82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 뽑은 사람들은 역사앞에 죄인임

천벌 조회수 : 1,524
끝까지 인간이길 포기하는 저런 년을 뽑은 사람도 똑같아요
어쩜 박근혜를 뽑을수 있는건지.
아마도 여기도 박근혜 뽑은 사람들 있을텐데
그런 사람들은 반기문 뽑고 그러겠죠?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.2 12:50 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

자꾸 이런 소리 나오는데 웃기는 소리죠

부정선거였다는 게 다 밝혀진 마당에

무슨 정당하게 당선된 양 이런 글인지

• 2. ...
    '17.1.2 12:50 PM (1.231.xxx.48)

박근혜를 뽑은 사람도 많겠지만
    박근혜는 부정선거로 당선된 거죠.
    개표조작.

• 3. 개헌반대
    '17.1.2 12:52 PM (49.164.xxx.11)

그네 찍은 사람들이 반기문 많이 찍을듯. 반성은 없고 나라 망칠사람만 찍어요. 모든것이 언론탓이죠.

• 4. 부정선거라도
    '17.1.2 12:54 PM (39.7.xxx.218)

뽑은 사람도 많다구요.
    어지간히 있으니 개표조작도 가능한거죠.
    얼토당토 안하는데 개표조작할수는 없죠

• 5. 얼토당토
    '17.1.2 12:56 PM (121.145.xxx.60)

안해도 개표조작은 가능하겠죠.
    정권교체에 힘써 주세요.
    그래야 부정선거를 제대로 밝힐수가 있을테니깐.

• 6. ....
    '17.1.2 12:56 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

우리 동네에 뽑은 사람들 많아요. 더 용서할 수 없는 건 뽑고 안 뽑은 척했던 인간들이에요. 뽑은 거 뻔히 아는데 (예를 들어 페북 2012.12.19에 나 혼자 살며시 웃어야지 이 ㅈㄹ했던) 최근엔 아닌 척. ㅋㅋ

• 7. 부정선거라도ᆢᆢ
    '17.1.2 1:00 PM (175.120.xxx.123)

부정선거였다고 확실히 밝혀지거나 무효화된것도 아니고
    닭그네 뽑은 인간들 이참에 반성은 해야죠
    어쨋든 뽑은건 뽑은거잖아요
    저들에게도 일말의 책임은 있죠
    윗분말씀대로 닭뽑은 안목으로 장어 뽑을까 싶어 걱정이네요
    제발좀 각성합시다

• 8. 역사 앞에 죄인이라는 걸
    '17.1.2 1:06 PM (70.212.xxx.243)

죽기 전까지 알고 죽으면 다행이죠. 그 사람들은 평생 애국하는 줄 알고 살걸요.

• 9. ...
    '17.1.2 1:07 PM (125.186.xxx.13) - 삭제된댓글

주변에 아직 닭 팬이 많아요
    목에 핏대를 세워가며 정말 가관도 아니예요
    닥을 싫어하는 사람들이 이상하대요
    미친 정말 이런것들 꼴보기싫어요
    나라망쳐 먹을 인간들 많아요

• 10. ㅇㅇ
    '17.1.2 1:07 PM (211.237.xxx.105)

최소 열명중 네명은 미친닭 뽑은거 맞아요. 손가락을 확 부러뜨리세요.. 양심이 있다면.. ㅉㅉ

• 11. ..
    '17.1.2 1:12 PM (116.39.xxx.124) - 삭제된댓글

이명박.박근혜 뽑았던 사람들 다음 후보로 반기문 뽑을 생각 하고 있어요. 이 사람들의 특징은 우리가 뭐 알고 뽑았나? 이럴 줄 몰랐지..이러면서 무조건 새누리쪽 후보만 뽑아요. 뭐가 문젠지 몰라요. 지도자의 자격에 대한 고민같은건 하지도않고 그저 이미지와 백그라운드만 보고 힘쎈정당 새누리 후보들 중에서만 골라 뽑으니 이 사람들이 나라를 망치는 주범이지요.

