82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치킨집 단골로서 치킨무 5개씩 달라고 하는게 그렇게 부담되나요?

마음이 조회수 : 23,296
자주 시켜먹는 동네 치킨집이 있습니다
항상 치킨 시킬때마다 치킨무를 5개씩 달라고 하는데 지금까지는 계속 그렇게 챙겨주다가 갑자기 어제 치킨집 사장님이 이제는 저도 다른 손님들처럼 치킨무 하나씩만 나간다고, 더 챙겨드릴수 없다고 하는겁니다
지금까지 잘 챙겨주다가 갑자기 그러는데 왜 그럴까요?
치킨집 단골로서 이정도는 서비스로 생각하는데 그렇게 부담되는건가요?
170 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.28 9:05 AM (115.140.xxx.189)

저희는 추가비용내고 달라고 하는 데요,,다섯개라면 좀 많은듯

• 2. ...
    '16.12.28 9:05 AM (211.114.xxx.82)

치킨 다섯마리 시키면서 그러는거라면 주인이 나쁨....

• 3. 다섯개는
    '16.12.28 9:05 AM (175.223.xxx.162)

과하지 않아요? 두개정도는 몰라도..
    원글님 요구하는거보고 다른사람도 더달라고 하지않았을지..
    그동안 부담이였는데 참아온거거나..

• 4. 아무리
    '16.12.28 9:06 AM (125.134.xxx.228)

단골이라도 치킨무를 5개씩 어떻게 달라고 해요?
    지금까지 주신 것도 마음넓은 사장님이네요...

• 5. ..
    '16.12.28 9:06 AM (110.35.xxx.75)

에휴..한개더 달라고한것도아니고 다섯개달라그랬어요??항상??
    그런 뻔뻔함은 어디서 나올수있는건지..무섭네요

• 6. 닭한마리에
    '16.12.28 9:06 AM (114.206.xxx.44)

무를 다섯개나요?
    두개도 아니고 다섯개나??? 너무 심하시네요.
    닭 한마리 튀겨 얼마 남겠어요.
    저흰 닭튀김가게에서 주는 무 안먹는데 우리꺼 드리고싶네요.

• 7. 고정점넷
    '16.12.28 9:07 AM (221.148.xxx.8)

네.
    진상입니다
    마트에 500원정도에 팔아요

넉넉히 사다 두세요
    아니면 집에서 담그시거나요
    생각만 해도 돈 들거나 내 품 들죠?
    그들도 그럴거에요

• 8. 헉..
    '16.12.28 9:07 AM (2.108.xxx.87) - 삭제된댓글

1마리에 5개요? 피자도 피클 몇 개 이상은 추가 비용 받는데...ㅡㅜ..

• 9. 돈내세요
    '16.12.28 9:07 AM (121.132.xxx.225)

돈 받던데요. 프랜차이즈는 얄짤 없음요

• 10. ...
    '16.12.28 9:07 AM (220.75.xxx.29)

원래 한개에 500원 내라던데 추가할려면요..

• 11. ..
    '16.12.28 9:07 AM (180.230.xxx.90)

몰라서 묻는거예요?
    아무리 단골이라도사람이 염치가있어야죠.
    다섯개씩이나....

• 12.
    '16.12.28 9:07 AM (114.207.xxx.36)

한마리에 다섯개면 완전 진상..저희집은 치킨무 안먹어서 빼달라하면 안그래도 되는데 500원 빼주시거나 울애들이 좋아하는 양념소스 한개 더 주세요.

• 13. ..
    '16.12.28 9:07 AM (211.206.xxx.187)

대단하시네요.

• 14. .......
    '16.12.28 9:08 AM (211.200.xxx.22)

내가 니집 단골로서 무 5개 달라는데.....
    왜 부끄러움은 글 읽는 사람들의 몫인지.
    다른 사람들은 무 추가시킬땐 추가금 내고 먹어요.

• 15. 에라이
    '16.12.28 9:08 AM (112.167.xxx.150)

홀딱 깨네요....욕심두 욕심두~
    뭔 치킨무로 배 채우시나...너어무 과하시네요.

• 16.
    '16.12.28 9:08 AM (114.207.xxx.36)

낚시글같음

• 17. 5개는 과하죠~
    '16.12.28 9:08 AM (182.226.xxx.159)

사장님도 그거 다 돈일텐데~
    4개를 공짜로 드시는거잖아요
    한두번도 아니고 매번
    손해가 많으셨을듯~~@@

• 18. 설마.
    '16.12.28 9:08 AM (211.36.xxx.42)

이글 낚시겠지.

• 19. 그넣게살지마요
    '16.12.28 9:09 AM (1.232.xxx.62)

얌체같네
    치킨한마리당 무 한개가 정상인데
    5개씩 먹었다니
    주인도 빡돌았을듯

• 20. ...
    '16.12.28 9:09 AM (59.11.xxx.5)

한마리에 5개라면 단골이라도 싫을 것 같아요.. 2개정도면 모를까. 차라리 추가금을 내고 무를 사는 게 어떠세요?

• 21. ...
    '16.12.28 9:09 AM (58.146.xxx.73)

치킨을먹는건지 무를 먹는건지

• 22. .......
    '16.12.28 9:09 AM (175.192.xxx.37)

이글이야말로 낚시 아니에요?

