82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 4.5등급 대학추천좀 해주세요

.. 조회수 : 5,253

제목 그대로 수능 4.5등급이에요..

수시 다 떨어지고 막막하네요

저는 경기도에 살고 있고요  어제 담임샘만나서 상담하고 학교추천받아왔는데  포천 대진대학교  고양 중부대학교

한곳은  기억이 나질않습니다

전기계통쪽으로 쓸려고 하는데  저나 아들이나.....  모르겠어요

내신은  2.8쯤이었고  이과입니다   선생님 추천대로 저곳중에서 골라야하는지요..

추천좀 해주세요..   하루에도 열두번씩  열받습니다..  아이에게도..내게도..

감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.12.28 1:21 PM (211.237.xxx.105)

진학사 유웨이 가셔서 넣어보세요. 내신에 비해 수능성적이 낮네요..
    수능성적만으론 대진대 중부대 정도가 맞고요.
    아니면 수도권 전문대겠죠.. 연대 원주캠도 한번 알아보세요.

• 2.
    '16.12.28 1:21 PM (119.14.xxx.20)

이과라면 그리 낮은 등급은 아닌데요?

차라리 하위권 지거국 쪽으로 좀 알아보세요.
    하위과라도요.

• 3. 이과 내신 2.8
    '16.12.28 1:24 PM (211.36.xxx.67)

나쁜 성적 아닌데 수시가 그리 붙기 어렵나요?ㅠㅠ

• 4. 이과 내신
    '16.12.28 1:30 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

2.8이면 절대 나쁜성적 아닙니다
    차라리 하위과 가서 대학원을 기계과 쪽으로 방향을 트세요
    대학원경우 몇단계 위학교로 진학할수 있어요

• 5. dd
    '16.12.28 1:35 PM (175.193.xxx.100)

그러게요..이과 2.8이면 나쁜 성적은 아닌거 같은데 전부 상향지원하신건지..
    진학사에 회원 가입하셔서 성적 넣어서 돌려 보시죠... 너무 선생님말씀에만 의지 하지 마시구요..

• 6. 지방에서
    '16.12.28 1:43 PM (119.204.xxx.38)

그래도 괜찮은 사립은 예비로라도 합격할수도 있을텐데요
    서울에선 이름없어도 그 지방에선 중간쯤은 가는 대학 알아보세요.
    충청권-청주대 순천향대
    전라권-원광대 조선대
    경상권-계명대 금오공대....

언급하신 중부대나 대진대보단 훨씬 좋은 대학이니까요.

• 7. 그냥
    '16.12.28 1:49 PM (1.238.xxx.93)

학교보다 취직 잘 되는 과 위주로 선택하세요.

• 8. 윗님
    '16.12.28 1:50 PM (119.14.xxx.20)

께서 어떤 말씀하시는진 알겠는데요.

청주대같이 몇 년 째 부실대 선정된 대학은 제외하시는 게 좋지 않을까 싶어요.

• 9. 전문대가
    '16.12.28 1:52 PM (110.70.xxx.65) - 삭제된댓글

낫지않나요....?

나와도 취직도 못할 대학들

• 10. 이코
    '16.12.28 4:03 PM (220.72.xxx.213)

수시 끝나고 정시만 남은 상황에서
    내신 2.8은 별 의미 없어 보입니다.
    대진대가 안정일지도 의문이구요.
    내신 대비 수능이 너무 낮으니 반수나 재수 생각하심이 좋을듯 합니다.

• 11. 수시가왜..
    '16.12.28 4:40 PM (116.121.xxx.95)

내신이 좋은데 1차는 합격했다가 등급컷을
    못맞춘건가요? 너무 안타깝네요ㅠㅠ

• 12. 이코 2
    '16.12.28 4:51 PM (116.37.xxx.157)

이코님과 같은 생각이요
    내신 2.8 이면 대진대 중부대 억울해서 어케 다녀요
    저라면 재수 시킵니다

• 13. eve
    '16.12.28 6:43 PM (219.249.xxx.10)

내년에 수시 교과로 넣으세요..
    적어도 위의 대학보다 좋은 대학 가실 수 있어요..
    단.. 대학은 잘 초이스 하셔야 하니.. 컨설팅 받으면서 지원하시구요..