82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 박지원에게 이용당한것같네요.

^^ 조회수 : 3,205
정동영은 국민당인데
정통 회장 이재명은 민주당인가요?
문재인이 안철수 쫓아낸게 아니라
박지원이 꼬드겨서 델꼬 간거같네요.
늙은 능구렁이 박지원.정동영.
정말 국민과 기득권력을 영원히 줘려는 층과의 싸움인것같습니다.
국민들이 속지 않기를 바랍니다.
안철수는 다시 민주당으로 가면 안될까요?
이번에 대통령하기는 넘 설익은거 같아요.
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '16.12.23 12:15 PM (59.86.xxx.221)

서로의 이익이 맞아 떨어져서 함께 손잡고 야반도주한 사이입니다.
    문제는 안철수가 박지원이라는 능구렁이를 이길만큼의 레벨이 안됐다는 거죠.
    솔직히 호남에서 그만큼의 득표가 가능했던건 박지원이라는 책사의 전략이 있었기 때문이라서 애초에 안철수가 국당내에서 헤게모니를 장악하기가 쉬운 구조는 아니었어요.
    그리고 민주당에서 안철수는 쓸모없는 인물입니다.
    분란종자 밖에 안되는 인물을 새삼 받아들일 이유는 없네요.

• 2. ..
    '16.12.23 12:15 PM (61.37.xxx.3) - 삭제된댓글

문재인·안철수·남경필 “개헌, 대선 뒤로 미뤄야”
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/775819.html?_fr=mt2

• 3. ..
    '16.12.23 12:19 PM (49.170.xxx.194)

생각이 다른 사람들과 화합하고 의견 나누고 하다가 다수가 원하는비로 의결하는게 민주주의에요.
    한사람 의견을 쫓다가 박근혜 망하고 북한이 욕먹는거에요.
    내가 한 번 주장 했으니 변하지 않고 죽을때까지 밀고 나간다?
    지조 있어 보이죠? 융통성 없는 꼴통입니다.
    나는 그래서 안철수 지지해요.
    진정 민주주의를 아는 분

• 4. ...
    '16.12.23 12:21 PM (175.115.xxx.92)

안철수 박지원이 맞는 조합인가요. 내가 생각했던 안철수는 저게 아닌데
    했더니만.. 개헌도 그렇고 둘사이 의견상충이 큰걸로 보여요.
    실제 정치판에 뛰어들어서 배우고 느끼는게 많겠어요.

• 5. ㅎㅎ
    '16.12.23 12:22 PM (211.207.xxx.190)

안철수가 민주당으로 왜 갑니까?
    비박계(친이)에 들어가면 되는데~
    친이계가 원래 안철수 친정입니다.
    이제 그만 방황하고 제집으로 들어가야죠. 유 머스트 컴백홈~

• 6. 무슨
    '16.12.23 12:26 PM (175.203.xxx.195)

무슨 이용까지.. 박지원 성격이 급하다보니 국민정서보다 나라 생각하는 마음이 너무 앞서가서 그렇지.. 늘 옳은말만 하는구만요. 안철수가 그 마음을 아니까 품고 가는거죠.

• 7. ..
    '16.12.23 12:27 PM (1.238.xxx.93)

개소리죠, 안철수가 먼저 민주당 탈당한 후 천정배등과 국민당 만든거구, 박지원은 민주당 탈당후 무소속으로 있었어요.이후, 안철수,천정배가 박지원 찾아가 국민당 합류요청 후 박지원이 국민당 입당한거죠.
    어여튼 국민당 오너는 안철수죠.

• 8. 안철수
    '16.12.23 12:27 PM (218.50.xxx.151)

부디 박지원 통제 좀 했으면....
    11님 안철수가 이명박 아바타라는 비방은 참 신물 나네요.

