82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교사가 가난한동네 어쩌고 했던 글 없어졌네요

방금 조회수 : 3,426
가난한동네 어쩌고 하는 글 지웠네요.
열심히 댓글 달고 있었는데.....
도저히 진짜 교사라고 믿을수 없는 글이었어요.
어찌 생각하는 수준이 그것밖에 안되는지...
그런 교사에게 애들 맡긴다 생각하니 끔찍.
게다가 몇몇 원글 역성드는 댓글 보니
참.. 진짜 최순실스럽더군요.
돈이면 다 되는 세상.. 그래서 나라꼴이 이모양.
진짜 어이 없어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 느낌엔
    '16.12.23 11:32 AM (45.34.xxx.165) - 삭제된댓글

스스로 지운게 아니라 운영자가 삭제한거 같아요.

• 2. 그래서
    '16.12.23 11:33 AM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

선입견이 무서운거지요
    그 글이 사실이어도 없는동네는 죄다 불한당만 사는지...

• 3. ㅇㅇ
    '16.12.23 11:33 AM (211.36.xxx.246)

그런데 팩트부터 이상해요
    누가 그리 교사에게 갑질하나요
    인성나름이지 잘살고 못살고가 아니에요

• 4. 우리네
    '16.12.23 11:34 AM (192.95.xxx.88) - 삭제된댓글

제가 우리네 인생 아니냐 하니까 지운 것 같던데요.
    우리네 글 잘 지우잖아요.
    딱 우리네 삘이었어요.

맨날 끝에 "부자 동네에 살아야겠어요" 같은 불가능한 다짐으로 끝남. ㅎㅎㅎ

• 5. 우리네는
    '16.12.23 11:35 AM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

구엽기라도 하지요 ~~^^

• 6. 주제 파악 요망
    '16.12.23 11:36 AM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

지가 무시하는 그 가난한 사람들한테도 갑질 당하는 주제에 ;;;
    셀프 디스 쩔더만.
    알바라 해도 글을 너무 못 썼더군요.
    논리력 필력 좀 장착하길.

지가 실력됐으면 좋은 동네에서 좋은 빌딩에서 번드르르한 사람들만 상대하는 직업 택할 수 있을 텐데 왜 애먼 남들 탓을.

• 7. 우리네는
    '16.12.23 11:36 AM (119.64.xxx.147)

답글 안달아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.23 11:37 AM (39.7.xxx.154)

철가방.이래서
    댓글 안 달았어요

• 9. 주제 파악 요망
    '16.12.23 11:38 AM (95.143.xxx.110) - 삭제된댓글

지가 무시하는 그 가난한 사람들한테도 갑질 당하는 주제에 ;;;
    셀프 디스 쩔더만.
    알바라 해도 글을 너무 못 썼더군요.
    논리력 필력 좀 장착하길.

지가 실력됐으면 좋은 동네에서 좋은 빌딩에서 번드르르한 사람들만 상대하는 직업 택할 수 있을 텐데 왜 애먼 남들 탓을.

그리고 아주 개판 오분 전 선생인듯.

아는 영어 선생 하나는 주말마다 이태원 가서 미군들, 영어강사들 상대하고 다니는데 점수 안 좋아선지 변두리 상고로 발령남. 쪽팔린다고 난리도 아니었음. 근데 거기서도 무시당한다 함. 자기가 개판이니까 무시당하는 거죠.

• 10. 방금
    '16.12.23 11:42 AM (121.150.xxx.153) - 삭제된댓글

맞아요 우리네는 그렇게 길게 글을 쓰지도 않고 답글 절대 안달죠 ㅋ

아까 그 교사 글과 댓글 그대로 복사해서 교육청과 학교 게시판에 진짜 붙여버리고 싶더라고요.

• 11. 방금
    '16.12.23 11:43 AM (121.150.xxx.153)

맞아요 우리네는 그렇게 길게 글을 쓰지도 않고 답글 절대 안달죠 ㅋ
    (원글이 진짜 교사라면) 원글이 글이랑 댓글 그대로 복사해서 교육청과 학교 게시판에 진짜 붙여버리고 싶더라고요.

• 12. 육갑떠네
    '16.12.23 11:56 AM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

뭐 틀린말 하나 없더만
    가난하면 좀 부끄러운줄 알아라
    못사는 행동만 골라서 하는 주제에

• 13. 알바인게
    '16.12.23 11:57 AM (58.29.xxx.84)

중학교 방학이
    다음주 후반부터에요.

• 14. 방학
    '16.12.23 11:58 AM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

독감때문에 일찍 한곳도 있어요
    울동네 ㅋ
    무슨 정치글만 아니면 알바래 ㅉㅉ

• 15. 아까 그 교사ㄴ ㅋ
    '16.12.23 12:01 PM (46.29.xxx.150) - 삭제된댓글

육갑떠네
    '16.12.23 11:56 AM (175.223.xxx.220)
    뭐 틀린말 하나 없더만
    가난하면 좀 부끄러운줄 알아라
    못사는 행동만 골라서 하는 주제에

• 16. 쓸개코
    '16.12.23 12:06 PM (222.101.xxx.102)

175.223.xxx.220 고급스럽네요;

• 17. 무슨
    '16.12.23 12:19 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

님들은 가난해지세요
    그렇게 좋으면
    인생 띵기띵가 살다보면 가난한 날이 꼭 올것임