82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대 체포1호...괜히 1호가 아니군요

.... 조회수 : 5,006
류철균이 많은걸 알고 있겠네요

인간의길 집필로
벌써 90년대부터
최순실. 박근혜를 잘 알고 있었을 거라네요

그후
이대교수도 됐고
문화융성위원도 됐고
청년펀드인지 뭔지 이사도 한듯하고

특검이 괜히 이대관련 1호로 체포한게 아니군요

같은시기 차은택과 문화융성 위원이었으면서
차은택 알지도 못한다고 거짓말도 하는듯하고

특검 이대 부정입학의
핵심고리 역할을 한게 아닌가...싶네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.1 1:02 PM (59.16.xxx.183)

체포되는데, 확신범 교수같지가 않고
    무슨 잡범처럼 침울하고표정이 썩었더라구요.
    조윤선 멘탈은 대단해요.

• 2. 이인화
    '17.1.1 1:06 PM (121.161.xxx.199)

구속되는거보면서 이대는 도대체 교수를 어떻게 발탁시키길래
    저리 쓰레기들이 다 교수하고 있나
    지난번에 여기서 누가 이대교수들에 대해 간략하게 언급한 댓글이 있었는데
    확실히 문제가 있더군요
    학교가 수준이하에요 이대 명문여대? 명문이란 단어가 이렇게 우스울줄이야..

• 3. 포스트모더니즘이라는
    '17.1.1 1:10 PM (180.67.xxx.177)

새 문학기조를 이사람 책 으로 접했고
    문학계 포절논란으로 비화되고 박정희추앙하는 젊은 엘리트라서 또 놀래고 이어령줄잡고 이대정교수가 척돼서 또 놀래고
    이인화가 그 평론가 이철균이라해서 또 놀래고 ....한참 잊혀진뒤 이렇게 썩어문드러진 초엘리트군단 구속 포문을 알리는자로
    포승줄묶인자로 나타나다니 참 ....

• 4. ㅇㅇ
    '17.1.1 1:10 PM (59.16.xxx.183)

이어령에게 찰싹 달라붙어 박사끝나기도 전에 임용되서 말이 많았죠.

나중에 변절하는 사람은 많지만, 저렇게 어릴 때부터 탁한 놈은 처음 봤다고.

• 5. 이대
    '17.1.1 1:16 PM (211.52.xxx.22)

올 입시에는 이래저래 입결이 많이 낮아지겠어요
    저희아이만해도 이대 넣고싶지 않아요.

• 6. ㅅㅈㅅ
    '17.1.1 1:21 PM (61.253.xxx.136)

박정희만 찬양하면 한자리하는세상ㅋ

• 7. 이대가
    '17.1.1 1:30 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

박사학위 없는 교수 많대요. 이름만 좀 알려진 사람들.
    조카가 통번역대학원 갔는데 박사학위 있고 논문 써본 교수가 딱 두 세명이랬나 그랬어요. 교수 강사 실력 너무 형편없어서 외대 갈 걸 그랬다고. 하여간에 이대는 교수 실력 없기로 옛날부터 유명했어요.

• 8. 허이구
    '17.1.1 1:41 PM (121.161.xxx.199)

이제 거품이 다 들통나네요
    대학구축에 가장 중요한 핵심은 우수한 교수진이죠
    교수진이 우수해야 명문대 되는건데, 이대가 그동안 돈으로 과대포장 광고홍보한건 기가막혔거든요
    내실은 하나도 없고 과대포장한 학교였단게 드러나네요
    친일김활란학교 이대는 저기 동덕여대나 서울여대보다 못한듯

• 9. 찾아봄 여럿 될것 같아요.
    '17.1.1 1:58 PM (58.143.xxx.20)

음대쪽 1억임 들어간다고 들은 듯
    지인은 포기하고 ㅅㅇ대 갔죠.