• 9. 새삼스레
    '16.12.23 12:30 PM (175.223.xxx.15)

투트랙인데요.뭘

• 10. 소피친구
    '16.12.23 12:33 PM (211.109.xxx.179)

지금 안철수 지지율도 낮고 국민당의 헤게모니도 쥐지 못했으니 잘 하면 안철수는 팽당하고 쪼개질 수도 있겠어요.

• 11. ...
    '16.12.23 12:34 PM (119.64.xxx.92)

민주당에도 개헌파가 있는데 뭔 민주당행이에요. 차라리 나홀로당을 창설하고 말지.
    김종인, 문재인은 맞는 조합인가요?
    공산당도 아니고..원래 다 그런거에요.

• 12. 소피친구
    '16.12.23 12:34 PM (211.109.xxx.179)

국민당 당론이 당장 개헌인데 안철수 혼자 반대할 수 있겠어요? 불가능합니다.

• 13. ...
    '16.12.23 12:35 PM (110.47.xxx.22) - 삭제된댓글

비서실장을 친이계 사람 썼다고 이명박 아바타로 걸고 넘어지면 서로 안 엮인데가 없는데 정치권은 다 누구 아바타 아닌게 없는데.
    안철수 이제 참지 말고 명박 아바타 유언비어는 이제 법적 처벌 좀 받게했으면 좋겠어요.
    일단 캡쳐해서 국민의당에 이메일로 보내겠습니다

• 14. ...
    '16.12.23 12:36 PM (110.47.xxx.22)

비서실장을 친이계 사람 썼다고 이명박 아바타로 걸고 넘어지면 ..바보 인증인가
    안철수 이제 참지 말고 명박 아바타 유언비어는 이제 법적 처벌 좀 받게했으면 좋겠어요.
    일단 캡쳐해서 국민의당에 이메일로 보내겠습니다

• 15. ㅎㅎ
    '16.12.23 12:45 PM (175.223.xxx.223)

이태규 가지고 이명박 친이주장이면 국보위 김종인 삼고초려 해서 모셔온 문재인은 전두환계인가 봐요.
    비교하자면 이명박이 전두환 보단 낫죠.

• 16. ...
    '16.12.23 12:45 PM (119.64.xxx.92)

자꾸 안철수를 개헌파쪽으로 몰아붙이면, 결국 개헌반대는 대권 가능성 가장 큰 친문만.
    소수가 다수를 국민을 인질삼아 협박해서 개헌 발목을 잡는다..밖에 안되는거에요.
    차라리 대통령 당선 가능성 별로 없는 안철수가 편들어주는게 그나마 모양새가 좋은겁니다.

• 17. 철수는
    '16.12.23 12:46 PM (121.145.xxx.60)

민주당 나갈 때부터 지지자 20%는 떨어져 나갔을거에요.
    어차피 문재인 보고 철수 좋아한 사람들도 많거든요.
    그런데 나가서도 야당인지 여당인지 모호한 자세로 국민들 햇갈리게 해서
    지금은 철수가 명박 아바타니 어쩌니 하는 소리를 더 진실로 믿어버리는 사람들이 많아진 것 같아요.
    결국 지금은 철수 처지는 철수 자업자득이지 누구 탓이 아니에요.
    박지원 안철수 한땐 서로가 서로를 필요로 했겠지만 결과적으론 지원이만 덕 보고
    철수는 차라리 민주당에 그대로 있는니만도 못하니.. 지지율이 처지를 말해주죠.
    저는 철수가 민주당 나간것 부터가 실수이고 더민주는 이제 안철수가 필요 없어졌어요.
    안철수 못지않는 유능한 인재들로 더민주는 국민들에게 신임을 얻고있으니깐요.

• 18. 철수라니
    '16.12.23 12:49 PM (175.223.xxx.223)

재인이 지지자들인가 봐요?

• 19. 국민들
    '16.12.23 12:51 PM (121.145.xxx.60)

시선엔 국당은 박지원당으로 변했고 안철수는 국당 당원이 되버렸어요.
    안에서 아무리 국당의 오너가 철수라 해도 해도 국민들 맘엔 당원이 되버린
    안철수 이야기를 그닥 귀담아 들으려고 하지 않아요.
    그냥 그러나보다..

