82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스에 신라호텔에서 지낼 예정입니다.

추워요마음이 조회수 : 9,883
올 크리스마스는 무척 스펙타클할 거 같습니다.
24일밤에 파티하고 이브저녁은 구로신라호텔서 잘 예정이에요.
25일 아침은 근사한 호텔모닝부페 ^^;;
(신라호텔부페가 특히 유명하다고 하더라구요 ㅎㅎ)
일년동안 수고한 나에게 주는 선물같은 휴일이라 너무 기대되요. 우리도 서구선진국들처럼 Boxing day 라고 크리스마스 다음날도 쉬면 얼마나 좋을까요?
원래 이번 파티메뉴로 화이트슈가 듬뿍 뿌린 부시드노엘이랑 슈톨렌 준비하려고 했는데 계란파동으로 하나만해야해서 속상해요. 대신 치즈퐁듀와 초콜렛퐁듀를 준비한건 비밀! ㅋ
구운 아스파라거스와 베리소스. 에그녹에 스파클링 와인.
은은한 색소폰의 할리데이 재즈까지..
다들 각자 경제적 형편이 있어 모두가 파티를 할 수는 없겠지만 그래도 형편내에서는 최고의 크리스마스를 맞이하길 바래요.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.22 1:47 PM (183.109.xxx.248)

네 다음 관종

• 2. ㅁㄴㅇㄹ
    '16.12.22 1:47 PM (119.75.xxx.114)

예수가 좋아하겠네요

• 3. 크리스마스에는
    '16.12.22 1:49 PM (124.58.xxx.76)

촛불집회로 오세요.

• 4. 또 시작이네
    '16.12.22 1:50 PM (39.7.xxx.39)

응~ 그래..

맘껏 상상해라..상상속에선 뭔들 못하겠니?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '16.12.22 1:50 PM (175.192.xxx.231)

구로 신라스테이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅡㅡㅡ
    '16.12.22 1:51 PM (125.128.xxx.111)

쌩스기빙에 이어 이젠 또 박싱데이랜다

• 7. ..
    '16.12.22 1:51 PM (223.63.xxx.168)

그 신라가 그 신라인 줄 아나..

• 8. re
    '16.12.22 1:51 PM (175.127.xxx.10)

항상 뭐뭐 나열은 많이 하는데 부럽거나 하지않고 안되보이네요.. 호텔부페는 조식보다 저녁이 비싸고 유명하죠.

• 9.
    '16.12.22 1:52 PM (119.64.xxx.147)

구로 신라호텔 안습이네 ㅠㅠ

• 10. 혼자
    '16.12.22 1:52 PM (223.62.xxx.95)

구운 아스파라거스나 실컷 드셈
    이렇게 뇌가 없는 컨셉하면 먹힐듯 했나

• 11. 구라
    '16.12.22 1:52 PM (39.7.xxx.106) - 삭제된댓글

구라까고 앉았네~~
    안속아 !이 물건아 ~~

어디 변두리 ` 신라장 ` 모텔인가봄

• 12. fh
    '16.12.22 1:53 PM (222.238.xxx.192)

쌩스기빙에 블루베리소스는 잘드셨어요??

• 13. 더워요마음이
    '16.12.22 1:53 PM (39.7.xxx.80)

구라까고 앉았네~~

어디 변두리 ` 신라장 ` 모텔인가봄

• 14.
    '16.12.22 1:53 PM (180.70.xxx.220)

이 분 ..안되보여요..토닥토닥..~~

• 15. ..
    '16.12.22 1:56 PM (175.194.xxx.144) - 삭제된댓글

그 시간에 무슬림 난민 도우시는거 아니었어요?
    하도 나대서 봉사하시는 줄 알았는데
    편하게 지내시네요.

• 16. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.22 1:56 PM (121.160.xxx.158)

구로신라가 무슨 신라호텔? 뭔 호텔 부페...

장충동 신라 스위트쯤은 묵어야 그런말도 하는거지.

• 17. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.22 1:57 PM (121.160.xxx.158)

멍청이들만 알바뽑나,,

• 18. ..
    '16.12.22 1:58 PM (125.187.xxx.204)

구로에 신라호텔이 있어요?
    처음 들어봅니다..ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '16.12.22 1:58 PM (24.125.xxx.56) - 삭제된댓글

신라장모텔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.22 1:58 PM (222.120.xxx.41)

구로 신라호텔이래.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....구운 아스파라거스 먹고 정신차려라

• 21. 추워요마음이
    '16.12.22 1:59 PM (223.62.xxx.64)

원래는 신라호텔 본점에서 자려고했는데 거리때문에 구로점에 예약한거구..같은 체인이라 가격차이나 서비스차이 거의 안나는걸로 알고있어요. 롯데백화점 어딜가나 비슷한거 생각하시면 되요. 저녁부페가 몇천원 더 비싸긴한데 아침부페도 가격 상당하고 전 부페에서 사람들 북적거리는거 별로라서요.

