82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주진우, "저는 자살하지 않습니다"

페이스북 조회수 : 12,558
주진우, 박지만 회장 수행비서 사망 소식에
"저는 자살하지 않습니다"

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=6927168&select=title...

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌다가
    '17.1.1 9:34 PM (121.128.xxx.130)

우리가 이런 나라에 살고 있나요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 무섭네요
    '17.1.1 9:35 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

우리 손석희사장님도 경호원을 붙여야될것같아요

• 3.
    '17.1.1 9:35 PM (121.161.xxx.199)

주진우기자 메세지를 남기네요
    만약 본인에게 어떤일이 닥치더라도 절대 자살은 아니란 소리에요 헐 ㄷㄷㄷ
    당연하죠 네 다들 믿습니다 주기자가 왜 자살을 해요
    신변조심하세요ㅠㅠ

• 4.
    '17.1.1 9:36 PM (121.161.xxx.199)

내가 죽으면 백퍼 타살이다를 알리는 반어법..ㄷㄷ

• 5. 박그네년과 김기춘
    '17.1.1 9:36 PM (180.69.xxx.218)

우병우 최순실 하루 빨리 잡아서 사형 시켜야 합니다 무고한 생명들 뒤에서 또 죽이고 죽이고 할 것 아닙니까

• 6. ..
    '17.1.1 9:37 PM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

이건 또 도대체 이나라가 어찌 됀 겁니까
    세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. ..
    '17.1.1 9:37 PM (108.30.xxx.157)

이건 또 도대체 이 나라가 어찌 됀 겁니까
    세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 빨리 탄핵
    '17.1.1 9:38 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

기춘 병우 구속..

살려야 할 사람들
    지켜야 할 사람들이 많아요.
    이게 나라냐 ㅠㅠ

• 9. ㄷㄷㄷ
    '17.1.1 9:38 PM (180.230.xxx.146)

뭐지....무서워라.......으스스

• 10. 박그네와
    '17.1.1 9:39 PM (124.54.xxx.150)

최순실 김기춘 우병우는 반드시 사형시켜야함 ㅠ

• 11. 김기춘
    '17.1.1 9:39 PM (108.30.xxx.157)

이것도 김기춘이에요???
    그 비서가 김기춘, 최순실, 박근혜에 대해서 뭘 좀 알고 있었나보죠???

• 12. ....
    '17.1.1 9:39 PM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

와~ 정말 무서운 집구석이네요.
    문재인 대표 경호 붙여야 된다 생각됩니다. 진심으로요.

• 13. 아 진짜
    '17.1.1 9:39 PM (61.97.xxx.203)

답답하고 짜증나는 현실이네요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '17.1.1 9:42 PM (180.69.xxx.120)

대한민국이 바로서는 시발점은 김기춘 구속부터에요...

• 15. 아.전문경호원필요
    '17.1.1 9:44 PM (110.70.xxx.205)

그래서 문재인 뒤를 김병기의원이 따라다녔던건데ㄷㄷ

• 16. 김기춘
    '17.1.1 9:44 PM (119.64.xxx.147)

바로 구속 못하나요 ??
    나원참 이게 나라냐 진짜

• 17. ㅇㅇ
    '17.1.1 9:45 PM (121.168.xxx.177)

악마같은것들 무기징역 사형해야해요

• 18. 특검!!!!
    '17.1.1 9:45 PM (118.218.xxx.190)

저 집안의 으스스한 것을 수사해 주세요..국민이 상상 할 일 자꾸 일어납니다

• 19. 김기춘 악마
    '17.1.1 9:46 PM (108.30.xxx.157)

그러니까 김기춘이 우병우가 선전포고 한 건가요?

너희들 입 다물지 않으면 저 사람처럼 죽여 버릴거야?? 라고.

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. lush
    '17.1.1 9:47 PM (58.148.xxx.69)

조폭집단보다 더 무서워요 ㅠㅠ

• 21. ...
    '17.1.1 9:47 PM (1.231.xxx.48)

지금 죽이면 누가 시킨 건지 국민들이 다 짐작하는 상황에서도
    결국 박지만 비서를 죽인 걸 보니 저것들도 단단히 독이 오른 듯...
    주진우 기자님, 부디 몸조심 또 조심하세요ㅠㅠㅠ

• 22. ㅇㅇ
    '17.1.1 9:51 PM (112.153.xxx.102)

청문회 삼인방 노, 고, 박 을 보호해야하는거 아닌지. 그알 피디며 오촌사건 증인들도요. 아 섬짓하다.

