82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극장에서 앞으로 중간 광고타임제를 실시한다면 여기에 동의하시나요?

영화 조회수 : 2,368
요즘 영화 런닝타임이 보통 2시간은 기본으로 넘는 경우가 많죠
이에 따라 영화 중간에 화장실을 가고 싶어도 영화의 중요한 장면을 놓칠까봐 꾹 참는 경우도 있고 영화의 일정 부분을 포기하고 화장실을 다녀오는 경우도 있을텐데요

이를 해결하기 위해서 극장에서 만약 영화 상영시간 중간에 광고타임을 실시하여 10분 정도 쉬는 시간을 마련한다면 어떠세요?
이 중간광고타임제를 실시하는 영화관에 자주 갈것인지 아니면 다른 영화관으로 바꿀 것인지 여러분들의 생각은 어떠한가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.1.1 4:04 AM (121.130.xxx.134)

2시간을 집중 못한다면 뭐하러 극장 가서 볼까요?
    화장실은 미리 갑니다.
    중간에 맥 끊기는 게 싫어서.

• 2. 요실금이면
    '17.1.1 4:39 AM (79.213.xxx.245)

집에서 보시든지 요실패드 착용하세요.
    그 두시간을 못 참아서 영화의 맥을 끊어요? 나 참 ㅉㅉㅉ.

• 3. 그 극장 안 가요
    '17.1.1 4:57 AM (175.223.xxx.241)

티비엔 드라마 중간광고도 싫어서 월정액 끊고 보는데
    극장에서 광고상영하면 흐름끊겨서 안 갈 듯요.

• 4. 그럼
    '17.1.1 5:03 AM (174.208.xxx.16)

뭐하러 극장가나요. 기다렸다 풀리면 그때 볼것같아요.

• 5. ..
    '17.1.1 6:10 AM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

끊어가면 한참 집중해서 보던 흐름이 다 깨져요. 인터넷에서 짧은 클립 보는 느낌.

• 6. 원글님 누구?
    '17.1.1 6:50 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

소비자들 반응 파악하는건가요? ㅎㅎ
    영화중간에 광고하면 극장갈 이유가 없죠.
    영화관에서 영화를 보는 이유가 현장감과 집중력때문인데... 중간에 광고를 하면 분위기가 깨질텐데 누가 극장에 가서 영화를 보겠어요.

• 7. 원글님 누구?
    '17.1.1 7:05 AM (211.207.xxx.190)

소비자들 반응 파악하는건가요? ㅎㅎ
    영화중간에 광고하면 극장갈 이유가 없죠.
    영화관에서 영화를 보는 이유가 현장감과 몰입때문인데... 중간에 광고를 하면 분위기가 깨질텐데 누가 극장에 가서 영화를 보겠어요.

• 8. ^^
    '17.1.1 8:32 AM (123.213.xxx.138)

정말 고객들의 화장실 걱정때문이 맞는지요.

극장 광고수입 때문인거 같은데요.

시작전 광고 10분도 긴데 몰입도 떨어져서 안볼듯요.

• 9. ,,,
    '17.1.1 8:43 AM (121.128.xxx.51)

만약에 극장 상영 시간 중간에 화장실도 갈겸 광고 볼래
    아니면 기저귀 찰래 하고 물으면 기저귀 선택 할래요.
    손님들 화장실이 그렇게 걱정이면 매표하면서 기저귀 하나씩 나누어 주세요.

• 10. ..
    '17.1.1 8:52 AM (1.241.xxx.129)

원글이 누군지 모르겠지만...
    미친거 아님?
    영화 몰입도 떨어지게 10분휴식이라고라?

고객의 편의를 위한답시고, 이딴거 실시하면
    관객이 모를 줄 아나?
    기가 막히네.

• 11. ....
    '17.1.1 8:52 AM (118.176.xxx.254)

지금 극장 요금의 반으로 내린다면 중간 광고제 도입 찬성이에요.

• 12. 케이블에서도
    '17.1.1 8:59 AM (110.70.xxx.198)

영화안보는게 중간광고때문인데 극장에서 만원안팎에서 더 비싼 마당에 중간광고? 망하려고 작정을 하는거죠. 무료상영이면 환영. 반값도 싫음.

• 13. 영화배급사에서 나오셨나요
    '17.1.1 9:29 AM (125.176.xxx.188)

아님 극장측인가 ㅡ.ㅡ 미리 여론채크하시는듯.
    싫어요
    극장은 케이블 tv가 아니잖아요
    거기다 시작할때의 어수선함을 두번겪어야 해요
    사람들 제대로 시간안에 안들어와서 영화시작하고도 들어오잖아요
    웅성웅성 떠들기도 하구요
    쉬는 시간도 그럴텐데 ....영화집증하고픈 사람들 배려는 무시하는거죠
    굳이 왜 그래야 하나요 이건 아닌듯.

• 14. 어디에 요실금
    '17.1.1 9:36 AM (175.196.xxx.212)

이야기가 나오나요
    뜬금없는 요실금이야기 너무 불쾌한데요.
    수많은 남성 관객들도 중간에 소변 못참고 화장실 갑디다ㅡ

• 15. ..
    '17.1.1 11:24 AM (175.252.xxx.90)

지금도 극장을 잘 안가지만
    그러면 더 안갈거예요
    그냥 집에서 다운받아 보고 말죠

• 16. 3시간
    '17.1.1 11:48 AM (110.70.xxx.52)

3시간 넘는건 뭐 괜찮을듯...그 이하는 글쎄요...지금도 10분늦게 시작하는데..

• 17.
    '17.1.1 11:54 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

상영 전 광고도 보기 싫어서 다들 스마트폰 보고 있던데 무슨 중간광고를‥

• 18. ...
    '17.1.1 12:39 PM (211.36.xxx.222)

케이블 프로 보기 싫은 중 하나입니다
    맥이 끊겨요. 광고 나옴 물이라도 마시다 보던것도 안보게 되는데 극장에서 그런다면 더 안가겠네요

• 19. 우리의
    '17.1.1 1:03 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

방광걱정까지 해주시다니. ㅡ.ㅡ

• 20. ...
    '17.1.2 2:47 AM (58.233.xxx.131)

상영전 광고도 보기 싫어죽겠고만 무슨 중간광고..
    그럼 진짜 안보죠.. 돈주고 보는걸.. 무슨 광고로 뒤범벅...
    큰화면에 몰입도때문에 보는건데.. 무슨 중간광고를 넣어서 돈을 더 벌어보겠다고..