82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청문회 스타 장제원 의원 이런사람이었네요

장제원 조회수 : 7,811
https://m.youtube.com/watch?v=cM3Tyg6bY7k
새누리 가있는 인간들 역시 어쩔수 없네요. 지금은 침몰하는 배에서 나와 어떻게든 이미지 세탁하려고 온갖 정의로운척... 토나오네요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억해야지요
    '16.12.25 12:30 AM (121.173.xxx.74)

암요!!!! 기억할께요

• 2. ..
    '16.12.25 12:31 AM (122.45.xxx.128)

https://m.youtube.com/watch?v=cM3Tyg6bY7k
    한 2분20초부터 나와요.

• 3. ...........
    '16.12.25 12:32 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

걸레는 아무리 빨아도 걸레.

• 4. 당근
    '16.12.25 12:32 AM (58.231.xxx.76)

속지않아요.
    그리고 청문회스타는 김경진님!

• 5.
    '16.12.25 12:32 AM (39.7.xxx.229) - 삭제된댓글

기억하죠
    목사님 아들이고 뉴라리트라면서요

근데 이완영 류만보다 장제원 보니 속이 시원해요
    청문회는 잘 합디다

• 6. ....
    '16.12.25 12:32 AM (39.121.xxx.103)

새누리놈들 청문회때 호통치는거 같잖아요..
    이 놈도 뉴라이트...
    새누리놈들 근본은 똑같아요..
    친박,비박 모두 새누리..
    잊지말아야해요!

• 7. ㅠㅠ
    '16.12.25 12:33 AM (220.73.xxx.28) - 삭제된댓글

그 놈 정의로운척 하는거 보기싫어 청문회 안보는 사람 우리집에 있어요.
    학창시절 그 놈 국회의원 아버지 믿고 깡패짓 하던 놈이거든요. 아버지 지역구 고대로 물려받은 놈..
    아마 그 당시 여의도 출신 동창들은 알듯요

• 8. 암튼
    '16.12.25 12:33 AM (1.250.xxx.234)

새눌당 인간들은 뭐에라도 걸리는
    특이한 재주가 있어요.
    깨끗하고 투명한넘 있음 손들어보라.

• 9. ...
    '16.12.25 12:35 AM (59.11.xxx.228)

ㅆ,레기였군요...역시

• 10. moony2
    '16.12.25 12:36 AM (67.168.xxx.184)

그래도 청문회에서 질의는 잘 했어요
    과거가 어떻던 간에 잘한건 잘했다고 칭찬하고싶네요
    사람은 어떤 계기에의해 변하기도 하니깐요

• 11. 대답
    '16.12.25 12:37 AM (1.237.xxx.224)

질문하고 대답도 하기전에 소리부터 질러대는건 그때도 여전했네요.물었으면 답을 들어야지요..소리만 버럭버럭

• 12. 개헌반대
    '16.12.25 12:37 AM (49.164.xxx.11)

상식적인 사람은 개누리에 들어가지 않아요. 지금 살아남기 위해 연기하는 척. 속는 사람이 바보죠.

• 13. .....
    '16.12.25 12:38 AM (103.51.xxx.60)

걸레는 아무리 빨아도 걸레 222

• 14. 지미.
    '16.12.25 12:40 AM (220.73.xxx.28) - 삭제된댓글

계기에 의해 사람이 변한다...ㅎㅎ
    앞으로도 계기만 있으면 자기 유리한 쪽으로 태새 바꿀듯.
    예전에 돈 뜯어먹던 인간인데...그 버릇 못버리고 최근 경선에서도 비슷한 일 있었죠?ㅎㅎ

• 15. 어차피
    '16.12.25 12:42 AM (220.73.xxx.28) - 삭제된댓글

친이...친이명박 파인데.. 지금 일 끝나면 반기문쪽으로 붙어서 헛짓하겠죠

• 16. ...
    '16.12.25 12:42 AM (39.121.xxx.103)

사람이 변하는게 아니라 자기가 어떻게해야 유리한지 아는거죠.
    비박것들이 그래서 더 사악한것들이에요.

• 17. 생쇼를 하는거죠.
    '16.12.25 12:44 AM (138.68.xxx.28)

새누리 애들 말할때 우병우가 무시하는거 보셨죠?
    삼성 이부회장도 새누리 의원들이 이야기하니
    웃음 참는듯한 표정도 보셨지요?
    쑈하는 거 다 표나던데요?
    장제원이가 쇼를 하도 해대네 박품계 의원이 웃음을 못 참고
    뒤집어 지는것도
    개네들 쇼해서 그러는거죠.

