82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자로 이상하지 않나요???

... 조회수 : 19,957
아니 가만 기다리려해도 너무 이상해서요.
컴맹도 아니고 그렇게 오래 걸린다는거 모르나요?
아니면 나눠서 올리지...
한파일을 9시간 걸리는걸 어떻게 보나요?
축약본이라는것도 없나요??

유튜브는 미리 비공개로 올렸다가 원하면 전체공개 하면 됩니다.
딱 이날 올리지 않아도 되는건데..

뭐라고 이 중요한 일을 이따위로 하나요??의심만 사고
Jtbc 우습게 만들고...

이사람이 믿을만한 사람인건 검증이 된건가요???
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람이분다
    '16.12.25 7:25 PM (211.44.xxx.190)

오늘 안에 공개하는 건 맞을테니 좀 기다려주세요.
    근데 이 일로 왜 jtbc가 우스워지나요?

• 2. ...
    '16.12.25 7:26 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

해킹?
    방해?

뭔일 있는거 아닌지..

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.25 7:27 PM (180.69.xxx.120)

전혀 안우습고요... 우리가 못하는일 용기가지고 목소리 내주시는 것만으로도 감사한데, 이렇게 멋진자료까지 준비하셨다니...전 너무 존경스럽네요. 파일이야 늦에도 내일까지는 올리겠죠 급한일 아니고, 어쨌든 더많은분들이 세월호진실에 대해서 알게되기만을 바랄뿐입니다.

• 4. -;;
    '16.12.25 7:27 PM (220.122.xxx.191)

기다려 보세요...무사히 올려지길 기도나 합시다.

• 5. 그러게요
    '16.12.25 7:27 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

아마추어같아요

• 6. ..
    '16.12.25 7:27 PM (211.220.xxx.84)

컴퓨터에 문외한도 아니고 ᆢ이상한 생각이 드네요.전국민을 상대로
    예고까지 한 상태에서 유투브 기술적인 부분을 몰랐다는건 좀주위에 전문가들 도움도 받고 했을텐데ᆢ
    걱정이네요

• 7. 웃음조각*^^*
    '16.12.25 7:27 PM (223.62.xxx.112)

그럴 수도 있겠다 싶지.. 우습다는 생각은 안드네요.

누군가는 목숨걸고 하는 일인데 오차가 생겼다고 키보드로 가볍게 돌 던져야 할 일은 아니라고 보입다.

• 8. ㅎㅎ
    '16.12.25 7:28 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

니가 더 이상한데?

• 9. 새싹이
    '16.12.25 7:28 PM (218.52.xxx.73)

이상하진 않구요. 걱정되긴 하네요...
    Jtbc랑 인터뷰 했다고 하지 않았나요?

• 10. 20140416
    '16.12.25 7:29 PM (223.62.xxx.242)

전 오히려 걱정입니다, 무사히 공개되길 바랄뿐입니다...

• 11. ...
    '16.12.25 7:29 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

신변에 이상이 생겼다거나..그런것만 아니면 되는데...

• 12. ...
    '16.12.25 7:30 PM (125.134.xxx.228)

이상한 게 아니라
    무슨 일 있는 건 아닌가 걱정되는 상황이죠.
    무사히 업로드하신다면야 다행이구요.
    앞으로 자로님 신변도 걱정이네요.

• 13. ..
    '16.12.25 7:30 PM (211.220.xxx.84)

늦어진다는 마지막 트윗 말투도 평소 자로님 말투가 아니라던데ᆢ
    걱정이네요. 정말

• 14. .....
    '16.12.25 7:31 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

아마 수정도 하고 편집도 계속 했겠죠
    상황이 엄중하니만큼 꼬투리 잡힐 내용이나 나중에 터뜨려야할 부분은 가지고 있어야겠죠
    그러다보니 미리 올려놓지 못했을 겁니다.

• 15. 도대체 왜?
    '16.12.25 7:32 PM (110.70.xxx.42)

아까 그 사람이네.
    관심없음 말지 댓글도 계속 이런식으로 달더니.

