82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리가면 좋은가요?

첫 유럽여행 조회수 : 4,065
남편 긴 휴가가 있어서 2월말 가볼까 하는데
남중딩 1 있구요.
여행 자주 못가는 집이라 평생 한두번정도밖에 유럽 갈일 없을것같은데 유럽여행의 끝판왕이 이태리라 하니 함 가보고싶긴 해요.
근데 좀 찾아보니 별 희안한 소매치기에 화장실 위생 등등 난리네요. 여행가서 가방 부여잡고 긴장하며 다닐 생각하니 벌써 진빠지는데 그러고도 갈만할까요? 아님 테러에 난민에 어수선한 유럽말고 이왕 돈쓰는 거 하와이같은데 가서 걍 쉬다올지. 근데 물 차가와 수영 못하면 하와이는 할 게없을것도 같고. 쓰려고 꼬불쳐둔 돈은 900쯤이고 9일쯤 쓴다면 어디가 좋을까요?
2월 독일 스위스 이쪽은 춥지요? 볼거리는 유럽에서 이태리가 최고인가요?
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.1.2 11:46 PM (125.176.xxx.237)

자유여행인가요 패키지 인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.2 11:50 PM (122.36.xxx.49)

이탈리아 4번 다녀왔어요
    아주좋아요
    2월이니까 로마를 기준해서 피란체와
    남부 포지타노 다녀오세요
    어딜가든 소매치기는 꼭있어요 독일ㆍ스위스도 있음
    항상긴장을 늦추지말고 다니세요
    부럽군요

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.2 11:50 PM (122.36.xxx.49)

피란체를 피렌체로수정

• 4. 집시
    '17.1.2 11:56 PM (223.62.xxx.89)

경험있어요.

하얗게 분칠한 광대가 다가와 손등에 키스할태세라 업 된 상태로 나도 모르게 손 내밀었다가 몇유로 털렸네요. ㅎㅎ

돈 줘야하는 줄도 모르고 재밌어만 하는데 이 사람들이 안가고 있길래 보니 인솔자 왈..에구구 미리 조심하시라고 말씀드릴걸~~~~
    저 속으로..너 커미션 챙기냐?? 왜 그걸 이제 알려줘~~ 했더라는 ㅎㅎㅎ 농담입니다.

이태리 좋아요.

로마의 휴일도 인생은 아름다워도 새록새록..

• 5. 슈아
    '17.1.2 11:57 PM (39.119.xxx.227)

피사나 피렌체 역앞에 호텔 잡으세요. 그리고 가방이나 돈은 호텔에 두시고 빈몸으로 나와도 됩니다.

두오모성당 근처에 호텔 잡으세요. 걱정되면 사람 없는 외진 골목은 가지 말고, 월드관광객들 따라다니면 됩니다. 피렌체 두오모성당 근처가서 젤라또 아이스크림 먹으세요. 케익류등 디저트 종류가 많고 다양하고 이뻐 놀람.레스토랑 가서도 먹고. 유럽은 음식들은 와인이랑 먹는거라 대체적으로 짠편이고 두오모 옆 종탑 위가서 피렌체 전망도 보고 이태리는 건물들은 낡았어요 사람 거주지 집들이 1500-600년도에 지어진거라. 이 두군데 말고도 갈데 많아요. 다 매력들이 달라서,,,

• 6. 슈아
    '17.1.2 11:59 PM (39.119.xxx.227)

9일 잛네요. 비행기 타는거 좋아하나보네요. 나는 반대라 될수 있으면 안타는 방향으로 ㅎㅎ

• 7. 슈아
    '17.1.3 12:03 AM (39.119.xxx.227)

피렌체의 영어명은 플로렌스이고 호텔객실안에 금고있는건 아시죠? 거기다 넣으면 돠요.

• 8. 이태리 옆 주민
    '17.1.3 12:09 AM (91.183.xxx.63)

이탈리아 옆에 있는 나라에 살고 있어서 이탈리아는 동네 마실가듯 자주 가고 있습니다 ㅎㅎ
    그만큼 매력적인 나라에요~ 한곳만 추천하라면 플로렌스(피렌체) 추천드리고 싶어요
    대신 동네가 작은만큼 5일이면 충분히 여유있게 휴식하실 수 있으니 2박 3일 베네치아(여긴 2일이상 추천하고 싶지 않아요 워낙 작아서), 나머지를 피렌체로 돌고 오셔요~
    전혀 위험하지 않습니다

• 9. 호텔은 안전한가요?
    '17.1.3 12:11 AM (119.149.xxx.138)

여행기 슬슬 보는데 호스텔 한인민박 이런덴 객실에 둔 트렁크도 건드나봐요^^;; 소매치기나 사기 경험담 읽으면 먼 이런 나라가 있나 싶다가도 유적 건축물 사진보면 눈이 휙휙 돌아가고.진짜 괜찮은 거 맞죠?