• 22. ....
    '16.12.22 2:00 PM (112.220.xxx.102)

신라스테이...;;
    근데 예약은 하셨수?
    예약 꽉 찼던데 -_-

• 23. ......
    '16.12.22 2:00 PM (220.127.xxx.135)

야..........너 저번에도 이런 비슷한거 썼던데....
    너 그리고 호텔이나 백화점 안가본듯?? 롯데가 어딜가나 비슷하다고??? 아닌데????

• 24. ...
    '16.12.22 2:01 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 원글이
    '16.12.22 2:02 PM (183.109.xxx.248)

이러면 그래 우쭈쭈하고 무시하고 말일이지 유치하게 그런거 아닌데?? 어디어디가 더좋아 너모르는구나
    하는 댓글들 더한심 졸렬.. 그렇게 아는체가 하고싶으셨어요

• 26. ..............................
    '16.12.22 2:03 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

혹시

전번 청문회 때 나온 중년 이씨,

특히나 해맑은 얼굴로 도리도리 해 기억에 남는데

혹 그 이와 연관된 무슨 숙박 업체 아녔던가요?

• 27. ............
    '16.12.22 2:03 PM (121.160.xxx.158)

183.109님은 저 원글 옆자리 알바에요?

• 28. ..
    '16.12.22 2:05 PM (223.63.xxx.168)

신라호텔 홈페이지도 안 들어가봤구만.
    가격 차이가 얼만데 무슨 헛소리야.

• 29. 내할일
    '16.12.22 2:05 PM (183.109.xxx.248)

바빠서 알바 안해요 가던길 가세요 할말없으면 맨날 알바래

• 30. ..
    '16.12.22 2:06 PM (223.63.xxx.168)

호텔 조식 한 번도 안 먹어본 티가 난다.
    이런 글 쓸거면 조사 좀 하고 써라.

• 31. ...
    '16.12.22 2:06 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

찌질하게 구로가 뭐에요.
    구로에 신라가 있는지도 몰랐네.
    전 장충 신라 콘티넨탈에서 먹고 촛불 들러 갑니다.

• 32. ...
    '16.12.22 2:07 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

그리고 스테이 들어간 거면 부틱 호텔인데 비교도 안 되게 싸요.
    어떻게 방값이 같을 거라 생각하나. 피자 체인이유?
    게다가 구로면 땅값도 싼 덴데.

• 33. ...
    '16.12.22 2:09 PM (96.246.xxx.6)

예수가 있기나 한 건지...

• 34. ....
    '16.12.22 2:11 PM (112.220.xxx.102)

거리가 아니라 가격땜에 신라스테이한것 같은데 ;;
    비지니스호텔 한번도 안가본듯
    스펙타클한 클마스되세요 ㅋ

• 35. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.12.22 2:11 PM (163.152.xxx.151)

서구선진국... 에그녹... 많이 들어본 메뉴인데...서구 우리네인가봉가

• 36. 더워요마음이
    '16.12.22 2:12 PM (121.150.xxx.153) - 삭제된댓글

상상파티 잘 하시길 바래요!

• 37. ...
    '16.12.22 2:12 PM (61.79.xxx.96)

이젠 제목만 봐도 누군지 알겠어요 ㅋㅋㅋ

• 38. 더워요마음이
    '16.12.22 2:12 PM (121.150.xxx.153)

누구나 상상속에 파티는 존재하는거니까요. 잘 하시길 바라요.

• 39. ggg
    '16.12.22 2:13 PM (59.23.xxx.10)

ㅋㅋㅋ재밌다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갔다와서 후기 남겨줘요 .ㅋㅋㅋ

• 40. 촌스럽게
    '16.12.22 2:14 PM (121.150.xxx.153)

근사한 호텔모닝부페래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. 이부진
    '16.12.22 2:15 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

고객님
    장충동 신라호텔과 구로 신라호텔은 엄연히 다릅니다.
    둘 다 저희 호텔인 건 맞습니다만 다른 신라호텔 안가보신 고객님들이 신라 이름 붙으면 다 같은 줄 아시는데 아시다시피 구로 신라는 점심뷔페도 2만원대에 제공하며 호텔접근에 어려운 고객님들을 위해 저변확대에 힘쓰고 있습니다.
    롯데백화점이 어디나 다 같다고 생각하시면 청량리점 영등포점 다르게 애비뉴엘점에 공들이고 계신 신회장님 섭섭해 하실 겁니다.
    아무래도 저희 신라호텔도 구로네 신라스테이네 하는 유사품을 정리하거나 고급화해야겠다고 생각됩니다.신라가 이렇게 도매금으로 팔리다니요.