• 23. ㅇㅇ
    '16.12.28 9:10 AM (39.7.xxx.187)

치킨무 원가 별로 안하지 않나요? 그래도 단골인데 이정도는 서비스로 생각하거든요

• 24. ...
    '16.12.28 9:12 AM (220.75.xxx.29)

진상이에요. 본인이 아니라고 우기면 정신승리...
    챙피한 것도 모르고 미안한 것도 모르고..
    치킨집 주인이 그동안 많이 속상했을 듯 참다참다 이젠 거절하는데 그거 갖고 섭섭해하는 몰염치.

• 25. 단골의 기준
    '16.12.28 9:12 AM (180.230.xxx.46)

얼마나 자주 시켜먹는지에 따라 답이 달라지겠지만
    다섯개는 심해요

• 26. 낚시
    '16.12.28 9:12 AM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

미친거 아니고 2개 달라기도 입이 안떨어지던데
    아침에 욕먹음 재수 좋아 이러나
    욕처먹고 싶어 쓴 글이네요

• 27. 헐..
    '16.12.28 9:12 AM (112.220.xxx.102)

5개요???????????

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.28 9:13 AM (211.237.xxx.105)

어그로 끌려고 쓰는글인거 같은데? 딱 보면 몰라요? 댓글 쓴거 보세요. 댓글 더 달리라고 어그로 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 이거
    '16.12.28 9:13 AM (1.245.xxx.152)

분란글 같네요
    미치지않고서야..

• 30. ..........
    '16.12.28 9:14 AM (175.192.xxx.37)

새 치킨집 뚫어보면서 조건이 치킨무 5개라고 얘기 해 보세요.
    매일 시킨다는 조건이면 그리 해 주려나요?

• 31. 참나
    '16.12.28 9:14 AM (114.204.xxx.212)

낚시죠 두개도 아니고 누가 5개 달라나요

• 32. 얼마나 자주 시키셨길래요?
    '16.12.28 9:14 AM (61.74.xxx.243)

그리고 매번 그집서만 시키시는거에요?
    엄청 맛있는집인가 보네요~

• 33. ..
    '16.12.28 9:14 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

다음 낚시글 준비 하세요.

• 34. 참나
    '16.12.28 9:15 AM (114.204.xxx.212)

원가 500원은 할텐데 5개면 2500
    남는것도없으니 안파는게 낫지
    진짜라면 그 가게 사장도 보살이네

• 35.
    '16.12.28 9:16 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

2개도 아니고 5개
    진심 개진상이네요
    매일 한번씩 시켜먹어도 다섯개 달라면 진상임
    지금까지 다섯개 준게 신기하네요 낚시같음

• 36. 설마?
    '16.12.28 9:16 AM (36.39.xxx.218)

심심해서 쓴 자작글이겠죠. 그거 다 돈 내고 사 오는 건데요. 네 수익을 내가 먹겠다는 거에요.
    진짜로 이런 고객이 있다면 어마어마한 고정 진상이죠.

• 37. ..
    '16.12.28 9:18 AM (121.140.xxx.207)

치킨무 단가 별로 안하지 않냐니
    무뇌아 인가

• 38. ㅇㅇ
    '16.12.28 9:18 AM (211.246.xxx.241)

일주일에 한번 시켜먹어요 자주 시켜먹는다고 생각하는데 치킨무를 워낙 좋아해서 그동안 많이 달라고 했고 사장님이 또 잘 주셨거든요

• 39. ...
    '16.12.28 9:19 AM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

개진상이네요

두개도 아니고 다섯개..
    그것도 매번..

그냥 웃지요

• 40. 에이
    '16.12.28 9:20 AM (180.230.xxx.46)

일주일에 한 번은 다섯개를 달라고 할 왕단골은 아니네요

• 41. 심하다
    '16.12.28 9:20 AM (175.200.xxx.229)

아무리 단골이라도 치킨무를 5개나 달라고 한다구요?
    치킨무만 그렇게 먹어지는것도 신기하고 정말 진상이네요
    낚시글인거 같네요
    이상한 사람 같아서요

• 42. 으이그
    '16.12.28 9:20 AM (116.41.xxx.110) - 삭제된댓글

진상오브진상. 짱 쳐드세요.

• 43.
    '16.12.28 9:22 AM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

치킨무 그렇게 좋아하며 돈주고 사먹어요
    거지도 아니고 적당히 얻어먹어야지 별

진짜 자영업자들 힘들겠네요
    별 개진상 거지들 다 상대하는군요

일주일에 한번시켜먹는주제에 다섯개라니 진심 욕나오네요

• 44. 으이그
    '16.12.28 9:22 AM (116.41.xxx.110)

진상중에 진상입니다.이글 보는것만으로도 짜증.

• 45. 에휴..
    '16.12.28 9:23 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

일주일에 한번에 무슨 단골이에요..ㅉㅉ
    주 2회 시켜먹었으면 한번걸러 한번은 공짜로 달라고 했을사람이네~

• 46. 에휴..
    '16.12.28 9:23 AM (61.74.xxx.243)

일주일에 한번이 무슨 단골이에요..ㅉㅉ
    주 2회 시켜먹었으면 한번걸러 한번은 공짜로 달라고 했을사람이네~

• 47. ㅎㅎ
    '16.12.28 9:24 AM (121.159.xxx.172) - 삭제된댓글

하나 이상은 돈 더내야주던데.. 치킨한마리에 다섯개먹을정도면 한통씩 만들어놓고 먹던지..

