82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문법은 독학이 힘든가요

답답 조회수 : 3,047
저희가 사정상 사교육을 받을 형편이 안되요. 아이가 진짜쉬운영문법이라고 해석잘되어있다는 책을 사와서 혼자보는데 설명은 쉬운데 기초가 없으니 막히는부분이 있나봐요. 중2올라가는데 자기나름대로는 열심히 하려고 선행도 혼자 하는 아이인데 문법적인 기초가 없으니 안타깝네요. 혹시 독학으로 볼만한 설명잘된책이 있을지...사정상 인강도 듣기 어렵거든요 ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댁이 어디신지요?
    '17.1.7 10:57 AM (121.138.xxx.58) - 삭제된댓글

도와드리고 싶네요..

• 2. 무료인강인
    '17.1.7 11:02 AM (218.50.xxx.151)

EBS 들으시면 되잖아요.

8품사,문장의 4요소,구와절은 문법 책 설명만으론 부족한게 사실이에요.
    네이버 황인영 영어카페,영잘원 가입해서 관련 문제와 자료 많으니 남 앞에서 설명 가능할 만큼 철저하게 공부한 뒤 부정사,분사,동명사 공부하게 하세요.

한일 영문법 책 new기초 영문법 시리즈 세 권 강추합니다. 관련 강의가 EBSe에 있으니 꼭 들으라 하세요.

• 3. 충분해요
    '17.1.7 11:07 AM (74.96.xxx.32)

맨투맨 영어로 기초잡고 지금 해외에서 일해요. 맨투맨이 지금도 았는지는 모르겠지만

• 4. 영어강사
    '17.1.7 11:08 AM (218.50.xxx.151)

예전 맨투맨 종합영어 5권 짜리가 독학용으론 가장 좋았는데 개정판은 어떤지...잘 모르겠어요.
    대형서적 자제분과 함께 가셔서 내용 살펴보세요.

• 5. ..
    '17.1.7 11:16 AM (114.204.xxx.212) - 삭제된댓글

이비에스인강이 그럴때 좋은거죠
    듣고 질문은 학교샘에게 해도 되고요

• 6. ...
    '17.1.7 11:17 AM (39.7.xxx.123)

일단 지금 보는 책 5번 보라하세요
    중1이 혼자 책보면서 공부하는게 척척 될리가 있겠어요? 막히고 힘들어하면서 알아가는거죠
    정 모르겠으면 학교 선생님께 질문하면 외면하실라나요?
    40중반 넘은 아지매는 그렇게 공부해서도 영어로 먹고 살만큼은 터득했습니다만...
    저희때는 학원도 과외도 교육방송도 없던시절이라 오로지 책 여러번 보는 것밖에는 방법이 없었어요
    누군가 가르쳐주고 교육방송이라도 보면 더 빨리 혀율적으로 할 수도 있겠지만 가장 무식한 방법으로도 할 수는 있어요

• 7. ;;;;;;;;;;
    '17.1.7 11:19 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

제일 비효율적인 방법이 음성강의 없이 책만 보는거죠.
    문법은 기본 문법 용어 간단히 개념 정리하고 텍스트 한번 보고 그다음엔 음성강의로 듣고 다시 텍스트로 정리하는게 제일 좋더군요.

이비에스 공부의 왕도 찾아 보면 다양한 공부법 나와요.

그리고 인강 많은데 왜 꼭 책으로만 봐야하는지..
    대신 인강은 컴하다 다른거 하는 유혹이 많으니까 따로 잘 살펴봐야하지만...

• 8. 하늘
    '17.1.7 11:31 AM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 영어독해 참고하겠습니다

• 9. 하늘
    '17.1.7 11:32 AM (175.120.xxx.8)

저도 영어독학 참고하겠습니다

• 10. ㅎㅎ
    '17.1.7 11:37 AM (122.35.xxx.109)

47살 저도 영어공부해야하는데 문법공부법 감사요
    저장합니다

• 11. 루이지애나
    '17.1.7 11:45 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

EBS 들어가시면 엄청 많아요...다..무료니 부담도 없고...선생님들도 잘 한다는 샘들 다 모여있고..질문 올리면 거의 실시간으로 답변 올라오고...
    다른 인강 듣고 싶으시면 1년 5만원으로 전과목 다 들을 수 있는 강남구청 인강 들으시면 돼요...
    영어 공부하다가 모르는거 있으시면 저한테 쪽지 보내주세요..도와드릴게요..

