82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키위와 건자두 중에서 변비에 어느게 더 효과적?

딱두가지중에서만요 조회수 : 2,110

다른건 비교 말고

그냥 키위 건자두 둘중 한가지 만  고른다면

변비엔 어느게 더 효과적일까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '16.12.27 2:13 PM (175.209.xxx.110)

건자두죠.

• 2. 전 둘다..
    '16.12.27 2:16 PM (211.48.xxx.211)

둘 다 별로였어요;;; ㅠㅠ

• 3.
    '16.12.27 2:22 PM (211.114.xxx.137)

전 건자두를 아무리 먹어도 아무런 효과도 없어요.
    차라리 도서관을 가면 즉빵이네요. 도서관에서 화장실을 가게 만드는 뭐가 잇데요.
    그래서 저는 도서관만 가면 즉빵이에요.

• 4. 저는
    '16.12.27 2:24 PM (112.150.xxx.93)

건자두가 직빵요

• 5. 나나
    '16.12.27 2:26 PM (116.41.xxx.115)

푸룬쥬스를 드셔보세요
    저 변비 전혀모르고살다가 갑자기 두어달 고생했는데
    푸룬 두봉지랑 쥬스 한병만에 해결되고 지금은 그냥 정상이 됏네요
    트레이더스에서 샀구요
    쥬스는 첫날 먹고 폭풍 ㅅ ㅅ를 했어요
    그러고나서는 뱃속이 꾸룩꾸룩 사스 나오고 그러더니 좋아졌어요

• 6. 겨울 동치미
    '16.12.27 2:27 PM (211.245.xxx.178)

제 경우에는 겨울 동치미가 직빵이구요..
    동치미 무우랑 국물이랑 원샷..하면 끝..
    고구마랑 물 많이.. 미역국 한사발..배추 된장국.. 그리고 과일은 자두보다는 키위가 더 효과있었어요.
    그래도 저한테는 뭐니뭐니해도 동치미 한사발...

• 7. 원글이
    '16.12.27 3:35 PM (61.82.xxx.223)

키위를 장복했는데 가끔 바꿔야 효과가 더 좋을까 싶어서 질문드렸어요
    고구마 채소류는 거의 매일 먹고 있어서요
    꽉막힌 변비는 아니고 꾸준히? 만성적인 쬐끔식의 변비?
    뭐 그런거거든요^^;

• 8. ^^*
    '16.12.27 5:53 PM (222.112.xxx.61)

키위 효과봤어요?

하루에 몇개?

얼마나 드셨나요?

자세히요

• 9. 매일아침
    '16.12.27 8:21 PM (59.20.xxx.221)

일어나면 공복에 코스코 푸른쥬스 반컵,
    물한잔 ,코스코 키위 한알 ,
    이렇게 먹어요 꼭 꼭 이렇게 먹어야 변비가 안생기거든요
    근데 4일전부터 키위가 다 떨어져서 못먹었더니
    완전 변비가 왔어요 ㅠ
    4일동안 화장실 못간거 들코락스 3알이나 먹고 해견
    어제 키위사와서 프룬쥬스랑 키위 같이 먹으니
    원래대로 돌아왔어요
    전 키위가 더 효과적인거 같아요
    프룬쥬스 못먹을땐 이정도는 아니었거든요

• 10. 윗윗님~
    '16.12.28 1:34 PM (61.82.xxx.223)

키위 하루에 작은거 세개정도 매일 먹었는데
    신과일이라서 그런지 물렁하게 익혀먹는데도 속이 좀 상하는 느낌은 있어요
    위에는 장복이 좋진 않을듯해요
    효과는 2~3일에 한번씩은 화장실 가는정도?