• 48. 에라이
    '16.12.28 9:24 AM (112.167.xxx.150)

거 어디 치킨집이요~

보살이 따로 없고만요....혹시 니가 하는 치킨집은 아니겠죠?

• 49. 어우
    '16.12.28 9:25 AM (191.187.xxx.146)

어우 낚시겠죠.
    치킨무 가게주인도 돈주고사는거 모르나요?

• 50. ...
    '16.12.28 9:25 AM (112.220.xxx.102)

어디 치킨집인지 위로해드리고 싶네
    5개라니 ㅉㅉㅉㅉ
    그리 좋아하면 만들어먹던가 ㅉㅉㅉㅉㅉ
    단골이라길래 뭔 일주일에 서너번 시켜먹는줄
    일주일에 한번은 나도 시켜먹는다 ㅉㅉㅉ

• 51. 뭐가 문제죠?
    '16.12.28 9:25 AM (211.36.xxx.122)

그렇게 즣아하니 옵션추가2천원 내면 되지.

저도 치킨무 좋아해서, 추가요금 내고 하나씩 더 받아와요.

• 52. ..
    '16.12.28 9:25 AM (112.148.xxx.2)

진상. 낚시인듯.

• 53. re
    '16.12.28 9:26 AM (175.127.xxx.10)

요즘 82는 진상글이 트렌드인가.. 휴
    님 크리스마스 파티할 돈으로 치킨무 사서 드세요 치킨집에서도 다 사서 쓰는 겁니다

• 54. 제발!!!!!!!
    '16.12.28 9:26 AM (175.223.xxx.125)

이하 댓글 금지!!!!!!!!!!!

• 55. 5개는
    '16.12.28 9:27 AM (116.39.xxx.163)

아니예요!! 고마운단골 진상단골있어요~~~ 입장 바꿔생각도 해보시고~~~ 5개를 맨날 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 56. 히구
    '16.12.28 9:27 AM (218.155.xxx.45)

치킨집 아저씨가 글 올리고 위로 받아야 하는데ㅠㅠ
    치킨집 사장님,그간 묵묵히 별난 고객 요구에 얼마나 고생 하셨습니까.
    심심한 위로를 드립니다.
    호구가 진상 만든거니
    앞으로는 힘든 고객은 끌려 다니지 마시고
    바로 바로 착착 쳐내세요!
    사장님이 진상을 맹그셨습니다!
    ㅎㅎ

• 57. ///
    '16.12.28 9:27 AM (61.75.xxx.215)

일주일에 2마리 시켜먹는데 무 1개 추가하면 500원, 매운양념 따로 추가하는 경우도 1000원
    다 돈 받고 당연하다고 생각합니다.

• 58. 치킨한입에 무한개씩
    '16.12.28 9:27 AM (106.246.xxx.88)

낚였네 낚였어.... ㅠㅠ

• 59. 니가 사장하면
    '16.12.28 9:28 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

치킨무 500원짜리 막 나눠 주겠냐?

• 60. 주인장에게 심심한 위로를..
    '16.12.28 9:29 AM (123.111.xxx.250)

원글 82회원 욕먹이려고 작정한듯

• 61. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.28 9:29 AM (223.62.xxx.99)

빵 한개 택배 보내달라는 분이랑 견줄만한 진상이 여기 또 있네요. 치킨무 다섯개라니.
    정말 그게 서비스로 당연히 요구할수 있은 권리인지. 머리속이 궁금하네요.

• 62. 별걸 다 검색
    '16.12.28 9:30 AM (175.192.xxx.37)

치킨 무 검색 해보니 40팩을 19,000원 정도에 파네요.
    소매가가 팩당 500원이니 치킨집에 납품할때는 300원 정도되지 않을까요?

• 63. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.28 9:30 AM (121.171.xxx.179) - 삭제된댓글

이번 지령은 진상인가 보네...ㅋㅋㅋ 유명 빵집 글도 그렇고...

• 64. 개진상22222
    '16.12.28 9:30 AM (218.50.xxx.154)

일주일 한번이 무슨 단골????
    그리고 대부분 무는 돈주고 삽니다. 돈안받고 여태까지 줬으면 감사하게 생각할일이지 정말 심하네요.
    그런 뻔뻔한짓을 어떻게 얼굴들고 하는지............

• 65. 개진상22222
    '16.12.28 9:31 AM (218.50.xxx.154)

님 오는것만 봐도 단골이 아니라 무서울듯.................

• 66. **
    '16.12.28 9:35 AM (222.107.xxx.224)

요즘 사태 안보세요. 닭값도 오르잖아요. 치킨무 원가가 200원이라고 하더라도 5개면 1000원인데 치킨 한마리 팔아서 얼마나 남는다고 생각하세요?
    한 3-4천원 남는다고 생각하시나보네요. 치킨 무 2개정도야 챙겨줄수 있지만 5개는 님의 너무하신거예요.

• 67. 확~마
    '16.12.28 9:35 AM (116.39.xxx.163)

무우로 대갈통을 확 치면 안되고 ~~ 담 부턴 그러지 마세여

• 68. ..
    '16.12.28 9:36 AM (114.205.xxx.138) - 삭제된댓글

일주일에 한번이면 기억에 남을 단골도 아니구만요. 하도 당당해서 일주일에 세네번씩은 시켜먹는줄 알았네. 서비스는 주는 사람 마음인데 제 3자가 봐도 그건 무리네요.