• 20. ..
    '16.12.23 12:53 PM (211.224.xxx.236)

뭘 이용당해요? 민주당있으면 문재인한테 밀려서 대통후보 안될것 같으니 주판알 튕겨서 자기한테 유리한 당으로 간거죠. 안철수는 국민들의 지지를 받았던거지 당내지지는 거의 전무했을텐데요. 지금은 그 국민의 지지도 거의 미미한 상태고

• 21. .....
    '16.12.23 12:53 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

안철수는 안됐지만 지금 상태가 좋은 것 같아요
    민주당에서 싹 몰고 나가 준 덕분에 민주당이 제 구실을 하고..
    박지원만 없으면 소몰이 하기가 수월할텐데.
    일정 정도 지지율 유지하면서 저 무리들 킵 하고 있어 주면 좋겠어요.
    풀어놓으면 또 민주당 기웃대거나 새당 기웃댈 무리잖아요

• 22. 문재인보고
    '16.12.23 12:54 PM (121.155.xxx.170)

문재인보고 안철수 좋아한건 아니죠. 안철수를 좋아한 국민들은,
    기존 정치인의 구태의연한 모습말고 새로운 정치를 원한거죠.
    그런데 구태정치인 대표인 박지원에게 잡아먹힐 지경이내요.
    이래서 정치는 팀이 있어야지 혼자서는 아무리 잘나도 쉽지 않아요

• 23. ...
    '16.12.23 12:54 PM (119.64.xxx.92)

제가 보기에 안철수가 민주당 탈당한게 문제가 아니고 입당한것 자체가 문제에요.
    애초에 민주당과는 다른 포지션으로 지지율 만든거니까.

또한 안철수는 2012년 박근혜 대항마로서 가장 적절한 인물이었던거지,
    2017년 반기문 대항마로서는 맞지가 않죠.
    오히려 비슷한 포지션 코스프레하는 반기문이 신상매니아들 구매욕구 자극하는
    신상 아이템이니까요.

• 24. 하이고..
    '16.12.23 12:55 PM (121.145.xxx.60)

철수를 철수라 하는데 여기 문재인 이야기는 왜 나와??
    참..문재인 그 양반도 드럽게 복 없대이..
    그래 문재인은 어디던 갖다대고 씹어도 되는 동네 북이다 북.

• 25. .....
    '16.12.23 1:06 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

거기도 나름 결벽증이라 비박하고 묶일 사람은 아니고요
    민주당 탈당 할 때 그런 것들만 따라 나갈 줄은 몰랐을걸요.
    결과적으로 엄청 도움은 됐지만..
    개인적으로는 비극이죠..

• 26. ..
    '16.12.23 1:08 PM (175.223.xxx.223)

재인이 지지자들이 철수라고 하니 재인이라는데 뭐가 잘못 됐음?
    문재인은 신성해서 재인이라 부르면 안되고 철수는 그래도 됨?

• 27. ...
    '16.12.23 1:12 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

안철수가 이용당하다뇨.
    그렇게 모지리일 리가요.

• 28. 모르는분들계시나봄
    '16.12.23 1:12 PM (39.7.xxx.228)

김종인은 그전에도 민주당 비려대표했던 사람입니다

• 29. .....
    '16.12.23 1:14 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

여기서 싸우시면 두분 다에게 도움이 안 됩니다
    어느 반씨가 반사이익을 보지요

• 30. 하이고..
    '16.12.23 1:20 PM (121.145.xxx.60)

말귀 좀 똑 바로 알아 들으세요.
    철수 이야기 하는데 문지지자 소리가 왜 나오냐 이거죠.
    그리고 누가 재인이 지지자래요??
    혼자 북치고 장구 치고 다하네.

