82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리비박신당 이름ㅡ 개보신당 이랍니다.

개웃낌 조회수 : 1,949
개혁보수신당 이래요

줄여서 개보신당 ㅋㄱ

미치겠네 ㅋㅋ 왜 하필 개자를 넣나요?

개웃끼고 ..개쩌네요 진심
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.12.23 10:05 AM (125.137.xxx.47)

개웃음거리

• 2. 개안습
    '16.12.23 10:05 AM (121.150.xxx.153)

아이고 개보신당;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• 3. ....
    '16.12.23 10:06 AM (14.39.xxx.138)

개...보신...당 ㅋ

• 4. 정말인가요? ㅋ
    '16.12.23 10:07 AM (210.183.xxx.241)

개혁 보수라는 말도 어설프지만
    개보신당.. 어떡하죠 ㅋ
    패러디하기 좋은 이름이고
    그들에게 딱 맞는 이름이긴 하네요.

• 5. ㅋㅋ
    '16.12.23 10:07 AM (39.7.xxx.2)

국민친화적인 이름으로 짓던가..더 거부감드는건 뭔가요?

• 6. rolrol
    '16.12.23 10:08 AM (59.30.xxx.239)

보수는 보수인데 개혁하는 보수라고 나름 넣었나 보네요
    개혁과 보수를 한 이름에 다 털어 넣으니
    합친 이름은 개보신탕

• 7. ㅁㅁ
    '16.12.23 10:08 AM (175.112.xxx.32)

개망 이네요

• 8.
    '16.12.23 10:09 AM (175.223.xxx.70)

ㅋㅋㅋ

개보신탕 ㅋㅋ 미치겠어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.12.23 10:09 AM (14.34.xxx.217)

................................정말 머리가 빈건가???

• 10. ㅋㅋㅋ
    '16.12.23 10:09 AM (218.50.xxx.151)

정말 아침부터 큰 웃음을....

• 11. 저는 이 이름을 응원합니다!!
    '16.12.23 10:09 AM (210.183.xxx.241)

개보신탕.
    개미친당.
    줄여서.. "개당"

• 12. 그냥
    '16.12.23 10:11 AM (223.62.xxx.102)

혁신당..으로하지~~
    보신탕?
    그것도
    개보신탕?

• 13. 헐ㅎㅎ
    '16.12.23 10:15 AM (58.224.xxx.11)

개보신탕이라니

• 14. 윗님
    '16.12.23 10:16 AM (223.62.xxx.180)

혁신당은 마치 급진 진보느낌이어서 그랬을듯요 극구 보수를 넣어야하고 기존의 새누리와 차별화를 위해 개혁을 넜다보니 ㅠㅠ
    어쩐대요. 남일인데도 참 안타까워라 ㅋㅋ

• 15. 알바꺽
    '16.12.23 10:16 AM (211.109.xxx.230)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 초딩들 작명도 아니고ㅉㅉ
    안보도넣고 혁신도 넣고 왜 좋은거 다넣지 두단어가지고 되겠어요ㅋ

• 16.
    '16.12.23 10:19 AM (180.70.xxx.220)

진짜에요??
    그냥 농담이죠???
    설마요..
    새누리도..뭔 강아지이름같아서 그랬는데
    개..너무 좋아하는거 아닌가요?

• 17. 아이고
    '16.12.23 10:19 AM (182.225.xxx.22)

ㅉㅉㅉ 차라리 보수혁신당 해서 보혁당이라고 하지 ...
    개보신당이라니... 어감이 좀

• 18. ditto
    '16.12.23 10:24 AM (121.182.xxx.138)

이래도 저래도 완망ㅎ

• 19. ㅋㅋ
    '16.12.23 10:24 AM (121.128.xxx.130)

개들이 모여 개당
    무슨 그들이 개혁은 커녕 개혁의 개자라도 알까요?

• 20. 어이 ㅋㅋ
    '16.12.23 10:26 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

남자들은 듣고 더 저질스러운 생각할 수도.
    개보.

• 21. 설마
    '16.12.23 10:32 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

미치지않고서야...

• 22. ...
    '16.12.23 10:32 AM (125.134.xxx.228)

확정된 게 아니라 가칭이겠죠.
    근데 진짜 웃겨요. 개보신탕! ㅎ

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.23 10:33 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

개~~~~~~보신탕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ..
    '16.12.23 10:51 AM (58.236.xxx.166)

딱 어울리는 이름이네요. 구별하기도 쉅고.간만에 웃음을 주네요.이미 재네들을 개누리당 이라고 부르는걸 알고 있었는지ㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '16.12.23 10:52 AM (121.168.xxx.177)

개미친당으로 하지그랬냐?

• 26. 나무
    '16.12.23 11:05 AM (175.223.xxx.110)

오늘 점심은 개보신탕으로..... ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 슬쩍 흘리는...
    '16.12.23 11:07 AM (122.43.xxx.32)

작전 입니다

등록 할 때

진짜 이름으로 등록 할 거 에요

상호등록이나

도메인 먼저 선점 해 놓는 사람들 있듯이

우선은 관심 끌게 만들어 놓고

노이즈 마케팅 효과도 노리면서...

아마

혁신 보수당?
    보수 혁신당?

이런 걸로....ㅋ

• 28. 쥐,닭에 이어
    '16.12.23 11:16 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

개보신탕까지...기름장어까지 더해지면 그야말로 어류 육류 조류 다 있는 동물농장 완성이네요.^^

• 29. ..
    '16.12.23 11:22 AM (182.226.xxx.163)

개보신탕....ㅋㅋㅋ

• 30.
    '16.12.23 11:28 AM (59.13.xxx.151)

개보신탕으로 읽었어요 ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '16.12.23 11:38 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

혁신보수당, 개혁보수당..이렇게 바꿔도 계속 개보신탕으로 불리겠네요.
    진짜 장난 나랑 지금 하냐? ㅎㅎ

• 32. ....
    '16.12.24 2:30 AM (58.143.xxx.210)

그냥 부정부패당일뿐이지...더이상 무슨 이름이 필요해...