• 16. ...
    '16.12.25 7:33 PM (211.202.xxx.71)

뭐가 불만이세요?

• 17. 조만간 소상히 밝힌대놓고
    '16.12.25 7:34 PM (182.211.xxx.221)

띵가띵가 놀고있는 누구만 할까요

• 18. 아이피
    '16.12.25 7:34 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

보니까 모금 갖고 시비 걸던 인간 중 하나네.

• 19. ...
    '16.12.25 7:34 PM (125.134.xxx.228)

유튜브에 자료 올려보신 분 계세요?
    8시간 49분짜리는 시간이 얼마나 걸릴까요?
    혹시 자로님 집 인터넷 안 되게 또는 속도 느리게
    꼼수 부리는 거 아닐까요?
    우리는 몰라도 저것들은 자로님이 누군지 알고있겠죠?

• 20. ..
    '16.12.25 7:35 PM (121.176.xxx.106)

별일 없기를 바랄뿐입니다.
    시간 좀 늦어지는거 그게 뭐 대수라고....

• 21. . .
    '16.12.25 7:36 PM (60.116.xxx.248)

우습지도않고 오히려 감사한데요?
    걱정은하질못할망정 일을이따위로하냐구요?
    알바인가본데 양심좀 챙겨라

• 22. ㅇㅇ
    '16.12.25 7:36 PM (61.106.xxx.171)

자로는 스포트라이트 제작진에게 전체 영상을 미리 넘겼다고 전했습니다.ㅡ기사펌

자로스스로 이렇게 말했다고 jtbc뉴스에
    나왔는데요
    저말이 사실이라면 동영상은 존재하는데
    업로드지연같네요

• 23. 자로가 누군데요?
    '16.12.25 7:37 PM (79.213.xxx.245)

검증된 사람 맞아요?

• 24. ...
    '16.12.25 7:38 PM (211.202.xxx.71)

자로..라고 검색만 해보셔도 알겠구만..

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.25 7:38 PM (175.223.xxx.96)

1.245.33

이분 제가 알기론
    광우병 때부턴가 활약한분으로..
    꽤 오래됐죠
    아고라에서도 활동하시고
    그 때가 아고라 부흥기

아고라는 아십니까.원글님?

• 26. 안이상해요
    '16.12.25 7:40 PM (116.33.xxx.87)

그 사람이 이 자료 올린다고 무슨 이득이 있는것도 아닌데 사정이 있겠죠.

• 27. 쓸개코
    '16.12.25 7:42 PM (222.101.xxx.102)

자로 까는 글 올라오리라 생각했어요.
    저는 안이상합니다.
    일이란게 착착 예상대로만 되던가요?

• 28. ㅇㅇ
    '16.12.25 7:43 PM (175.223.xxx.96)

업로딩 방해하는건 아닌지 갑자기..그런 생각..

• 29. 예고
    '16.12.25 7:44 PM (128.199.xxx.236) - 삭제된댓글

좀전에 스포트라이트 세월X 예고 나왔어요
    기다려 보면 알겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '16.12.25 7:46 PM (223.38.xxx.168)

유투브 업로드는 시간 많이 걸려요.중간에 실패하면 처음부터 다시 해야 하고요.
    다운 받듯이 그리 만만한게 아닙니다.

• 31. 나나
    '16.12.25 7:47 PM (116.41.xxx.115)

이상한게 아니고 걱정이되던데요?

• 32. 쓸개코
    '16.12.25 7:47 PM (222.101.xxx.102)

답답해도 진득하니 기다려줍시다..

• 33. . .
    '16.12.25 7:55 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

Jtbc가 동영상 내용 검증도 안하고 인터뷰하고 방송한다했을까봐요?
    이해도가고 기다리는건 아무것도 아니지만
    늦어지는게 다른 이유일까 걱정이고 평소와 다른 형태로 글이 올라왔다니 걱정이됩니다.

