82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고아라는 왜 드라마에서 안이쁠까요?

.. 조회수 : 10,593

고아라는 진짜 화보에서보면 너무 이쁘고 여신같은데

드라마만 보면 너무 안이뻐요.

이쁘게 보려고해도 자꾸 안이뻐요.

이유가 몰까요? 표정이 안이뻐서?

자꾸 이상한 표정을 짓긴하는데 그런표정지어도 이쁜 연옌들도 있는데 말이지요.

참 이상해요./.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아 ...
    '17.1.3 10:48 AM (175.209.xxx.110)

이거 같이 고민해봅시다. 어려운 문제임.
    키도 크고 몸매도 그만하면 흠잡을 데 없고 얼굴도 자그마한데
    왜지? 왜?..

• 2. 00
    '17.1.3 10:49 AM (211.246.xxx.28)

화장해야 이쁜 얼굴 같아요
    민낯이 흐린 턱도 약간 무턱처럼 보이고 눈동자도 흐리고...

• 3. 눈이
    '17.1.3 10:50 AM (175.210.xxx.10)

삼백안이고 코도 약간 들창코;;;;유전자 몰빵 사진의 남동생 사진 본 후 안닮은것도 아니란 생각이 자꾸 들더라구요.

• 4.
    '17.1.3 10:50 AM (14.39.xxx.231)

연기가 넘 어색해서 못 보겠어요;;;

• 5. ...
    '17.1.3 10:50 AM (220.75.xxx.29)

화보는 대개 정색하고 나오는데 드라마는 그게 아니니까 안 이뻐 보이나 하는 중이에요.
    빠지는 게 없는데 왜 저리 감흥이 없을까 저도 이상해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.1.3 10:50 AM (121.168.xxx.177)

쌍수해서 느끼해졌어요 옥림이때 쌍수안했을때 최고이뻤던듯

• 7. ...
    '17.1.3 10:51 AM (116.33.xxx.29)

응사떄는 괜찮았는데 화랑은 헉. 이런 못난이가 하는 생각이 들어요 ㅠ

• 8. 이쁘긴한데
    '17.1.3 10:51 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

성숙한 분위기가 없고 연기가 너무 오바스러움.

화랑 너무 재미없어요.
    박서준?은 긴머리 늘어뜨리니 왜그렇게 못생겨보이는지
    박형식은 너무 여자같음.

• 9. 하늘
    '17.1.3 10:52 AM (222.112.xxx.167)

연기때문이죠.
    공효진은 이쁜 얼굴이 아닌데도 드라마나 영화보면 이뻐보이고, 그녀를 사랑하는 남자들이 이해가 가잖아요. 전 영화 미싱에서도 그 조선족 잠바대기만 입었는데도 애처롭고 이뻐보이더라구요. 연기때문인 거 같아요.

• 10. 목소리
    '17.1.3 10:53 AM (119.64.xxx.147)

목소리가 안예뻐요
    연기에서 중요한게 목소리죠

• 11. ....
    '17.1.3 10:53 AM (112.161.xxx.89)

얼굴에 입체감이 없고 턱이랑 목이랑 경계가 없어요. 아래 턱이 거의 무턱이라 약간 타조 느낌? 말할 때 그것 땜에 안 이뻐요. 입매도 안 이쁘긴 하지만.. 그리고 화보는 보정 많이 된 거고... 어릴 때만 이뻤던 거 같아요. 이미 역변한 거 같은데 요정 같은 이미지가 있어선지...요샌 씨에프도 안 이쁘게 나오던데요. 아역 때에 비해 살도 찐 거 같고...

• 12. 눈이
    '17.1.3 10:55 AM (112.152.xxx.220)

눈이 사자눈 처럼 ?? 넘 부리부리 떠서 보는사람이
    눈에 힘이들어가고‥
    치아도 아직 성인이 안된 초등같이 넘 커보여요
    턱도 다소 안이쁘고‥
    목소리도 어딘가 투박 ‥

물론 저보단 백배 이쁘구요~

• 13. 내 눈이 이상한가?
    '17.1.3 10:55 AM (222.238.xxx.33)

고아라가 안이쁘면 대체 누가 이쁘단겨?

