82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시 고민 ???

재벌인나 조회수 : 1,711
방금 대학 입학처에 전화 해보니 반반 이라고 생각한다는데 고민되네요 작년 점수로는 되는데 올해 인원이 줄다보니 ᆢ 추합해서 마지막 점수랑20점 정도 나던데 고3 어머니들 생각이 듣고 싶어요 올해 처음 인원이 줄었어용 그러니 더 어렵습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '16.12.26 2:11 PM (1.238.xxx.93)

인원이 줄은건 맞죠, ;그런데 그 인원이 수시로 합격해서 빠져나건거죠.다시말해 정시 지원 인원이
    줄어들거란 애기구요.수시 합격하면 이중지원 안되잖아요.
    그거 생각하면 별 차이 안날 수도 있구요~
    어려우시겠어요~

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.26 2:12 PM (211.237.xxx.105)

작년 최종합보다 20점 위라는거죠? 모집인원수가 줄었고..
    모집 인원수가 줄면 줄은 첫해는 확실히 입결은 올라가긴 하더라고요.

• 3. 재벌인나
    '16.12.26 2:15 PM (118.35.xxx.80)

꼴찌라도 간다는 보장만 있으면 ᆞ

• 4. 재벌인나
    '16.12.26 2:17 PM (118.35.xxx.80)

네 마지막 이랑 20 점 나더라구요 학교 선생님은 여기는 될꺼라고 말씀 하셨다는데

• 5.
    '16.12.26 2:37 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

대학에서는 항상 후하게 쳐줘요.
    그걸 감안하세요.

• 6. 재벌인나
    '16.12.26 2:43 PM (118.35.xxx.80)

그럼 안된다는 뜻일까요??

• 7. 재벌인나
    '16.12.26 2:44 PM (118.35.xxx.80)

될수도 있다고 말은 했거던용 ...

• 8. 음..
    '16.12.26 2:58 PM (14.32.xxx.47)

고3인가요 재수인가요?
    고3이고, 정 가고 싶은 곳이면 모험 한다치고 지원해 보세요.
    연고서성한급이 아니면 평년입결과 그리 차이나지 않을거라 생각되요. 인원이 줄었다해도 20점가량 남는다 하셨잖아요. 20점이면 상당히 큰 점수예요.
    작년 연고대는 특정과가 평소 0.*%하던 입결이 2%까지 밀렸다하고 몇년전 서강대는 0.8%내외의 과가 4~5%까지 뚫렸다하네요.
    이렇게 상위대학은 말도 안되는 점수를 가지고 지르기도 하는데 어떨땐 황당하게 그게 적중할때도 있지만 중하위대학은 고만고만한 점수로 아슬아슬하게 붙기도하고 떨어지기도 하니 범위안에만 들어가면 확률이 높다 판단되요.
    저라면 문닫고 들어갈 생각으로 써보겠어요.
    결과나오고 스스로의 소심함을 자책해본 사람입니다.

• 9. 재벌인나
    '16.12.26 3:06 PM (118.35.xxx.80)

넹 감사합니다 지방사립대 입니다 아이도 더 밑은 자존심 상한다고 ᆢ 수능 넘 망해서

• 10. ㅇ ㅇ
    '16.12.29 1:24 AM (175.223.xxx.153)

서강 4-5프로까지 뚫린 과가 어딘가요?