82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학 수학 공부

ㅡㅡ 조회수 : 1,803
중2 기말 수학 점수가 58점이네요
점점 하락하더니 이런 점수를 받아왔어요
지금 수학 학원에서는 선행과 내신 같이 하다가 시험기간에 내신대비 한달 빡세게 했던곳인데 열심히 안한다고 문자오고 그래서 이번 결과 걱정스럽긴했는데 놀라운 결과를 가져왔네요
이번방학때 학원 끊고 인강보면서 열심히 한다하는데
저는 제가 쉬운 문제집 골라서 끼고 하나하나 꼼꼼히 다음학기꺼 공부시키고싶어요
물론 아이는 저랑하는거 싫어하지만 하도 엉망인 점수를 받아와서 면목없어 안한다고는 못하네요
제일 쉬운 문제집 뭐가 있을까요
개념원리 어떨까요?
아이에게 물어보니 수학시험볼때에 긴장을 좀하는거 같아요
검토할시간이 없다는거 보니 제시간에 다 못 푸는거 같구요
이런 아이 어찌해야하나요?
학교 시험은 어렵게 내는 학교입니다
학원에 물어보니 수학머리는 있는 아이인데 성실하지 못하다합니다
학원에서 보는 강남중학교 수준 모의고사는 곧잘 백점도 맞는 아이고요
초등때는 수학경시대회 상도 받았고 잘한다 소리 듣다가 중학교와서
점점 점수가 하락하네요
적당한 문제집추전도 좋고 이런 아이 어찌가르쳐야할지 조언도 좋습니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리 그래도
    '16.12.31 7:23 PM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

58점은...
    중학교 절대평가여서 어렵지도 않을텐데요.
    엄마가 하시기보다 집에서 과외를 해 보세요.

• 2. 남일같지 않아서
    '16.12.31 7:36 PM (116.125.xxx.103)

전1학기 방학전에 서점에 앉아 책을 다한번 흩었어요
    결국은 교과서하고 수준이 같은책을 사서 일단 풀리고 센 그딴것 내아이에게는 아니라는
    무조건 교과서 위주 책을 사서 풀리고 교과서 복사해서 문제만 짜집기 해서 풀리고 틀린겅 다시 복사해서 풀리고 그렇게 하니 90점 넘었네요
    문제는 푸는데 기본이 안된거죠 그냥문제만 푼애가 된거죠
    이제 좀 알겠되요

• 3. ㅡㅡ
    '16.12.31 7:50 PM (182.221.xxx.13)

윗님 교과서랑 수준이 같은 책이 뭐던가요?
    서점에 가니 더 혼 란스러워 못 고르겠더라고요
    책이름 좀 알려주시면 참고해보겠습니다

• 4. 개념
    '16.12.31 8:13 PM (119.71.xxx.132)

개념원리 생각보다 어려워요
    개념플러스유형이 젤 쉬워요

• 5. 개념원리는 하다가 애들이 지쳐요
    '16.12.31 9:48 PM (211.245.xxx.178)

연산으로 마스터하는 중학수학 시리즈 쉽구요.
    중학 수학 미래엔에서 나온 개념책도 쉽고 가독성 좋습니다.
    어려운책 하는것보다는 차라리 쉬운책 직접 한문제라도 스스로 푸는게 나을거예요.
    성적 안 나오는 애들 절대 어려운책 하지말고 쉬운책 여러번 풀게하는게 낫습니다.
    위에 적은 두 책은 정말 쉬운 책이예요.

• 6. dlfjs
    '16.12.31 11:04 PM (114.204.xxx.212)

저도 중1여름부터 제가 가르쳤어요
    학원 가봐야 숙제 안하면 돈만 버려요
    개념서 여러가지니 잘 보고 젤 쉬운거로 고르시고요 ㅡ 저는 개념체크였나? 체크체크였나?
    틀린문젠 외울정도로 복사해서 반복하고 , 유형별 문제집 사서 골라서 연습시키세요
    학기 시작하면 교과서는 꼭 따로 한권 더 사서 미리 풀리고요 학교 시험은 대부분 교과서문제 변형시킨거에요
    그리고 혹시 속도가 느리면 연산도 병행하고요 중학가니 시험시간내에 다 풀기가 어렵더군요