82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'거목 반기문', 우상화 작업의 끝판왕

기문이나르샤 조회수 : 687

http://v.media.daum.net/v/20161226110703080

'백마가 주인 없어 승천을 했던 삼신산의 정기를 받아','승천한 백마 날개 주인이 되어 계명산의 정기를 받아','천지 간에 인류문명까지 덩이지게 할 (하나로 만들) 거목, 단군의 아들' 마치 가사를 보면 북한 김일성이나 김정일을 찬양하는 노래 가사처럼 들립니다. 하지만 북한 노래가 아닙니다. 반기문 유엔사무총장을 칭송하는 노래입니다.

어휴.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.12.26 3:54 PM (70.178.xxx.237)

아, 한심해서;;;;

딱 박사모들 수준으로, 그 인간들이 다 저쪽으로 갔나 봅니다.
    정신적인 문제 아닌지, 저 정도면;;;

• 2. 제이드
    '16.12.26 3:54 PM (1.233.xxx.147)

찬가 듣는 순간 온 몸이 닭으로 변하는 진귀한 경험이..
    손발이 오그라듬..

• 3. ...
    '16.12.26 3:55 PM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

정기가 아니라 정자 아닌지

• 4. 점셋님
    '16.12.26 3:55 PM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.12.26 3:56 PM (115.140.xxx.189) - 삭제된댓글

너무 좀 그래서 지웠어요

• 6. [단독] “SKT, 반기문 아들 골프 부킹도 잡아줬다”
    '16.12.26 4:00 PM (58.140.xxx.82)

[단독] “SKT, 반기문 아들 골프 부킹도 잡아줬다”

SKT의 ‘반기문 일가’ 특혜 의혹… 대선 과정에서 논란일 듯

http://www.sisapress.com/journal/article/162492

• 7. 그래도
    '16.12.26 4:08 PM (223.62.xxx.136) - 삭제된댓글

노통님 사진 하나 걸고 문재인 찬양하는 수준보단 높은데요

• 8. 그래도
    '16.12.26 4:10 PM (223.62.xxx.136)

노통님 사진 하나 걸고 친구라며 문재인 찬양하는 수준보단 성의 있어보이는데요

• 9. ...
    '16.12.26 4:19 PM (121.136.xxx.222)

반기문 생가를 둘러본 워싱턴포스트 기자는 "맞다. 여기는 한국이다. 김일성을 찬양하는 북한 박물관이나 기념물에 다녀와 본 사람이라면 여긴 북한이 아닐까 싶을 수도 있지만 말이다"(8월 16일, 허핑턴포스트코리아 기사 인용)라고 묘사하기도 했습니다.

우상화의 종착역이 어딘지 촛불이 보여주고 있죠.

• 10. ...
    '16.12.26 4:21 PM (121.136.xxx.222)

오늘 뉴스공장에 막내 작가가 이 노래 부르는 거 나와요.
    총수가 앞으로 반기문 관련 뉴스 할 때 배경음악으로 쓰겠대요.