82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

42평 아파트 도배견적 얼마나 나오나요?

러브 조회수 : 5,909
저희는 외국에 있구요
3-4개월후에 귀국합니다.
전세준 집에서 세입자 분이 나가고 새로 도배를 해야하는데
저희가 외국에 있어서 시어머니께 부탁을 드렸습니다
방 4개랑 거실을 하는데(주방은 제외입니다)
400만원이라고 하네요
도배하시는 분은 시어머니 인척분이시랍니다
이 정도가 적절한 가격인가요?
제가 요구한 사항은 흰색이나 아이보리계열로 해달라는 것뿐이구요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인테리어 하는사람 입니다.
    '17.1.3 12:15 PM (175.210.xxx.146)

실크벽지 시공할때를 기준으로 벽지 천정 35평*5000=175,000 벽 벽지 (확장않되었을때 기준)80평*10,000=800252,000 부자재 115평*2500=287,500 인건비 7명*18---20만원=126---140 사이 합계250--260사이 거기에 부가세 10% 입니다.. 275-300 사이 정도 될겁니다.

• 2. 확장 32평 올실크
    '17.1.3 12:18 PM (121.129.xxx.97) - 삭제된댓글

180~190만원 견적 나왔어요. 좀 비싼듯요.

• 3. ...
    '17.1.3 12:19 PM (125.128.xxx.174)

52평 거실 ,주방했을때 70만원 줬어요..
    인테리어집에 맡긴게 아니라 도배 직접 해주는 가게에 맡겼는데 400은 너무 비싸네요..
    서울 강북이에요

• 4. 3년전
    '17.1.3 12:19 PM (112.150.xxx.101)

올확장 39평 천장까지 모두 도배했어요.
    실크 합지 반반 섞어서 했고 160이었습니다..

• 5. 깡텅
    '17.1.3 12:21 PM (218.157.xxx.87)

요즘 인터넷에도 도배지 판매하면서 견적 다 내주고 인부까지 연결시켜 주는 곳 많아요. 100만원 이상 비싼 거 같아요..

• 6. 최근 인테리어한 사람
    '17.1.3 12:22 PM (175.223.xxx.200)

서울이고요. 신한 개나리 실크벽지 방마다 다른 스타일로 하고 인건비 재료비 총합 199만원애 했어요. 현금.

400만원 좀 과하게 부르셨네요.
    나중에 흠이 있어도 as 힘들잖아요.
    아는 사람이면...

• 7. 최근 인테리어한 사람
    '17.1.3 12:23 PM (175.223.xxx.200)

천장까지 포함 금액임.

• 8. ciaociao
    '17.1.3 12:23 PM (122.42.xxx.36)

저 어제 두번째도배에서 도배했어요.
    홈페이지에서 견적도 내줘요.
    도배사분들은 두번째 도배 너무 많이 떼가서 싫어한다네요~ 소비자들은 싸니까 좋아하지만^^

• 9. ``````
    '17.1.3 12:26 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

전 실크 방산시장 43평 확장 ,, 80만원 인부 3명
    1인당 16-7만원 하시더군요

• 10. 러브
    '17.1.3 12:27 PM (173.196.xxx.88)

아무래도 좀 비싸죠....
    그런데 저희가 외국에 있어서 집 관련해서 여러가지를 시어머니께 부탁한거라 거절 할 수 없는 상황이라....
    시어머니는 싸게 해준거라 생각하시는거 같네요 ㅠㅠ
    차라리 시어머니께 용돈드리는 거라면 기분좋게 드리겠는데 찜찜하네요
    참 도배는 이미 끝난 상황이에요
    도배나 잘 되어있으면 좋겠네요

• 11. ``````
    '17.1.3 12:27 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

이번 가을 에 했어요 엘지벽지

• 12. ``````
    '17.1.3 12:28 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

전 실크 방산시장 거실 과 부엌43평 확장 ,, 80만원 인부 3명
    1인당 16-7만원 하시더군요
    이번 가릉 엘지 벽지

• 13. ****
    '17.1.3 12:30 PM (91.66.xxx.196)

실크벽지는 그냥 상품명이지 화학도배지로 새집증후군 물질 많이 나오는 거 아시죠?
    친환경벽지 검색해보시고 구체적으로 알아보세요.
    인터넷으로 도배사까지 다 연결돼요.
    원글님이 알아보신 다음 시어머니께는 전화번호만 알려드리세요.

• 14.
    '17.1.3 12:44 PM (110.70.xxx.205)

저희좋은걸로한다고해서 300나왔어요..47평이구요,.세입자살거면 그리좋은것도아닐텐데..

• 15. ****님
    '17.1.3 12:44 PM (222.233.xxx.197)

이미 했답니다
    하기전에 미리 질문하시지
    가격대충 알면 기분만 나쁘죠

• 16. 완전 바가지
    '17.1.3 12:49 PM (223.62.xxx.67)

아님 시어머님이 중간에서 좀 해드셨거나..
    2년전 50평 방 4개 아파트 천정까지 죄다 엘지 실크벽지로 300줬는데 .

• 17. qas
    '17.1.3 12:55 PM (175.200.xxx.59)

소득공제 신청해야한다고 세금계산서랑 영수증 요구하세요.

• 18.
    '17.1.3 12:58 PM (14.63.xxx.197)

저희집이 딱 42평
    실크벽지 220만원 아파트 상가 인테리어집에서 했습니다~~
    강남 한복판입니다~

• 19. 외국에
    '17.1.3 1:08 PM (211.188.xxx.46)

있어도 스스로 계약할 수 있어요. 요즘 도배집 블로그가 넘 잘 되어 있어요. 저도 외국에서 검색 비교해서 제가 원하는 친환경 벽지 카톡 이용해서 다 계약했어요 49평 280만원이요

• 20. 에혀
    '17.1.3 3:16 PM (110.47.xxx.113)

어설프게 아는 사람 어쩌고 하는게 제일 안 좋죠.
    그냥 윗분처럼 직접 하시지.

• 21. 벽지에
    '17.1.3 10:41 PM (211.59.xxx.104)

따라 가격이 다르구요 같은 실크라도요
    또 어머님께서 직접 도매나 인터넷에서 알아고고
    계약할수도 없는 일이구요 저도 그냥 동네에 맡겼어요
    원글님 가격정도예요