• 42. gg
    '16.12.22 2:15 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

한해동안 82에서 뻘소리 잘했다고 직장에서 보너스받았나봐요.
    축하축하.

• 43. ,,
    '16.12.22 2:17 PM (175.194.xxx.144)

요샌 신라스테이도 호텔축에 끼나요?
    경제적으로 하루 묵고 조식하고 지나가는 곳으로 아는데
    파티까지 하는 곳은 아니죠.
    없는 형편에 무리하시는 것 같네요.

• 44. 추워요마음이
    '16.12.22 2:25 PM (223.62.xxx.64)

신라호텔은 본점외에도 그 브랜치라인도 다 고급이에요. 제주신라가 서울신라가 아니라고 결코 격이 떨어진다고 생각안해요

• 45. 이부진
    '16.12.22 2:29 PM (182.211.xxx.221)

고객님
    장충동 신라호텔과 구로 신라호텔은 엄연히 다릅니다.
    둘 다 저희 호텔인 건 맞습니다만 다른 신라호텔 안가보신 고객님들이 신라 이름 붙으면 다 같은 줄 아시는데 아시다시피 구로 신라는 점심뷔페도 2만원대에 제공하며 호텔접근에 어려운 고객님들을 위해 저변확대에 힘쓰고 있습니다.훌륭하다고 들으셨다던 모닝뷔페는 장충점을 구로점 따위로 오해하신 게 아닌가 싶습니다.말씀드렸듯이 점심이 2만원대인데 토스트에 시리얼 부스러기 드리는 조찬은 부끄러울 따름입니다.
    크리스마스에 엿먹지 마시고 그돈으로 집에서 추운 마음에 보일러나 빵빵 때시기 바랍니다.
    계란파동은 저희도 유감스럽게 생각합니다만 닭년이 저모양이니 계란인들 성하겠습니까 어디.화이트 슈가 따위 뿌린 빵떡 만든다고 꼴값 떨지 마시고 칼리바우트 다크초콜릿에 프랑스산 파우더슈가로 데토한 신라호텔 부쉬드노엘 한입 잡솨보시기를 권해드립니다.
    쌩스기빙에 이어 엑스마스에 똥폼 잡느라 구로구 서민이 애쓰시는 게 너무 안쓰러워,원하시면 댁으로 케이크 하나를 배송해 드리도록 하겠습니다.구로신라에 연락처 주소 남겨주시기 바랍니다.
    롯데백화점이 어디나 다 같다고 생각하시면 청량리점 영등포점 다르게 애비뉴엘점에 공들이고 계신 신회장님 섭섭해 하실 겁니다.
    아무래도 저희 신라호텔도 구로네 신라스테이네 하는 유사품을 정리하거나 고급화해야겠다고 생각됩니다.신라가 이렇게 도매금으로 팔리다니요.

• 46. 바본가..
    '16.12.22 2:29 PM (112.220.xxx.102)

서울신라랑 제주신라는 같은 급이구요...
    님이 예약한곳은 비지니스호텔급이에요 ;;;
    급이 달라요!!!

• 47. 몬살아.
    '16.12.22 2:30 PM (175.223.xxx.77)

완전 보그병신체....
    이렇게 쓸려고해도 디피컬트하겠다. ㅋㅋㅋㅋ

• 48. ......
    '16.12.22 2:32 PM (121.150.xxx.153)

추워요마음이님 형편내에서는 최고의 크리스마스를 보내는건데 다들 너무하시네요.

• 49. ddd
    '16.12.22 2:39 PM (175.193.xxx.100)

앜... 너무 욱겨요..이부진님 감사해요..

• 50. 이부진
    '16.12.22 2:44 PM (182.211.xxx.221)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2248278&page=1&searchType=sear...

얼마전에 저희 사촌올케 옷 문의하셨죠?
    물어보니 가방은 현대 신도림점에서,옷은 구로 ak에서 샀답니다.
    구로구민 대부분의 가구에 전단 살포했다니 잘 뒤져보시기 바랍니다.