• 69. ㄴㅅ
    '16.12.28 9:36 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

세상은 넓고 ㅂㅅ은 많다

• 70.
    '16.12.28 9:39 AM (116.125.xxx.180)

175 223은 이상한글 많이 씀
    요새 무값도 비싸고
    조류독감땜에 장사도 안된다던데

• 71. ...
    '16.12.28 9:40 AM (114.204.xxx.212)

근데 다섯개 받아서 다 먹나요
    우린 거의 안먹고 버리는데 ...맛있나요?

• 72.
    '16.12.28 9:41 AM (218.152.xxx.35)

마음이추워요네요 글쓴이.
    이 사람 진짜 무슨 지령받은 알바 아니에요?

• 73. 우리집도 일주일에 한번
    '16.12.28 9:42 AM (59.31.xxx.242)

시켜먹지만 치킨무 더 달라고 한적 없는데...
    애들은 겨드랑이 냄새 난다고 안먹고
    저만 먹어요~
    진상 맞고요 담부턴 그러지 마요

• 74.
    '16.12.28 9:43 AM (211.114.xxx.137)

체인은 돈 받아요.

• 75. ..
    '16.12.28 9:44 AM (223.63.xxx.168)

추워요 마음이는 아니네요.
    원래 좀 특이한 사람인 듯..
    일주일에 한번은 단골도 아님.

• 76. ..
    '16.12.28 9:44 AM (112.222.xxx.60) - 삭제된댓글

글을 쓰려면 성의있게 씁시다.. 그게 82에서 먹고사는 댁의 최소한의 예의 아니겠어요~? 할로윈 파티는 잘 끝냈어요?

• 77. 헐 정말요???
    '16.12.28 9:45 AM (218.50.xxx.154)

다른 글은 몰라도 마음이 추워요는 기억하거든요.. 올리는 글 족족 분란글이나 유치찬란한 글이라 거의 대문에 실리는데 이번에는 이걸로 한건 하네요! 정말 실물 한번 보고싶습니다!!!!!!!!!!!!!

• 78. ....
    '16.12.28 9:45 AM (112.220.xxx.102)

그여자에요???
    외쿡명절 찾아 지내고
    신라스테이에서 스펙타클한 크리스마스 보낼꺼라던 뇨자?
    구석구석 진상짓하고 다니네요 ㅉㅉㅉㅉ
    순시리같은 ㄴ -_-

• 79.
    '16.12.28 9:52 AM (220.103.xxx.60)

낚시인것같지만 진짜래도 그 치킨집 별로 남는것도 없었겠어요

• 80.
    '16.12.28 9:56 AM (39.7.xxx.88)

최소 2500원 내고 드세요. 주인 착하네.
    500~1000원 무 한개에ㅋ

• 81. ㄱㄱ
    '16.12.28 9:58 AM (119.64.xxx.146)

제목보고 헉! 했네요. 이러니 치킨집 사장님들이 힘들겠구나 싶네요.
    기본제공 외에는 돈내고 사서 드세요.

• 82. ??
    '16.12.28 10:03 AM (180.230.xxx.46)

신라스테이 스펙타클 뭔데요? 왕궁금

• 83. ..
    '16.12.28 10:06 AM (183.98.xxx.95)

하나도 그냥안주던데요
    프랜차이즈 아닌가봐요
    그간 감사했다고 인사드리세요
    지난폭염부터 무우 값이 얼마나비싼데
    원가 얼마하지않는다는 말은 무슨근거이신지

• 84. ..
    '16.12.28 10:07 AM (112.152.xxx.96)

입장바꿔보면 짜증나죠..매사에 날로 먹지말고 시킬때 돈내세요..선을 넘으면..진상 등극입니다..겨우 무우하나 써비스..그무우하나 사드세요...얼마한다고..

• 85. ㅋㅋ
    '16.12.28 10:10 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

사커라인에 "결국 박정희 자식들 중에서 제일 정상은 박지만이었네요..."라는 글 쓴 사람이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 86. Mo
    '16.12.28 10:10 AM (175.193.xxx.88) - 삭제된댓글

헐 미친.....
    치킨한마리팔아봐야 얼마남지도 않는데
    무 하나더달란것도 아니고 다섯개라고라??
    완전 미친 개진상...

• 87. 설마
    '16.12.28 10:16 AM (175.117.xxx.235)

1주 1치킨 실행중인데
    1치킨에 무 다섯 개 먹기엔
    무 양이 넘 많아요
    치킨을 좋아하는게 아니라
    무성애자인듯

것보다 어제 빵 택배글
    패러디인가요?

• 88. 전에
    '16.12.28 10:16 AM (211.215.xxx.191)

방송에 나오지 않았나요?
    몸에 안 좋다구..

저희집은 한개 오는것도 거의 버려요.

차라리 김치를 먹겠어요.

치킨이나 무나 나트륨 엄청 날텐데..