• 12. ..
    '17.1.2 1:13 PM (125.132.xxx.163)

교회 성당에서 보내는 카톡들이 어른들 눈과 귀를 막는답니다
    목사님 신부님들 이런 문자 단속하셔야 해요

• 13. ㄴㄴㄴ
    '17.1.2 1:16 PM (180.69.xxx.120)

경제살린다고 이명박뽑으라고 그 난리를 치더니...박근혜가 자식한명없이 청렴결백하니 잘할거라고 그렇게 박근혜찍으라고 난리를 치고,,, 이제 반기문이 잘할거라고 또 난리를 치고있네요. 제 주위 어르신들이..;;;;;

• 14. 닭 뽑은 사람은
    '17.1.2 1:16 PM (112.160.xxx.226)

단순히 닭보다는 박정희에 대한 그리움이 많은 사람들 같더군요.
    지켜보다보면 이쪽 사람들 공통점이 발견됩니다.
    박근혜도 이번 국정농단에 대해 대국민담화라는 명목으로 발표할 때 "국가의 안보가 위기에 처해있습니다."
    박사모들 맞불시위 대표적인 내용 "종북 좌빨들 때문에 국가 안보가 걱정입니다. 종북세력을 몰아내야됩니다. 이 나라가 어떻게 세워졌는데 쏼라쏼랔~~~~ "

.........

근데 참 안타까운 점은 당사자나 지지자나 알바나 모두 "국가 안보" 타령하면서 종북몰이 하나로 아직도 사태의 심각성을 모르는 사람들에게 박근혜는 억울하다고 항변하는데 이상하게 이 점이 일부 노인분들에게 먹힌다는 겁니다.

• 15. .....
    '17.1.2 1:17 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

박근혜가 대통령 감이라고 뽑은 인간들은 촛불 들 자격도 없습니다.

• 16. 저는..
    '17.1.2 1:18 PM (222.120.xxx.27)

이명박-박근혜 연달아 뽑은 사람은 살인공범이라고 생각해요.

• 17.
    '17.1.2 1:18 PM (175.120.xxx.123)

닭 안뽑았어도
    지금시국에 눈감고 남의일 보듯 무관심한사람
    무조건 개누리 지지하는 인간
    나라시끄럽다고 촛불집회 헐띁는 인간
    또 투표해봐야 그놈이 그놈이라고 투표권포기하는 인간
    탄핵반대하고 닭년 불쌍하다고 무조건 감싸는 박사모들
    등등
    다 역사에 죄인입니다
    나라 망하게할 인간들이죠
    문제는 내주변에 이러한 인간들이 너무 많다는거에
    분통터져요 ㅠㅠ

• 18. 공감
    '17.1.2 1:31 PM (223.33.xxx.252)

교회 성당에서 보내는 카톡들이 어른들 눈과 귀를 막는답니다
    목사님 신부님들 이런 문자 단속하셔야 해요22222

• 19.
    '17.1.2 1:35 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

가톨릭은 함께 집회 나가는 미당에 뭔 소리
    동일시하지말아주삼

• 20. ..
    '17.1.2 1:35 PM (120.142.xxx.190)

이제와서 몰랐다는둥 별구실을 다 대겠지만 역사앞의 죄인 맞습니다..
    이미지에 속고 진실은 못보는 멍청한 죄요..
    잘 모르겠으면 차라리 투표하지 말아야 나라에 도움됩니다..
    이명박그네 연달아 찍은분들 특히요..

• 21. ..
    '17.1.2 1:38 PM (211.177.xxx.228)

그런데 자신들은 모른다

• 22. ...
    '17.1.2 1:41 PM (223.62.xxx.209)

그들은 스스로 엄청 애국자라 생각하고 삽디다...

• 23. 세월호 유족들에게
    '17.1.2 2:05 PM (61.82.xxx.218)

세월호 유족들에게 미안함 맘이라도 있을까요?

• 24. 이게
    '17.1.2 2:56 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

대의민주주의의 한계죠
    솔직히 따로 나라만들어살라고하고싶어요

• 25. .........
    '17.1.2 3:53 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

개돼지만도 못한.

• 26. 솔직히
    '17.1.2 4:25 PM (123.199.xxx.239)

근혜를 근사하게 포장한
    개누리당 친박들이 제일 죄인이죠.

무능력의 아이콘

뽑으면 뭐해요
    능력이 없는걸
    얼마나 많이들 해잡수셨을까