82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지만전수행비서가 죽었다면서요?

.. 조회수 : 5,385
정말 공포스럽네요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 18년
    '17.1.2 1:49 AM (103.10.xxx.202)

18년 비서실 근무 박지만 최측근이랍디다. ㄷㄷㄷ

• 2.
    '17.1.2 1:57 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

그럼 이사람도 혹시 라면먹다가 죽었을까요 ?..

• 3.
    '17.1.2 1:58 AM (119.82.xxx.19)

박지만 수행비서가 죽었군요. 지병이 있엇을까요???

• 4. 지나가다
    '17.1.2 2:00 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

지병이 있었다면 타이밍이 절묘하네요.

• 5. 진짜
    '17.1.2 2:02 AM (124.53.xxx.190)

무섭다..
    신동욱의 트윗 보니 비장하던데
    내일 이 사건을 언론에서 어찌 다루는지 봐야겠네요

• 6. 주진우 이상호기자, 신동욱 총재...
    '17.1.2 2:22 AM (112.160.xxx.226)

물론 진실을 밝혀주고 계신 모든 분들이 걱정되지만

지난번 청문회 때 공개된 독일서 귀국 직전 수행인에게 지시한 최순실의 두번째 녹취 파일 내용을 보면
    다음 화살의 방향은 이성한 전 미르재단 사무총장을 가리키고 있군요..
    제발 이 분께 의문사의 화살이 가지 않길 바래봅니다. 고영태, 노승일 씨도 위험하죠..

이렇게 입증해 줄 증인들이 하나 둘 씩 조용히 사라진다면… 걱정이네요 정말..

• 7. 남의
    '17.1.2 2:43 AM (175.117.xxx.60)

중요한 비밀을 알고 있으면 목숨이 위태롭다.

• 8. 이 시점에서
    '17.1.2 2:45 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

신동욱이나 박지만을 죽일 수는 없으니 비밀을 가장 많이 알고 있을 전 수행비서를 죽여버린거 아닐까요. 너희들 까불었지... 협박이네요. 입 다물고 조심하라는. 한 명을 죽임으로써 백 명의 입을 닫을 수 있을거라는 저 믿음... 정말 유신독재때 아니면 있을 수 없는 일이네요. 저걸 다 조종하고 있는 김기춘...

• 9. 안됐네요. 나이도 많이 않은 사람이 벌써 죽었으니...
    '17.1.2 2:52 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

신동욱이나 박지만을 죽일 수는 없으니 비밀을 가장 많이 알고 있을 전 수행비서를 죽여버린거 아닐까요. 너희들 까불었지... 협박이네요. 입 다물고 조심하라는. 한 명을 죽임으로써 백 명의 입을 닫을 수 있을거라는 저 믿음... 정말 유신독재때 아니면 있을 수 없는 일이네요. 저걸 다 조종하고 있는 건 누굴까요... 정윤회와 박지만이 횟집으로 들어가는 거 봤다는 글 봤는데 배후가 정윤회/최순실일 수 있겠네요.

• 10. 누굴까...
    '17.1.2 3:26 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

신동욱이나 박지만을 죽일 수는 없으니 비밀을 가장 많이 알고 있을 전 수행비서를 죽여버린거 아닐까요. 너희들 까불었지... 협박이네요. 입 다물고 조심하라는. 한 명을 죽임으로써 백 명의 입을 닫을 수 있을거라는 저 믿음... 정말 유신독재때 아니면 있을 수 없는 일이네요. 저걸 다 조종하고 있는 건 누굴까요...

• 11. 그것이 알고 싶다
    '17.1.2 3:26 AM (103.43.xxx.100) - 삭제된댓글

그알에 제보한 분이었대요.

• 12. 그것이 알고 싶다
    '17.1.2 3:27 AM (103.43.xxx.100) - 삭제된댓글

박근혜가 오늘 기자회견한 건 시선 교란용?
    범죄자가 알리바이 입증하려고 수 쓴 느낌이네요.

• 13. ㅎㄷㄷ
    '17.1.2 3:29 AM (192.95.xxx.88) - 삭제된댓글

http://www.sedaily.com/NewsView/1OANGLN30B

사망한 박 회장의 수행비서는 지난달 17일 방송된 SBS ‘그것이 알고 싶다’에서 박 대통령의 5촌간 살인사건에 의혹을 제기한 것으로 알려졌다.

• 14.
    '17.1.2 4:12 AM (121.168.xxx.177)

무서운집구석 ㅉㅉ

• 15.
    '17.1.2 4:14 AM (121.168.xxx.177)

누가 좀 싸그리 밝혀줬음 좋겠네요 악마같은것들은 무기징역 감방에쳐넣구

• 16. .....
    '17.1.2 4:53 AM (125.182.xxx.217)

연쇄 살인범들이네요

• 17. 박지만을 죽일 수 없으니 ㅎㅎㅎ
    '17.1.2 5:43 AM (59.6.xxx.151)

사람들이 믿듯이 순실리 혼지 쥐고 흔들었으면
    과연 지금은 누가 그 쥐고 있을까요
    사람들이 굳세게 믿고 싶어하듯
    그네와 지만이 절연한 서이면
    서변호사는 지만을 엄청나게 사랑해서 위험을 무릎쓰고 걸혼한 걸까요
    대세가 탄핵인아직도 '때' 가 되면 밝히겠다는 사람들이 있는 건
    과연 누구를 의식하기 때문일까요 ㅎㅎㅎ

• 18. --
    '17.1.2 5:55 AM (167.114.xxx.186)

언론에 신상 공개하지 않으면은 죽임 당하는 분위기네요. 노승일이나 고영태처럼 언론에 다 까발리지 않고, 숨어 있으면 죽임 당하는 분위기네요.
    차라리 언론에 크게 공개해서 신상 보고 받는게 낫겠어요.
    사실을 알고만 있어도 라면 먹다가 죽고, 자살 당하는 세상인데..

• 19. 신문 기사중
    '17.1.2 6:33 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

사망한 박 회장의 수행비서는 지난달 17일 방송된 SBS ‘그것이 알고 싶다’에서 박 대통령의 5촌간 살인사건에 의혹을 제기한 것으로 알려졌다. ---> 이게 제보했다는 뜻은 아닌듯 한데요
    암튼 너무 무서워요
    일단 배스트로 가서 많은 분들이 보기를!

• 20. 제보한 사람 맞아요
    '17.1.2 7:43 AM (124.199.xxx.161)

음성 변조 인터뷰도 나왔으니까요.
    그 의혹이란 방송에 대한 의혹이 아님