• 31. 먼저 시작한게 누군데?
    '16.12.23 1:21 PM (175.223.xxx.223) - 삭제된댓글

이글만 해도 안철수가 친이니 찬정이 거기라 하는게 누구?
    이태규 mb 보좌관 몇달 한거 가지고 안철수 친이 우려먹으면서 김종인은 민주당 비례대표했다? 그러니 국보위도 괜찮는 건가?
    과거로 치면 민주화 운동 가장 빡쎄게 한건 김문순대니까 김문수 욕하년 안되겠네?

• 32. 먼저 시작한게 누군데?
    '16.12.23 1:23 PM (175.223.xxx.223)

이글만 해도 안철수가 친이니 친정이 거기라 하는게 누구?
    이태규 mb 보좌관 몇달 한거 가지고 안철수 친이 우려먹으면서 김종인은 민주당 비례대표했다? 그러니 국보위도 괜찮다는 건가요?
    과거로 치면 민주화 운동 가장 빡쎄게 한건 김문순대니까 김문수 욕하면 안되겠네요?

• 33. 철수
    '16.12.23 1:24 PM (221.167.xxx.125)

가 바보인가 이용당하게

• 34. 그거야
    '16.12.23 1:26 PM (175.223.xxx.223)

재인이 지지자들이 철수라고 하니 철수라는게 재인이 지지자들이냐 묻는데 뭐 문제죠? 그럼 문재인 글에 가서 글마다 댓글 달아줄까요?
    요새 재인이 행보가 괜찮네요. 역시 대통령은 재인이죠.
    이럼 되죠?

• 35. arte
    '16.12.23 1:30 PM (182.232.xxx.94)

원래 사징은 좋은 소리만 피는 실무자가 묻히지만 결국은 사장 뜻이죠.

• 36. 그러고 보면
    '16.12.23 1:42 PM (125.177.xxx.55)

대선 끝나고 신당 창당 못한 것, 사람 못 모은 것, 민주당으로 들어가서 당 먹었습니다 지인에게 전화한 것
    많은 힌트들이 있었던 거죠
    오늘 같은 날이 오는 건 시간 문제였을 뿐이다~하는...박지원은 그냥 이 극의 약간의 신스틸러 정도?

• 37. 매번 이런식
    '16.12.23 2:03 PM (175.223.xxx.223)

당 먹었다도 직접 들었다는 사람은 하나도 없죠.
    매번 누가 들었다. 그랬대더라.
    안철수 유언비어 생산하고 퍼뜨리는게 과연 누구?

• 38. 유언비어라면
    '16.12.23 2:13 PM (125.177.xxx.55)

2014년 3월 민주당과의 합당으로 드디어 자신의 당을 가지는 듯했다. 얼마나 기뻤으면 한 멘토에게 전화를 걸어 “제가 드디어 민주당을 먹었습니다”라고 들뜬 목소리를 전했겠는가. 그런데 새정치민주연합에서는 안철수가 바라던 충성을 찾기 어려웠다. 국민의당은 안철수가 처음으로 가지게 된 ‘나만의 군대’다.

원문보기:
    http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/738538.html#csidx146f2d72a242126aa6...

02:30 안철수가 민주당 먹었다는 얘기 외에도 들은 게 많다

김보협 : 이건 정정보도가 아니라 보충설명이 필요한 대목인데.. 제가 별로 유머스럽지 않아서 오늘의 유머, 오유 이런 데 등장할 일이 없거든요.

▶ 그때 댓글에 에서 김보협 기자가 한 안철수 이야기 올려주신 분 감사해요.

김어준 : 그렇죠.