• 34. …ㅣ,..,ㅣ,./.ㅣ,./.……,..,/
    '16.12.25 7:55 PM (118.223.xxx.155)

여러 부로 나눠서 올릴 수도 있었겠지만 그러면 유튜브 조회수 늘려서 돈 벌려고 한다고 또 허튼 소리들 하니까 한 버전으로 통쨰로 올리려 했다던데요...

• 35. 안 이상해서 미안합니다
    '16.12.25 7:56 PM (116.40.xxx.2)

jtbc 이상하게 만들었다는 얘기는 뭔가요?
    그렇게 말하는게 10배쯤 더 이상하네요.

밑도끝도 없이.

• 36. 저도
    '16.12.25 7:57 PM (183.99.xxx.190)

걱정이 앞서네요

• 37. 하나도 안 이상합니다.
    '16.12.25 8:00 PM (112.160.xxx.226)

아까 자로님 세월호 진실규명 영상이 4시쯤 공개된다는 글 읽고 기사 검색하다 보니
    어제 김어준의 파파이스 유튜브에서 봤던 김지영 다큐감독도 이번에 자로씨와 함께 진상규명을 위해 합업했다는 기사도 있더군요.
    지금 링크 걸려니 못 찾겠네요.
    https://www.youtube.com/watch?v=w7-faeI3An0
    어제 이 영상 보고 오늘 지로 씨의 세월호의 진실에 대한 영상이 더 궁금해서 미치겠는 일인이지만,
    일단 저는 기다려 보렵니다.
    그분, 2년간 세월호의 진실을 알고자 미친듯이 노력한 분인데, 이런 게시글 자체가 영 탐탁지 않네요.

• 38. 요즘 82에
    '16.12.25 8:06 PM (125.178.xxx.102)

이상한 선동글 많은듯요

괜히 멀쩡하게 있는 무언가를 적으로 만들어서
    국민들 관심 쏠리게
    음모론 만드는 글이요

원글님은 좀 기다려보세요
    이런 난리글 올리지말고

• 39. .....
    '16.12.25 8:07 PM (125.185.xxx.225)

5분짜리 영상도 업로드하면 20분씩 걸리고해요..
    늦게 올라오면 이따 jtbc부터 보면 되지요
    무슨 영상 제작 돈주고 맡겨놓은 사람 마냥 독촉할 권리가 있나요..? 사이트마다 비슷한 글 올라오는데 황당...

• 40. 포탈들도 그렇고
    '16.12.25 8:10 PM (116.40.xxx.2)

시간이 살짝 넘자마자부터
    스멀스멀 의심하는 글 준동~

수상 수상..

• 41. ㅇㅇ
    '16.12.25 8:26 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

안이상해요. 원글님이 의심하는것도 이해는 가지만 믿고 기다려봐요 우리.

• 42. 전혀
    '16.12.25 8:30 PM (223.38.xxx.35)

오히려 걱정되는데요.
    그냥 아님말고식으로 이런글 올리는 원글이 수상해요.

• 43. 걱정부터 되는게
    '16.12.25 8:35 PM (58.231.xxx.76)

정상아닌가??

• 44. ..
    '16.12.25 8:35 PM (112.152.xxx.96)

신변위협이나 받고 있는건 아닌지...소리없이 사라질까 걱정되요..이 정권이 세월호만 기를 쓰고 막으려 하쟎아요..이런글 쓰는 ....더 수상 22

• 45. 적반하장도
    '16.12.25 8:36 PM (122.38.xxx.145)

아니 뭔 보따리맡겨놨어요?
    돈 맡겨놨음?
    이건 왠 빚쟁이 빚독촉하듯 이난리에요?

• 46. 하나도
    '16.12.25 8:51 PM (211.207.xxx.190)

안 이상한데요.
    원글님, 불만이면 관심끄세요.

• 47. 자로님 공지
    '16.12.25 9:05 PM (117.111.xxx.134)

저의 신변에 대해 이상한 소문이 퍼지고 있다는 연락을 받고 이렇게 급히 알려드립니다.

지금 계속 영상을 올리고 있는 중입니다.

용량이 워낙 커서 정말 오래 걸리네요.