• 12. 사정상
    '17.1.7 11:47 AM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

인강도 듣기 함드신 상황이군요..
    인강인강 하는 이유는 누가 말로 설명해 주는 게 이해하기가 쉽고 빠르기 때문이에요.
    혼자 책으로만 하려면 아무래도 시간이 더 소요되거든요.

막히는 부분만 인강으로 해소하는 것도 좋은데
    그것도 안되면,
    문법책이라도 여러 가지 접하시면 좋아요.
    한권 여러번 읽는 것보다
    여러 책을 접하면 그 중 하나에서 딱 일깨워질 때가 있거든요. 예를 들어 토플 책 아무리 들이파도 안되던 저희 신랑은 gre 책 접하면서 문법에 눈을 떴구요,
    저같은 경우는 문법은 성문하고 맨투맨만 죽 한번 하고 독해량을 확 늘려서 감을 잡았어요.

낙숫물이 돌을 뚫어요. 꾸준히 계속하면 됩니다.
    힘내세요!

• 13. ....
    '17.1.7 11:51 AM (221.157.xxx.127)

3800제 중2 껄로 하면될듯요 울아인 중3 올라가서 3800제 중3으로 합니다

• 14. 루이지애나
    '17.1.7 11:52 AM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

인강 듣기 어려우시다는데...인터넷이 안들어가는 곳에 계신지...???? 책으로만 해야 되는 이유가 있으신가보네요...ㅠㅠㅠ 영문법을 설명으로만 터득하기는 좀 어렵습니다...문제를 풀면서 깨치는게 빨라요ㅠㅠ

• 15. 학교선생님
    '17.1.7 12:04 PM (121.160.xxx.191)

혼자 공부하다 모르는 부분은 책 들고가서 학교 선생님께 여쭤보면 되는거 아닌가요?
    혼자 열심히 하려는 학생, 선생님도 기특해서 설명해주실 것 같은데...
    저라면 젊고 성의 있는 학교 선생님께 여쭤보라고 하겠어요

• 16. 라라라
    '17.1.7 12:19 PM (175.114.xxx.191)

영어문법 혼자하면 어려워요ㅜ

• 17. 감사합니다.
    '17.1.7 12:28 PM (211.36.xxx.156)

저희가 부모라도 잘 알면 좋은데 아이혼자 고군분투하니 미안하네요. 우선 지금보고있는 책 끝까지 보고 다른책도 보라고 해야겠네요. 자기계획은 방학때 끝내겠다는건데 선생님께도 여쭤보라고 해야겠어요. 많은분들이 조언주셔서 정말 감사합니다. ㅠㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.7 1:10 PM (58.123.xxx.86)

혹 집에 iptv있으신가요 거기 요즘 영문법 강의나 다른 좋은 강의들이 많이 있어요..

• 19. .....
    '17.1.7 1:41 PM (182.231.xxx.214)

책으로만 보는것보다 책과 함께 인강 들으면서 공부하면 훨씬더 효율적이에요.
    이비에스 교육방송은 거의 다 무료고
    강남구청방송,유튭에도 무료강좌 많아요.

• 20. ..
    '17.1.7 1:45 PM (182.231.xxx.214)

써놓고보니 인강듣기 힘들다하셨네요.

지역이 어딘지 모르겠는데
    지역센타에도 아주 저렴한 가격으로 영어수업하는데 많던데요.
    지역공부방이나 ywca같은데서 무료로배울수있는곳도있는데
    잘 찾아보세요.

• 21. 치매예방
    '17.1.7 2:25 PM (1.229.xxx.50)

영어문법 공부 저장합니다

• 22. 안타까움
    '17.1.7 3:08 PM (223.33.xxx.57)

지역이 어디신지?혹시 부산이시면 도움 드리고싶군요.

• 23. 공부
    '17.1.7 4:35 PM (109.199.xxx.80)

저희 아이들도 독학했어요.처음에는 잘 모르다가 두세번 반복하고 다른 문법책 보고 하다보니 좀더 확실하게 알아나가더라구요.

• 24. ...
    '17.1.8 1:16 AM (110.8.xxx.80)

영어 저장합니다

• 25. ..
    '17.1.8 10:39 AM (112.152.xxx.96)

영어공부 독학저장 합니다

• 26. 오수정이다
    '17.1.9 6:12 PM (112.149.xxx.187)

한일 영문법 책 new기초 영문법 시리즈 기억할꼐요