82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니가 그러시는데 세월호 당일 노란잠바 입은 ㅂㄱㅎ 얼굴이...

어머니 조회수 : 23,957

하도 뉴스에 나오잖아요... 노란 잠바 입은 날....

자다 깬 얼굴, 몽롱한 눈빛이 다른 때랑 너무 다르다고 계속 말씀 하시네요...

제가 보기에도 그렇거든요. 다른 분들은 느끼셨나요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약물쩔음
    '16.12.26 9:10 PM (118.221.xxx.144)

약에쩐표정 어휴 망할

• 2. 약에 취한
    '16.12.26 9:10 PM (79.213.xxx.245)

정신나간 얼굴이었죠.

• 3. //
    '16.12.26 9:10 PM (222.107.xxx.32)

그 얼굴 잊을 수 없어요...

• 4. 약에 취한 얼굴
    '16.12.26 9:13 PM (180.69.xxx.218)

같았죠 헤롱헤롱

• 5.
    '16.12.26 9:13 PM (122.44.xxx.36)

감기약 먹고 앓다나온 얼굴이었어요

• 6. 누구??
    '16.12.26 9:14 PM (122.37.xxx.51) - 삭제된댓글

궁금합니다.

• 7. 표현 정확!!!
    '16.12.26 9:14 PM (118.219.xxx.12)

감기약 먹고 앓다나온 얼굴이었어요 222222222222222222222

• 8. 좋은날오길
    '16.12.26 9:15 PM (183.96.xxx.241)

요즘 매일 화면에 나오니 ... 그 멍한 얼굴 ...딴 세계에 있다 온 얼굴...

• 9. 침몰하는
    '16.12.26 9:15 PM (79.213.xxx.245)

세월호 바라보면서 미소 머금고 득도한 표정.

• 10. 그 장면 보면서
    '16.12.26 9:15 PM (1.231.xxx.187)

그 여자 왜 상의 긴 인민복을 빨주노토파남보 입나했더니
    상의 짧으니 튼실한 골반 허벅지 드러운 느낌이 확

• 11. ...
    '16.12.26 9:16 PM (223.33.xxx.99)

저도 자다 깬 얼굴로 느꼈어요

• 12.
    '16.12.26 9:17 PM (121.175.xxx.250)

정호성 비서관이 말하길 4월16일 많이 피곤해했다네요 마약후 찾아오는 피곤증이었겠지요 피곤함 빨리 깨는방법은 비타민주사 우유주사같은거 맞아야 풀린다고 하던데 피곤이 풀리기전에 나온듯ᆢ

• 13. 난행복해야하는데ㅠㅠ
    '16.12.26 9:17 PM (124.63.xxx.162)

저도 그날 똑똑히 기억하는게 얼굴도
    푸석하고 부어보여서
    대통령도 너무 큰일이라 충격먹어서
    펑펑 울다가 왔나보다 했다는 ㅠㅠ

• 14. 뜬금없이
    '16.12.26 9:17 PM (123.111.xxx.250)

구명조끼 입었다는데 발견하기 힘느냐는 정신나간 소리까지 했었죠

정호성이 그날 오후 2시에서야 박근혜 얼굴을 처음 봤다는데 매우 피곤해보였다고...
    사고는 아침에 났는데, 그 시간까지도 아무것도 안하고 관저에 있었나봅니다.

그날 영상
    https://www.youtube.com/watch?v=qvzpIWG4rOQ

• 15. 윗님
    '16.12.26 9:19 PM (79.213.xxx.245)

관저아니고 놋데 호텔에 있었다고...

• 16.
    '16.12.26 9:20 PM (1.232.xxx.62)

뭐에 취한모습같아요

• 17. 달려라호호
    '16.12.26 9:28 PM (49.169.xxx.27)

저도 그렇게 생각해요 잠에 취한 건지!

• 18. ...
    '16.12.26 9:36 PM (121.136.xxx.222)

얼굴도 그렇지만 목소리가 마치 마취에서
    방금 깨어난 듯 합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.12.26 9:38 PM (121.168.xxx.177)

저표정 소름돋네요 나쁜ㄴ

• 20. 저도
    '16.12.26 9:42 PM (112.149.xxx.41)

좀전 뉴스룸 보며 느꼈네요.
    잠이 덜깬듯 피곤해 보이는 얼굴이예요.

• 21. ....뽕뽕
    '16.12.26 9:43 PM (121.187.xxx.242) - 삭제된댓글

전날부터 노떼호텔에서 ㅈ ㅇ ㅎ 랑 뽕맞고 S하고
    다음날 4.16날인데 노떼호텔에서 의사불러 시술했는데
    그자리에 ㅈㅇㅎ 가 있었고...
    시술할때 또 프로포폴 투약하고...
    그랬다잖아요 ...산께이신문....

오늘 정호성 구치소 청문회에서
    말하길 4.16 그날 닭을 본것은 오후 2시이후에야 봤다고...

그렇다면 퍼즐완성..
    전날 노떼호텔 투숙 .. 4.16 오후 2시에야 관저로 돌아옴..
    3시경 미용사 와서 4시까지 머리만지고 5시경 중대본에 간거..

• 22.
    '16.12.26 9:55 PM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

일본기자가 무죄 받았으니까 그날 롯데호텔에 있었던건 팩트인 거죠?

• 23. ...
    '16.12.26 10:02 PM (118.46.xxx.210)

그날 청와대 근처 사는 주민이 헬기소리도 들었다고 했는데
    롯데있다가 급하게 청와대로 온거 같아요

• 24. 쓸개코
    '16.12.26 10:03 PM (222.101.xxx.102)

나른한 얼굴이었어요.

• 25. 나나
    '16.12.26 10:15 PM (116.41.xxx.115)

뭔가 자다 부시시 내지는
    음냐음냐하는 느낌

• 26. 뽕뽕님
    '16.12.26 11:35 PM (1.250.xxx.234)

빙고. 저도 그렇게 결론.

• 27. ...
    '16.12.27 12:04 AM (110.8.xxx.205)

맞아요.
    잠에서 덜 깬 모습.
    누구나 확실히 느낄 수 있었던 부시시한 얼굴
    미친 ㄴ

• 28. 조대위는...
    '16.12.27 6:31 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

평상시와 다른거 없었다고 답했죠. 미친...조대위.

• 29. 널리 퍼져야 해요.
    '16.12.27 6:32 AM (222.153.xxx.103) - 삭제된댓글

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D115&arti...

• 30. 그때도 욕했었어요
    '16.12.27 7:45 AM (112.154.xxx.188)

자다나왔냐고

• 31. ㄴㄷ
    '16.12.27 4:03 PM (61.253.xxx.136)

아고라글이 젤신빙성있어 보이네요

• 32. 그때
    '16.12.27 4:17 PM (59.17.xxx.179)

정말 이상했어요. 얼굴이.왜저런데.. 했는데
    아고라 글.. 작년인가..오래전글이네요.. 말많았는데..
    천안함 사건때도.. 토론 하고했었는데.. 지금은 넘 이상해졌어요