• 14.
    '17.1.3 10:55 AM (211.210.xxx.60)

이빨이 무지하게 이상하죠
    목소리가 별로고

• 15. 손 대지 않아서..
    '17.1.3 10:56 AM (203.244.xxx.14)

성형하지 않아서 라고 댓글 쓰려했는데
    쌍수 한건가요???
    자연산인줄 알았네요.

오래전에 이다해가 드라마에서 참 안예뻐보이고, 코도 낮아보이고 그래서
    손을 덜 대서 그런가...이다해도 방송보며 느끼겠다..싶었는데
    얼마 후 코, 눈트임 등 엄청 손...대고 나오더군요.
    화랑 보면서 고아라도 그렇겠다생각했는데...

그리고, 화보는
    움직임, 대사 없이 이미지를 담아내는 것이라 순간의 아름다움을 담아낼 수 있지 않을까요?
    조명, 화장도 좀더 강조될 것 같고
    사진 보정이라는 것도 있으니....

• 16. ....
    '17.1.3 10:57 AM (220.117.xxx.215)

다들 저랑 비슷한 생각이 많으시네요. 정말 안타까운거 같아요 왜 드라마에서만 안이쁜것인가...

• 17. ...
    '17.1.3 10:58 AM (221.151.xxx.79)

콧대가 낮고 얼굴이 모두 동글동글해서 살이 조금만 붙어도 후덕해보이는 인상이라 그런 것 같아요.
    근데 고아라랑 이연희 그렇게 소속사에서 밀어주는데도 연기력도 그렇고 안뜨는 것 보면 신기해요

• 18. 턱 깍은 뒤
    '17.1.3 11:02 AM (90.217.xxx.134)

뭔가 흔한 인상이 되어버림

• 19. 그러게요
    '17.1.3 11:02 AM (110.47.xxx.113)

옥림이 땐 너무 예뻐서 크면 정말 여신이 될줄 알았는데...
    고아라랑 이연희 둘다 얼굴 작고 예쁘지 키 크지 다 갖춘거 같은데 결정적으로 연기할때 안 이뻐 보여요.
    차라리 걸그룹을 했음 진짜 예쁘단 소리 들었을듯 싶은데..

• 20. 사극에
    '17.1.3 11:05 AM (112.216.xxx.242)

안어울리는데 자꾸 사극 나오는지 모르겠어요. 응팔이후 계속.

• 21.
    '17.1.3 11:05 AM (218.232.xxx.140)

별로에요 무매력 ‥
    박서준도 비주얼이 너무 아니라 첫회보다 말고 안보게되네요 드라마도 너무 재미없구요

• 22. 이유 궁금
    '17.1.3 11:08 AM (106.248.xxx.82)

저도.. 남편도 옥림이때 넘 이뻐해서 청소년 드라마임에도 막 챙겨보고 그랬거든요.
    옥림이는 예쁘고 아인선배(유아인)는 멋지고.. ^^

하지만 그 후, 그 어떤 드라마에 나와도 혼자 동떨어진 느낌?
    응답하라 때도 그냥 고아라만 동떨어진 느낌이 들었어요.

그런 느낌은 이연희도 마찬가지...
    이유가 뭘까요? 저도 궁금하네요.
    단지 성형 조금 했다고 그럴 수도 있을까요?

• 23. 음..
    '17.1.3 11:08 AM (115.143.xxx.77)

말 않하고 가만히 있으면 예쁜얼굴이죠. 일반인중에 저런 얼굴 가지고 있으면 당연히 예쁜거 아닌가요?
    근데 매력이 없어요. 인물없는 배우들 많찮아요 그래도 다 나름 매력이 있어서 오랫동안 연기생활하는 배우들 많이 있죠. 그런데 고아라는 연기력도 너무 부족하고...
    반올림때는 그 배역에 딱 맞는 연기여서 예뻐보이고 귀여웠는데 이제 나이를 먹는데도 옥림이 연기에서 벗어나지를 못하는거 같아요. 표정도 다 똑같고 눈빛도 똑같고. 배우로서 자기 자신에 대해서 많이 노력해야 할거 같아요.