패키지가 좀더 안전할까요? 자유여행보단... 주로 가본게 아시아뿐인데 다 자유여행이라 패키지는 차 오래타고 겉핥기다...그 정도만 알아요.

• 10. 호텔은 안전한가요?
    '17.1.3 12:12 AM (119.149.xxx.138)

39님 지우심 안돼요. 정성답변 완전 감사해요~~~

• 11. 피렌체가
    '17.1.3 12:18 AM (119.149.xxx.138)

로마보다 좋은가봐요. 여러분이 그러시니 가보고 싶넹ᆢㄷ

• 12. ::
    '17.1.3 12:37 AM (112.149.xxx.88)

저도 이태리랑 파리 꿈이예요 ㅋㅋ
    이태리 갔다온 친구들 백이면 백 다 좋다네요

• 13. ..
    '17.1.3 1:01 AM (59.11.xxx.5)

9일이면 도시를 두 곳정도 가시는 것을 추천해요.
    저는 도시마다 이틀정도 있었는데 짧아서 아쉬웠어요 ㅠㅠ
    초행이시면 로마&피렌체 좋을 것 같아요.
    로마는 유적지만으로도 볼 것이 너무 많고.. 시간없어 남부 모가서 아쉬워요. 피렌체는 아기자기 골목골목 너무 좋아요 스테이크 맛난 곳 많구요.. 아 진심 다시 가고 싶어요 ㅠㅠ

• 14. 옆주민
    '17.1.3 1:03 AM (91.183.xxx.63)

덧붙여서 말씀드리면 유적지 좋아하시면 로마를, 대신 아기자기하고 로맨틱한 분위기 좋아하시면 플로렌스 추천이요. 로마는 너무 크고 유적지 위주로만 되어있어서 전 열흘있었지만 그닥이었어요.
    한인민박/호스텔 숙박한적은 없고 호텔이용했는데(저가) 도난문제 전혀 없었어요

소매치기는 본인만 조심하면 아무런 문제가 없어요. 저도 서유럽 살지만 시내에서 가방열어놓고 사진찍는데만 정신팔려 있는 한국관광객 엄청 많이 봅니다.. 가방 앞으로 메고 확실히 잠그면 문제 없어요

• 15. ㅇㅇ
    '17.1.3 1:05 AM (14.34.xxx.124) - 삭제된댓글

아우~~~~~
    저 작년에 한번은 패키지로 9일 옵션포함 180정도
    너무 아쉬워서 자유로 10일 다녀왔어요 120정도
    근데 두번다 쇼핑이 ㅎㄷㄷ
    쇼핑좋아하시면 지상낙원이죠 한국보다 다 절반이하값이니

그리고 개인적으로 유럽에서 음식이 맛있는 편이고
    와인 스테이크 저렴하죠

풍광은 각기 지역별 특색이 있어서 다~~좋아요
    저희는 로마in 밀라노out 했어요
    중간에 달구지투어로 일일투어로 지역이동과 아시시관광을 동시에 저렴히 또 편하게 할수있어 좋았구요

현금 호텔은 안되고
    꼭 몸에 지니고 체크카드로 필요할때 인출하세요
    그리고 도둑천지입니다
    저도 여권털려 대사관에 가는 영광을 ㅋㅋ

• 16. 로마예요
    '17.1.3 1:10 AM (195.110.xxx.36)

가족여행와서 지금 로마에있어요
    밀라노에서 베네치아가는 기차선반에 둔 배낭을 눈깜짝할새에 집어갔어요.선글라스하나 달랑들었기에 그나마 다행이랄까요,,
    작년엔 가족여행으로 스페인 다녀왔는데요
    사실 스페인이 저는 훨씬좋네요
    일단 여긴 많이추워서 다니기가 불편하고요
    스페인은 정말 날씨가 환상이었어요
    작년 스페인생각하고 왔다가 덜덜떨며 다니는중이예요

• 17. 로마예요
    '17.1.3 1:15 AM (195.110.xxx.36)

그리고 한겨울인데도 관광객이 정말 어마어마합니다
    베네치아.피렌체.로마. .어디든 발디딜데없이 많아요
    그러다보니 정말 소지품신경 많이쓰이고요
    내일은 바티칸 반일투어하고 이틀뒤면 11일 여행마치고
    돌아갑니다

• 18. 로마예요님
    '17.1.3 1:16 AM (119.149.xxx.138)

해마다 유럽가시나봐요. 부럽당~~~
    그런 일 직접 당하면 여행이고 뭐고 집에 가고 싶고 그나라 다시 꼴도 보기 싫어지고 그러지 않나요?
    그래도 마음 잘 추스르고 컨디션 회복하셔서 다행이에요.

