82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫째딸 체형은 누구 닮나요?

딸엄마 조회수 : 7,111
딸이 첫째면 얼굴이 아빠 빼박인 경우 많던데.
체형도 아빠 닮나요? 아니면 엄마 닮나요?
남편이 시어머니 닮아 하얗고 길쭉길쭉 몸매가 이뻐요.
반면 저는 친정 아부지 닮아 짧고 땅딸막. 텔레토비 ㅜㅜ

첫째딸 체형도 아빠 닮죠?
그렇다고 말해주세요 ㅜㅜ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.12.27 1:21 PM (211.114.xxx.137)

다 다르죠. 하지만 통계학상 첫째는 아빠 닮는 경우가 많더라구요.
    그게 딸인 경우 더 그렇구요. 하지만 경우마다 다 달라서...

• 2. 첫째딸
    '16.12.27 1:21 PM (218.152.xxx.35)

저 첫째딸인데 아빠 체형 빼다 박았어요.
    근데 가슴 큰 건 엄마 닮았어요.

얼굴 생김은 아빠 닮았는데, 피부는 엄마 닮았어요.

자 이 밑으로 첫째딸들 덧글 달아보아요.

• 3. ....
    '16.12.27 1:21 PM (182.226.xxx.169)

각자 자 틀리겠지요
    참고로 저희집 첫째딸은 누가봐도 엄마예요

• 4. 밥먹다가
    '16.12.27 1:22 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

큰딸 체형은 아빠 피부 아빠 이목구비 아빠랑고모 닮았네요.

• 5. 아니요
    '16.12.27 1:22 PM (211.246.xxx.60)

첫째딸인 저는 외모, 체형, 체질, 머리까지 엄마 빼박입니다.

• 6. 첫째딸
    '16.12.27 1:22 PM (218.152.xxx.35) - 삭제된댓글

딸만 둘 집안인데 둘째인 동생의 경우

얼굴은 완전 아빠 빼박.
    몸매는 엄마.
    피부는 아빠.

이렇습니다.

• 7. ㄴㅇ
    '16.12.27 1:22 PM (175.209.xxx.110)

저희집 첫째딸 (저희 언니) 는 누가봐도 엄마 체형 판박이...
    저도 엄마 체형 판박이..
    걍 케바케에요.

• 8. ...
    '16.12.27 1:23 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

장녀고 엄마 판박이임.

• 9. 위에
    '16.12.27 1:24 PM (203.226.xxx.239)

체형 엄마 닮으신 분들은 얼굴은 아빠 닮으셨어요?

• 10. 우리딸
    '16.12.27 1:24 PM (117.111.xxx.22)

첫째 딸 체형 아빠 얼굴형 할머니
    둘째 아들 체형 엄마 얼굴형 아빠 닮았어요. ㅎ ㅎ

• 11.
    '16.12.27 1:25 PM (222.233.xxx.9)

첫째딸인데 얼굴은 엄마, 체형은 아빠 닮았어요
    제 동생 둘째딸은 얼굴 아빠, 몸은 엄마 에요
    아빠 닮아 팔다리 길쭉길쭉~~
    아 아빠 보고 싶네요
    거기 하늘에서 잘 지내시죠?

• 12. 질문하나 더 드리면
    '16.12.27 1:26 PM (203.226.xxx.239) - 삭제된댓글

남편이 탤런트 이서진이랑 나영석 피디 닮았어요.
    여자버전 얼굴 어떨까요?
    싱거운 질문인데 한말씀만 보내주세요 ㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '16.12.27 1:26 PM (211.237.xxx.105)

그건 몰라요. 다 커봐야 알더라고요.
    애가 사춘기때 또 바뀌어요..

• 14. ..
    '16.12.27 1:27 PM (221.159.xxx.68)

우리집 첫째 아들이고 둘째 딸인데 체형은 둘다 아빠 닮았어요. 팔 다리가 긴 서구형 체형. 다리도 장단지가 긴..반면에 저도 원글님처럼 키 작고 팔다리 짧은데 허리 길고 다리도 장단지는 짧고 허벅지가 긴..전형적인 동양적인 체형이라..
    우리 애들은 팔 다리가 길어서 다행이다 싶어요.