• 18. ///
    '16.12.25 12:48 AM (61.75.xxx.58)

moony2///
    사람은 절대 안 변해요.
    변할 수가 없어요. 아버지때부터 지금까지 사학족벌경영의 한국교본이 되는 집안입니다.

지금은 상황이 바뀌어서 살아남기 위해 그냥 전략적으로 생쇼를 하는거예요.
    이번 탄핵 끝나고 나면 다음 총선때 반드시 처내어야 할 인물 입니다.

• 19. ///
    '16.12.25 12:50 AM (61.75.xxx.58)

박근혜가 박정희 딸이라는 근본을 극복할 수 없듯이
    장제원은 장성만의 아들이라는 근본을 극복할 수 없어요

• 20. 벼리벼리
    '16.12.25 12:52 AM (175.119.xxx.215)

세상에...개쓰레기였네요..
    이거 어디다 퍼트려야하나요

• 21. lush
    '16.12.25 12:59 AM (58.148.xxx.69)

뉴라이트 잖아요 ~~

첨엔 윽박으로 이목끌었지만 .. 결국 시간 지나면서 한계를 드러냈잖아요 ,,

몰라요? 몰라요? 몰라요 ??? !!!!! 하다가 꼭 특검으로 밝혀낼겁니다 .. 이러고 끝 ㅠㅠ

뭔가 확실한 증거라도 들이밀며 압박하던가 ..

• 22. 사람은
    '16.12.25 1:00 AM (180.70.xxx.73)

변하지 않는다.
    헐~~

• 23. 지금
    '16.12.25 1:03 AM (104.131.xxx.125) - 삭제된댓글

신나 이유는 하나 밖에 없어요 비박이니까요. 사람은 안바뀝니다 언제 국민들 생각했다고..
    저 때 이미 mb의 충견이었고 지금 만약 mb탄핵 정국이라면 이완영역을 장제원이 했을거라 생각해요

• 24. ///
    '16.12.25 1:03 AM (61.75.xxx.58)

장제원이 SNS에 제대로 알지도 못하고 가입한 뉴라이트... 본인하고 안 밪아서
    2007년에 뉴라이트 탈퇴했다고 하는데
    어휴~~~
    뉴라이트 일반회원도 아니고 뉴라이트 부산연합 대표였습니다.
    아무나 대표하는 거 아니죠

그리고 나 언제 탈퇴했다 끝하고 덮을 문제는 아니죠
    언제 어떻게 어떤 이유로 가입해서 대표까지 엮임했으며 어떤 일을 계기로 탈퇴했고
    지금은 어떤 역사관을 가지고 있는지 제대로 검증 들어가야죠

• 25. moony2
    '16.12.25 1:05 AM (67.168.xxx.184)

에휴..전 이런글 정말 안좋아요
    저사람이 상대당 대선후보도 아니고,일단 성공적인 청문회가 될려면 친박을 제외하곤 뭉쳐야하는데
    지금 잘하고있는 사람을 이렇게 닭똥으로 만들어 버리면 야당에서도 무슨 도움이 될까요

• 26. ㅇㅇ
    '16.12.25 1:05 AM (175.223.xxx.74)

무니님.정신 차리시기 바랍니다
    사람 보는 안목이.,
    이나 장이나.ㅠ

• 27. ...
    '16.12.25 1:06 AM (39.117.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 본성은 변하지 않았을거다에 한표..
    2008년도에 저도 촛불집회 참석했던 사람이거든요..
    솔직히 지금 모습 다 가식인듯요..

• 28. 노무현은
    '16.12.25 1:07 AM (118.43.xxx.18)

쇼를 20년이나 했다.

권력을 잡기 전에는 서민과 약자들을 위할 것처럼 미사려구로 유권자들을 속이고, 권력을 잡자 반서민 친재벌 정책들을 펼쳐서 표를 준 사람들에게 배신을 하고 사기를 쳤던 것이다.

어짜피 정치인들을 쇼를 한다. 중요한 점은 그 정치적인 쑈가 유권자들에게 이익이 되는가 아니면 손해가 되는가이다.

• 29. ㆍㆍ
    '16.12.25 1:08 AM (49.165.xxx.129)

절대 변할 넘 아니구요.
    너무나 새눌스런 넘입니다.
    유명해요 그 바닥에서 요즘 방송에서 쇼하는거 보고 기가차서 웃습니다. 그 인간 바닥 까지 알거든요ㅜㅜ

• 30. ///
    '16.12.25 1:08 AM (61.75.xxx.58)

어떤 사람인지 제대로 알고 보는게 무슨 문제가 되나요?
    이 사람의 본질을 제대로 알아야죠
    우매한 국민들이 또 속으면 안 되죠
    청문회는 청문회고 반드시 폐기처분해야죠.