• 23. 원흉
    '17.1.1 9:53 PM (121.168.xxx.177)

저집구석 먼가 무섭네요 소리없이 죽어나간사람들이 몇명인지? 진짜 소름돋게 무서운 집구석이네요 ㄷㄷㄷ

• 24. 김병기의원
    '17.1.1 9:54 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

김병기의원 문재인 대표랑 다닐때 보면 눈빛이 정말 매서우세요
    어떤 사람이 저기서 뭘하는 이상한 낌새만 보이면 본능적으로 매의 눈으로 그쪽을 보더라구요.
    근데 또 의원실에서나 인터뷰때는 또 너무 순해보이고요.

• 25. .....
    '17.1.1 9:55 PM (110.70.xxx.90)

김병기의원 문재인 대표랑 다닐때 보면 눈빛이 정말 매서우세요
    어떤 사람이 저기서 뭘하는 이상한 낌새만 보이면 본능적으로 매의 눈으로 그쪽을 보더라구요.
    근데 의원실에서나 인터뷰때는 또 너무 순해보이고요.

• 26. 쓸개코
    '17.1.1 9:55 PM (121.163.xxx.99)

몇해전에 나꼼수에선가 총수가 얘기했었죠.
    집앞 전신주에 뭔가 고치는 척 하며 매달려 있던 사람;;
    쳐다보면 다른데 보는 척..

• 27. ...
    '17.1.1 10:14 PM (218.236.xxx.162)

이게 나라냐

• 28.
    '17.1.1 10:19 PM (175.126.xxx.29)

알겠습니다
    자살하지 않는다는거
    하여간 뭔 조폭영화도 아니고
    좀만 안되면 다 죽여버려 아주 희한한 나라에요

• 29. ...
    '17.1.1 10:25 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

섬뜻하네요.무서버....

근데 박지만이랑 김기춘이랑은 연관관계가 없지않나요?
    지난번 그알 5촌살인사건 관련 아닐까요?

• 30. 아, 진짜!
    '17.1.1 10:27 PM (70.178.xxx.237)

어떻게 이게 가능한 일입니까????
    기자가 자살안할거라고 알리고 다녀야 하는 상황이
    이게 진짜 조폭조직이지, 어디 나라란 말인지???;;;;

• 31. ㅜㅜ
    '17.1.1 10:38 PM (172.56.xxx.198)

오유에서도 그러네요.
    이건 아직까지 경찰을 꽉 잡고 있다는 증거라고요.

일부러 선전포고로 내부고발자들 보라고 흘린 거라고요.
    이건 김기춘이 우병우 짖이라고 여겨지네요.

• 32. ㅜㅜ
    '17.1.2 12:20 AM (1.240.xxx.13)

자꾸 자살이니 뭐니 나오니
    노통도 또 생각나네요

• 33. ㅜㅜ
    '17.1.2 4:57 AM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

윗님, 네 노통도 자살 당하셨죠.
    절대로 자살 할 분이 아닙니다.

• 34. @@
    '17.1.2 4:58 AM (172.58.xxx.147)

윗님, 네 노통도 자살 당하셨죠.
    절대로 자살 할 분이 아닙니다.

• 35. ㅠㅠ
    '17.1.2 5:00 AM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

5촌 사건에 관계된 사람들은 생방송, 김어준, 우상호 아프리카 방송등에 나와서 다 말하는 게 오히려 안전할 것 같습니다.
    어짜피 살인할 테니까요.

• 36. 나르샤
    '17.1.2 5:01 AM (108.30.xxx.157) - 삭제된댓글

5촌 사건에 관계된 사람들은 생방송, 김어준, 우상호 아프리카 방송등에 나와서 다 말하는 게 오히려 안전할 것 같습니다.
    어짜피 살인? 자살 시킬테니까요.

• 37. ㅠㅠ
    '17.1.2 5:02 AM (108.30.xxx.157)

어짜피 자살 시킬테니까요.

• 38.
    '17.1.2 2:25 PM (122.34.xxx.218)

방송에서 [朴 5촌 살인 사건] 재조명에 들어가면서

82분들이..
    조금 있다 "자살 당하는" 사람 나오기 시작한다.. 그러셨는데..
    진짜로 오늘 기사에 뙇~ : 가슴 아프네요....

• 39. 진짜
    '17.1.2 7:58 PM (110.21.xxx.253)

으....저 김기춘, 우병우 조폭집단. 윗분 말씀대로 내부고발자들 보라고 선전포고한 건데. 우리가 보호해 드려야 하는데. 어떻게 방법이 없을까요?

• 40. 댓글
    '17.1.2 8:43 PM (14.200.xxx.248)

링크에 있는 글에 달린 댓글을 보니 주기자 가족에게 차가 돌진하는 사건도 있었다네요.
    경찰의 보호를 요청해야하지 않나요?

• 41. 윤괭
    '17.1.2 9:00 PM (39.7.xxx.157)

너무 무섭습니다.
    문대표님 절대 혼자 다니시면 안됩니다.
    노대통령님께서 보호해주실꺼라 믿고 싶네요.