82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일 정권이 흔들할 차원의 문제래요

.... 조회수 : 5,758
최순실 8000천억문제가
독일에서 엄청나게 큰 문제래요

독일 야당이 이 문제를
아주 심각하게 제기하고 있대요

독일 정권 차원서
정권이 흔들릴 정도의 큰 문제라고
지금..종편서 말하네요

최순실돈인지
ㄹ혜 돈인지...아주 큰 일을 했군요..
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.22 2:32 PM (14.39.xxx.138)

이두아왈 기업관계자들이 직접 독일로 보냈단 말도 들었고
    우리검찰 못 믿으니까..독일검찰에 제보할까..하는 말도 들었다 하네요

• 2. 우리 나라는
    '16.12.22 2:33 PM (125.142.xxx.145)

완전 아작이 나고 있어요

• 3. ....
    '16.12.22 2:34 PM (14.39.xxx.138)

청문회시작..김경진의원

• 4. 국민
    '16.12.22 2:36 PM (1.250.xxx.234)

들은 죽든말든 이쥐랄들을 하고선.

• 5. 이젠
    '16.12.22 2:37 PM (222.239.xxx.38)

박그네와 외교부가 어떻게 독일정부랑 딜을 할련지..
    무마하려고 난리일텐데...

• 6. 동감
    '16.12.22 2:38 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

무마하느라 독일 난민 들여올지도...어휴

• 7. 김경진 화이팅
    '16.12.22 2:38 PM (112.170.xxx.54) - 삭제된댓글

김경진 의원처럼 해야 합니다
    감정 흔들림 없이

그리고 무조건 증인의 말을 많이 들어야 합니다.
    보통은 감정이 앞서서 국회의원들이 자기 말을 많이 하는데요

여기는 '듣는 자리'입니다.

말하기 보다 듣는 것에 주력해야 해요. 말 막지 말구요.
    헛소리를 해도 듣는 것이 중요합니다

왜냐!!!

말은 많이 하다보면 실수가 나오고요. 특별히 거짓을 말 하는 경우에는 말하다 보면 빈틈이 나오고 말이 꼬이게 됩니다.

그래서 저는 절대 감정을 앞세운 국회의원들에게 청문회를 맡기면 안된다고 생각합니다.

• 8. ///
    '16.12.22 2:40 PM (61.75.xxx.58)

저도 김경진 화이팅//
    증인이 헛소리를 하든 뭘하든 계속 말을 하게 만들어야 합니다.
    말을 많이 하다보면 헛점도 보이는거죠.
    윽박지르고 다그친다고 저런 인간이 아이 무셔하고 술술 대답하지는 않아요.

• 9. 맞아요
    '16.12.22 2:42 PM (2.108.xxx.87)

대답을 꼬박꼬박 하더라고요. 말을 많이 하게 유도하는 것도 좋을 것 같아요. 그럼 특검에서, 그 대답의 논리를 깰 방법을 찾겠지요

• 10. .....
    '16.12.22 2:46 PM (221.141.xxx.88)

말은 많이 하다보면 실수가 나오고요. 특별히 거짓을 말 하는 경우에는 말하다 보면 빈틈이 나오고 말이 꼬이게 됩니다.

그래서 저는 절대 감정을 앞세운 국회의원들에게 청문회를 맡기면 안된다고 생각합니다.222222222222222222222

말 많이하는 쪽이 실수할 확률이 높죠.

• 11. ...
    '16.12.22 2:49 PM (121.160.xxx.158)

독일 기업, 기관, 사람이 불법 자금 세탁등을 도왔단 얘기라도 되나요?
    남의 나라 돈 가지고 왜 독일 정권이 흔들리는지 궁금하네요.

• 12. ///
    '16.12.22 2:51 PM (61.75.xxx.58) - 삭제된댓글

독알내에서 유령회사가 저렇게 큰 돈을 세탁할 수 있다는 것은 독일시스템에 구멍이 많다는 증거죠.

• 13. ///
    '16.12.22 2:52 PM (61.75.xxx.58)

독일에서 유령회사가 저렇게 큰 돈을 세탁할 수 있다는 것은 독일시스템에 구멍이 많다는 증거죠.
    저렇게 큰 돈이 세탁되는 동안 독일시스템이 못 알아차렸다는 것은 뭔가 비리세력이 있다는 거죠

• 14. 곰뚱맘
    '16.12.22 2:55 PM (120.50.xxx.132)

독일 정부 응원해요

• 15. ㅗㅗ
    '16.12.22 2:57 PM (175.223.xxx.198)

독일도...돈에 놀아났구만

• 16. lush
    '16.12.22 3:00 PM (58.148.xxx.69)

독일에서 크게 터져야 저것들이 빼박 될텐데 ~~
    독일 검찰 응원합니다 !

• 17. ///
    '16.12.22 3:04 PM (61.75.xxx.58)

독일이 큰 일 난 거 맞죠
    불법자금의 자금세탁국가로 독일이 이용된거잖아요.
    이런 구멍이 있으면 전세계 마약상들도 자금세탁국가로 독일을 이용할 수 있다는 말이잖아요.
    한마디로 독일도 썩었다는거죠

• 18. ㅁㅊ 갱이 여자가
    '16.12.22 3:09 PM (36.38.xxx.251)

참 대단한 일 했네요.....
    세계가 나서서 한국개조를 시켜야할 판....
    순실이보다 더 ㅁㅊㄴ 이라고 봅니다......

• 19. ...
    '16.12.22 3:13 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그렇겠죠. 파나마도 아니고 스위스도 아니고 독일..
    어떻게 독일에서 자금세탁할 생각을 했는지.

• 20. 근데
    '16.12.22 3:20 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

김경진의원 말이 너무 느려요
    시간제약을 생각해서 좀 빨리 말했으면 좋겠어요