박근혜 보고도 뭐 느끼는 것 없나요?
    사람은 근본과 본성을 절대 못 바꿉니다

• 31. 탱자
    '16.12.25 1:09 AM (118.43.xxx.18)

오션7의 정치적 판단이 성숙해진 점 좋은 일이다.

정치인은 수단이고 도구일 뿐이다.

• 32. ///
    '16.12.25 1:10 AM (61.75.xxx.58)

이런 사람이 계속 국회의원하면 사학재단의 문제점을 바로 잡을 입법안을 통과시킬수 있을까요?

장제원이 이런 인간임에도 불구하고 지금은 지지하고 있습니다.
    청문회만큼은 잘 이용해야 하기에 지지하면서 눈 부릅뜨고 방심하지 않고 지켜봐야죠.

• 33. 쇼하게 놔둬요
    '16.12.25 1:11 AM (124.199.xxx.161)

잠깐 쓰고 버리죠

• 34. ///
    '16.12.25 1:12 AM (61.75.xxx.58)

탱자 너는 가라.

• 35. lush
    '16.12.25 1:13 AM (58.148.xxx.69)

무니님 말씀에 동의.
    그런의미에서 장제원, 하태경, 김성태는 잘~~ 달랠 필요는 있어 보입니다 ~~

장제원 사상구 무소속으로 당선 . 손수조기 새누리 공천으로 나오고 손수조 이기고 당선

• 36. ///
    '16.12.25 1:15 AM (61.75.xxx.58) - 삭제된댓글

전 장제원이 이런 인간임에도 불구하고 쇼 제대로 잘 하라고
    청문회할때마다 격려 문자 보내고 좋은 제보도 보내고
    트위트에 칭찬 격려글 올립니다.

전 청문회할때 마다 항상 장제원의 멋진 쇼를 기대하거든요.
    그런데 장제원이 참 멋지다 소신있다 이러고 그의 본성을 모르는 분이 찬양하는 글 올리면
    지지하고 칭찬할때는 하더라도 이 사람의 본질과 근본은 알아 있으라고 이렇게 글 올립니다.

• 37. 라라라
    '16.12.25 1:16 AM (175.223.xxx.39)

무니님이 오션7님이에요?
    그럼 신경 쓸 필요도 없겠군요

• 38. ///
    '16.12.25 1:16 AM (61.75.xxx.58)

전 장제원이 이런 인간임에도 불구하고 쇼 제대로 잘 하라고
    청문회할때마다 격려 문자 보내고 좋은 제보도 보내고
    트위트에 칭찬 격려글 올립니다.

전 청문회할때 마다 항상 장제원의 멋진 쇼를 기대하거든요.
    그런데 장제원이 참 멋지다 소신있다 이러고 그의 본성을 모르는 분이 찬양하는 글 올리면
    지지하고 칭찬할때는 하더라도 이 사람의 본질과 근본은 알고 있으라고 이렇게 글 올립니다.

관전 포인트는 제대로 알고 봐야 재미있잖아요.

하태경, 장제원 때문에 요즘 많이 웃습니다.

• 39. Wisteria
    '16.12.25 1:17 AM (99.173.xxx.25)

동영상 보는데 혈압 오르네요 ㅜ.ㅜ
    장제원 저 ㄴ 완전히 기회주의자의 전형이군요.

///님 장제원 관련한 댓글 감사합니다. 공부가 되네요. ^^
    동영상 속 참고인으로 고초를 겪으신 여자분 지금도 건강히 잘 지내고 계시길...

• 40. ///
    '16.12.25 1:25 AM (61.75.xxx.58) - 삭제된댓글

그런데 다들 장제원 속 시원하게 잘한다고 하는데
    증인들을 다그치고 몰아치고 윽박지르면서 몰아부치는 방식의 질의 솔직히 싫어합니다.
    지금 나오는 증인들이 지은 죄가 많고 계속 거짓말을 하니 국회의원들에게 당해도 싸도 속시원하다고
    하는데 이런 방식이 과연 바람직한 질의 방식일까요?