• 15. nn
    '16.12.27 1:27 PM (121.182.xxx.128)

장녀인데 엄마도 덜 닮고 외탁했어요
    제딸은 다행히 저랑 하나도 안닮고 지아빠 붕어빵

• 16. ..
    '16.12.27 1:28 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

모르죠.우리언니는 아빠인데 제딸은 고모ㅎㅎㅎ
    어릴땐 모르고 사춘기 지나고 나타나요.

• 17. ..
    '16.12.27 1:31 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

모르죠.우리언니는 얼굴체형 모두 아빠인데
    제딸은 얼굴은 저,체형은 고모ㅎㅎㅎ 고모랑 남편이랑 안닮았음.
    어릴땐 모르고 사춘기 지나고 나타나요.

• 18. ..
    '16.12.27 1:32 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

제가 장녀인데, 얼굴과 성격은 아빠, 몸매와 머리는 엄마랑 판박이고,

제 딸(장녀)은, 얼굴은 저랑 똑같은데, 몸매는 아빠랑 똑같아요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '16.12.27 1:32 PM (175.209.xxx.110)

애기 외모 고만 집착하세요 ㅠ
    애는 정말 커 봐야 알아요
    성장기 때 달라지고 다 커서 꾸미놓으면 또 달라져요.
    지금 제 얼굴이랑 이미지 어릴때 알던 사람들이 보면 깜짝 놀래요. 백팔십도 다르다고.

• 20. 너무다행
    '16.12.27 1:37 PM (210.219.xxx.237)

우리 딸 아빠쪽. 특히 시엄니 닮아서 얼굴은 김태희에 몸은 가늘가늘 마르고 길쭉합니다.
    저도 증명사진찍으러가면 스튜어디스 지원하면서 뭘 숨기고그러냐소리 전문사진사에세 듣던가락이있긴하나 ㅋ 약간 잘생긴타입이라 시엄니닮길바랬는데 넘 다행이예요

• 21. 누구냐넌
    '16.12.27 1:37 PM (211.227.xxx.83)

둘째가 딸인데 키외모체형 아빠랑 똑같아요
    얼굴작고 두상짱구 다리길고는 좋은데 눈작고 가늘고 곱슬머리 옹니.... 어쩔....

• 22. 렌덤이죠
    '16.12.27 1:39 PM (203.128.xxx.81) - 삭제된댓글

꼭 첫딸이고 첫아들이라고 다를바가 있겠어요
    저아는집은 딸셋이 다 엄마체형입디다

• 23. ...
    '16.12.27 1:40 PM (221.141.xxx.134) - 삭제된댓글

중학생딸..아빠쪽..체형은 시어머니쪽.
    남편이 시어머니쪽 외탁을했어요..
    저는 얼큰이이고 떡벌어진 뚱뚱몸매인데 딸은 전혀 아니네요..
    중요한건 둘째 아들이 외모는 아빤데 머리크고 뚱뚱한 저희쪽 체형을
    쏙빼닮았네요...그래도 아들이라 다행이라고 혼자 위안중..

• 24. ...
    '16.12.27 1:41 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아이고
    의미 없다.

• 25. ㅈㆍㄱ
    '16.12.27 1:44 PM (114.203.xxx.240)

딸 둘에 장녀인데 아빠 체형 닮았어요.

• 26. 아이고
    '16.12.27 1:44 PM (222.98.xxx.28)

아이고~~
    의미없다---222

그걸 어찌 알아요
    확률과 유전의 문제인데...
    엄마아빠 둘이 잘섞여서
    평균으로 나올경우가 많아요
    나쁜점,좋은점

• 27.
    '16.12.27 1:44 PM (119.207.xxx.52) - 삭제된댓글

이런게 뭔 규칙이 있나요?
    집집마다 다 케바케인것을. . .