• 24. ,?
    '17.1.3 11:10 AM (211.36.xxx.223)

눈빛이 연해서 주목이 안되나?
    눈동자에 멜라닌색소가 많이 부족하잖아요.
    흐린 갈색.
    그래도 예쁘지만..,

• 25. 그러게요
    '17.1.3 11:13 AM (110.47.xxx.113)

눈동자색은 이영애는 오히려 그래서 더 예뻐 보이잖아요.
    정말 이유가 뭘까요??
    본인은 더 아쉽겠죠

• 26. ㅜㅜ
    '17.1.3 11:14 AM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

표정 근육을 이상하게 쓰는 것 같아요.
    그냥 가만 있으면 그나마 나을 텐데 쉴 새 없이 이상한 표정을 만드는데 안타까워요.
    하긴 가만 있을 때도 입꼬리를 아래로 내리고 턱에 힘을 줘서 이중턱을 만드는 느낌이랄까 아무튼...

반올림때 요정같은 외모에 반해서 넋 놓고 본 기억이 있는데 나이 드니 어쩔 수 없는 부분도 있겠지만,
    배우니까 본인의 얼굴 근육을 어떻게 써야 하는지 많은 공부가 필요해 보여요.

• 27. 윗분님
    '17.1.3 11:16 AM (220.117.xxx.215)

아 그말이 맞는거 같아요. 표정을 이상하게 짓는 느낌이랄까...원래 그런건지 연기할때 그러는건지 ....표정근육을 이상하게 쓰는거가 맞는거 같아요.

• 28.
    '17.1.3 11:20 AM (1.230.xxx.76)

턱 때문인 듯요. 예고만 봤는데도 말하는 순간 입매랑 턱 모양이 이상해지더라구요. 근데 턱을 깎은 건가요? 예전에 미국 배경으로 한 영화에선 내내 예뻐 보였거든요.

• 29. 맞아요
    '17.1.3 11:22 AM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

너무 별로에요.무매력에다가 왜 연기를 저리
    바보스럽게 하나 모르겠네요.
    차라리 이연희로 캐스팅하지..

• 30. ....
    '17.1.3 11:22 AM (112.220.xxx.102)

눈쪽이 좀 이상...

• 31. ㅇㅎ
    '17.1.3 11:22 AM (222.238.xxx.192)

얼굴은 이쁜데 좀 뻣뻣한 느낌

• 32. .....
    '17.1.3 11:32 AM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 남편이랑 보면서 참 미스테리하다 했어요
    이쁜데 못생겨 보여
    도대체 왜?????

• 33.
    '17.1.3 11:33 AM (39.118.xxx.16)

그쵸 ‥역변도 있고
    일부러 표정 과하게 하기도 하고
    고아라 이연희 무매력

• 34. ....
    '17.1.3 11:41 AM (58.232.xxx.2)

실물을 두 번 봤어요.
    쇼핑몰에서 사람들이 웅성거리며 고아라다! 하길래
    어디 어디? 하면서 사람들 틈새 비집어가며 봤는데 평범해요.
    아무리 연예인의 눈으로 보려고해도 너무 평범하고
    후광이 안보여서 좀 실망(?)했어요.
    이런 마스크는 연기력이 뛰어나야 평범함이 커버될 것 같아요.

• 35. 그게
    '17.1.3 11:59 AM (180.230.xxx.34)

반올림에서 나온 고아라 맞죠?
    거기서 정말 너무 예뻐서 찾아봤던 기억이 있는데
    그뒤로 잊고 있다가 요즘 다시 보는데 끌리지가 않더나구요
    왜 그럴까요 저도 궁금해요

• 36. 그게
    '17.1.3 11:59 AM (180.230.xxx.34)

않더라구요-오타

• 37. 고아라
    '17.1.3 11:59 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

원래 그렇게 이쁜얼굴아니예요
    옥림이때는귀엽고 깜찍했던거고
    런닝맨에 이연희랑 같이나온적있는데
    진짜 이연희에비하면 평범해요
    일반인보단낫겠지만