김보협 : 네. 그런데 등장을 했어요. 제가 방송에서 했던 말 때문에. 안의원이 민주당하고 통합을 하는 과정에서 어떤 인사에게 전화를 걸어서 "제가 민주당을 먹었습니다." 이 표현이 실제 했던 거냐 아니냐? 기레기 아니냐? 저한테 이런 공격을 하는 몇몇 분들이 계셔서 말씀 드리면, 제가 그 전화 통화를 한 당사자와 직접 들은 얘기고요. 다만 그분의 명예가 관련돼 있기 때문에, 그분, 제 취재원을 밝히는 거는 제가 곤란하다. 안철수 의원이 민주당을 먹었다라는 "식으로" 얘기했다는 건 제가 안철수 의원한테 직접 들은 게 아니라 한 다리를 건너서 들었기 때문에 "식으로"라는 표현을 썼음을 덧붙입니다.

김어준 : 그런데 어쨌든 통화를 하신 분으로부터 직접 들었다.

김보협 : 그 뒤의 얘기도 아주 많은데, 뭐, 그 정도에서..

----무려 한겨레신문 사설칼럼에 실린 글인데 사실이 아니라면 안철수가 기사정정 요청을 했겠군요. 했나요? 안했으면 왜 안했을까요? 검색하실것 같아 제가 먼저 검색한 결과 알려드리면 안철수 민주당을 먹었습니다 정정요청을 검색어에 넣으면 아무 기사도 안 뜹니다~~

• 39. 역시나
    '16.12.23 2:31 PM (175.223.xxx.223)

또 김보협 파파이스발인가 했다니 역시나.
    취재원도 밝히지 않고 제가 한다리 건너 들었다. 유언비어 루트각이네요. 그리고 그게 진실이란 근거가 정정보도 신청 안했다라..
    사실 아니면 정정보도 신청 했을거란 말이죠?
    이 분 최소 조중동 정정신청 안난 기사 다 믿으시는 분. ㅋ

• 40. 김보협은
    '16.12.23 2:33 PM (115.140.xxx.213)

파파이스 운운하기 전에 김보협 기자는 한겨레신문 기자입니다.

• 41. ...
    '16.12.23 2:42 PM (110.47.xxx.22)

125.177. 님 국민의당에 문의해봤더니 당차원에서 사실 확인후 대응할것이라고 답변 받았네요

• 42. 김보협 한겨레 기자죠
    '16.12.23 2:42 PM (175.223.xxx.223)

그러니 더 문제라고 봅니다.
    기자가 본인이 취재한것도 아니고 취재원 보호감도 되지 않는 허접 가쉽 출처도 밝히지 않고 팟캐에서 한겨레 기자 이름 걸고 나와 퍼뜨리고 논란거리 만드는 거니까요.

• 43. ...
    '16.12.23 2:44 PM (119.64.xxx.92)

김종인 민주당 비례대표요?
    박지원은 민주당 당대표까지 한사람인데요 ㅎㅎㅎ

• 44. ...
    '16.12.23 3:38 PM (110.47.xxx.22) - 삭제된댓글

이명박 아바타 유언비어 하신분 앞으로 조심하세요
    이명박 아바타 유언비어 강력히 대처할거라고 하네요
    그리고 아래는
    국민의당 신고센터에서 받은 내용입니다

안녕하세요 국민의당 신고센터입니다.
    기사와 관련되어 정확한 사실을 말씀 드립니다.
    안철수 의원의 경우 IMF경제위기 당시 김대중 전 대통령은 벤처기업과 IT기업의 성장시켜 그 위기를 벗어나려했습니다.
    안철수 의원의 수상경력을 보면 김대중 전 대통령 재임시절 수상이 몰려있는 것을 볼수 있고, 김대중 전 대통령 재임 시절 정책기획위원회 위원으로서도 활동하였으며, 노무현 전 대통령은 2001년 후원회장직을 부탁하려고도 하였습니다.
    이 뜻은 안철수 의원은 김대중 정부에 친화적인 인물이고 야당성향이라고 판단했던 노무현 대통령의 생각을 그대로 반영하고, 이명박계의 인물이 아님을 반증하는 증거 자료입니다.
    또한 안철수 의원에 경우 꾸준히 김대중 전 대통령 재임시절 자문 정책기획위원들과의 모임을 갖고 있습니다.
    증거기사들입니다.
    https://ko.wikipedia.org/wiki/김대중_정부
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=000...
    http://v.media.daum.net/v/20160115214502416

