82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 얼마치 매식 외식 하세요?

.. 조회수 : 4,992
12월 한달만 25만원 썼어요
다른 달도 거의 비슷 하거요
음식배달 앱 이 큰 문제 이네요
300만원 수입있는 가정 이고요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.27 7:33 PM (112.165.xxx.115)

오타
    하고요

• 2. ,,
    '16.12.27 7:36 PM (221.167.xxx.125)

아,,너무 많아요

• 3. 님은 약과에요;;;
    '16.12.27 7:37 PM (182.209.xxx.107)

저희집은 주말에 그정도 쓰는 듯요.ㅠ
    주말엔 꼭 외식하고 남편도 외식을 좋아해서..
    근데 배달 음식은 별로지 않나요?

• 4. 4인가족
    '16.12.27 7:39 PM (39.118.xxx.16)

전업이고 10만원 쓰나봐요 피자 치킨
    햄버거 순대국 먹었네요
    외식은 거의 안한다고 봐야죠

• 5. 한우집
    '16.12.27 7:45 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

넷이서 한번 간 가격이 28만원이요 것도 아껴 먹은 가격. 그외에 치킨,족발,중국집,핏자,횟집,호프집,해물탕집,막창집 등등 저거말고 또 있는데 짐생각안나고 당장 생각나는게 저럼. 열거하니 많은 것 같은데 여튼 저거들 한달에 충창 가는거거든요 단 한우집은 가격 압박에 자주는 못가고 근데 계산을 안해봤쎄요

• 6. ..
    '16.12.27 7:55 PM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

한우도 사서 집에서 먹습니다
    한달에 잘해야 1ㅡ2회 먹습니다
    10만원정도 입니다
    워킹맘입니다

• 7. 쥬쥬903
    '16.12.27 7:56 PM (219.250.xxx.13)

두세번쯤.6세 아이하나.
    한번에 3~5만원꼴.

6~10만원정도.

• 8. ...
    '16.12.27 7:57 PM (114.204.xxx.212)

아이 크니 자꾸 늘어요
    집밥 반찬은 싫대요 ㅜㅜ 고딩이라 기분 맞춰 주다보니 ...
    횟수는 적은데 고가라서 ,,,꽤 들어요

• 9.
    '16.12.27 7:57 PM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

한우도 사서 집에서 먹습니다
    한달에 잘해야 1ㅡ2회 먹습니다
    10만원정도 입니다
    워킹맘입니다
    수입은 천만원 정도이고요
    월수 300이시면 조금 많은듯 싶네요

• 10. ..
    '16.12.27 8:05 PM (221.159.xxx.68)

배달음식포함 초등 둘 4인가족 한달 십만원정도인데 제가 셋째 임신 중 입덧이 너무 심해서 이번달은 한 30만원 가까이 쓴 거 같아요.

• 11. 3식구
    '16.12.27 8:06 PM (124.50.xxx.184)

주말엔 거의 외식해요. 주 15만원정도요.
    한달에 50정도되나봐요.

• 12.
    '16.12.27 8:07 PM (1.245.xxx.152)

저흰 두식구 한달 15만원선이요

• 13. 4식구
    '16.12.27 8:10 PM (58.230.xxx.110)

10여만원...
    좀 줄었어요...

• 14. 중고등 있는
    '16.12.27 8:14 PM (58.127.xxx.89)

네식구 한달 이십여만원 쯤이요
    수입은 님댁 세 배 정도 됩니다
    월 삼백에 외식비 이십오만원은 좀 많긴 하네요

• 15. ...
    '16.12.27 8:15 PM (220.75.xxx.29)

배달과 반찬주문 하는 거 다 합쳐서 저는 외식으로 잡는데 거의 매달 60만원 정도에요. 외식 외에 기타식비가 또 60 들구요. 초중등 둘 있는 4인가족입니다.

• 16.
    '16.12.27 8:23 PM (125.184.xxx.64)

집에서 해먹어도 돈이 적게 들지 않아요..

• 17. 맞아요~
    '16.12.27 8:28 PM (182.209.xxx.107)

좋은 재료 사다가 집에서 해먹는 것도 돈 많이 들어요.

• 18. ...
    '16.12.27 8:41 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

치킨 한두번.피자 방문포장 두어번.
    이게 십만원 안 될거같구요.
    한달에 한두번 십만원 정도 안하는 외식.
    한달 이십정도 되겠네요.

• 19. ....
    '16.12.27 8:52 PM (58.237.xxx.205)

늙은이 두식구 한달에 3만원정도?
    아들 군대 가기 전에는 2주에 한번 정도 치킨.
    세식구 10만원 정도 외식, 배달 시켰던 것 같아요.

요즘은 밥하기 너무너무 싫을때 가끔
    보리밥이나 국밥 위주로 간단하게 사먹네요.

• 20. ../
    '16.12.27 9:07 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

토요일 점심만 외식해요

배달 음식 이것저것 시켜봐서 좋은 적이 거의 없어요
    비싸기만 하고
    차라리 나머지 끼니는 소박해도 집밥이 낫더라구요

• 21. ===
    '16.12.27 9:19 PM (98.215.xxx.133)

한달에 오만원 정도 ..
    수입은 원글님의 2배 정도입니다.

• 22. ㅡㅡㅡ
    '16.12.27 9:38 PM (218.152.xxx.198)

저는 반찬주문 빼고 273000원이네요 수입 600

• 23. ㄴㅅㅂ
    '16.12.27 9:56 PM (183.98.xxx.91)

13-18 만원
    4가족.

• 24. 방학이
    '16.12.27 11:05 PM (124.111.xxx.235) - 삭제된댓글

또 다가오지요?

언젠가 한번 방학중 애들 친구도 자주왔었고
    한창 먹을때고 해서 한번 따져 봤어요

계란 7판
    피자 20판
    치킨 18마리
    짜장면 15그릇
    라면 40개들이 두박스
    햄버거 도너츠 배달 5번
    외식 돼지갈비 42인분

한 한달반동안 저리들 먹었더라고요
    그것도 기억나고 카드쓴거만요
    현금쓴건 생각도 안나고...

이번 방학은 또 얼마나들 먹으까요...

• 25. 전업 아이 어린데
    '16.12.27 11:06 PM (121.172.xxx.107)

한 달에 25일은 외식이나 배달이요. 비용으로는 80만원 정도 되겠어요. 아 정말 너무하네요 저

• 26. 잘될거야
    '16.12.28 12:36 AM (183.96.xxx.189) - 삭제된댓글

3명 가족 월 3-40 정도 사먹는 듯해요. 월급은 천 넘구요.

• 27. 잘될거야
    '16.12.28 12:38 AM (183.96.xxx.189)

약 3-40 정도에요. 주로 간식류를 잘 사먹어요. 빵이나 케익, 떡볶이 등요..