82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실 안터졌으면 내년에 한반도 전쟁났다는거 어떻게 보세요?

백척간두 조회수 : 7,994

최순실 테블릿 PC발견

이게 진짜 신의 한수였던가요

최순실 안터졌으면 내년에 닥이 한반도 전쟁 일으킬려고 했다네요

통일은 최소 2018년에 된다고 확정하고 있었구요

greatpark1819는 거기서 나온 아이디로 보이구요

여기 제일 심각한것이 지금 알자회

알자회를 뒤봐주고 있는 우병우

우병우와 김기춘은 다 알고 있었고

최순실은 박그네가 전쟁일으키게 그대로 밀어버릴 작전이였던듯.

최순실은 어차피 이나라 떠날 예정이였으므로 한반도 전쟁나도 코웃음

이게 진짜 최후의 무시무시한 대한민국 아마겟돈 작전이네요

어떻게 보십니까?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방산비리
    '16.12.24 2:45 PM (112.133.xxx.252)

방산비리 100조 터질게 있다는게 이거였을까요? 향후 몇십년간의 무기거래길래 이렇게 많나 했는데
    전쟁터지면 단 시간에 굉장히 많은 무기가 필요하겠군요..

순시리는 국내 재산 팔고 해외로 튀었다가 전쟁나서 통일되면 그 많은 돈 사와서 북한 가서 사업하고..
    핵전쟁이라도 나서 나라가 콩가루 나면 기냥 유럽에서 있는돈으로 호의호식??

• 2.
    '16.12.24 2:47 PM (121.161.xxx.173)

알자회-방산비리-전쟁 이거 맞아요
    그 사이에 이득은 박근혜 최순실이 노렸어요
    둘다 외국으로 토낄 생각이었겠죠

진짜 어마무시합니다
    내년에 전쟁날뻔 하다뇨
    이미 지난 10월 초순이 최경환이 박근혜정부가 내년에 남북충돌 일으킨다라고 한 기사가 있구요
    실제로 일어나려는 일이었단거죠
    너무 놀라서 입이 안다물어지더란..

방산비리 알자회 과연 어디까지 캘수 있을까요
    그것이 알고싶다

• 3. ;;;;;;;;
    '16.12.24 2:49 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안민석의원 큰일 했네요.
    베라 안갔으면....어쩔뻔..
    고영태하고 노승일도 의인이라 할수는 없지만
    역시 운명이 이렇게 이끌었네요. 역사가 뭐라고 기록할지..궁금

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.12.24 2:51 PM (114.200.xxx.23)

미리 알고 우리가 초치고 있잖아요
    계엄도, 전쟁도 미리 초치고 차단

• 5. ㅎㄷㄷㄷ
    '16.12.24 2:54 PM (183.99.xxx.190)

정말 무섭네요.
    요즘 상상조차할수없는 일이 현실에서 쏟아지니
    이젠 가능할수도 있다 싶어요.

• 6.
    '16.12.24 2:56 PM (117.111.xxx.196)

뉴스나 신문에 뜬 내용인가요? 지금 뉴스를 못 봐서 ㅋ

링크 좀 부탁드려도 될까요?

• 7. 박근혜 내년에 남북충돌 계획
    '16.12.24 2:58 PM (121.161.xxx.173)

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20161004000885

최경환 의원의 말 헤럴드경제인데 저기말고도 온갖 언론에 다 실렸음(찾아보면 다 있어요)
    한 예비역 장성- 이게 알자회 정보에서 나온거겠죠 ㄷㄷㄷㄷ

• 8. 방산비리
    '16.12.24 3:05 PM (112.133.xxx.252)

어제 갑자기 북한핵실험 뉴스나오고

귀순한 태영호가 내년 대선전 핵실험 실시하니 준비하라고 오늘 서너시간 전에 기사나오네요..

문득 든생각.

이렇게 틈만나면 북한 이용해 먹다가 정말 양치기소년처럼 사실이 안먹히면 어쩌지요?
    북한이나 외국의 도발이 다 과장되고 거짓이라도 믿게 될테니..

오늘 뉴스도 사실인지도 모르지만 코웃음 쳐지는걸 보면은요..

• 9. ..
    '16.12.24 3:07 PM (223.62.xxx.100)

너무 멀리간다

• 10.
    '16.12.24 3:08 PM (121.161.xxx.173)

주진우 기자나 안민석 의원 그외 취재하시는분들 방산비리 끝까지 캐고 있다고 해요
    닥이 사면초가에 놓인 지금 어떡하든 이 알자회와 방산비리 관련은 덮으려고 할꺼에요
    이건 엄청난 국가내란이거든요 즉각사형도 모자란거죠

• 11.
    '16.12.24 3:13 PM (14.36.xxx.12)

너무 소름끼쳐요
    어차피 국내에 은닉해도 걸리지도 않았을거 돈다 외국으로 빼돌린것도 그렇고.
    닭 지가 통일을 이뤄서; 영웅같이 되고 싶어한거 같아요
    전쟁이라니..진짜 욕나오네

• 12. 보라
    '16.12.24 3:17 PM (112.133.xxx.252)

..님 '너무 멀리간다' 간단명료한 글보고 푸핫 웃엇네요..맞아요..정신차려보니 전쟁이라니 말도 안되요.

