82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 줄었네요.

아이사완 조회수 : 1,507

카톨릭 집안이라 지금까지 항상 해오던 크리스마스 트리를 올해는

어찌된건지 할 마음이 생기지 않아 아직도 하지 않고 있습니다.

내일 모레가 크리스마스 이브인데...

옆 아파트도 보니 트리를 해 놓은 집이 한 집도 안보이네요.

작년만해도 트리를 해 놓은 집들이 꽤 있었는데요.

크리스마스가 사라진 연말이네요.

대한민국이 정상국가가 되어  사회가 풍요롭고 따듯해져서

사람들 모두가 행복하고 즐거운 삶을 살아갈 수 있기를,

그 날이 어서 빨리 오기를 진심으로 기원합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz00
    '16.12.22 9:48 PM (49.164.xxx.133)

확실히 그렇네요 시국이 어수선하니..
    저도 달력보고 깜작 놀랬어요 이번주가 크리스마스라니..

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.22 9:52 PM (115.136.xxx.31)

저도 트리 안했어요...
    다 귀찮고 머리 뒤숭숭하고 청문회 보랴 여기저기 커뮤니티 보랴
    시간도 없습니다

• 3. 트리가 뭔가요
    '16.12.22 9:54 PM (118.219.xxx.88)

먹는건가요
    ㅡㅡ

• 4. 나라가
    '16.12.22 10:01 PM (118.218.xxx.190)

뒤숭숭하니 클스마스 모임도 흥미 없어서..빨리 정리해야
    국민이 살 것 같습니다..화가 나서 매일 욕이 자동발사됩니다.

• 5. 저는
    '16.12.22 10:05 PM (211.109.xxx.230)

벌써 크리스마스 시즌인지조차 인식도 못하고 있었네요.
    처음으로 트리안한 해네요.
    내년 정권교체하면 뒤늦게 해볼까요ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 저요
    '16.12.22 10:16 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

이 직장 12년째 다니면서
    원장은 무조건 1번인거 알았고
    이명박대통령 됬다고 저는 점심도 못먹고
    억울하고 분해서 펑펑우는데
    그날 저녁 회식시켜줬어요
    박그네되고 나서도 진짜 미친거같이 답답했고
    이번일터지고도 정신못차리더니
    급기야 저를불러 노무현 대통령욕을 하는데
    그자리서 듣지도 않고 나왔네요
    저인간 크리스찬이예요
    해마다 트리 만들어 놓고 꾸미고 제가 다했는데
    올해는 광화문 나가면서
    트리고 뭐고 신경도 안쓰고 있어요
    진심 ㅈ

• 7.
    '16.12.22 10:18 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

진심 정치적 이유땜에
    사직서 내야하나 심각하게 고민중입니다
    돈과 경력이 웬수같아
    저런 인간밑에서 영혼을 팔며
    돈을 버는 제가 진심 자괴감이 드는
    요즘입니다
    트리가 웬말이냐!!

• 8. 115.143님
    '16.12.22 10:32 PM (59.30.xxx.218)

위로 드립니다.
    친정 아버지 콘크리트인거 확인하고 와서 속 답답한데
    님도 장난 아니네요.