저는 별일 없이 잘 있습니다.

걱정 끼쳐드려 죄송합니다.

• 48. 23퍼
    '16.12.25 9:06 PM (117.111.xxx.134)

2분전 공지 사진에 23퍼요..ㅎㅎ
    낼 보려구요

• 49. 시크릿
    '16.12.25 9:11 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

나눠서올리면 뭔일생길지몰라서그럴수도

• 50.
    '16.12.25 10:04 PM (68.172.xxx.31)

댁이 이상함

• 51. 정말
    '16.12.25 11:58 PM (110.70.xxx.53)

원글님이이상하네요
    뭐 맡겨놨어요
    방송보고 잠이 안오는데
    방송보고 느끼시는거없나요

• 52. ...
    '16.12.26 12:38 AM (1.231.xxx.48)

요즘 같은 시대에 많은 불이익 감수하고
    2년 8개월 넘게 세월호 자료 추적해서
    그런 다큐를 만들어 공개하는 자로님이 대단하고 존경스러워요.

공개 몇 시간 늦어지는 걸로
    이런 글이나 올리는 원글이 더 이상하네요.

• 53. richwoman
    '16.12.26 12:59 AM (108.176.xxx.135)

공개 몇시간 늦어진다고 왜 이렇게 화를 내는 글을 올리죠? 알바 아니죠?

• 54. 물따라
    '16.12.26 1:05 AM (112.173.xxx.52)

자로님 맞는거 같아요!
    첨엔 이런자료 많았는데 우린 부화뇌동 했어요!
    셜록도 늘 그러잖아요
    초기 현장 그대로...

• 55. ,,,
    '16.12.26 3:44 AM (173.196.xxx.234)

능력자에 정의의 편에 선 고맙기만 한 분입니다 자로님은

• 56. 아무런
    '16.12.26 10:18 AM (110.10.xxx.30)

아무일도 안하고 있다가
    이런글 벼락같이 올리는
    원글님이 좀 이상하긴 해요
    왜 이렇게 살지?
    원글님이 좀 이상하게 생각되긴 하네요

• 57. ㅇㅇㅇ
    '16.12.26 10:45 AM (114.200.xxx.23)

원글님이 이상함
    원래 1시간찌리 영상도 엄청 걸려요
    그런데 9시간짜리면 더 걸리죠
    그리고 올리자마자 반대편에서 신고누르면 화면이 또 안뜨죠
    전방위적으로 세월호유툽 업로드를 방해하는 세력이 있다고 봅니다.
    다행히 2중3중으로 복사해뒀고 Jtbc에도 자료 다 넘겼다고 하니 그나마 다행이네요
    차리리 9시간짜리를 쪼개서 올리는게 빠를듯 합니다.

• 58. ㅇㅇㅇ
    '16.12.26 11:02 AM (114.200.xxx.23)

잠수함충돌설은 첨부터 있었어요
    그 충돌설을 없애기위해 유병언, 7시간에 집중됨
    7시간외 오전은 또 박근혜가 말을 못함.

• 59. 원글이 더 수상함
    '16.12.26 11:32 AM (222.101.xxx.228)

예정보다 늦게 방송되서 뭔 외압이있나 얼마나 걱정했는지
    방송보니 충분하게 의심할만한 사항이던데

• 60. 뭐가 이상해요?
    '16.12.26 12:01 PM (61.102.xxx.68)

그동안 고생한것을
    응원을 못할망정
    시간이 좀 늦어졌다고
    그런식으로 매도하지 마세요
    올1월부터 밤잠 안자고
    추적하느라 고생하신분을
    격려는 못할망정
    그러면 안됩니다

• 61. ...
    '16.12.26 4:18 PM (14.32.xxx.128)

자 이제 하는데 보고는 있나요? 봤나요?
    이리 애가 달아오른사람이
    말좀 해보시고 봤으면 한 말씀

• 62. ㅎㅎ
    '16.12.26 7:00 PM (209.58.xxx.177) - 삭제된댓글

너 알바라며? 쓸데 없는 글 많이 올리더라는