• 89. ㅇㅇ
    '16.12.28 10:17 AM (175.115.xxx.136)

헐 대박 진상.나같음 당신같은 사람에게 안팔음 ㅋㅋ

• 90. 보면
    '16.12.28 10:20 AM (222.107.xxx.251)

별로 매출 많이 올려주지도 않는 사람들이
    자기 단골이라고 떵떵거리더라구요
    속으로 '손님보다 돈 더 많이 쓰는 사람 쌨어요'라고 말해주고 싶어요
    이상은 자영업자의 푸념이었음다

• 91. ㄴㄷ
    '16.12.28 10:21 AM (211.200.xxx.226) - 삭제된댓글

진상 요즘 무값이 얼만데~~~뻔뻔하게 여기에 올리다니

• 92. ..
    '16.12.28 10:31 AM (218.148.xxx.164)

일주일에 5팩씩 한 달에 20팩 이상을 공짜로 달라고 했네요. 사장이 참다 참다 한 소리 할 만 하네요.

• 93. ㅗㅗㅗ
    '16.12.28 10:33 AM (222.238.xxx.201)

하아..진짜.가지가지 한다..
    5개 달라는거..진짜 너무 한다.
    원글 제정신 이세요?
    2개도 아니고 5개가 뭐예요.

• 94. 치킨무가
    '16.12.28 10:35 AM (211.253.xxx.65)

몸에 썩 좋지 않을것 같은데.. 5개나 달라는게 이해불가..차라리 치킨무를 사드시는게 낫지 않나요? 치킨무가 주음식같은데???

2개정도라면 모를까..5개를 달라고 할수 있다는게 신기

• 95. !!!
    '16.12.28 10:43 AM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

무 먹고싶어서 치킨시키는거에요?

• 96. 단골이라 하길래
    '16.12.28 10:45 AM (182.211.xxx.112)

일주일에 4~5번은 시켜먹는줄 알았는데 겨우 일주일에 한번? 우리집 일주일에 2~3번 시켜먹는데 단 한번도 서비스로 달란적 없고 사장님이 알아서 양배추 샐러드 조금 주시네요..요즘 무우값 얼만지 아세요? 얼마나 부담되셨으면 여태껏 주다가 그러시겠어요..원글님 집에 다른집보다 이천원 더 서비스 주셨구만...다른곳 시켜보세요..서비스 주나..그동안 많이 묵으셨네요..그러니 치킨집 사장님도 고마해라~ 마니 묵었다 아이가!!

• 97. 진상녀
    '16.12.28 10:49 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

치킨보다 무를 더 드시는 듯 한데.....집에서 무 한박스 사다가, 만들어 먹으심이.

• 98.
    '16.12.28 10:52 AM (124.195.xxx.178)

당신이야말로 진상손님..

• 99. ㅇㅇ
    '16.12.28 10:57 AM (112.153.xxx.102)

진상짓 이십니다. 그러지 마세요.
    서비스는 그런게 아니예요. 배달 자체가 서비스지요.

• 100. 낚시
    '16.12.28 10:59 AM (175.121.xxx.243)

진상글로
    낚으라는
    지침인가 봅니다

• 101. ㅇㅇ
    '16.12.28 11:12 AM (59.11.xxx.83)

낚시죠? 왜 부끄러움은 읽는사람의 몫인지..

저도 한군데서 일주일에 한두번시켜먹는데요.
    무는 매번 빼달라하는데
    제꺼드리고 그주인은 놔주라 하고싶네요

그거 사카린들어서 좋지도않은데..ㄷㄷㄷㄷ

• 102. 낚시구만
    '16.12.28 11:12 AM (223.33.xxx.245) - 삭제된댓글

다섯개를 무료로 주는 치킨집없음.

• 103.
    '16.12.28 11:17 AM (121.168.xxx.177)

치킨무 다섯개씩이나 어디에쓰려고요?그것도 다 돈주고 살텐데 치킨무 하나도 많든데

• 104. 그런데
    '16.12.28 11:20 AM (223.62.xxx.139)

저는 치킨무 1개 오면 반의반도 못먹고 버리게되던데
    치킨무가 맛있어서 드시려고 5개를 보내달라하시는건가요? 정말 궁금하네요 아님 그걸로 무슨 다른 활용요리가 있나요? 진짜 궁금한게 두마리시키면 2개가 오는데 냉장고에 개봉도 안한 치킨무가 한참 보관되다가 결국버리게되서요.

• 105. 저도
    '16.12.28 11:27 AM (121.171.xxx.92)

장사를 하는 입장이고, 한쪽에서는 소비자 입장이지만...
    손님 입장에서 단골이라고 생각하는것과 사장입장에서 단골은 달라요.
    저희는 30만원씩 매달 1번 오셔서 사가지는 분 있지만(다른 손님 평균 구입비용은 5만원) 양말한짝도 비닐봉지 하나도 더 달라고 안하세요.
    텍가격 그래도 내는거 당연히 생각하시구요.
    근데 1년에 두어번 와서 저번에도 와서 샀는데 깎아달라...(이 깎아달라는 비용이 10%입니다. 마진 30%인데요) 저는 못판다고 말씀드려요.
    아니면 서비스로 뭘달라... 이서비스도 5천원대 물건... 무슨 대단한 판매한다고 서비스를 줘가며 팔아요.
    며칠전에는 정가 다 받았냐고 따지러 온 손님도 있었어요. 그럼 대리점에서 정가를 다 받지 뭔 근거로 깍아줘요.
    별의별 손님 다 계십니다.