• 45. ...
    '16.12.23 3:38 PM (110.47.xxx.22)

이명박 아바타 유언비어 하신분 조심하세요
    님 댓글 캡쳐해서 국민의당 신고센터에 보냈습니다.
    이명박 아바타 유언비어 강력히 대처할거라고 하네요
    그리고 아래는
    국민의당 신고센터에서 받은 내용입니다

안녕하세요 국민의당 신고센터입니다.
    기사와 관련되어 정확한 사실을 말씀 드립니다.
    안철수 의원의 경우 IMF경제위기 당시 김대중 전 대통령은 벤처기업과 IT기업의 성장시켜 그 위기를 벗어나려했습니다.
    안철수 의원의 수상경력을 보면 김대중 전 대통령 재임시절 수상이 몰려있는 것을 볼수 있고, 김대중 전 대통령 재임 시절 정책기획위원회 위원으로서도 활동하였으며, 노무현 전 대통령은 2001년 후원회장직을 부탁하려고도 하였습니다.
    이 뜻은 안철수 의원은 김대중 정부에 친화적인 인물이고 야당성향이라고 판단했던 노무현 대통령의 생각을 그대로 반영하고, 이명박계의 인물이 아님을 반증하는 증거 자료입니다.
    또한 안철수 의원에 경우 꾸준히 김대중 전 대통령 재임시절 자문 정책기획위원들과의 모임을 갖고 있습니다.
    증거기사들입니다.
    http://ko.wikipedia.org/wiki/김대중_정부
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=009&aid=000...
    http://v.media.daum.net/v/20160115214502416

• 46. 110.47님
    '16.12.23 4:23 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

국민당에서 빠른 조치해주길 저도 기대합니다
    민주당 먹었습니다 저게 언제쩍 얘긴데 아직도 보도정정신청도 안하고 있다가
    이제서야 조치한다는 것인지.....
    지금이라도 제대로 조치해서 정확한 사실관계 정정하고 알려주시길 바랍니다

• 47. /110.47
    '16.12.23 4:24 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

민주당 먹었습니다 저게 언제쩍 얘긴데 아직도 보도정정신청도 안하고 있다가
    지금이라도 제대로 조치해서 정확한 사실관계 밝히시길 바랍니다

• 48. /110.47
    '16.12.23 4:34 PM (125.177.xxx.55)

지금이라도 제대로 조치해서 정확한 사실관계 밝히시길 바랍니다
    김보협 기자의 발언이 유언비어인지 저 발언을 유언비어라고 주장하는 175.223의 댓글이 유언비어인지 조만간 밝혀지겠군요~

• 49. ...
    '16.12.23 4:55 PM (110.47.xxx.22) - 삭제된댓글

125.177 그런내용을 들었다면 같은 장소에 있던가 해야 하는데 그런 적이 없었는데 어떻게 들을수 있냐고 하네요
    사실무근이고 황당한 내용이라 사그라들줄 알았는데 아직까지 사실인양 확대재생산되서 진상조사 하겠다고 하시네요
    저더러 링크 알려달라고 해서 보냈습니다.

• 50. ...
    '16.12.23 4:56 PM (110.47.xxx.22) - 삭제된댓글

125.177 그런내용을 들었다면 같은 장소에 있던가 해야 하는데 그런 적이 없었는데 어떻게 들을수 있냐고 하네요
    사실무근이고 황당한 내용이라 사그라들줄 알았는데 아직까지 사실인양 확대재생산되서 진상조사 하겠다고 하시네요
    국민의당에서 저더러 링크 알려달라고 해서 보냈으니 걱정마세요

• 51. ...
    '16.12.23 4:56 PM (110.47.xxx.22) - 삭제된댓글

사실무근이고 황당한 내용이라 사그라들줄 알았는데 아직까지 사실인양 확대재생산되서 진상조사 중이라고 하시네요
    국민의당에서 저더러 링크 알려달라고 해서 보냈으니 걱정마세요