나름 냉정하고 차분한 성격인데 이런것까지 그런가 갸웃거려요..

상상초월할 짓꺼리을 하도 해서요..

• 13. 그러므로
    '16.12.24 3:19 PM (121.161.xxx.173)

최순실 PC발견 이건 뭐 나라를 통째 구한거나 마찬가지에요
    역사에 중대한 페이지로 기록될듯
    아 진짜 최순실 이거 안터졌음 어쩔뻔했나..
    세월호 아이들이, 세월호 사람들이 그 수많은 304명의 영혼들이.
    이 나라를 구했다고 생각합니다

• 14. kingmint
    '16.12.24 3:22 PM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

대통령되고 얼마 후에 핵무기 공격에도 버틸수있는 청와대지하벙커를 확장하고 개보수했다는 뉴스..저만 기억하나요?
    당시뉴스보면서 전쟁일으키려나 왜저래?생각했지만 설마하고 잊어버렸었는데 갑자기 생각나네요..

• 15. ㅇㅇ
    '16.12.24 3:24 PM (121.173.xxx.195)

전 솔직히 닭이 무슨 짓이든 못할까 싶어요.
    지금도 사조직 이용해서 언제든 나라를 뒤엎을 생각 하지나 않을까
    걱정도 되구요. 솔까, 더 잃을 것도 없는데 너희도 죽어봐라하며
    자기 목숨 보장 받고 저쪽과 딜하면 뭐, 전쟁 아니라 뭐든 못할까요.

그래도 일국의 대통령이었던 사람인데 설마.. 싶지만 얼마든지 충분히
    저지를 수 있을 것 같은 사람이라 그저 웃음만 나네요.
    북에 숱하게 편지 보낸것도 그렇고 자기네들 정권에 불리하다 싶으면
    북이랑 붙어서 포탄 좀 쏴달라 서로 워낙 이해관계가 두터운 정권이다 보니
    뭔들 못할까 싶어요. 통일은 대박이라던 사람인데 정말 아무 생각 없었을 거 같나요.
    최순실 선생이 원했으면 전쟁 백번이든 일어나고도 남았겠죠.
    죽는 건 지들이 아니거든.

• 16.
    '16.12.24 3:24 PM (121.161.xxx.173)

210.97님 기억력 좋으시닷~
    네 맞습니다 그런 뉴스도 있었죠
    지하벙커 이미 개보수 끝났죠 김기춘 주도하에 다 했을겁니다
    한반도 전쟁터진다는 말도 끊임없이 나돌았는데 이게 들어맞는 퍼즐인겁니다

• 17. 막판까지
    '16.12.24 3:32 PM (121.166.xxx.33)

몰렸으니 최후의순간 전쟁 일으킬수도 있다고 봅니다.

이나라가 지꺼라고 생각하고
    국민들은 개돼지라고 생각하는데

알자회 빨리 찾아 반역죄로 댓가를 치뤄야 한다고 봅니다.

국정원 또한 마찬가지고요.

• 18. 이번주
    '16.12.24 3:36 PM (121.166.xxx.33)

파파이스 보면 검찰 경찰 군에 비선들이 쫙 깔렸다네요.

사람들 죽어나가고..

정신과의사도 박근혜는 본인이 메시아고
    보통사람들이 느끼는 인간의 존엄성같은건
    전혀없다고..

이런거보니 최순실하고 박근혜가
    사이비종교에 무슨관계로 엮여 있나 보네요..

• 19. 박근혜는
    '16.12.24 3:47 PM (121.161.xxx.173) - 삭제된댓글

2018년-2019년 대한민국 역사상 최초의 통일을 이루는 여왕으로 영원히 추앙받으려게 원대한 계획이었죠
    통일신라를 이룩한 선덕여왕처럼 원대한 꿈을 꾸었고 그것을 펌프질한 최순실

• 20. 박근혜는
    '16.12.24 3:48 PM (121.161.xxx.173)

2018년-2019년 대한민국 역사상 최초의 통일을 이루는 여왕으로 영원히 추앙받으려던게 원대한 계획이었죠
    통일신라를 이룩한 선덕여왕처럼 원대한 꿈을 꾸었고 그것을 펌프질한 최순실

• 21. 선덕여왕
    '16.12.24 4:00 PM (211.253.xxx.49)

그러고보니..
    선덕여왕도
    ㄹ혜를 염두에 두고 만들었다고
    방영전에 소문이 돌았었죠.

• 22. ............
    '16.12.24 5:05 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

충분히 그러고도 남았을 듯.
    계엄령도 추미애가 선수 친게 신의 한수.

• 23. 박쥐같은
    '16.12.24 5:44 PM (223.62.xxx.103) - 삭제된댓글

겁은 많아가지고 지 살길 궁리한게 정일이와 동침이나 담그고 여차하면 자기 목숨 부지하려고 말이죠.

• 24. 미실 선덕여왕은
    '16.12.24 10:31 PM (59.16.xxx.183)

우연의 일치일거예요.

대장금의 김영현 작가는 노통의 탄핵과 사상 검증의 억울함을을 극중 선한 스승 한상궁에 이입해서 풀어낸 적이 있어요. 88만원세대 작가 우석훈 교수와 연대경영 85동기인가 그래요. 우교수가 자기 동기선후배 중 유명한사람 언급할때 김작가도 언급.