82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1학년남아인데요.키때문에.

중학생 조회수 : 1,808

아이키가.170인데요.음모털도많고,겨털도좀있어요.그러면다큰건가요?겨털나면다자란거라고하셔서요.
아빠170 엄마162 이구요.최소한175 넘어야될텐데걱정이네요.
맘에드는음식은많이 먹고.야채는먹지않아서거의제가주먹밥으로먹여요.정말힘드네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.1.2 10:57 PM (218.152.xxx.198)

지금 165면 최소 170만 넘기면 된다 하실거예요
    지금 키보다 줄진 않을테니 걱정마세요

• 2. ....
    '17.1.2 10:58 PM (1.236.xxx.107)

저도 중학생 아들 있지만
    중2에 170이면 그렇게 고민할 키인가 싶네요
    남자애들은 고등학교까지도 클텐데...

• 3. ...
    '17.1.2 11:16 PM (110.13.xxx.33)

저희아이가 중1때 171인가 그랬어요.
    계속 자라서 지금 고3인데 184에요.
    저희아이는 더는 안크는것 같은데 여튼 중1이라면 속단하시기엔 좀 빠르신듯요...

• 4. ...
    '17.1.2 11:25 PM (211.46.xxx.196) - 삭제된댓글

아이마다 틀리지요
    저희아이도 중1, 169쯤인데요.
    저희아이도 겨털도 쫌 나고 ...

저희아이는 어릴때 항암을 했던 아이라 6개월에 한번씩 대학병원 내분비내과에서 엑스레이, 피검사 하고요
    성장판이 거의 닫혀간다고 거의 안 클거라고 하셨어요
    병원에선 특별히 해줄거 없다고 하셨구요

병원가서 성장판검사 해보시고
    마지막까지 최선을 다해보시는게...

저희아이는 일찍 자기, 운동하기, 우유먹기, 고기먹기 등 최선을 다하고 있어요

• 5.
    '17.1.2 11:26 PM (49.167.xxx.131)

최근 6개월ㅈ큰키를 체크해보세요^^

• 6. 냠냠
    '17.1.2 11:27 PM (1.227.xxx.132) - 삭제된댓글

키 작은 아이들, 또래보다 1cm 더 성장시키는 방법 알려드려요
    https://goo.gl/g6OyEL

• 7. ...
    '17.1.2 11:28 PM (211.46.xxx.196)

아이마다 틀리지요
    저희아이도 중1, 169쯤인데요.
    저희아이도 겨털도 쫌 나고 ...

저희아이는 어릴때 항암을 했던 아이라 6개월에 한번씩 대학병원 내분비내과에서 엑스레이, 피검사 하고요
    성장판이 거의 닫혀간다고 거의 안 클거라고 하셨어요
    병원에선 특별히 해줄거 없다고 하셨구요

병원가서 성장판검사 해보시고
    마지막까지 최선을 다해보시는게...

저희아이는 일찍 자기, 운동하기, 우유먹기, 고기먹기 등 최선을 다하고 있어요

참고로 아빠는 175, 엄마는 160 입니다

• 8. 짜증
    '17.1.2 11:45 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

부러워 짜증나고 성질나네요
    중1 170이 걱정할게 뭐있습니까?????

• 9. ghi
    '17.1.3 12:11 AM (222.255.xxx.83)

냠냠 님 ....
    광고네요.

• 10. ...
    '17.1.3 4:25 AM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

170보다 작아도 행복하게 잘사는데 아무 지장 없던데요~~