• 38. 연기할때
    '17.1.3 12:01 PM (218.237.xxx.131)

비로 빙구표정으로 돌변.
    이쁜척 안하려고 털털한척 하는게
    나쁜습관이 된것같아요.
    늘 눈부신듯한 눈뜨기도 보기 힘들구요.
    나도 눈부신느낌...ㅋ

• 39. 맡은역이
    '17.1.3 12:03 PM (203.128.xxx.144) - 삭제된댓글

이쁘장 다소곳 여리여리 하고는 좀 거리가 있잖아요
    왈가닥이미지니 그리 이뻐보이지는 않지만
    그래도 이뻐요 ㅎㅎㅎ

• 40. ..........
    '17.1.3 12:05 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

앞모습은 입체적이고 참 예쁜데
    옆에서 보면 굉장히 평면적인 얼굴이어서 그런거 같아요.
    옆모습 볼 때마다 앞모습과 너무 달라서 뭔가 균형이 안맞는 느낌이 있어요.

• 41. ,,,
    '17.1.3 12:07 PM (221.167.xxx.125)

고아라 던데 왜

• 42. ...
    '17.1.3 12:18 PM (122.132.xxx.201) - 삭제된댓글

저도 화보보다 덜예뻐서 항상 신기하달까
    제생각엔 입매가 안예뻐요.
    말할때 표정 입모양등이 더 이상해지고.

• 43. 눈빛 표정 목소리
    '17.1.3 12:38 PM (175.223.xxx.115)

여우같지.않고 걱실걱실 착한 스탈인가봐요 표정이 매력없고 목소리는 쉰 소리고 갈라짐... 그리고 눈빛이 뭔가 늘 편해보이지가 않아요 편안한 연기할때조차 눈빛이 불안해보여요연기 잘못하고 못하고 떠나서 연기를 잘하면서도 보기 좋게 하는 연기자는 아닌 것 같아요 옥림이때 교복 너무 잘 어울렸는데 그때도 인상쓰거나 옆모습 잡히면 무턱이라 스타워즈에 나오는 자자 같다고 속으로 생각.. 쓰고보니 완전 안티같네요 개인적으로 저도 밝은 갈색 눈동자 턱이 별로 없고 반들창코라 비슷한 그녀의 단점이 더 눈에 들어온듯해요 ㅜㅜ 응사는 작품빨로 뜬 거죠.... 솔직히 응사에서 제일 안 이뻤어요

• 44. ㅎㅎ
    '17.1.3 12:56 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

같이 고민해보자는 첫댓글님 때문에 웃음 빵
    아무리 연기라도
    연기자이전에 그 사람이 가지고 있는 매력이 없으면
    연기를 해도 별 매력이 없는거 같아요

얼굴 어디가 어때서는 별로 중요하지 않은거 같아요
    사실 배우들이 다들 그렇게 완벽한것도 아니잖아요
    강혜정 같은 경우도 미인이라고 하기에 많이 부족했지만 수술전 모습이
    어딘가 훨씬 매력적이었어요

고아라는 정말 이쁘다는거 인정하는데
    뭔가 성적인 매력이 없어요
    야하고 섹시하고 뭐 이런걸 말하는게 아니고..
    중성적인가 싶은데 외모는 너무 여성적이라 어느쪽으로도 어필이 안돼서 그런가 싶기도하고
    뭔가 그냥 가족같은? 표정에 긴장감이나 신비함이 없이 너무 툭 놓아버린 느낌??? ㅋ
    위에 댓글 예에 나온 공효진이 외모는 훨씬 별로지만
    좀더 매력적이라는데 동감해요

• 45. ㅎㅎ
    '17.1.3 12:59 PM (1.236.xxx.107)

같이 고민해보자는 첫댓글님 때문에 웃음 빵
    아무리 연기라도
    연기자이전에 그 사람이 가지고 있는 매력이 없으면
    연기를 해도 별 매력이 없는거 같아요

