82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 자궁경부암 주사 맞히나요?

콩이 엄마 조회수 : 2,807
학교에서도 안내문이 왔던데 딸아이네 반 친구들은 거의 다 맞았대요. 이거 꼭 맞혀야 하나요? 검증이 된건지 잘 몰라서요^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.28 2:43 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

의견이 많이 나뉘더라구요
    의사들 사이에서도 그렇고
    미국내에서도 그렇고
    나라들마다도 입장이 다르고..
    그냥 그렇다구요.

맞추는 입장이라면 남자애들도 맞추자고
    주장해야 되는 거 아닐까 싶어요

• 2. 안내문
    '16.12.28 2:43 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

못받은 딸인데 저도 망설이다 오늘이 됐어요ㅜㅜ같이 걱정해요

• 3. 향기2
    '16.12.28 2:46 PM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

저는 안하려구요.

• 4. //
    '16.12.28 2:46 PM (222.107.xxx.32)

미국이나 일본에서는 부작용 많이 다루던데
    우리나라는 너무 조용해요.

• 5. 콩이
    '16.12.28 2:47 PM (211.36.xxx.231)

저희 딸이 엄마는 왜 자꾸 망설이냐고 ..좀 별나다고 하는데 전 검증이 확실한지가 염려스러워요..82에 물어본다고 대답보류시켰어요

• 6. ....
    '16.12.28 2:50 PM (14.53.xxx.45)

저는 안 맞혔어요.
    2가나 3가지요.현재 백신이요.
    8가 나왔는지라 재고를 우리나라에서 터는 거라는 이야기를 들어서요.
    꼭 필요하다면 자비가 들더라도 8가백신 맞힐까 해서요. 이거 다 소진하면 8가 들여오겠죠.

• 7. ...
    '16.12.28 2:52 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

맞추라고 제가 아는 분들이 그래서 맞췄어요.남자애들도 맞아야하는데 그것까지 예산이 없으니
    우선 여자라도 맞자고.....

• 8. ...
    '16.12.28 2:53 PM (1.245.xxx.33)

그런데..아직 성관계는 없을테고
    20살이후 맞으면 안되는건가요??

• 9. 몇일전
    '16.12.28 2:55 PM (1.239.xxx.227)

맞췄어요. 내년으로 넘어가면 유료라네요.
    1차를 올해맞춰야 내년2차도 무료.라고 해서요.

• 10. 저는
    '16.12.28 3:02 PM (114.204.xxx.4)

실험대상 같아서 안 맞혔어요.

그리고
    원글님 쓰신대로
    주사는 맞추다가 아니라
    맞히다 입니다.
    맞다 의 사동표현 맞히다. 맞혔어요.

퍼즐조각 같은 것은
    맞추다 맞춰 가 맞고요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '16.12.28 3:15 PM (218.152.xxx.198)

안맞혀요. 타미플루도 이백신도 누군가의 수입창출을 위한 기획상품이라 생각해요

• 12. 지금 정권이 국민의 건강을
    '16.12.28 3:30 PM (115.140.xxx.66)

정말 걱정할까요?
    백신 무료로 푸는데는 반드시 이유가 있을거라고 봅니다.

이정권하에서는 뭐든 조심하는 게 낫다고 보기땜에 저같음 안맞힙니다
    그리고 맞았다고 해도 예방확률이 50% 정도라나...그렇게 들은 것 같은데...

• 13. dd
    '16.12.28 3:55 PM (211.200.xxx.248)

맞는다고 자궁경부암 100프로 안걸리는거 아니고
    (백가지가 넘는 바이러스중 고위험 4개 9개에만 효과 따라서 백신이 4가 9가로 나눠집니다)
    현재 무료 백신은 4가이죠
    근데 꼭 자궁경부암 뿐만 아니라 뭐든 백신엔 부작용이 따라올수밖에 없어요
    그나마 가다실보단 서바릭스가 부작용이 더 많이 접수됐구요
    9가는 3회 50-60만원정도 하던데 .. 나온지 얼마 안돼서 아직 말이 좀 있더라구요 그동안 자궁경부암 백신은 3회 맞았는데 9가는 2번 맞아도 된다 3번 맞아도 된다 이렇게요
    어차피 새 백신이 나왔으니 정 찝찝하시면 무료 접종은 맞히지 마시고 시간 좀 지나서 (1-2년 뒤에)
    2회인지 3회인지 안정되면 그 때 맞히세요 돈은 많이 들겠지만요..
    그리고 성경험 있더라도 바이러스만 감염 안되었으면 맞아도 되는 주사입니다

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.28 4:22 PM (107.77.xxx.127) - 삭제된댓글

원글님,
    검증 여부를 82에 물어보는 건 너무 불확실해요.
    적어도 82보다는 학교 안내문이 정확하지 않을까요.
    저는 미국에 사는데 저희 고등학생 아이 2차 접종까지 했어요.
    정부 차원에서 모든 학생 다 접종하라고 권장합니다. 의료 보험회사와 병원에서 전화 오더라구요. 접종하라고.
    여학생만 하는 거 아니고요. 남학생들도 다 접종 대상이예요.

• 15. ...
    '16.12.28 4:29 PM (182.221.xxx.208)

딸아이 맘들의 궁금증과 걱정이 되면서도 망설여지는....
    저 역시도 고민고민하다가 안함
    다른나라은 부작용으로 회피하는데 무상으로 나이제한까지 하면서
    접종하라고 하는것이 썩 내키지도 않고...

• 16. ....
    '16.12.28 5:11 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

여기는 독감예방접종도 하지 말라는 곳이예요....참고하세요.

• 17.
    '16.12.28 5:57 PM (221.148.xxx.8)

다른나라 어디요
    근거도 명확하지 않은 인터넷 찌라시 기사 또 어디서 긁어 올거죠?
    그냥 여기 말고 아무 백신 없이 애들 키우며 자기들이 의사인 줄 알고 애들 방치하며 견디라 하는 다음 무슨 카페 가서 물어보고 맞히지 마세요

하긴 여긴 달도 안 갔다고 하는 게시판이니

• 18. ...
    '16.12.28 6:38 PM (220.75.xxx.29)

세상이 더러워서 딸 둘 다 맞혔어요. 중2는 거금 들여 2차까지 맞았고 이제 내년초에 한번씩 더 맞으면 끝납니다.
    부작용 어쩌구 해도 병 걸리는 거보다 낫다는 게 제 믿음이구요.