82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 달력이 아직 없네요ㅠㅠ 어디 가서 살까요?

달력 조회수 : 3,186
탁상 달력은 직장에 있지만
벽에 걸을 달력이 들어 왔는데
아직 없네요....
촌스럽게 달력을 방에 거는 것을 좋아해요.

친정 아버지가 선호하시던
3달이 한꺼번에 있는 달력을 더 좋아하고요.
이전 달이든 다음 달을 보고 계획도 세우고...

서점 가면 파나요?
대형문구점에 있나요?
인터넷으로도 살 수 있나요?
이참에 난생 처음으로 달력도 사야겠네요....
부탁 드려요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.28 11:39 PM (219.249.xxx.47)

친정동생이 스맛폰도 있는데
    왜 귀찮게 달력을 사냐고 하네요.
    아나로그 스타일이 좋아요.
    수첩 대신에 스맛 폰의 메모장을 쓰지만
    일정을 세우는데
    큰 달력이 좋네요.

• 2. 교회
    '16.12.28 11:43 PM (61.73.xxx.111)

교회달력이 세 달치 한꺼번에 나오던데
    달력때문에 교회 가시라고 할수도 없고.
    좀 더 기다려 보심이.
    서울이세요?

• 3. 내일
    '16.12.28 11:43 PM (59.86.xxx.198)

단골 약국에 가서 달력 남은거 있냐고 물어보세요.

• 4. 순례
    '16.12.28 11:47 PM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

병원 대기실 농협 신협 같은데

• 5. . .
    '16.12.28 11:50 PM (122.34.xxx.5)

가까이 계시면 드릴텐데요.
    회사에 원글님 말씀 하신 달력부터 탁상달력. 다이어리
    많은데요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.28 11:50 PM (211.237.xxx.105)

지마켓에서 달력 치면 나옵니다.
    벽걸이달력 검색해보세요.

• 7. ㅁㅁ
    '16.12.28 11:55 PM (1.232.xxx.169)

텐바이텐에 많아요.

• 8. 여러 분 감사해요 ^^
    '16.12.29 12:03 AM (219.249.xxx.47)

지방인데 경기가 어려운지
    자주가는 약국도 달력을 주지않네요.
    신협은 우수고객인데
    달력 주냐고 물어봐야겠네요.
    지마켓도 텐바이텐도 검색해봐야겠어요.

• 9. 지나가다
    '16.12.29 12:20 AM (14.37.xxx.211)

쪽지로 주소보내심 제가 2개정도 보내드릴께요
    몇년전 82에서 어떤분이 탁상달력이 없다니까
    보내주시더라구요
    그때 정말 고마웠어요
    그때의 고마움을 갚는의미로 이번엔 제가
    보내드릴께요

• 10. 지나가다
    '16.12.29 12:23 AM (14.37.xxx.211)

3달치 한꺼번에 나온건 아니에요
    대한항공에서 나온 달력입니다

• 11. 점 둘
    '16.12.29 12:24 AM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 벽걸이 달력, 탁상달력, 수첩, 다이어리
    두 개씩 있어요. 필요하신분 계시면 보내드리고 싶어요.

• 12. ..
    '16.12.29 12:25 AM (112.152.xxx.96)

전 몇년전부터 사서 써요..ㅠ_ㅠ 옥@ 이런곳에서요..얻을곳이 마땅히 없어서요..방마다 탁상달력 놓고 하려니..없으니아쉽더라구요

• 13.
    '16.12.29 12:25 AM (180.230.xxx.34)

저도 탁상달력 필요한데
    못구하고 있는데 올해는경기가 어려운가 어렵네요

• 14. 신협
    '16.12.29 12:32 AM (39.116.xxx.19)

신협에 가보세요
    벽걸이,탁상달력,수첩다이어리등 다 있어요

• 15. 노란 귤
    '16.12.29 12:33 AM (211.107.xxx.178) - 삭제된댓글

어.. 점둘님.. 저도 아직 벽걸이달력을 못구했는데, 제가 다이어리랑 같이 받으면 안될까요...
    수첩도. 갖고싶은데. 이러면 욕심이 너무 많을까요^^ . 제가 워낙에 기록을 하는것을 좋아하거든요..이번에 는 정말 경기가 어려운가봐요..달력구하기가 너무 힘들어요.

• 16. ...
    '16.12.29 12:37 AM (124.61.xxx.190) - 삭제된댓글

ㅈㅓ도 벽걸이 달력 사려고
    생활용품점에라도 가봐야하나 하고 있어요
    거기 파나요?
    탁상달력은 구했는데 벽걸이 달력이 없어서..

• 17. ...
    '16.12.29 12:38 AM (124.61.xxx.190) - 삭제된댓글

지나가다님 벽걸이달력 저 하나만 주시면 안될까요?

• 18.
    '16.12.29 1:02 AM (223.62.xxx.99)

여행사가니 주네요.

• 19. ..
    '16.12.29 7:34 AM (175.223.xxx.165)

주소 알려주면 보내드릴게요!

• 20. pumpkin
    '16.12.29 7:45 AM (125.134.xxx.203)

교보문고에서 책 사권 샀더니 오만원권 넘었다고 벽에 거는 달력 어제 주더군요

• 21. 저도
    '16.12.29 9:11 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

석달치 나온 달력 좋아해요~

• 22. ,,,
    '16.12.29 10:47 AM (121.128.xxx.51)

크고 한장에 한달만 있고 네모칸에 날자 써있는 달력 좋아 해요.
    건망증이라 달력에 메모지 겸 그 날자에 약속, 생일 , 제사 결혼식 병원 예약등 다 적어 놓으면
    실수 할일 없고 좋아요.

• 23. pumpkin
    '16.12.29 1:41 PM (125.134.xxx.203)

저희 아버지가 지금 석달이 한페이지에 있는 달력을 약국에서 받아오셨는데 필요없으시다고 주소 주시면 부쳐주신데요 ^^

• 24. 달력
    '16.12.30 10:51 PM (14.46.xxx.201)

어머 저도 올해는 달력이없어요
    벽걸이 달력 촌스럽지만ㅠㅠ