스페인도 좋다던데, 지금 스페인으로 바꾸려면 다시 공부해야해서;;
    이태리는 일단 도시는 정해졌거든요. 피렌체 로마 베니스는 고민중...

• 19. 로마예요
    '17.1.3 1:29 AM (195.110.xxx.36)

네 많이 황당했지만 여권등 현금은 분실하지않아 충격이 작았네요. 호텔에 중요한거 두고다니시고 크로스백 앞으로 하심 괜찮을거예요.
    로마나 피렌체는 걸어다닐만 해요
    유적지사이 거리가 1킬로미만이라..
    오늘은 시간이 남아 티볼리 다녀와서 호텔에서 쉬고있어요
    이제 50도안됐는데 여행도 체력이 정말중요해요
    갈수있을때 힘있을때 먼곳다녀오시고 나이먹음 근처 가까운데 가야될듯해요

• 20. ^^
    '17.1.3 1:38 AM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

유럽여행 여러번 갔지만 이탈리아 만큼 좋은 곳이 없었어요. 저는 3번 갔다왔는데 몇년후에 또 가려고요.
    9일이라면 로마,피렌체,베네치아는 꼭 가세요. 소매치기는 정신만 바짝 차리면 염려 없고요. 화장실이 더럽다는 생각은 해보질 않았네요. 좋은 여행 되세요. ^^

• 21. ^^
    '17.1.3 1:39 AM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

유럽여행 여러번 갔지만 이탈리아 만큼 좋은 곳이 없었어요. 저는 3번 갔다왔는데 몇년후에 또 가려고요.
    9일이라면 로마,피렌체,베네치아는 꼭 가세요. 소매치기는 정신만 바짝 차리면 염려 없고요. 화장실이 더럽다는 생각은 해보질 않았네요.
    며칠 전에 스페인 여행을 다녀왔어요. 두번째 가는 건데...개인적으로 이탈리아만큼 매력적이진 않아요.
    좋은 여행 되세요. ^^

• 22. ^^
    '17.1.3 1:40 AM (210.98.xxx.101) - 삭제된댓글

9일이라면 로마,피렌체,베네치아는 꼭 가세요. 소매치기는 정신만 바짝 차리면 염려 없고요. 화장실이 더럽다는 생각은 해보질 않았네요.
    며칠 전에 스페인 여행을 다녀왔어요. 두번째 간건데...개인적으로 이탈리아만큼 매력적이진 않아요.
    좋은 여행 되세요. ^^

• 23. 로마예요
    '17.1.3 1:42 AM (195.110.xxx.36)

로마 인아웃해서
    피렌체1.밀라노1.베네치아2.로마6일 일정인데
    쫓기기않는 일정이었고, 남부투어하긴 한겨울이라 제외했어요.
    중간에 티볼리.아씨시도 잠깐 다녀왔구요
    도시간 이동은 기차이용 이구요
    계획에 참고하시라고 올립니다
    여행 잘하세요~^^

• 24. 여행
    '17.1.3 2:03 AM (223.62.xxx.219)

여행정보.나중에 꼭 보게 지우지 마세요~^^

• 25. 생각보다
    '17.1.3 2:36 AM (175.223.xxx.193)

좋았어요. 이태리
    2월말부터 갔는데 집시들 휴가기간이라 수가 적어서 버스탈때 집시가 따라붙으면 가방 꼭붙들고 방어하며 소매치기 안당하고 다녔어요.
    유럽 뭐 다 비슷하지 했었는데 로마가 괜히 로마가 아니더군요. 길을 계속 걷는데 다 고대 유적지 투성이...
    콜로세움부터 걸어나오던 길 다시 걷고파요.
    피렌체 아씨시 베네치아보다 전 로마가 최고.
    단 이태리 사람들은 별로에요.
    차라리 가식적일지라도 프랑스인이 호감형

• 26. 으악
    '17.1.3 7:29 AM (95.90.xxx.192)

커피 죽음. 피자 장난아님.

