82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이기대를 위주로 부산여행갈껀데 코스 좀 봐주세요~

ㅇㅇ 조회수 : 2,454

안녕하세요. 주말을 틈타 부산에 친구와 여행을 갈려고 합니다.  

검색도 해보고 했는데,,, 이 코스로는 도저히 감이 안잡혀서,,,

부산분들께 도움을 요청합니다.

우선 제 계획으로는 아침 8시쯤에 부산역에 내려서

버스를 타고 저 맨끝 송정 쪽 바다감상하다가 근처 카페에서 좀 놀구요,,  

달맞이고개? 쪽에 있는 해월송정?? 을 들렀다가 

동백섬 공원?? 데크를 한바퀴 구경할 계획입니다~

그리고 이기대 3~4시간 걸린다는 코스를 들러보고 싶은데..

다른 코스는 다 빼고 줄이더라도 이기대는 걷기도 좋을거 같고

절경이 아름답다고 해서 꼭 가보고 싶어요.

너무 먼거리는 버스를 이용할 생각이고요,,생각도 정리할 겸,

걸어다닐수 있다면 최대한 걸어다닐 생각입니다.

1. 하루만에 이 코스를 다 다녀오는게 가능할까요?

만약에 불가능하다면 뺄 코스 하나만 알려주세요.

2.  해파랑길처럼 동백섬에서 오륙도까지 바다경치보면서

걸어갈 도로나 데크는 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지매
    '16.12.24 12:45 PM (121.145.xxx.60)

숙소를 어디에 잡았는지 알면 좋겠고 부산 떠나는 시간두요.
    뭐 대충 알아야 언제 어디로 가면 좋겠다고 같이 고민을 해보죠^^

• 2. 이기대
    '16.12.24 12:50 PM (211.209.xxx.45)

얼마전 다녀왔어요
    오륙도 에서 시작하세요 스카이 워크도 가보시고 좋아요
    해파랑길이 두시간 코스가 있고 거기서 이어지는 6시간 코스가 있어요 두시간 코스만 걸어도 충분히 힘들어요 곳곳이 약간 가파른 길이라서요..

바다는 송도 해수욕장이 좋다고 택시 아저씨가 그러시더라구요
    야경은 해운대조선호텔옆 더 베이 101 끝내줍니다^^
    다른데는 모르겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.24 12:57 PM (118.131.xxx.183)

아,, 설명이 부족했네요. 하루 일정으로 다녀올건데
    이 모든 코스를 가기엔 너무 빡센가요?? 궁금합니다;;;

이기대는 꼭 가볼려구요. 전 비정상회담의 다니엘이 부산에서
    감명깊었다는 장소이기도 하고 해서요ㅋㅋㅋ
    두시간걷는 것도 좋지만,,왠지 6시간 코스에도 도전해보고 싶네요 ㅎㅎ
    얘기 나오니 송도해수욕장도 가봐야겠어요~

• 4. 아지매
    '16.12.24 1:40 PM (121.145.xxx.60)

하루일정으론 빡셔요.
    이기대만 오전이나 오후 할애 하셔야지 저렇게 빡빡하게는 제대로 보지도 못하고 계속
    온종일 움직여야 합니다.
    송정을 갈건지 송도로 갈건지 일단 정하세요.
    송정보다 송도가 구경거리가 더 많아서 추천.
    하루라면 오전에 부산역에 내리셔서 바로 택시를 이용해 용호동 해파랑길 관광안내소로 가자고 하세요.
    거기서부터 이기대 산책을 하시면 나중에 용호동 엘지메트로시티 아파트 단지가 마지막인데
    거기서 택시를 이용해 청사포로 넘어가셔서 해월정사 가보세요.
    청사포 갈때 광안대교로 가달라고 부탁하심 택시로 바다 한가운데서 부산 광안리와 해운대 전경을 볼수있고
    청사포 가서 조개구이로 점심 하세요.
    요즘 겨울이라 해산물 풍부.
    이기대 산책 했음 다리 아프고 피곤할테니 청사포에서의 식당은 이왕이면 방이 있는 곳으로 가서 밥 먹고 좀 앉아서 쉬었다 송도로 갈지 거기서 가까운 송정으로 갈지 정하세요.
    송정은 청사포에서 차로 5분이면 가능.
    광안대교 타고가면 굳이 다른 곳 더 바다산택은 안해도 될 것 같아요.
    광안대교 타면서 충분히 해결됨.
    청사포서 점심 먹고 송도로 가게되면 지하철 장산역이 가까우니 장산역까지 택시이용.
    택시요금 5~6천원 예상.
    장산역에서 지하철로 1호선 자갈치역까지 이동(서면역에서 환승) 다시 택시로 송도 해수욕장.
    택시요금 4천원 예상.
    청사포서 바로 송도까지 가면 부산 남구와 영도구등을 구경하기는 좋으나 택시 요금 2~3만원 각오.
    그런데 만약 택시를 이용하게 되면 기사에게 광안대교를 지나 감만동을 거쳐 부산항대교 타고
    영도와 송도를 잇는 남항대료를 타고 싶다고 하세요.
    그럼 도시고속도나 시내도로 이용보다는 훨씬 경치가 좋아서 구경하기 좋아요.
    택시 네이비게이션이 보통 그렇게 안내를 할텐데 기사들 마다 자기들 가고싶은 길로 많이들 가서
    혹시 모르니 미리 부탁을 하면 꼭 그렇게 가줄거에요.
    송도 야경은 해운대만큼은 화려하지는 않고 그냥 작고 조용한 해변이라 해지기전에 가서 낮풍경도 보세요.
    동백섬서 오륙도까지는 도보 불가능.