청문회면 청문회 답게 증인들의 정신을 무장해제 시켜서 입을 열게 해야죠
    조근조근 물어서 거짓말이라도 계속 진술하게 만들어서 그 진술 중에서 헛점을 파고 들면서
    집요하게 추궁을 해야 되는데
    증인들 입을 열게 할 수준이 안 되니 윽박 지르고 다그치고 연설하고 웅변하고 약속받고
    솔직히 참 가지가지 하는데, 광우병 촛불집회때처럼 무고한 시민이 증인으로 나올수도 있습니다.
    다그치고 윽박지르는 방식으로는 증인들의 증언이 국회의원들의 입맛에 안 맞으면
    묵살될 위험이 너무나 크죠

• 41. ///
    '16.12.25 1:25 AM (61.75.xxx.58) - 삭제된댓글

그런데 다들 장제원이 속 시원하게 잘한다고 하는데
    증인들을 다그치고 몰아치고 윽박지르면서 몰아부치는 방식의 질의 솔직히 싫어합니다.
    지금 나오는 증인들이 지은 죄가 많고 계속 거짓말을 하니 국회의원들에게 당해도 싸도 속시원하다고

청문회면 청문회 답게 증인들의 정신을 무장해제 시켜서 입을 열게 해야죠
    조근조근 물어서 거짓말이라도 계속 진술하게 만들어서 그 진술 중에서 헛점을 파고 들면서
    증인들 입을 열게 할 수준이 안 되니 윽박 지르고 다그치고 연설하고 웅변하고 약속받고
    솔직히 참 가지가지 하는데, 광우병 촛불집회때처럼 무고한 시민이 증인으로 나올수도 있습니다.
    다그치고 윽박지르는 방식으로는 증인들의 증언이 국회의원들의 입맛에 안 맞으면
    묵살될 위험이 너무나 크죠

• 42. 더군다나 소름끼치는 쥐새끼때
    '16.12.25 1:26 AM (123.111.xxx.250)

끄나풀였네요..

상식적인 사람은 개누리에 들어가지 않아요. 지금 살아남기 위해 연기하는 척. 속는 사람이 바보죠.22222222

• 43. 누가
    '16.12.25 1:28 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

누가 오션7님이에요? 댓글 보고 깜짝 놀람

• 44. ///
    '16.12.25 1:29 AM (61.75.xxx.58)

그런데 다들 장제원이 속 시원하게 잘한다고 하는데
    증인들을 다그치고 박지르면서 몰아부치는 방식의 질의 저는 개인적으로 솔직히 싫어합니다.
    듣기에도 피곤하고요.
    요즘 출석하는 증인들이 지은 죄가 많고 계속 거짓말을 하니 국회의원들에게 당해도 싸고 속시원하다고

다그치고 윽박지르는 방식으로는 증인들의 증언이 국회의원들의 입맛에 안 맞거나
    증인들의 말이 진실이라도 해도 언론의 농단으로 국민의 호응을 못 얻는 증인이면 진실이
    묵살 될 위험이 너무나 크죠

• 45. 하!
    '16.12.25 1:29 AM (58.232.xxx.2)

이런 사람인줄 모르고 속을 뻔 했네요.

• 46. 지금은
    '16.12.25 1:59 AM (211.204.xxx.131)

동영상 안 나오네요.제목으로 짐작갑니다.
    이것 없어도 판단은 각자 하고 있습니다...

• 47. 영상..
    '16.12.25 2:01 AM (123.111.xxx.250)

https://www.youtube.com/watch?v=cM3Tyg6bY7k&app=desktop

• 48.
    '16.12.25 2:16 AM (121.168.xxx.177)

사람은 안변합니다

• 49. ..
    '16.12.25 2:39 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

그는 국회의원 정도로는 만족 안할걸요.
    권력욕으로만 똘똘 뭉친 인간들은
    확실하게 걸러내야 이나라가
    바로 설텐데 말이죠.

• 50. aaaa
    '16.12.25 2:40 AM (175.244.xxx.244)

국회의원 되기 전부터 한 15년 알고지내서 잘 압니다.
    국감때 모습이 평소 모습입니다.
    자세히 쓰긴 힘들지만 사람 안변합니다.

• 51. .............
    '16.12.25 9:00 AM (66.41.xxx.169) - 삭제된댓글

moony2가 ocean7이라구요?
    기가 막혀서.

• 52. .............
    '16.12.25 9:00 AM (66.41.xxx.169)

moony2가 ocean7이라구요?
    내내 이재명 쉴드치더니 여기선 장제원 쉴드?
    기가 막혀서.

• 53. ㅎㅎㅎ
    '16.12.25 9:55 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

장제원 박범계 고소드립할 때 역시 사람은 안변한다했죠.
    청문회 끝났으니 아웃입니다.
    사상의 수지 배재정 전의원에게 근소한 차로 이겼죠
    사실 손수조 덕분에

나이가 들수록 더욱 그 성향이 배가 되어 나타날겁니다.
    정통 새누리당을 더욱 진하게 보여줄겁니다
    국민들 뒷목 잡으실 분들 많을걸요

• 54. .....
    '16.12.25 3:11 PM (101.229.xxx.123)

어머어머...
    이번 청문회 보고 까닥하면 속을뻔했네.
    이거 올려주신 분께 감사드려요.
    간사한 놈이 이번 기회를 이용해먹고 있었군요.