82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비록 듀란듀란팬이었지만...

노래실력은 타의추종불가..넘사벽인데.ㅜㅜ
.창법이한국인에게 쩍쩍 붙는것같아요 유난히...
정말아깝네요..

제가좋아한노래들...

Everything she wants 섹시하죠노래가...
Freedom북경뮤비..ㅠ
Freedom 영화 내니다이어리에서 스칼렛요한슨이자동차타고 떠날때자유를느끼는장면에 나옴..시원한노래..저도 운전할때들어요.cd.5번째잇어요..
Father figure 이것도 참...뮤비가야하면서 멋잇엇다는..
Onemoretry
Feart beat
Kissing a fool..뭔가 고백하는느낌..이노래불러주면 모든여자가다넘어갈듯한 그런노래..달콤하죠

Careless whisper..ㅋㅋ워낙유명한데 그섹소폰부분은 코미디같은데서야한장면에 늘삽입되는 ㅎㅎㅎ
Last christmas 뮤비가영화같죠..이해가 좀안됏엇어요 그당시엔..
Dont let the sungodown on me 멜로디 넘조음
Knew you were waiting.. 노래 짱좋음 한번들음기억나는..
Wake me up..before you....
Somebody to ilove퀸 후레디머큐리..
둘다 넘사벽막상막하...이건 조지머이클이 더잘하는것같아요..

이상이엇네요..ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조지마이클요?
    '16.12.26 10:25 PM (117.111.xxx.134)

옛생각 많이 나는 날였어요. 아친에 비보를 접하니 낼도.글쿠 싱숭생숭해요.

• 2. 오오
    '16.12.26 10:31 PM (119.14.xxx.20)

Where did your heart go? 를 빠뜨리시면 안 되죠. ㅜㅜ

• 3. //
    '16.12.26 10:33 PM (211.36.xxx.129)

정말 옛생각 많이 나서
    반복해서 듣고있어요.

• 4. ...
    '16.12.26 10:35 PM (211.36.xxx.194)

중학교때부터 좋아해서 음반도 다 샀는데ㅜㅜ

• 5. ...
    '16.12.26 10:35 PM (14.38.xxx.182)

얼굴도 목소리도 너무 감미롭고 섹시함 그자체인데 너무 일찍 가버렸네요.
    조금더 살다 가지..아휴 하루종일 생각나고 그래서 우울하고 눈물나고 제 학창시절 추억의 일부분이 뜯겨져 나가는
    느낌이예요. 그곳에선 편히 쉬세요 . 그리고 좋은음악 남겨줘서 고마워요.

• 6. ..
    '16.12.26 10:40 PM (211.52.xxx.89)

the edge of heaven, I knew you were waiting, a different corner를 보태봅니다.

• 7. ..
    '16.12.26 10:40 PM (211.52.xxx.89)

참 저는 아하 팬이었어요 ㅋ

• 8. ...
    '16.12.26 10:46 PM (121.165.xxx.117) - 삭제된댓글

calling you도 있어요.
    이름 기억 안나는데 여가수랑 같이 라이브했던...

• 9. ㄴㄴ
    '16.12.26 10:48 PM (119.64.xxx.146)

듀란듀란 아하 왬. 이 세그룹이 인기 대단했죠

• 10. ㄴㄴ
    '16.12.26 10:49 PM (119.64.xxx.146)

저도 아하 팬이었지만 왬 노래도 다 알고 좋아했어요

오늘은 눈물이 나네요 ㅠ

• 11. 지송요.
    '16.12.26 10:50 PM (117.111.xxx.134)

첫글
    아친...아침
    낼도..날씨도 ㅠ.ㅠ 제가 작은폰으로 바꾸어
    뭣이 글이 요따구에요.용서해여

• 12. ...
    '16.12.26 10:52 PM (175.193.xxx.229)

저도 듀란듀란 팬이었는데.
    듀란듀란이 트위터에 아마 젤 일찍 추모 트윗 올린 것 같아요. https://twitter.com/duranduran/status/813162181244157957

• 13. 올하반기
    '16.12.26 10:53 PM (180.69.xxx.218)

유난히 조지마이클 노래 많이 들었는데 이렇게 보내려고 그랬나 자괴감이 듭니다

• 14. 유난히..
    '16.12.26 10:54 PM (123.142.xxx.195)

멜로디가 더쩍쩍붙는노래들이잇죠..
    Faith .monkey 도 솔로로첨나오자마자 다히트다히트~~엿죠.아메리카 탑40 케이시케이슨이 i want yoyrsex 를 love로 부르고..너무선정적이어서 암튾 화제...
    사연도많네요..
    Wham rap도잇엇죠.

• 15. ㅁㅁ
    '16.12.26 10:54 PM (112.153.xxx.23)

듀란듀란 아하 왬
    정말 그때 감성이 새록새록 생각나네요.
    그 시절 카세트테잎에 저들의 노래 나오면 녹음하려고 밤새 버튼 요이땅하고 있었더랬죠 ㅎㅎ

• 16.
    '16.12.26 11:14 PM (175.223.xxx.214)

예전생각나서 저도 음악듣고 몸아픈데
    마음도 아팠네요
    요즘심란한데 오늘은옛기억떠올려보네요
    듀란 듀란 아하 컬쳐클럽 여자분 신디루퍼는 왜기억이나는지 ㅠ

• 17. ...
    '16.12.26 11:17 PM (121.165.xxx.117)

calling you도 좋아요.
    바그다드카페 ost로 여가수가 부른곡인데 라이브에서 멋지게 불렀죠.
    저도 듀란듀란 매니아에요. 그시절 듀란듀란 왬 아하...책받침과 카세트테잎속 멋진 오빠들~~

• 18. ..
    '16.12.26 11:23 PM (116.45.xxx.121) - 삭제된댓글

cd로 살까 고민하다가 두장짜리 lp로 faith 앨범 샀던 기억이 새록새록 나네요.
    처음 충격은 마잭이었지만, 데이빗보위도 가고 프린스도 가고.. 한분 두분 추억속의 그분들이 가시네요.
    이렇게 늙어가나봐요. ㅠㅠ

• 19. ...
    '16.12.26 11:24 PM (175.193.xxx.229)

아 이 노래도 있었네요 Where Did Your Heart Go?
    https://youtu.be/KM_rQf2Llf4?list=PL4761FA221951C3CC

• 20. 다좋죠...다히트 한노래들..이에요..
    '16.12.26 11:31 PM (123.142.xxx.195)

Faith 앨범노래들은 좌르르 다 좋아 계속 들엇었네요
    참 인생이 허무하네요..한번가면 다신 돌아올수 없네요..같은사람으로 다시태어날수도 없고...

• 21. ...
    '16.12.26 11:40 PM (123.142.xxx.195)

Edge of heaven~엉덩이 흔들흔들..뮤비도섹시하고...춤도..
    I am your man 이빠졋어요..

• 22. .....
    '16.12.26 11:56 PM (210.103.xxx.154)

소니하고 법적인 문제만 없었어도...ㅜㅜ 계속 활동 많이 했으면 더 많은 노래를 불러줬을텐데 이젠 더이상 그의 목소리를 들을 수 없네요.속상하고 안타깝고 마음아파요.몇년동안 투병중이었다는데 그것도 몰랐으니...

• 23. minss007
    '16.12.27 1:28 AM (211.178.xxx.159)

저는 조이(터치 바이 터치)요!!
    그래도 조지마이클 노래 많이 좋아했어요...
    삼가고인의 명복을 빕니다...

• 24. ..
    '16.12.27 3:17 AM (220.117.xxx.232)

추천해주신 곡들 들어볼게요~