82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 냉장고 가지고 들어오면 잘 쓸 수 있나요?

냉장고.. 조회수 : 1,433
한국 들어가는데..다시 팔고 가자니 아깝고,
그냥 도란스 사용해서 쓰면 불편할까요?
검색하니 고장이 쉽게 난다고 하는데,
한국보다 가격 메리트가 훨씬 있는데..
한국은 무슨 냉장고가 3-400힉 하는지..

회사에서 콘데이너 지원해주기도 해서 욕심이 나네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '16.12.25 7:42 PM (219.250.xxx.10)

가지고 들어왔는데
    전기세가 감당이 안되서 버렸어요
    반으로 줄어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.25 7:46 PM (121.168.xxx.41)

도란스 써야하는 냉장고 전기료 엄청 납니다

• 3. 가전
    '16.12.25 7:49 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 몇 년 전에 미국 살다 왔는데
    이거 사가라 저거 사가라 하는 물건 중 가전 사가라는 사람은 한 명도 없었어요.
    주변에서 사 가는 사람도 못 봤고요. 아마 전기세 등등 때문이겠죠.
    쓰던 거고 새거면 갖고 와서 써 보세요. 쓰다 별로면 얼른 버리면 되죠.

• 4. .....
    '16.12.25 7:49 PM (110.47.xxx.89)

냉장고 비싼거나 3-4백이죠.
    일반기능은 백오십정도면 살수있어요.

• 5. 팔고 오세요.
    '16.12.25 8:01 PM (180.66.xxx.214)

서브제로 정도 아니라면, 미국에서 팔고 오세요.
    90년대에나 미제 냉장고 알아주고 선망의 대상 이었지요.
    비싼 전기료 누진은 기꺼이 감당한다고 치더라도요.
    고장나면 국내 정식 수입업체가 들여온게 아니라서 문제가 복잡해져요.
    그 메이커의 한국 공식 AS센터에서는, 자기네 통해서 산게 아니니,
    골치아픈 110볼트짜리 고쳐줘야 할 이유가 없거든요.
    전 세계에서 통하는 월드 워런티 기간도 잘해야 1~2년 아닌가요?

• 6. ...
    '16.12.25 8:07 PM (119.194.xxx.141)

저 가자고 와서 4년째 쓰고 있어요.전기요금도 많이 안나오는데...

• 7.
    '16.12.25 8:12 PM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

아닌데~
    윗 댓글들 써보신분들 맞는지.
    저는 월풀 미국서 쓰던거 가지고 들어와서 20년째 쓰고 있는데 전기료도 조금 나오고
    세탁기도 메이텍 20년째 쓰고 있어요.
    도란스 각각 쓰고 있어요.
    귀 닫으시고 가지고 오세요.
    전자렌지도 쓰다가 고장도 안난거 그냥 버렸는데 전부 가져오세요.
    버리더라도 여기서 버리세요. 고장나면 버리면되요. 그런데 고장이 안나더라고요.
    수입품도 요새는 전압도 안바꾸고 100볼트 판데요.

• 8. ...
    '16.12.25 8:21 PM (114.202.xxx.55)

94년에 가지고 들어온 냉장고, 세탁기 아직 잘 쓰고 있어요.
    전기세도 그렇게 많이 안나오던데요
    냉장고는 한번도 고장난 적 없고, 세탁기 두어번 문제 생겼는데,
    월풀 수리해 주는 곳에 연락해서 잘 고쳐 쓰고 있어요.
    수리비도 비싸지 않았구요..

• 9. 컨테이너에 넣어 오세요, 그냥
    '16.12.25 8:37 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

고장 잘 안나요. 신기하다 생각하실 거예요.

• 10. 110볼트
    '16.12.25 8:45 PM (121.166.xxx.156)

저 한국서 월풀 백화점에서 샀는데 110v로 도란스써요
    얼음 디스펜스 있는거요
    전기료 거의 안나와요
    요즘 수입제품은 냉장고 등급이 4등급하는데요 전기료는 많이 안나오네요
    세탁기도 외제 쓰고 있고요
    열을 많이 내는 제품들이 전기료가 많이 나오는걸로 알고있어요

• 11. 엘..
    '16.12.25 8:56 PM (125.181.xxx.195)

입니다.가지고 들어갈 생각에.엘사제품인데,한국가격과 차이가 나서요..

• 12.
    '16.12.25 10:41 PM (124.54.xxx.166)

엘지 쓰던거 가져와서 팔년 동안 잘 써요. 가져오세요. 트랜스 하나로 냉장고랑 푸드 프로세서, 전자렌지 같이 잘 써요.

• 13. 그게...
    '16.12.26 10:33 AM (122.32.xxx.158)

트랜스 넉넉하게 쓰면 아무 문제 없는 듯해요
    껐다켰다 하는 제품이 아닌지라 문제가 없는 거 같더라고요..
    저는 스탠드 김냉 쓰던거 가져가서 트랜스쓰다 다시 가져와서 아~~무 문제 없이 잘 쓰고 있습니다..