82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(살짝혐) 가스레인지 기름때 도와주세요.. pb1으로도 안지워집니다..

ㅠㅠ 조회수 : 6,658
http://imgur.com/5yvMdPx

요리하고 바로 기름 닦아내는 게 가장 이상적이나
게을러서 결국 이렇게 됐습니다.
근 1년간 집에서 요리를 통 안해먹어서 방치 된지 오래 된 기름때인데요
설거지 하면서 퐁퐁으로 한번씩 불려서 닦아도 저 노란 기름때와 갈색? 저건 안지워집니다
나름 82쿡 노하우 전수받고자 검색을 거듭한 끝에 다이소의 pb1과 매직블럭을 썼습니다.
그런데 웬걸요... 가벼운 기름때는 지워져서 스댕이 윤기가 나는데 단단히 굳은 노란 기름때와 갈색때 저건 녹지를 않습니다.

부디 지혜를 빌려주세요 ㅠㅠ
내일 집주인이 와서 수도꼭지를 고쳐주기로 했는데 가스렌지 기름때 보고 기함할 것 같습니다..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.2 11:40 PM (175.223.xxx.185)

고온의 스팀 수분같은걸로 불리고
    물리적인걸로 밀어내야할거
    같은데요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.1.2 11:40 PM (14.75.xxx.55) - 삭제된댓글

일단 불려야해요
    퐁퐁을 칠하고 물좀칠해서 랩으로 덮어서 불리세요
    그후 수저로 슬슬 밀다시피 긇어내세요
    쇠수세미는 절대로 하지마세요
    불리는게 관건입니다

• 3. ....
    '17.1.2 11:42 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

베이킹소다와 구연산을 고루 뿌리고 물을 살짝 뿌려주면
    거품이 부글부글.... 몇분후 닦으면 말끔해져요.

• 4. ....
    '17.1.2 11:44 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

꼭 두가지 같이 써야 강력한 효과가 있구요~
    대부분 찌든때는 저걸로 해결 되더라구요.

• 5. ...
    '17.1.2 11:44 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

구연산이라는게 없으면
    식초나
    그냥 베이킹 소다 만으로도 돼요

• 6. ㅠㅠ
    '17.1.2 11:45 PM (122.46.xxx.249)

이시간에 구연산은 못구하겠고요
    일단 퐁퐁에 랩 씌워서 놔둬볼게요
    감사합니다
    제발 긁히길..ㅠㅠ

• 7. ....
    '17.1.2 11:48 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

없으면 치약 발라보세요.~

• 8. 글쓴이
    '17.1.2 11:50 PM (122.46.xxx.249)

치약만 발라놓아도 되나요? 치약은 많거든요

• 9. ....
    '17.1.2 11:54 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

치약 바른후 수세미로 살살 문질러보세요.
    잘닦여요.

• 10. 스탠이네요
    '17.1.2 11:58 PM (203.128.xxx.133) - 삭제된댓글

철수세미로 박박 미세요
    초록말고 철수세미요

• 11. 콜라
    '17.1.2 11:58 PM (223.62.xxx.89)

부어보세요.

치아도 녹인다는 콜라..어느 나라에선가는 주방 세제대신이래요.

• 12. 이방법
    '17.1.3 12:07 AM (58.229.xxx.98) - 삭제된댓글

맥주에 밀가루 풀어서 껄죽하게 해서 기름때표면에 바르고 잠시후
    보통 수세미로 문질러보세요
    김원희의 아궁이에서 몇달전 본 팁이에요
    잘지워져요 힘안들이구요

• 13. 이방법
    '17.1.3 12:10 AM (58.229.xxx.98)

맥주에 밀가루 풀어서 껄죽하게 해서
    기름때 표면에 바르고 잠시후
    보통 수세미로 문질러보세요
    김원희의 아궁이에서 몇달전 본 팁이에요
    잘지워져요 힘안들이구요

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.3 12:25 AM (121.168.xxx.41)

기름은 기름으로..
    기름으로 한 번 닦아보세요

• 15. ㄱㄱ
    '17.1.3 12:27 AM (211.105.xxx.48)

물 부어놓고 젖은행주를 얹어놓아보셨어요?

• 16. 긴급로긴
    '17.1.3 12:30 AM (39.118.xxx.173)

아놔~ 다필요없구요.
    믿기지않겠지만 암웨이 과일야채 세정제 (스프레이타입으로됨 )사세요.
    칙칙 뿌려놓고 조금있다가 수세미로 슬슬 문지르면 맥을못추고 찌든 기름때 벗겨집니다. 남김없이... ㅎㄷㄷ
    저는 이용도로써요..

• 17. 노노
    '17.1.3 12:31 AM (59.18.xxx.102)

위에 나열한것중 가능한걸로 좀 불리시고
    신용카드 못?쓰는거 안쓰는걸로 일단 긁어 내세요 그다음 닦으면 휠 수월해요
    날마다는 못닦아도 가끔은 에탄올 약국서 한병사서 스프레이통에 담아놓고 칙칙 뿌려둔후 잠시후 닦으면 수월해요

• 18. 에휴...
    '17.1.3 12:32 AM (61.77.xxx.79) - 삭제된댓글

환경에는 좀 거시기 하지만 다이소에 스프레이로 된 찌든떼 제거제 있어요 뿌려두면 기름이 쫙쫙 녹아 내립니다

• 19. 이것도
    '17.1.3 1:29 AM (121.172.xxx.23)

식초와 소다 섞어서 닦아 보세요.
    노란 기름때 다 벗겨 져요.
    성공하시길.....

• 20. 경험담
    '17.1.3 1:36 AM (121.88.xxx.64) - 삭제된댓글

빨래삼는 솥에 행주랑 가루비누(수퍼타이) 넣고 끓이다
    비누거품이 부르르 끓어 넘쳐도 내비두세요
    잠시후 고무장갑끼고 철수세미 살살 문지르면 눈부시게 빛납니다.
    핵심은 뜨거운비눗물.

• 21. 정안되면
    '17.1.3 3:09 AM (49.207.xxx.244)

업체를 부르세요
    장비가져와서 스팀으로 싹 닦으면 찌든때도 깨끗하게 닦이더라구요

• 22. 세상에
    '17.1.3 8:05 AM (59.8.xxx.110)

이 쉬운걸 아무도 모르고 있다니....
    아주 간단하고 완벽한 방법 알려드릴께요

화장솜에다 락스원액 묻혀서 5분 있다가 닦아내세요
    하나도 안남기도 싹 닦입니다

후드 기름때도 락스에 담그면 완벽하게 사라져요

• 23. ㅇㅇ
    '17.1.3 9:24 AM (121.168.xxx.41)

암웨이 과일야채 세정제요?
    놀랍네요..

• 24. ,,,
    '17.1.3 9:37 AM (121.128.xxx.51)

도루코 면도날 한쪽만 칼날 있은걸로 45도로 눕혀서
    긁어 주세요. 싹 없어져요.