• 106. 사절하고픈 단골
    '16.12.28 11:41 AM (121.155.xxx.53)

치킨집 사장님 입장에서는 어쩌다 5개 달라는 뜨문뜨문 시키는 사람이 오히려 더 나을지도...

단골이 매번 치킨무 5개씩 달라고했으니 얼마나 손해 막심... 기분도 안좋고...

• 107. 헐....
    '16.12.28 11:41 AM (121.182.xxx.53)

대박.....
    5개 달라는 소리가 어찌 나오나요??
    아무리 단골이지만...대단하십니다.

• 108.
    '16.12.28 11:45 AM (96.241.xxx.115)

정상이아닌듯

• 109. 히어리
    '16.12.28 11:56 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

치킨장사가 무우 5개 주면 이익이 남기는 커녕 손해죠.
    자영업자 등쳐먹기 프로젝트

• 110. 미친
    '16.12.28 12:05 PM (1.211.xxx.25)

한마리 시킴서 단골타령하면서 개진상짓을 여태하고는...
    제일 혐오인간이 뭐가 창피한짓인지 모르는 인간

• 111.
    '16.12.28 12:12 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

저흰 무우 거의 안먹어요 전번에는 무빼고 다른 거 달라고하니 아이가듣고 노발대발.. 갑질한다고;;; ㅋㅋㅋ

• 112. 세상에나
    '16.12.28 12:14 PM (210.97.xxx.15)

세상에 이런일이 ~에 나올법한 진상 이네요
    치킨 한마리에 무하나가 기본이고 두개 달라기도 좀 미안 해서 말 잘 안하는데~
    어찌 다섯개씩이나??

• 113. ....
    '16.12.28 12:32 PM (39.120.xxx.181)

전 콜라를 안마시고 치킨무를 좋아해요.
    1주 1치킨이고 늘 같은 집에 시키고 ~
    콜라빼고 무 넣어주세요 합니다.
    ( 이 집은 무 추가판매를 안하는데 무는 더 먹고 싶고...)
    앞으로 닭 세마리 시키고 콜라대신 무 달라고 하면
    최소 진상소리는 안들을겁니다!!!

• 114. ..
    '16.12.28 12:58 PM (121.253.xxx.126)

진짜 평소같아도 받기 싫은 손님이겠지만..
    요즘같이 무값이 금값이 시대에..한마리 시키면서 무5개라니..
    그걸 안준다고 이상하게 생각하는 님은 진짜 진상이세요

• 115. 추가 2천원을 더 받아야 했다
    '16.12.28 1:02 PM (210.210.xxx.245)

우리 동네 프랜차이즈 치킨집은 하나에 500원씩 받는데,원래 오는거 하나빼고 나머지 4개가격 2천원을

더 받아야 했는데,

치킨집 사장님..땅파서 장사했네요ㅎ

호의가 계속되면 권리인줄 안다라더니,님은 진상이네요.

• 116. 음음음
    '16.12.28 1:08 PM (59.15.xxx.123)

유명빵집 택배 그런 글과 비숫하네요.베스트에 다 올렸으니 성공

• 117. 혹시
    '16.12.28 1:08 PM (125.133.xxx.211)

빵 2만원 그분이세요?

• 118. --;;
    '16.12.28 1:12 PM (220.122.xxx.191)

한번도 아니고 매번 그러니 진상 맞음...이러니 사장님이 서비스를 자꾸 줄이게 되죠...따로 비용받는거 맞아요.
    빵 2만원 그사람이랑 어쩜 똑 같네...이것도 비즈니스 잘못한다고 할것인가 ㅋㅋㅋㅋ

• 119. 어휴
    '16.12.28 1:13 PM (175.223.xxx.101)

단골은 개뿔~~
    그런손님안반가울꺼예요
    단단히 정신세계가 ~

• 120. ㅡㅡㅡ
    '16.12.28 1:20 PM (123.109.xxx.24)

낭낭하게~~~ 떠오르네요. 요즘 조류독감으로 치킨집 잘 안돼요.... 추가요금내고 주문해요

• 121. 해도해도
    '16.12.28 1:21 PM (219.254.xxx.151)

너무해요 일주일 한마리가 무슨단골입니까 일주일 한마리정도는 시켜먹는집 많거등요? 전 안먹어서 무 빼달라고 하는데 ..정말 이래서 자영업자들이 힘들다고하는군요 사장이 오좀ㄱ했음 어렵게 말꺼냈을까요 원가 300원이라도 1200원 서비스로 매번 더준거고 치킨 원가만 왜 생각하지요? 프랜차이즈 에 돈내고 전기세가스비 배달원 한명임금 200만원은들고 한마리 팔아봐아 크게안남을걸요 게다가 이번 AI로 망하는집도많은데 ㅠ

• 122. 낚시글의 특징
    '16.12.28 1:25 PM (1.240.xxx.5)

그 어떤. 댓글에도 욱하지않고

베스트까지 올랐군.
    뿌듯해하며 다른 낚시하러. 떠난다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 123. 붕어야
    '16.12.28 1:35 PM (210.117.xxx.178)

오늘도 만선이네. 에헤라디여.

• 124. 내비도
    '16.12.28 1:40 PM (121.167.xxx.172)

단골이 저러면 더 맘상할텐데 ㅋ 단골이라 뭐라하기도 그렇고, 점점 권리인듯 .