• 10. 이대가ᆢᆢ
    '17.1.1 2:10 PM (175.120.xxx.123)

이렇게나 썩었을줄이야
    정말 실망스럽네요
    박정희 찬양 소설로 교수직 꽤찬놈이있음
    모르긴몰라도 각계에 구린년놈들
    수두룩할듯 싶어요
    아후 썩을대로 썩어서 어디부터 도려내야할지ᆢᆢ
    참으로 한심합니다

• 11. ..
    '17.1.1 4:53 PM (221.146.xxx.49) - 삭제된댓글

평소에도 느껴왔지만 82분들 이대에 대한 적개심 대단하네요
    제딸이라면 오히려 이번기회로 이대 보내고 싶을거 같은데요?
    최순실 게이트가 터진 데는 여러 경로가 있지만, 그중에 하나가 이대생들 최경희 비리 시위 - 정유라 의혹 제보 - 최순실 게이트 라고 보거든요. 운동권에서는 이번에 이대생들 수고했다고 하는 의견들이 많고요.
    애초에 이대생 시위도 최경희 총장에 대한 반대시위였는데, 82에서는 미래대학? 이었나 여튼 고졸이 이대오는게 싫어서 저런다는둥 폄하글이 엄청 많았죠 (실제로 최경희총장이 미래대학 취소하겠다고 천명한 다음에도 본관점거한 시위가 몇달을 이어갔었어요).
    국조특위에서도 이대생들이 야당의원들에게 자료며 문자 많이 보내서 의원들이 언급하기도 했고요.
    이렇듯이 학생이 깨어 있는 학교인데 저라면 오히려 바꾸고 싶겠네요.
    학생인 제 입장에선 이대보다, 오히려 장시호 비리 입학 아니라고 주장하고, 학고를 3번이상 맞고도 제적을 안당하고 정식 졸업한 학생이 100명이 넘어가는 연대가 더 이상한데요? 도대체 세상천지 어느학교가 학고3번이 넘는데 유급, 제적을 안시키고 100명을 넘게 졸업시킬 만큼 학사관리가 썩어 있답니까? 저는 인서울 중하위권 대학 다니지만 제가 다니는 학교만 해도 학칙 엄격하게 적용하거든요.
    저는 82가 좋은데, 가끔 이대생, 여교사, 여스튜어디스 등등에 대해서 이상하리만치 적대적인 댓글들을 보고 있으면 이게 아줌마들 질투인가 싶고 솔직히 이런 댓글들 쓰는 분들이 우스워요.
    제 댓글 보고 너 이대생 아니냐 하시겠죠? 위에도 썼지만 아니고요. 이 아이피도 지금 저희 학교 학생들만 지급받는 학교 와이파이 아이디로 학교 도서관에서 쓰는 거에요.

• 12. ..
    '17.1.1 4:55 PM (221.146.xxx.49)

평소에도 느껴왔지만 82분들 이대에 대한 적개심 대단하네요
    제딸이라면 오히려 이번기회로 이대 보내고 싶을거 같은데요?
    최순실 게이트가 터진 데는 여러 경로가 있지만, 그중에 하나가 이대생들 최경희 비리 시위 - 정유라 의혹 제보 - 최순실 게이트 라고 보거든요. 운동권에서는 이번에 이대생들 수고했다고 하는 의견들이 많고요.
    애초에 이대생 시위도 최경희 총장에 대한 반대시위였는데, 82에서는 미래대학? 이었나 여튼 고졸이 이대오는게 싫어서 저런다는둥 폄하글이 엄청 많았죠 (실제로 최경희총장이 미래대학 취소하겠다고 천명한 다음에도 본관점거한 시위가 몇달을 이어갔었어요).
    국조특위에서도 이대생들이 야당의원들에게 자료며 문자 많이 보내서 의원들이 언급하기도 했고요.
    이렇듯이 학생이 깨어 있는 학교인데 저라면 오히려 보내고 싶겠네요.
    학생인 제 입장에선 이대보다, 오히려 장시호 비리 입학 아니라고 주장하고, 학고를 3번이상 맞고도 제적을 안당하고 정식 졸업한 학생이 100명이 넘어가는 연대가 더 이상한데 연대는 지엄한 스카이의 일원이니 욕하면 안되고 만만한 이대는 욕하는 분위기인건지 ㅎㅎ
    저는 82가 좋은데, 가끔 이대생, 여교사, 여스튜어디스 등등에 대해서 이상하리만치 적대적인 댓글들을 보고 있으면 이게 아줌마들 질투인가 싶고 솔직히 이런 댓글들 쓰는 분들이 우스워요.
    제 댓글 보고 너 이대생 아니냐 하시겠죠? 아니고요. 저는 인서울 중하위권 학교 재학중인 학생이에요. 이 아이피도 지금 저희 학교 학생들만 지급받는 학교 와이파이 아이디로 학교 도서관에서 쓰는 거고요.