• 52. ...
    '16.12.23 4:59 PM (110.47.xxx.22) - 삭제된댓글

125.177 국민의당에 전화했더니 그런내용을 들었다면 같은 장소에 있던가 해야 하는데 그런 적이 없었는데 어떻게 들을수 있냐고 하네요
    사실무근이고 황당한 내용이라 사그라들줄 알았는데 아직까지 사실인양 확대재생산되서 진상조사 중이라고 하는군요
    국민의당에서 링크 알려달라고 해서 보냈으니 걱정마세요

• 53. ...
    '16.12.23 5:03 PM (110.47.xxx.22)

125.177 국민의당에 전화했더니 그런내용을 들었다면 같은 장소에 있던가 해야 하는데 그런 적이 없었는데 어떻게 들을수 있냐고 하네요
    사실무근이고 황당한 내용이라 사그라들줄 알았는데 아직까지 사실인양 확대재생산되서 진상조사 중이라고 하는군요
    국민의당에서 링크 알려달라고 해서 보냈으니 걱정마세요

• 54. /110.47
    '16.12.23 6:26 PM (125.177.xxx.55)

제가 그 전화 통화를 한 당사자와 직접 들은 얘기고요

김어준 : 그런데 어쨌든 통화를 하신 분으로부터 직접 들었다.

----이 대목 보면 전화 통화를 한 당사자가 한겨레 김보협 기자에게 말해준 거잖아요. 안철수가 그렇게 말했고 그걸 들었다-듣고 김보협에게 제보했다 이게 그렇게 이해가 어렵나...그 내용을 듣기 위해 꼭 김보협 기자가 그 장소에 있어야 된다는 발상은 도대체 어떤 바보가 하는 건지 ㅉㅉ

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=636929

김어준 파파이스에 나온 관련 내용은 여기에 링크가 있네요. 이것도 제보해주세요. 담당자가 커뮤니케이션 잘 못하는 것 같은데 이런 거라도 찾아드려야지......

• 55. ...
    '16.12.23 6:46 PM (110.47.xxx.22) - 삭제된댓글

110.47 이미 제보했으니 걱정하지 말라고 했는데 왜이리 징징대는지..
    다른 제보자가 들었는지, 제보한 사람이 김보협인지 조사해달라고 아쉬운 쪽이 국민의당에 구체적으로 따지던가.
    그쪽은 손이 없어 발이 없어.

• 56. ...
    '16.12.23 6:48 PM (110.47.xxx.22) - 삭제된댓글

110.47 이미 제보했으니 걱정하지 말라고 했는데 왜이리 징징대는지..
    다른 제보자가 들어서 김보협한테 알려준건지, 제보한 사람이 김보협인지인지부터 조사해달라고 아쉬운 쪽이 국민의당에 구체적으로 따지던가.

• 57. ..
    '16.12.23 6:50 PM (110.47.xxx.22) - 삭제된댓글

110.47 이미 링크 걸어서 제보했으니 걱정하지 말라고 했는데 왜이리 징징대는지..
    다른 제보자가 들어서 김보협한테 알려준건지, 제보한 사람이 김보협인지인지부터 조사해달라고 아쉬운 쪽이 국민의당에 구체적으로 따지던가.

• 58. ...
    '16.12.23 6:53 PM (110.47.xxx.22) - 삭제된댓글

110.47 이미 링크 걸어서 제보했으니 걱정하지 말라고 했는데 왜이리 징징대는지..
    다른 제보자가 들어서 김보협한테 알려준건지, 제보한 사람이 김보협인지인지부터 알아서 조사하겠지.
    더 궁금하면 아쉬운 쪽이 국민의당에 구체적으로 따지던가.