• 28. 다엄마체형
    '16.12.27 1:48 PM (68.100.xxx.31)

저희는 전부 엄마 체형인데요..빼박.
    얼굴도요

• 29. ㅎㅎ
    '16.12.27 1:50 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

언니는 친정아빠 빼박이고
    우리 딸도 어릴 때는 남편 빼박이었는데
    크면서 엄마쪽도 조금씩 보여요.

• 30. ..
    '16.12.27 1:51 PM (24.251.xxx.32)

저도 첫째딸, 체형, 얼굴 아빠 판박이구요.
    제딸도 남편 얼굴, 체형 판박입니다.
    주변 보면 첫째딸은 아빠 많이 닮아요. 얼굴 닮았으면 체형도 같이 갑니다.

• 31. ....
    '16.12.27 1:53 PM (112.220.xxx.102)

부모 체형이 좀 특이(?)하면
    아이 어릴때부터 부모체형이 그대로 나타나던데요 ;
    길가다 앞에가는 모녀 체형보고 깜놀했던적이 -_-
    아이는 초딩저학년정도 되보이던데
    딱 엄마 미니미더라구요
    속으로 피는 못속이는구나 했었어요 ;;

• 32. 진짜
    '16.12.27 1:57 PM (1.250.xxx.234)

부질없는글.
    랜덤. 지 *리는대로.

• 33. ..
    '16.12.27 1:59 PM (180.230.xxx.34)

그게 막 다 섞여요 ㅎ
    저 첫째딸인데 얼굴은 아빠 닮았다고 하는데
    코는 고모코 팔은 엄마팔 머리는 친할머니
    성격은 친가쪽 쓰고보니 아빠는 아니어도 친가쪽을 많아 닮았네요
    근데 하필 안좋은것만 닮았네요 ㅎ

• 34.
    '16.12.27 2:06 PM (223.62.xxx.73)

첫째딸이고 아빠 얼굴 체형 빼박이에요. 심지어 못난 치열까지 완벽하게 똑같아요. ㅠ
    닮은 자식을 좋아한다는데 저희 아부지는 둘째딸 더 이뻐하시대요... ㅠ
    제 주변 보면 정말 구십프로더라구요. 첫째딸은 얼굴 체형 모두 아빠 빼박. 남자 얼굴도 정말 중요하다고 봅니다 ㅠ

• 35. 우생학도 아니고
    '16.12.27 2:11 PM (209.58.xxx.37) - 삭제된댓글

전형적인 82스러운 글과 댓글들.
    그걸 알면 이미 인류는 유전자 개량 완료됐을 듯.
    차라리 미신을 믿으세요.

• 36. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.12.27 2:19 PM (211.196.xxx.207)

아니죠.
    전형적인 여초스러운 글과 댓글이죠.
    미신도 믿잖아요?

• 37. ㅋㅋ
    '16.12.27 2:54 PM (1.238.xxx.219)

얼굴이 아빠 빼박이라그런가 몸매 성격까지 또옥 달았어요.
    모질 두개골 모양만 엄마.
    아빠 완전 절벽뒷통순데 엄마 짱구 뒷통수는 닮음

• 38. 장녀인데요
    '16.12.27 3:35 PM (118.217.xxx.54)

아빠 - 얼굴 까맣, 키크고 다리길고, 사각형
    엄마 - 얼굴 하얗(몸피부도 백옥),키 중간 다리중간, 계란형

저는 얼굴 까맣, 키중간, 다리중간(모양은 엄마 판박이), 계란형이네요. 크윽 ㅠㅠ 엄마 계란형 얼굴을 물려줘서 고마워~ 다만 머리/성격은 아빠닮은게 더 많아요. 진짜 비슷...

• 39. ..
    '16.12.27 3:35 PM (220.117.xxx.232) - 삭제된댓글

근데 나이들수록 엄마 모습이 안나오던가요?
    딸은 엄마, 아들은 아빠 모습이 나오던데요.

• 40. ..
    '16.12.27 4:12 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

울딸 얼굴은 아빠 판박이, 체형은 제쪽이던데요.

• 41. ^^*
    '16.12.27 5:58 PM (222.112.xxx.61)

애인.................................