• 125. 미쳤네
    '16.12.28 1:48 PM (115.21.xxx.251)

그 사장님 진짜 사리생길듯.

• 126. 헐 부담되죠
    '16.12.28 1:55 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

그거 한개 1천원으로 파는 거 아닌가요?

• 127. 그 사장님
    '16.12.28 1:57 PM (112.169.xxx.161) - 삭제된댓글

그간 부처였네요. 그간 계속 시킬때마다 5개달라고 했는데 줬다구요?? 헐..

• 128. ....???
    '16.12.28 2:13 PM (223.38.xxx.81)

안 팔아! 하고 주문금지 리스트에 올립니다.

• 129. ㅇㅇ
    '16.12.28 2:28 PM (121.168.xxx.41)

분란글...222

• 130. 설마
    '16.12.28 2:29 PM (121.132.xxx.236)

한마리 팔아 얼마나 남는다고 무를 5개씩이나 달라합니까?
    아무리 일주일에 한번 이라도 아니 하루에 한번이라도
    무5개는 과.하.네.요.
    그 치킨 사장은 그동안 참 ~~싫어도 말못했겠네요.
    이제 안시켜먹어도 괜찮다~~~ 베짱이 생기신듯하네요.

• 131. ..
    '16.12.28 2:36 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

빵집에 이어 2탄인가보네...
    고객들 욕하는 판깔아 주니 낚시질에 욕질들 하느라 신났네요.
    븅들... 그러니 맨날 망하지요..

• 132. 인다
    '16.12.28 2:44 PM (139.0.xxx.131)

와...댓글 진짜 안 다는데.. 원글님땜에 로그인했네요..
    정말 너무하시네요.. 역지사지 입장 바꿔 생각해 보세요

• 133. choco
    '16.12.28 2:49 PM (219.250.xxx.109)

치킨보다 무를 더 좋아하시나봐요! 그냥 무만 시켜 드세요

• 134. 낚시겠지
    '16.12.28 2:57 PM (112.184.xxx.121)

혹은 개진상

• 135.
    '16.12.28 2:58 PM (121.130.xxx.156)

치킨무 싫어해서 오히려 빼달라하는데
    사장님이 이것도다 돈이라며 좋아하세요

그렇게 치킨무 좋으면 담가드세요

호의가 계속해서 둘리가 됐네요

• 136. 추가금
    '16.12.28 2:58 PM (203.100.xxx.127)

치킨무 추가금 내고 드세요.
    저도 일주일에 한번씩 치킨 시켜먹는데 추가금 내고 콜라 업그레이드.무1개 더 시켜요

• 137. 2000원 더 내시면
    '16.12.28 3:15 PM (124.56.xxx.105)

피자도 소스. 피클 달랄때마찬가지고. 치킨집중 한곳은 아예 무는 따로 구입이기도 해요. 이천원 더 내고 맘편히 드세요. 네개 추가니까

• 138. sㄴ
    '16.12.28 3:20 PM (210.94.xxx.89) - 삭제된댓글

진짜 개진상이시네여 ㅋㅋㅋ
    두개도 아니고 다섯개를 추가금도 없이 양심도 없네 ㅋㅋ

• 139. 뭐여
    '16.12.28 3:37 PM (1.227.xxx.72)

이 분란 종자는..댓글 만선 기대하고 쓴거 같은 느낌적인 느낌.

• 140. ㅁㅊ
    '16.12.28 3:37 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

진상 맞네요. 그냥 집에서 치킨 튀겨드세요.~

• 141. ㅁㅁ
    '16.12.28 3:41 PM (175.115.xxx.149)

헐..심하다.

• 142. ㅡㅡ
    '16.12.28 3:44 PM (61.78.xxx.204)

아이구야 치킨집 주인도 원글님을 단골로 생각할런지. 그동안 화병 안 났을라나요?

• 143. 진짜
    '16.12.28 3:48 PM (112.170.xxx.54) - 삭제된댓글

국민 개진상 납시었네

• 144. ㅏㅏㅏ
    '16.12.28 4:06 PM (119.180.xxx.123)

너무하네요 진짜..진상 극혐

• 145. 무가 고기보다 비싸다
    '16.12.28 4:45 PM (175.226.xxx.83)

이 답답아. 에휴

• 146. 네?
    '16.12.28 4:57 PM (210.204.xxx.29) - 삭제된댓글

정말 다섯개요? ???
    혹시 두개 정도라면 몰라도
    다섯개가 과하다는거는 물어보지 않아도 알 수 있지 않나요..

• 147. ㅋㅋ
    '16.12.28 5:13 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

https://archive.is/gYLzC

• 148. 뭥미
    '16.12.28 5:16 PM (211.36.xxx.180)

난 하나 더 달란말도 민폐일까 못하겠던데,

이런 단골은 안 반가울것 같아요. 진심.

돈쓰고 욕먹고 ......5개는 진심 아니다.

• 149. 봄날
    '16.12.28 5:37 PM (124.62.xxx.73)

가끔씩도 아니고 시킬때마다 5개라니..치킨집이 단무지 집도 아니고..너무 심하네요..두개 달라고 하는것도 그리 자주면 미안할것같은데..역시 사람은 가지가지네요.