• 27. ᆞ.
    '17.1.3 7:57 AM (110.70.xxx.24)

바티칸 넘 좋았습니다. 진작에 가봤어야 하는 곳. 꼭 투어 신청하세요. 좋은 가이드 만나면 넘 행복한 시간이 되실듯~ 토스카나의 한적한 시골도 가보세요. 산지미냐노 멋집니다. 피렌체의 티본스테이크도 맛보세요 ㅎ

• 28. ㅘㅏㅏ
    '17.1.3 7:59 AM (194.230.xxx.215)

좋기는 한데 ㅋㅋㅋ 집시들 상인들로 넘쳐서 솔직히 지칩니다;; 전 이태리 넘 좋아해요 패션너블하고 멋지고 건물도 다 멋진데 ㅜㅜ장사꾼들 넘 많아서 다시 가고 싶은 생각이 안드네요 ㅜㅜ

• 29. 원글님 덕분에
    '17.1.3 8:04 AM (211.214.xxx.213)

이태리 여행정보 저장합니다. 댓글들 감사드려요~~^^

• 30. 올 여름에
    '17.1.3 8:38 AM (211.243.xxx.142)

로마, 베네치아, 피렌체 다녀왔는데 정말 좋았어요. 로마인 이야기 넘 좋아하는 책이라서 로마가 최고로 좋았어요. 발 닿는 모든 곳이 책에서 본 곳이잖아요. 로마패스 꼭 사시고 콜롯에움이랑 포로 로마노 꼭 가보세요. 콜롯세움은 밖에서 보는 것보다 안에 들어가니 더 멋지거라고요. 포로로마노는 뜨거운 햇볕에 살이 익는 시간대에 갔어도 그 웅장함이 그대로 남아있는 거에 시간 가는 줄 모르고 있었네요. 전 하수구 뚜껑(이름 갑자기 기억 안 나요. 로마의 휴일 나온 곳) 포기하고 콜롯세움이랑 포로로마노에서 시간 많이 보냈답니다. 포로 로마노 보고 나서 캄파돌리오 광장에서 포로 로마노 전체를 위에서 내려다 볼 수 있으니 꼭 들리시고요.

베니치아는 남편이랑 초6 아들은 그 옛날에 어떻게 수상도시를 세울 수 있냐며 감탄하고 넘 좋아하는 곳인데 전 수영을 못해서 그런지 크게 감흥 없었어요. 물이 생각보다 깨끗하진 않아 빠지지 말아야지 하는 생각이 들더라구요. ㅋ 전 베네치아보다 피렌체가 더 맘에 들었어요. 배네치아 1박, 피렌체 1박이었었는데 피렌체 1박은 넘넘 아쉼더라고요. 피렌체 여유있게 가신다면 두오모 통합권 꼭 사시고요.저흰 일정이 짧아 쿠폴라나 종탑 못 오를 거 같아(사람이 넘 많으니) 그냥 갔는데 일정 여유 있음 한국서 미리 표 끊고 가면 훨씬 편해요. 저흰 우피치 미술관 표만 미리 끊고 가서 입장 줄이 짧았어요. 아. 여행 얘기하다 보니 또 가고 싶네요. 전 파리도 좋았지만 로마, 피렌체도 넘 좋아서 꼭 다시 가고 싶어요.

• 31. 엘리자
    '17.1.3 10:15 AM (58.231.xxx.58)

이태리 여행정보들, 감사히 참고할게요.

• 32. 이탈리아
    '17.1.3 10:43 AM (110.35.xxx.75)

이탈리아 여행정보 감사해요~

• 33. 로마에요님
    '17.1.3 12:45 PM (115.23.xxx.135)

지금 날씨가 어떤가요
    22일부터 패키지로 가족여행가는데
    날씨를 검색해보니 늦가을에서 초겨울날씨라해서 얇은패딩을 준비할까했는데
    지금 여행중이신분들 사진을 보니 다들 두꺼운패딩이네요...
    이제부터 서서히 여행갈 준비를 하고 있는데
    옷이 애매합니다
    4명이라 두꺼운옷만 넣어도 짐이 너무 많을거같아요
    님이 춥다고 하시니 추운날로 생각하고 옷챙기는게 맞겠죠??

• 34. 로마예요
    '17.1.4 1:47 PM (195.110.xxx.36)

로마를제외하면 그윗지방은 모두 한겨울패딩 차림이에요
    날씨는 계속화창했지만 초겨울옷은 곤란하실듯.목도리안한사람 없고요, 사진찍을때 손시려서 얇은장갑도 끼고다녔어요.로마는 3~4도정도 높다뿐이지 크게다르지 않습니다.
    저는 얇은 목티에 후리스입고,중간두께 패딩입고 다녔어요.
    입고 싶은 얇은코트를 입을새가 없네요.
    피렌체도 베네치아도 꽤추워요