얼굴 어디가 어때서는 별로 중요하지 않은거 같아요
    사실 배우들이 다들 그렇게 완벽한것도 아니잖아요
    강혜정 같은 경우도 미인이라고 하기에 많이 부족했지만 수술전 모습이
    어딘가 훨씬 매력적이었어요
    공효진은 뭐 이쁜가요?
    고아라와 비교하면 뭐 --;...그래도 감독들은 고아라보다 공효진을 더 많이 쓰고 싶어해요
    고아라는 정말 이쁘다는거 인정하는데
    뭔가 성적인 매력이 없어요
    야하고 섹시하고 뭐 이런걸 말하는게 아니고..
    중성적인가 싶은데 외모는 너무 여성적이라 어느쪽으로도 어필이 안돼서 그런가 싶기도하고
    뭔가 그냥 가족같은? 표정에 긴장감이나 신비함이 없이 너무 툭 놓아버린 느낌??? ㅋ
    공효진이 외모는 훨씬 별로지만
    좀더 매력적이라는데 동감해요

• 46. ?...
    '17.1.3 1:05 PM (175.209.xxx.104)

너무 안예뻐서 드라마 안보게 되네요
    드라마가 보고싶어도 여주인공땜에 몰입이 안돼요

• 47. 저도 공감
    '17.1.3 2:13 PM (116.36.xxx.24)

응사가 고아라 연기인생 망쳤다고 봐요.
    응사 이후 뭘 하든 나정이 같드만요..
    나정이가 이쁜 캐릭이 아니었잖아요. 그래서 그런가 어디서 뭘 하든 안 이쁨

• 48. Timhortons
    '17.1.3 2:30 PM (1.236.xxx.57) - 삭제된댓글

예쁜 얼굴 가졌으나 연기 할때 예쁜 얼굴 망가뜨리는게 연기 잘하는 걸로 아는지 성급하게 대사 치는것도

그렇고 잘 연기하는것이 무엇인지 연기에 대한 고정관념이나 자기 욕심을 버리면 더 여유로워 보이고

자연스러울텐데...

고아라씨 연기에 대해 다시 기본부터 배우면 정말 좋을꺼같은 느낌이예요

반올림때는 정말 예쁘고 연기도 자연스러웠는데 안타깝네요.

• 49. 앞광대
    '17.1.3 2:34 PM (183.96.xxx.120) - 삭제된댓글

얼굴 작고 비율 좋고 눈코입 다 예쁜데 왜 안예뻐 보일까 저도 생각해본적 있는데요,
    결론은 앞광대가 납작해서인것 같아요.
    앞광대가 크고 납작하면 얼굴이 평면적이고 커보이더라구요.
    그래서 남들하고 있을때는 이야 얼굴이 왜케 작아? 이런 생각 들지만 고아라 혼자 얼굴 찍으면 작다는 생각이 안 들거든요.
    분명 지방이나 필러등으로 보정 했을텐데도 원래 뼈모양이 그런가봐요.
    김혜수, 김소현(도깨비에서 공유 누이), 한가인 등등이 그런것 같아요.
    그래서 여자 연예인들이 그렇게도 앞광대에 뭘 넣나봐요. 확실히 어려보이고 입체적으로 보이니까요.

• 50. 12월의 꿈
    '17.1.3 3:06 PM (125.131.xxx.145)

음....
    연기를 잘 못해서 그래요.... 끼도 없어 뵈고... 소속사에서 엄청 밀어줬었는데 안타까운 케이스죠. 걍 화보나 찍고 광고나 하면 될 듯...
    연기 자연스럽고 잘 하면 평범한 외모도 넘 매력적으로 보여요.

• 51. ...
    '17.1.3 3:25 PM (115.137.xxx.76)

저도 너무 못생기게 나와서 깜놀 .. 목소리도 넘 안이뻐서 아쉬워요

• 52. ...
    '17.1.3 6:03 PM (211.107.xxx.110)

예쁜데 별로 매력이 없더라구요.
    표정이 안예쁘고 연기도 그닥..
    남지현도 하나하나 뜯어보면 괜찮은데 무매력.
    왜 그럴까요?