• 150. 그거
    '16.12.28 5:52 PM (124.61.xxx.141)

많이 먹으면 안좋아요.
    치킨집에서 오는 치킨무는 빙초산이 쓰이던데
    건강에 해롭죠.
    치킨무 좋아하면 집에서 만들어 먹어요.

• 151. 흐아...
    '16.12.28 6:01 PM (122.37.xxx.188)

글 읽는데 아유....
    그 말하면서 낯뜨겁지 않던가요?

• 152. 만고불변의 진리
    '16.12.28 6:04 PM (113.30.xxx.241)

진상은 지가 진상인지 모름 ㅋㅋㅋ

• 153. 찌질해
    '16.12.28 6:15 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

무를 반찬으로 먹는 궁상쟁이들이 있다더니 진짜 있군요.
    예전에 여친이 국물에 밥말아 먹는 걸 보고 정떨어졌다는 글도 봤고 ㅋㅋ.

• 154. 찌질해
    '16.12.28 6:17 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

아이피 보니 정신병 심한 똘아이 맞음.

• 155. 쩜쩜
    '16.12.28 6:34 PM (112.170.xxx.201)

베스트 점령하기 위한 어그로 글

• 156. 헐.
    '16.12.28 6:42 PM (39.121.xxx.154)

대박...어그로글 맞는듯.

• 157. 로그인했음
    '16.12.28 6:54 PM (1.245.xxx.21)

그 유명한 "낭낭하게 좀 주세요" 사건이 생각나네요.
    근데 본인은 사람들 반응이 왜 저러는지 전혀 모를것임.
    내가 사장이면 매출을 떠나 짜증나서 닭안팔고 싶을것 같다.

• 158. 아니
    '16.12.28 6:58 PM (175.223.xxx.15)

요즘 왜이렇게 이상한 진상들이 많은거에요?

그깟 치킨무 와도 안먹는걸..

치킨무못먹어 죽은귀신이 붙었나 .~!!

• 159. 안팔구
    '16.12.28 7:22 PM (223.33.xxx.101) - 삭제된댓글

말지 치킨무 5통을 어떻게 다 처먹냐.

• 160. 보리보리11
    '16.12.28 7:39 PM (211.228.xxx.146)

닭을 시켜먹는게 아니라 치킨무를 시켜먹는거구만.개진상

• 161. .....
    '16.12.28 7:49 PM (211.243.xxx.165)

단무지. 치킨무
    식초로 절이면 비싸서
    몸에 안좋은 빙초산으로 절인건데
    그걸 그렇게 마니먹어요????

• 162. 둘리네요
    '16.12.28 8:55 PM (124.50.xxx.39)

호의로 계속 줬던 무서비스가 권리인줄 아는 진상.
    못준다하면 그동안 준것에 감사함을 느껴야죠.
    단골 운운하며 ..

• 163. 콜콜콜
    '16.12.28 8:57 PM (182.227.xxx.114)

무슨 일 하세요?
    평생 백수라면 분노할 만 하네요.
    남들이 손해를 보는 지 남는 지 상관없이 지 입에 들어가는 것만 생각하는 버러지라서

• 164. 네 부담이져
    '16.12.28 9:33 PM (210.103.xxx.40)

말이되는소리하시는지

• 165. 나무크
    '16.12.28 10:49 PM (116.34.xxx.200)

뭐여???거지여???진짜 동네 자영업하시는분들 거지들 상대하시느라..흰머리 는다더니....에휴...

• 166. 555
    '16.12.28 11:20 PM (49.163.xxx.20)

하아ㅜㅜ웬일이에요 진짜

• 167. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.28 11:28 PM (222.102.xxx.76)

제목만 보고 무 깍둑썰기 조각으로 5조각 달라고 한 건줄 알고 저게 뭔 소린가 했는데, 그 플라스틱 팩에 담겨진 통으로 5개 말하는 거죠???? 아놔...5팩은 너무 심한 것 아닌가요. 5통을 어떻게 먹나요. 한두 팩도 아니고 5통을 지금까지 내내 서비스해준 치킨가게 사장님은 속으로 얼마나 그동안 분통터졌을까요. ㅠ ㅠ 더구나 1주일에 한번 시켜먹으면서 단골이라니.ㅋㅋ 진짜 치킨 많이 시켜먹는 사람들 보지도 않았나보네요. 하루 걸러 치킨 배달해서 먹는 사람도 무를 저렇게 많이 달라고는 못할 듯. 아무리 더 저렴하게 가게에 들어온다해도 요새 마트에서 보니 무값 하나에 거의 3천원 가까이 할 정도로 무도 그리 싸지 않던데.진짜 배달 인건비 떼고 이것저것 따 떼면 글쓴분이 주문하는 것 반갑지도 않겠어요. 남는 것도 별로 없을 듯.

• 168. ..
    '16.12.29 12:20 AM (118.39.xxx.66)

무 하나 사려면 500원인데;;;
    너무 심하시네요

치킨집 하는 가족을 둔 입장에서 진짜 3개 더 달라고 해도 화나던데..

• 169. ,,
    '16.12.29 12:38 AM (116.126.xxx.4)

저는 그 시큼한 냄새 나서 팩 뜯기도 싫은데 5개나 으으

• 170. 사 드세요
    '16.12.29 2:29 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

http://shopping.daum.net/product/D2991898814/&q:치킨무 파는곳&cateid:102100125102&srchhow:Cexpo

이마트에서 850원에 파네요