82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 프렌즈로 영어공부 어떨까요?

123 조회수 : 2,621

지금 삼십대후반이고

대학때 종종 프랜즈 보고 영어공부 했었거든요

최근 프렌드 전시리즈를 구하게되었는데..

이걸로 영어공부 어떨까요?

영어가 좀 올드할까요?

조언부탁드립니다용~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '16.12.23 11:19 AM (121.150.xxx.153)

전시리즈 구하시다니... 완전 부럽네요!!!!
    대사들이 쉽고 일상 대화라 괜찮은듯 해요. 실제로 프렌즈로 하시는분들 많아요.
    사실 저도 예전에 시도한적 있는데 ㅋㅋ 원글님 글 보니 다시 도전하고 싶어요!!

• 2. 전혀 올드하지 않아요.
    '16.12.23 11:32 AM (113.131.xxx.188)

캐릭터들도 스타일이 좋아서 옷들이나 인테리어가 지금 봐도 촌스럽지 않더라고요.

저는 이렇게 공부해요. 일단 한글 자막과 함께 한 번 휙 다 본다음에 영어 자막과 함께 2~3회 반복하면서 봅니다. 보면서 모르는 단어나 새로운 표현이 나오면 꼭 메모하고 사전 찾아보고 암기해서 제 것으로 만듭니다. 희한한게 두번 세번 보면 볼수록 이전에는 눈에 띄지 않았던 새로운 표현에 주목하게 되더라고요.

미드도 그냥 보면 (안보는 것보다야 낫겠지만) 공부 많이 안되고요. 좀 더 적극적으로 언어형식에 주의를 기울여서 메모하고 암기해야 영어 회화 실력이 늡니다. 영어 교사인 제가 학생들에게 해 주는 조언이에요.

• 3. 111
    '16.12.23 11:39 AM (121.134.xxx.150)

오오.. 정말정말 감사드립니다,
    다른 미드에 비해 에피소드별 시간도 좀 짧은듯하고 해서 도전해보려하거든요^^
    윗님 방법 참고할게요. 근데 영어자막이 없는게 아쉽네요 흑...

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.23 12:00 PM (121.173.xxx.195)

https://subscene.com/subtitles/title?q=friends&l=

중간에 보시면 First Season...부터 Eighth Season까지 있죠?
    들어가셔서 맨 앞에 English라고 써져 있는 부분들을 살펴보신 다음
    다운 받으세요. 여러나라 버전이 있으니 꼭 English만요.

• 5. .....
    '16.12.23 2:32 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

프렌즈 아재개그의 향연
    단어에 중의적인뜻으로 말장난해서
    문화를 깊숙히 이해 못하면 왜 웃는지 이해 안되서
    웃지 못하는 내가 자괴감 들어요
    옆에서 하나하나 설명해주고 도움줄 사람없으면
    그냥 정석대로 말하는 미드가 나은거 같아요
    모던 패밀리ㅡ 중산층가정생활
    ㅡ서민층생활
    추천해요

• 6. .....
    '16.12.23 2:35 PM (210.113.xxx.91) - 삭제된댓글

위에 서민층미드는 ㅡ더 미들 이예요

• 7. ...
    '16.12.23 9:12 PM (218.144.xxx.118)

미드 subscene.com

• 8. 121님 감사합니다.
    '16.12.24 12:18 AM (211.208.xxx.21)

미드 http://subscene.com/subtitles/title?q=friends&l=

• 9. 저도
    '16.12.24 2:06 AM (180.230.xxx.161)

저장^^ 감사합니다

• 10. 드라마
    '16.12.24 6:26 AM (211.59.xxx.104)

영어공부 감사합니다

• 11. ....
    '17.2.23 11:20 PM (115.137.xxx.55)

미드 영어 감사합니다~

• 12. 보리
    '18.12.14 4:16 AM (220.79.xxx.217)

감사합니다!