82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎관절 안 좋은데 - 무릎보호대 효과 있나요?

건강 조회수 : 5,077

그게 정말 의학적으로 무릎관절을 보호하는 역할을 할 수 있는지...

아니면 그렇게 느껴지는 건지요?

해보신 분들 어떠세요?

혹시 좋은 거 있으면 추천 부탁드려요...

저는 병원 갔더니 반월판이 닳아서 그렇다고..(퇴행성)

현재는 수술할 정도도 아니고 물리치료 말고는 할 게 없다네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보호대는 별로ㅜㅜ
    '17.1.3 9:12 AM (223.62.xxx.241)

반월상 연골 파열로 치료중인데
    약(진통제),물리치료외에 방법이 없는가봐요.
    연골은 다시 재생이 안된다고하니
    관절좋은 음식,하체 근육운동만
    열심히하고있어요.ㅜㅜ

• 2. 윗님,
    '17.1.3 9:27 AM (175.209.xxx.57)

그러면 보호대를 하는 게 오히려 안 좋다는 말씀인지...아니면 해봤자 효과가 없단 말씀인지요?

• 3. 원글님~
    '17.1.3 9:48 AM (61.82.xxx.223)

줌인줌아웃에 가면 택비만 내면
    무릎보호대 세월호 스키커등등 보내주시는 자수정님 글 있을거예요
    거기서 받아서 한번 사용해보시고 ....^^

• 4. @@
    '17.1.3 9:53 AM (121.150.xxx.212)

평소 슬로우쿠커에 우슬,두충,대추, 생강을 진하게 끓여서 드세요...좋습니다...

• 5. 그네꺼네
    '17.1.3 10:07 AM (175.205.xxx.228)

퇴행성이라서 좋지않은상황이고 산을 다니고는 싶고해서 5년전에 무릎보호대하고 산행하고 있습니다.
    평소에는 걷기하고요.
    지리산도 무사히 다녀왔습니다 하산할때는 무조건 착용합니다 . 도움됩니다

• 6. 그네꺼네님,
    '17.1.3 10:36 AM (175.209.xxx.57)

구체적으로 어떤 거 하셨는지 좀 알려주시겠어요? 종류가 꽤 많네요...가격대도 다양하구요,,,어느 정도 선에서 사야 할지요?

• 7. ....
    '17.1.3 10:50 AM (125.186.xxx.152)

등산할 때 무릎아파서 착용해보니 효과있었어요.
    그냥 마트 스포츠용품 코너에서 샀구요.

• 8. 스키탈때도 효과있어요
    '17.1.3 11:59 AM (117.111.xxx.126)

스키를 잘 못타서 그런지 탈때 따고난후에 무릎이 굉장히아프거든요
    보호대 착용후에는 아픈게 없어요

• 9. 스키탈때도 효과있어요
    '17.1.3 12:00 PM (117.111.xxx.126)

인터넷에서 무릎보호대 검색해서 구매했어요

• 10. 전진
    '17.1.3 12:22 PM (220.76.xxx.170)

멀리갈거없이 다이소에가면 팔아요 그것도 잘못사면 바가지써요

• 11. 나도
    '17.1.3 2:46 PM (125.141.xxx.234) - 삭제된댓글

좋다는 거 샀는데요...
    좋다는 거는 찍찍이로 무릎을 한바퀴 돌리고, 무릎에 구멍 뚫린거요.
    그래야 안 내려간다고 하네요.
    무를 둘레를 꽉 잡아줘요.
    어쨌든, 무릎이 안좋다고 해서 그거 했는데,
    찍찍이 주변이 가려워요
    나는, 스포츠 메이커...제법 비싸요.