82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 메이플시럽 너무 많지 않나요?

.. 조회수 : 2,177
1L에 15000원선이라 가장 저렴한 것 같긴 한데
양이 좀 많아보여서..냉장고에 보관하면 유통기한이 얼마나 될까요?

요리를 잘 안 해먹어서
한달에 한번 정도 팬케익 구워먹을 때나 쓸 것 같은데요.

아니면 요리할때 설탕이나 올리고당 대신 써도 괜찮을까요?
요리는 주로 불고기, 제육 등 한식 요리를 해먹습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.12.28 12:14 PM (121.175.xxx.250)

설탕대신 사용해요

• 2. 요리시
    '16.12.28 12:39 PM (206.174.xxx.39) - 삭제된댓글

써도 되구요. 커피에 설탕 대신 써도 됩니다.
    설탕 대용으로 쓰면 건강에 좋죠.

• 3. 콩콩
    '16.12.28 12:56 PM (108.80.xxx.188)

유통기한 표기 되어있잖아요.
    그안에 드시면 되지요.
    주말에 프랜치토스트나 팬케익을 자주 먹으니 기한안에 다 써지더라구요.

• 4.
    '16.12.28 1:00 PM (14.36.xxx.12)

전 시럽은 유통기한 있어도 꿀처럼 안상하는줄 알았는데 상했어요
    냉장실에 넣어두고 먹었는데 끝에가서 검은 미역줄기처럼 곰팡이 덩어리와 줄기;가 나와서
    기겁했어요
    요리에 쓰기엔 향때문에 못써요

• 5. 쩜쩜
    '16.12.28 6:47 PM (112.170.xxx.201)

아이구 그렇군요.. 이웃이랑 나눠먹던지 최대한 빨리 먹어야겠어요~
    감사합니다. ^^

• 6. ...
    '16.12.28 11:46 PM (125.186.xxx.152)

전 상온보관했다 상했는데 냉장실에서도 상하네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631787 친정에 김치랑 전 보낸 후기 7 ... 03:20:27 529
1631786 1988년, 지금 생각하면 아찔한데 감사했던 기억. 5 감사했던 기.. 03:07:09 335
1631785 미국 연준 기준금리 50bp 인하! 9 ㅇㅇ 03:03:02 618
1631784 네이버 줍줍 1 ..... 02:56:49 190
1631783 이혼...너무 하고싶어요 11 .... 02:37:50 1,149
1631782 청량리 연세신통 가보신 분 애ㅅㄷㄴㆍ 02:29:41 227
1631781 추석선물로 대판 싸웠어요 11 형님 02:27:20 1,212
1631780 침대에 누워서 공부하는데 아휴 02:26:17 215
1631779 불교집안으로 결혼햇는데 7 집에서제사지.. 02:12:56 750
1631778 전 고부갈등을 어려서 봐서.. 4 01:52:48 838
1631777 ChatGPT에게 "대한민국 추석 명절 후 며느리들의 .. 11 달짝 01:35:02 1,243
1631776 친언니라 생각하고 제 친정문제 의논해 주실래요. 20 ... 01:23:16 1,877
1631775 입면장애도 불면증인가요? 2 .. 01:18:09 589
1631774 저는 이상한 시가 가면 뭐라고 할 자신이 있는데 9 ㅋㅋㅋ 01:17:38 789
1631773 진짜 에어컨 못틀게하는 시집이 이렇게 많아요? 27 ?? 01:12:13 1,962
1631772 이번 추석에 에어컨 안틀어준다는 글 13 01:09:14 1,466
1631771 정국이 무대 찬양하고 자려구요.. 4 .. 01:04:25 484
1631770 좀전에 외계+인 2부 12 와... 01:00:52 983
1631769 잠실 장미아파트 지금 들어가는거 어떤가요? 4 .. 01:00:34 1,305
1631768 언제 헐릴지 모르는 아파트의 에어컨 고민입니다 ㅡ조언부탁ㅡ 11 .. 00:59:18 794
1631767 서러워서 울고있어요 82 ㅇㅇ 00:56:03 4,417
1631766 예전 선보고 연애하다 헤어진 사람인데 00:50:28 903
1631765 새벽 1시에 경호원 대동 개산책 시키는 명시니 동영상 4 지멋대로 00:49:42 1,318
1631764 토마토뉴스 단독 예고 wow 4 하늘에 00:47:29 1,463
1631763 내년 추석연휴는 여행가고 싶네요 1 00:43:03 500