82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야호~ 뉴스룸 10%는 이제 기본...

...... 조회수 : 1,405
http://v.media.daum.net/v/20170104071349658?f=m

엠빙신..ㅉㅉ

해가 바뀌어도 '뉴스룸' 시청률 고공행진은 끝나지 않는다.

1월 4일 시청률 조사회사 닐슨코리아에 따르면 3일 방송된 JTBC '뉴스룸'은 전국기준 10.241%의 시청률을 기록했다. 최순실 딸 정유라 체포 과정을 단독 보도해 자체최고를 기록한 전날 방송분(11.35%)보다 소폭 하락한 수치지만, 10%대의 높은 기록이다.

'뉴스룸'의 압도적인 시청률에 지상파 뉴스는 눈물을 흘리고 있다. 이날 동시간대 방송된 MBC '뉴스데스크'는 4.0% 시청률을, SBS '8뉴스'는 5.0%의 시청률을 기록했다.

한편 JTBC '뉴스룸'은 매일 오후 8시에 방송된다.(사진=JTBC 제공)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앗싸
    '17.1.4 6:21 PM (114.204.xxx.4)

뉴스룸 기자님들
    손사장님
    새해 복 많이 받으세요

• 2. 저처럼 요즘 공중파
    '17.1.4 6:22 PM (123.111.xxx.250)

잘 안보는 분들도 있을듯..

언제부턴가 오후시간부터 뉴스룸까지 쭉 JTBC 고정이예요.
    JTBC가 손앵커 영입한건 신의 한수였네요..
    종편에 대한 거부감을 희석했으니...
    그만큼 공중파가 쓰레기급이 됐다는 방증이기도 하고요

• 3. ...
    '17.1.4 6:23 PM (14.39.xxx.138) - 삭제된댓글

뉴스룸보고 쉬었다 ...유시민이네요..오늘은

• 4.
    '17.1.4 6:26 PM (175.223.xxx.60)

대단하죠
    오후 뉴스들도 좋더라구요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.1.4 6:31 PM (175.223.xxx.178)

기분이 좋아요!
    입에서 미소가 절로ㅈ나와요.
    이리 어려운중에 힘을 실어주는 뉴스룸 최고!

• 6. 한양이
    '17.1.4 6:32 PM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

요즘 지상파 솔직히 보는 사람 잇나?

무한도전이나 라스나 해투 정도 예능보고,거의 안보지 않나?

우연히 채널 돌리다,지상파 아나운서들 보고 이름도,얼굴도 모르는 것에 깜놀

정권 바뀌면,,팟캐스트 코너들-- 채널 확보해서 나오면--대박 날것이다.

드라마,,예능 않하고,CNN 처럼--전국구,새날,김용민 브리핑,뉴스타파,고발뉴스,진짜안보,넘버4, 이이제이,민주종편 등등--

이런 시사 프로 모여잇는 채널로 뉴스나 논평만 해도

Jtbc보다 더 구체적이고,시사적이여서,,전혀다른 논평에 새로운 얼굴인 출연자들 나오면

대박 날거라 본다.

미디어 혁명이 될거라 본다.-방송이 드라마나,예능프로가 없어도 대박 난다는--정치무관심도 없애고,연예인들 거품도 없애고--

이러날이 기대된다.

• 7. 제가 원래
    '17.1.4 6:33 PM (182.225.xxx.22)

드라마광이었는데, 요즘 안봐요.
    그리고 티비자체를 안켜게 되네요

• 8. 뉴스는
    '17.1.4 7:39 PM (125.178.xxx.85)

jtbc
    그 외는 더 팟캐스트만 듣네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.4 8:37 PM (180.69.xxx.120)

15프로만 찍으면 좋겠어요.ㅠ 케빙신이 18프로 ㅠ