• 5. ㅁㅁ
    '16.12.24 1:53 PM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

아지매님..고맙습니다. 왠지 느낌이 하루 일정으로는 버거울꺼 같더라구요.
    도움주셔서 고맙습니다. 이기대 트레킹코스랑 송도 구경 위주로 계획 짤려구요.~
    닉네임이 익숙한데 혹시 부산여행 관련글쓰셨던 아지매님 아니신가요??
    암턴 질문 하나하나에 답변주시고,, 친절한 글에 만족받고 도움받고 갑니다^^

• 6. ㅁㅁ
    '16.12.24 1:56 PM (118.131.xxx.183) - 삭제된댓글

아지매님..고맙습니다~ 왠지 느낌이 하루 일정으로는 버거울꺼 같더라구요 ㅎㅎ
    도움주셔서 고맙습니다. 댓글에 말처럼 이기대 트레킹코스랑 송도 구경 위주로 계획 짤려구요.~
    근데 왠지 닉네임이 익숙한데 혹시 부산여행 관련글쓰셨던 아지매님 아니신가요?? ㅎㅎ
    암턴 질문 하나하나에 답변주시고,, 친절한 글에 만족받고 도움받고 갑니다^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.12.24 1:57 PM (118.131.xxx.183)

아지매님..고맙습니다~ 왠지 느낌이 하루 일정으로는 버거울꺼 같더라구요 ㅎㅎ
    도움주셔서 고맙습니다. 댓글에 말처럼 이기대 트레킹코스랑 송도 구경 위주로 계획 짤려구요.~
    청사포는 지난번에 가봤는데 바다도 조개구이도 만족이었어요~
    동백집이라는 곳에서 식사했는데 소박하고 따뜻한 분위기에서 적당히 잘먹고 나왔어용 ㅎ

근데 왠지 닉네임이 익숙한데 혹시 부산여행 관련글쓰셨던 아지매님 아니신가요?? ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.24 2:05 PM (118.131.xxx.183)

아,,그리고 댓글은 지우지 말아주시면 복받으실꺼예요~^^
    다음에 루트도 참고하고 싶기도하고 택시탈때,,광안대교라던가
    남항대교 경치도 보고싶거든요. 부탁드립니다~~~

• 9. 꽁이 엄마
    '16.12.24 7:17 PM (183.103.xxx.123)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1618337

이 글 읽어보세요

• 10. ㅇㅇ
    '16.12.24 8:46 PM (14.46.xxx.157) - 삭제된댓글

내일 즉흥적으로 출발하는거라
    루트를 뒤늦게서야 슬슬 알아보려했는데...ㅎㅎ
    꽁이엄마님이 생각지도 못하게 이기대 정보를 알려주시네요~
    고마워요~ 감동 으앙~~ㅠㅠ
    82언냐들 쵝오~!!!

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.24 8:47 PM (14.46.xxx.157)

즉흥여행이라 내일 친구랑 출발하려다 혼자 가게 돼서,,
    루트를 뒤늦게서야 슬슬 알아보려했는데...ㅎㅎ
    꽁이엄마님이 생각지도 못하게 이기대 정보를 알려주시네요~
    고마워요~ 감동 으앙~~ㅠㅠ
    82언냐들 쵝오~!!!

• 12. ...
    '17.9.23 5:56 PM (125.191.xxx.118)

부산 정보 감사합니다