82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 초반 1명 혼자 여행지 추천 부탁합니다

ㄹㄹㄹ 조회수 : 2,127

미국 동서부 캐나다 앙코르와트 혼자 다녀봣어요.

환갑 막 지났고 먹을 거 가리지않고 한식 고집안해요 체력 좋고 오래 걷는 것도 자신있어요

미국 자유여행 길게 해보니 (일부는 미국내 투어) 친척집에 머무를 때도 있었지만

영어는 면세점이나 쇼핑몰에서 물건사는 거 어렵지않고 딸 선물할 향수도 직원한테 설명해가며 고를 정도였어요

동남아 몇군데 가봤지만 이건 가족끼리였고

이제는 시간이나 이런 게 혼자만 맞아요 자식들은 휴가내기 어려워서

패키지도 큰 상관은 없죠.. 가본 곳 또 가도 괜찮으니

혼자 가도 괜찮은 여행지 추천해주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.30 10:37 AM (220.72.xxx.168)

일본, 대만.
    좀 더 멀리 가시려면 캐나디언 록키는 어떠세요? 아, 여긴 겨울이라 좀 힘든가?

• 2. 여행사랑
    '16.12.30 10:42 AM (115.20.xxx.156)

멋지네요 저도 나이먹으면 혼자여행하고싶어요. 화이팅이요

• 3.
    '16.12.30 10:46 AM (112.153.xxx.100)

유럽은 어떨지요? 3월 후반부터는 스페인쪽이 관광하기 좋다던데요.6월 초순에서 중순정도까지는 서유럽이 날씨가 좋을듯 하구요. 프랑스.런던등요. 항공권.숙박료도 성수기에 비해 저렴한편인듯 해요.사람마다 취향이 다르지만, 저는 마음에 드는곳을 여러번 가는편이에요. ^^

• 4. ....
    '16.12.30 10:52 AM (211.193.xxx.111)

여자 혼자 여행 하기에는 일본 큐슈가 최고에요.
    어르신들 모시고 12월초에 쿠로가와 온천 료칸 1박 했는데
    일본인 반백의 할머니께서 작은 캐리어 끌고 혼자 료칸에 숙박하면서 온천을 즐기시더라구요.
    식사처에서 혼자 식사도 잘 하시고... 그 다음날 큐슈횡단버스 타고 같이 유후인 까지 나와
    유후인 버스터미널에서 인사하고 웃으며 헤어졌네요..
    여자 혼자 여행 다녀도 절대 백안시 안 하는 곳이 일본이에요.
    저도 설날에 혼자 진에어로 기타큐슈 4박5일 여행 갑니다.
    6월에 교토만 5박6일로 사찰 위주로, 미소라 히바리 기념관 포함해서 여행 할 생각이구요.

• 5. ...
    '16.12.30 10:53 AM (125.128.xxx.114)

방콕도 괜찮지 않을까요?

• 6. ...
    '16.12.30 10:55 AM (115.145.xxx.226)

멋지세요~~ 저도 일본 추천하고 갑니다. ^^

• 7. 꽃돼지
    '16.12.30 11:17 AM (223.55.xxx.167)

정말 부럽습니다 저도 영어만 좀 되면 혼자라도 가겠는데 영어가 잘 안되어서...같이라도 따라 다녔으면 좋겠네요.

• 8. ...
    '16.12.30 11:18 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 서유럽국가 추천 합니다.
    바르셀로나,마드리드는 같은 곳 보다
    작은 도시들 추천 합니다.

• 9. 혼자 가기 좋은곳은
    '16.12.30 11:47 AM (125.178.xxx.133)

네덜란드하고 벨기에 가보세요.
    나라가 크지도 않고 도시도 작고..
    기차타고 하루씩 근교 여행하는거 좋아요.
    왕복 시간도 얼마 안어 부담이 없어요.
    루트 짜서 네덜란드 그담엔 벨기에로 넘어가서 여행하고
    영국으로 넘어가세요

• 10. 배낭여행
    '16.12.30 12:35 PM (218.237.xxx.33)

50대 중반인데 같이 가실 의향 있으신가요?저도 배낭여행 경험은 몇번 있는데 혼자는 외로울거 같아서요

• 11. . . .
    '16.12.30 2:17 PM (125.176.xxx.193) - 삭제된댓글

전 50대초반인데 3월말 동유럽패키지 12일 예약했어요. 작년에 서유럽6국 패키지도 다녀왔어요.

• 12. ..
    '16.12.30 9:40 PM (49.170.xxx.24)

이타리아 패키지 여행 어떠세요? ^^