• 53. 동감...
    '17.1.3 6:08 PM (61.83.xxx.59)

그냥 보면 참 이쁜 얼굴이거든요. 딱 제 취향이라 예전부터 관심있게 봤는데...
    희한하게 드라마에선 이쁘게 보이지가 않더라구요.
    연기 좀 안 되도 이쁜 맛으로 보게되는 여배우들 꽤 있는데 말이에요.

• 54. 눈썹 눈거리 짧음 쌍거풀 수술
    '17.1.4 10:51 AM (121.176.xxx.34) - 삭제된댓글

서양사람처럼 눈썹과 눈사이 거리가 원래도 짧은데 이걸 쌍수를해서 더 짧게 만들어버렸네요. 눈썹과ㅈ눈이 딱붙은 느낌. 그러니 좀 사납게? 보여요. 백인들은 이게 자기들 얼굴구조에 맞는데 고아라는 다른 부분은 그냥 동양적?이라 부조화해 보이는것일지도.
    여자는 이거리가 좀 먼게 좀 더 순해보이는 느낌이 있어요.

• 55. 눈썹 눈거리 짧음 쌍거풀 수술
    '17.1.4 10:54 AM (121.176.xxx.34) - 삭제된댓글

그리고 눈썹을 너무검고 길게 일자로 그린듯. 아치형으로만들면 좋을듯
    백인여자들도 눈두덩 좀 넓게 보일려고 둥근 아치형으로 대부분 그려요. 눈썹아래 털들 다 제거해서

• 56. 눈썹 눈거리 짧음 쌍거풀 수술
    '17.1.4 10:55 AM (121.176.xxx.34) - 삭제된댓글

서양사람처럼 눈썹과 눈사이 거리가 원래도 짧은데 이걸 쌍수를해서 더 짧게 만들어버렸네요. 눈썹과ㅈ눈이 딱붙은 느낌. 그러니 좀 사납게? 보여요. 백인들은 이게 자기들 얼굴구조에 맞는데 고아라는 다른 부분은 그냥 동양적?이라 부조화해 보이는것일지도.
    눈두덩 이라고 하죠? 여자는 이거리가 좀 먼게 좀 더 순해보이는 느낌이 있어요.

• 57. 눈썹 눈거리 짧음 쌍거풀 수술
    '17.1.4 10:55 AM (121.176.xxx.34) - 삭제된댓글

그리고 눈썹을 너무 길게 일자로 그린듯. 아치형으로 만들면 좋을듯.
    백인여자들도 눈두덩 좀 넓게 보일려고 둥근 아치형으로 대부분 그려요. 눈썹아래 털들 다 제거해서

• 58. 레몬제이
    '17.1.4 10:56 AM (121.176.xxx.34) - 삭제된댓글

서양사람처럼 눈썹과 눈사이 거리가 원래도 좁은데 이걸 쌍수를해서 더 좁게 만들어버렸네요. 눈썹과 눈이 딱붙은 느낌. 그러니 좀 사납게? 보여요. 백인들은 이게 자기들 얼굴구조에 맞는데 고아라는 다른 부분은 그냥 동양적?이라 부조화해 보이는것일지도.
    눈두덩 이라고 하죠? 여자는 이거리가 좀 먼게 좀 더 순해보이는 느낌이 있어요.

• 59. 레몬제이
    '17.1.4 10:56 AM (121.176.xxx.34) - 삭제된댓글

그리고 눈썹을 너무 길게 일자로 그린듯. 아치형으로 만들면 좋을듯.

• 60. 눈두덩 좁아. 쌍수해서
    '17.1.4 10:57 AM (121.176.xxx.34)

서양사람처럼 눈썹과 눈사이 거리가 원래도 좁은데 이걸 쌍수를해서 더 좁게 만들어버렸네요. 눈썹과 눈이 딱붙은 느낌. 그러니 좀 사납게? 보여요. 백인들은 이게 자기들 얼굴구조에 맞는데 고아라는 다른 부분은 그냥 동양적?이라 부조화해 보이는것일지도.

• 61. 눈두덩 좁아. 쌍수해서
    '17.1.4 10:57 AM (121.176.xxx.34)