82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기반찬이 먹고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,418
엄마와 같이 사는데
엄마에게 고기는 지방 이라는 인식이 강해서
자신이 만드는 음식엔 거의 고기를 안넣으십니다
고기섭취는 거의 식당에서 밥사먹을때 외엔 못먹은거 같아요
그렇다고 제입에 맞춰하면
자신 입에 안맞은걸 꼭 티를 내십니다
맛있게 먹던 저마저 입맛이 뚝떨어질 정도로요
(요즘은 제가 하도 뭐라하니까 말씀은 별로 안하시는데 거의 맛만 보시는 수준으로 드시고 잘 안드세요)
밥사먹는것도 엄마 입맛에 맞춰먹다보니 거기서 거기 ㅠ
본인도 질려하시네요
어떻게 해야 고기반찬을 맛있게 먹을수 있을까요 ㅠ

참고로 둘이 같이 가게를 운영해서 거의 같이 먹어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.1 7:57 PM (211.237.xxx.105)

엄마 안드셔도 그냥 원글님이 해드세요. 원글님 어머니는 다른 반찬 드시면 되고요..
    티를 내는거야 뭐 무시하든지요. 뭐 신경 안쓰고 드시고 싶은대로 드시면 되지 않나요?

• 2. ...
    '17.1.1 8:02 PM (70.187.xxx.7)

엄마 밑에서 백수로 사는 사람 아니면 먹는 것까지 눈치 받을 필요 없어요. 식성은 사람마다 다른 거니까요.
    요즘 혼밥 먹는 사람도 널렸어요. 그니까 밥 먹을 때는 개도 안 건드린다고 얘길하고 고기 드세요. 어렵지 않아요.

• 3. ......
    '17.1.1 8:50 PM (175.223.xxx.61) - 삭제된댓글

직접 해먹으면 되죠

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.1 9:37 PM (119.149.xxx.4)

안그래도 직접 해먹으려고 고기 사왔더니 토라지시네요
    눈딱 감고 해먹어야겠어요

• 5. ...
    '17.1.1 9:42 PM (114.204.xxx.212)

토라지든 말든 두세요
    각자 먹고싶은거 먹어야죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635278 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 182
1635277 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 3 ... 03:15:39 892
1635276 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 9 또 만찬 02:38:16 714
1635275 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 357
1635274 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 572
1635273 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 4 정말 02:13:39 529
1635272 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 4 ㅠㅠ 02:12:27 2,326
1635271 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 538
1635270 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 713
1635269 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,147
1635268 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 512
1635267 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 3,398
1635266 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 797
1635265 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 607
1635264 제이크루 5 00:29:11 1,083
1635263 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 876
1635262 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 553
1635261 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 728
1635260 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 7 그렇군 00:08:03 1,452
1635259 간병인보험 7 보험 00:07:40 942
1635258 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 948
1635257 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 962