82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아이 미국에서 1년 지내면서 수학 인강수업 어떨까요?

중1 조회수 : 1,276
그냥 평범한 아이입니다.
지금은 사춘기에 자유학기제에 공부 진짜 안 하지만,
내년에 2학년이 되는데,
이제 괴외로 2학년 과정을 끝냈네요.
선행에 많이 늦지만..
그래도 이정도 한 것도 다행이라 생각합니다ㅜㅜ

미국을 1년동안-내년 1월 부터-다녀오는데,
인강수업이 도움이 될까요?
2학년것 복습이든,3학년거든..
문제집은 2학년것 가지고 가서 복습할 예정이고요..
수학머리가 없어서 문과진학 예정인데..

어짜피 한국에 들어오니,수학공부도 열심히 해야하는데..
가서 한 달 정도 적응하고 과외샘이 좋을지..

경험있으시면 도움 부탁드립니다^^

감사합니다~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.12.25 5:27 PM (125.186.xxx.152)

수학은 내가 푸는 양이 중요해요.
    인강은 개념잡을 때랑 막힐 때 보는거구요.
    수학은 관리가 중오한데 인강은 관리가 안됩니다.
    외국에서도 수학 과외 구하기 어렵지않아요.

• 2. 경험자
    '16.12.25 5:45 PM (58.121.xxx.183)

일단은 미국 수업 열심히 따라가는게 더 중요해요.
    이거 기웃 저것 기웃하다가 죽도 밥도 안돼요.
    영어, 사이언스, 소셜스터디, 히스토리 등등 교과서 미리 3번 읽고 단어 찾아보고 수업 들어가야 해요.
    미국 수업을 궤도 올려놓고,
    돌아오기 3개월 전부터 수학 문제집 풀기 시작하다가
    한국 돌아와서 방학에 미리 선행하면서 공부 시작하고
    그때 아이 수준 보면서 과외나 학원 보내면 돼요.

• 3. ....................
    '16.12.25 5:50 PM (175.112.xxx.180)

인강 좋죠. 단 님이 옆에서 관리해줘야해요.
    공부가 제일 쉬웠어요 뭐 이런 훌륭한 자녀가 아니라면 인강은 거의 엄마표가 뒷받침 돼야합니다.
    한번 시도해보세요. 하다보면 요령이 생겨요.

• 4. !!
    '16.12.25 6:00 PM (59.9.xxx.112)

저희도 내년에 나가요... 1년 ..지금은 초6이예요..(예비중1)
    저는 미리 준비해 왔어요... 영어든 수학이든...
    저희아이는일품으로 중등 마무리하고 있고 수1진도 나가도 있어요....미국가서는 인강으로 진도나가면서 중등 에이급 반복할 계획이예요...근데..인강이... 딱 시간떼우기 좋은 방법입니다... 아이한테 잘 맞는지 지금부터 인강수업 들어보세요.
    인강들을때 옆에 앉아계시면서 가끔씩 확인도 하셔야 하구요..
    대학도시로 가면 유학생들이 있으니 괜찮은데 일반 도시면 선생님 구하기도 힘들 수 있어요..

• 5. 여름방학
    '16.12.25 6:10 PM (119.207.xxx.212) - 삭제된댓글

첫학기는 윗분 말씀처럼 미국 공부 적응하는데 중점을 두면서 한국에서 배운 중2 수학을 쎈 같은 문제집으로 같이 병행하면 좋을 듯 합니다.애가 적응을 잘하고 중2수학이 잘 진행되면 여름방학이 상대적으로 기니 그동안 인강을 통해 중3수학을 시작해도 무방할 듯 합니다. 인강은 반드시 부모님이 옆에서 같이 듣기를 권하구요 듣고 나서 그 강의에 해당하는 부분의 문제를 스스로 풀어야 효과가 있는 듯 합니다. 강의진도, 문제집 풀 분량, 채점 및 오답 확인은 엄마의 도움이 필요하구요. 8학년으로 들어갈 듯 한데 그때부터 미국공부가 양이 많아지고 어려워지는 듯 했어요. 열심히 해야 중3진도 나갈 수 있을 듯 하고 애가 힘들어하면 중2수학 다지고 온다고 생각하시는게 ... 대신 귀국해서 겨울방학 알차게 보내면 되구요. 저희는 중2 귀국이라 그나마 나았는데 중3이라 맘이 급하시겠어요. 참 1학기에는 오히려 영어 튜터를 구하시는게 애가 적응하기에도 좋구 효율적일 듯 합니다.