• 59. ...
    '16.12.23 6:54 PM (110.47.xxx.22)

10.47 이미 링크 걸어서 제보했으니 걱정하지 말라고 했는데 왜이리 징징대는지..
    다른 제보자가 들어서 김보협한테 알려준건지, 김보협이 거짓말한건지 알아서 조사하겠지.
    더 궁금하면 아쉬운 쪽이 국민의당에 구체적으로 따지던가.

• 60. 문지지자들은
    '16.12.23 7:38 PM (122.44.xxx.36)

안철수 음해모략 좀 그만하세요
    거의 공산당 급의 모략과 음해입니다.
    안철수가 바보등신이기는 한것 같네요
    남들도 다 애국심만 있는 줄 알고 자기에게 음해모략을 하는 당에 들어간 것을 보면요
    어차피 또사구팽 당할 것을 모르셨는지
    몰랐다면 인생 헛사셨네요
    정치판이 얼마나 더러운 것인지 아시길 바랍니다

• 61. 아니요
    '16.12.23 10:17 PM (223.33.xxx.28)

더러운 패거리 더민주당에 안철수가 왜다시 들어갑니까
    민주주의는 여러목소리들이 자유롭게 오가고 억압이 없어야 건강한것이고 그속에서 합리적인 판단을 이끌어내는것인데
    더민주당은 이미 썩은물에 지나지 않습니다 문재인 한사람을 대통령으로 만들거나 2위로 남아 국물이나 챙겨먹자는당으로 전락한지 오래인거 국민들이 다알고있습니다
    안철수가 탈당후 신당 차릴때
    여야 모두 안철수가 끝이라며 안철수가 창당한 신당은 5프로도 안되는 망한당이라며 저주를 했지만
    당에 대한 투표는 더민주당보다 더많이 받았습니다

이번 탄핵도 처음엔 쓰레기 더민주당원들이 조직적으로 반대하며 문재인과 더민주당대표도 몸사리고 간만 보다가 나중에서야 억지로 합류하곤 오히려 자기들 공으로 돌리는 작업까지 하는 더러움을 보였죠

• 62. 223님
    '16.12.24 12:07 AM (218.50.xxx.151)

고견 감사합니다.

그나저나...문재인은 부디 지지자들이 가린 눈과 귀를 제대로 열어야 할텐데....걱정입니다.

• 63. ㅇㅇ
    '16.12.24 12:39 PM (58.140.xxx.242)

이제껏 문재인보고 안철수좋아한다는 말은 처음 듣네요

안철수보고 문재인지지했다는 말은 종종 듣습니다만..저또한 그래서 문재인 찍었었구요

이젠 문재인이 약속을 지켜야한다고 생각해요
    약속은 퇴색되어도 형형히 살아있는 생명체입니다

무엇보다 정치인은 신뢰가 생명이에요
    신뢰감없는 정치인을 국민이 어떻게 믿고 따르겠어요?

• 64. ㅇㅇ
    '16.12.24 12:40 PM (58.140.xxx.242)

더러운 패거리 더민주당에 안철수가 왜다시 들어갑니까
    민주주의는 여러목소리들이 자유롭게 오가고 억압이 없어야 건강한것이고 그속에서 합리적인 판단을 이끌어내는것인데
    더민주당은 이미 썩은물에 지나지 않습니다 문재인 한사람을 대통령으로 만들거나 2위로 남아 국물이나 챙겨먹자는당으로 전락한지 오래인거 국민들이 다알고있습니다
    안철수가 탈당후 신당 차릴때
    여야 모두 안철수가 끝이라며 안철수가 창당한 신당은 5프로도 안되는 망한당이라며 저주를 했지만
    당에 대한 투표는 더민주당보다 더많이 받았습니다

이번 탄핵도 처음엔 쓰레기 더민주당원들이 조직적으로 반대하며 문재인과 더민주당대표도 몸사리고 간만 보다가 나중에서야 억지로 합류하곤 오히려 자기들 공으로 돌리는 작업까지 하는 더러움을 보였죠
    ----------------------------------------------------------------------------
    동감합니다~