• 13.
    '17.1.1 4:57 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

http://premium.chosun.com/site/data/html_dir/2016/06/29/2016062900618.html

이글 쓴 기자와 류철균은 선후배 관계임

• 14. 소리나그네
    '17.1.1 5:16 PM (223.62.xxx.251)

댓글이 이대에 악의적이네요.
    한 단면만을 보고
    전체를 단정짓거나 왜곡하고 비하하네요.
    우리 그러지 마요.
    이대의 노력, 이대 출신들의 노력 높이 사야 합니다.
    우리나라 여성의 역사와 이대의 역사는 괘를 같이하지요.
    여성의 삶의 수준이 아직 남성보다 한참 못한 지금
    여성은 계속 세력화하며 힘을 더 키워야 합니다.
    세력화는 양과 질 모두 갖춰져여 이룰 수 있으며
    질보다 양이 우선되어야 합니다.
    이대는 여성 삶의 수준 고취를 위한 세력화에 오롯이 제 역할을 하는 학교라 생각합니다.
    잘못한 것(위에 언급된 김활란, 일부 교수 부적절 등)에 대한 비판은 충분히 가능하나
    그 것들로 전체를 덮지는 말아야 합니다.

• 15. 가족들이 이대나오고
    '17.1.1 5:27 PM (211.36.xxx.56)

전 스카이 출신인데요.

저희 학교에도 박사학위가 없는 교수님이 계셨어요.
    그분 임용직후, 박사이상만 임용될 수 있다는 조건으로 바뀌어서, 운 좋게 임용된 케이스.

현직 작가라 학위자체가 중요한건 아니었지만 강의에 너무나 불성실하셨고, 사모님이 배경 좋다는 소문이 있었어요.

박사학위가 없으면서 교수가 된 사람은 확률적으로 정치력으로 교수된 경우가 많아 학생들이 싫어하는 거죠.
    이대나 타대학이나.

김경숙,류철균처럼 사이비지식인같은 교수도 있고
    엄혜숙교수처럼 학자적 양심을 가진 교수도 있고,
    선악이 공존하는거 아니겠습니까.

• 16. ㅉㅉㅉ
    '17.1.1 5:35 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

스카이니 뭐니 운운하는 것도 웃기죠
    굳이 따지자면 서울대 국문과 출신들이
    대를 이어 이대 접수해서 벌어진 일인 걸요

그냥 대한민국 후진국이라는 걸 보여주는
    상징적인 사건이죠
    부끄러운 일임

• 17. ㅉㅉㅉ
    '17.1.1 5:39 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

장시호 입학시킨 연대
    조선일보 재단이고

이명박 때 고대
    뭐 깨끗했울까요?

상징적인 사건이죠
    부끄러운 일임

이 와중에 본인은 스카이입네 하는 댓글이 웃김

• 18. ㅉㅉㅉ
    '17.1.1 5:46 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

장시호 입학시킨 연대
    조선일보 재단이고

이명박 때 고대
    뭐 깨끗했을까요?

상징적인 사건이죠
    부끄러운 일임

이 와중에 본인은 스카이입네 하는 댓글이 코미디

• 19. 하하
    '17.1.1 6:40 PM (211.36.xxx.56)

윗님은 꽈배기부인이신지 속이 왜이리 꼬이셨을까.
    박사학위 없이 교수된 케이스가 이대에만 있지는 않다는 얘기에.

• 20. 어익후
    '17.1.1 6:45 PM (175.223.xxx.206) - 삭제된댓글

예상한 그분이 예상대로 답글을 썼네요 ㅎㅎㅎ

해외 명문으로 꼽히는 대학 출신자라고 굳이 밝힐 필요없듯
    박사학위 없이 교수된 케이스가 이대에만
    있지 않다는 이야기하는데 해맑게 스카이 운운할
    필요가 없지요

오히려 부끄러울 일이거늘 ㅎㅎ