• 51. 추워요마음이
    '16.12.22 2:53 PM (223.62.xxx.64)

이부진씨..아니 저보다 나이가 더 많으시니 제가 언니라고 부를게요. 언니 그나저나 이혼으로 바쁘실텐데 굳이 오지랍넓게 글써줘서 감사해요.
    근데 어쩌죠?
    지금 네이버 찾아보니 언니가 그렇게 급차이 난다고 강조하던 신라호텔 서울 트윈룸이 26만원이고 광화문신라스테이가 20만원이네요. 얼마차이 안나는데 어케된거죠? 언니 안그래도 이.혼. 땜에 심경 불편한데 제가 눈치없게 너무 꼬박꼬박 말대답한건 아닌지 모르겠네요. 호호. 기분나빠하지마세요.

• 52. ............
    '16.12.22 2:53 PM (121.160.xxx.158)

이부진님,,, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 53. ......
    '16.12.22 2:55 PM (121.150.xxx.153) - 삭제된댓글

이부진님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. 오호
    '16.12.22 2:57 PM (211.36.xxx.220) - 삭제된댓글

이부진님 팬됐어요.

• 55. ,,
    '16.12.22 3:10 PM (175.194.xxx.144)

이부진님 답답하시겠어요..ㅎㅎ
    자세히 설명해줘도 당최 이해를 못하니
    이런건 그네언니가 전문인데...
    아 그쪽은 롯데가 전문...

• 56. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.12.22 3:13 PM (121.150.xxx.153)

원글님 댓글에 네이버 찾아보니 라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. .....
    '16.12.22 3:21 PM (222.108.xxx.28)

급이 다르긴 한데요,...
    부페도 가격차가 많이 나잖아요, 서울 신라 호텔이랑, 신라스테이랑요...
    가격차가 결국 음식의 질을 말해요..
    그렇지만..
    행복이 꼭 가격따라 가는 건 아니니까요..
    다들 행복한 크리스마스되세요^^~

• 58. 추운마음아
    '16.12.22 3:29 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

호텔 어떻게 가게 됐냐고 그러면 9키로급 칠면조 관계 납품했다고 그러지말고 옛날에 지인을 통해서 알았는데, 그 칠면조는 쌩스기빙인가 핼로윈인가 그걸 통해서 왔고 그냥 동지 단오 그런 거 말고 웨스턴 할리데이에 관심이 있어서 그 지인이 알아서 연결을 해줘야 내가 많은 도움을…사실 빡싱데이고 뭐고 이렇게...

큰일났네..그러니까 구로구민들끼리 정신 바짝 차리고 걔네들이 블루베리소스 말고 크랜베리소스 쳐먹으라고 하면 이게 완전히 조작품이고 얘네들이 이거를 저기 바꽈 가지고 이렇게 했다는 걸로 몰아야 되고

• 59. 잘될거야
    '16.12.22 3:34 PM (222.110.xxx.139)

웃기려고 쓰신거죠? 착하고 예쁜.... 제가 아는 분 같기도 하고...

• 60. 웃겨
    '16.12.22 3:58 PM (175.223.xxx.77)

겨우 20만원짜리 자면서 호들갑은. ㅋㅋ

• 61. ...
    '16.12.22 4:01 PM (182.222.xxx.34)

현실이 얼마나 외로우면..
    토닥토닥...

• 62. ㅋㅋㅋ
    '16.12.22 4:02 PM (119.194.xxx.100) - 삭제된댓글

호텔 부페 급이 얼마니 다른지 비교도 못하니 창피한줄 모르고 단순 가격차이 운운하네요. ㅉㅉ 애잔하네요.

• 63.
    '16.12.22 4:03 PM (175.194.xxx.144)

님 형편이 어떤지 내가 알겠다.

• 64. re
    '16.12.22 4:35 PM (175.127.xxx.10)

장충동 신라호텔에서 자봤어야 신라스테이랑 차이를 알죠 ㅠㅠㅠ 아이구. 비지니스 호텔급으로 지은 신라스테이랑 신러호텔이랑 급이 같다구요!?ㅋㅋㅋ 호텔의 급은 레스토랑, 라운지, 스파, 짐, 연회장 유무 등으로 나뉘어요. 그리고 아는 고급 숙박시설이 신라스테이밖에 없나요? 반얀트리 가격 들으면 까무러칠 분일세. 그리고 그 네이버에서 실제 예약해보세요 날짜 지정하면 가격 올라가요

• 65. re
    '16.12.22 4:38 PM (175.127.xxx.10)

아니면 W호텔이나 포시즌, 콘래드 가세요. 신라호텔급은 이런 곳들입니다. 신라스테이는 비지니스 급으로 요새 많이 만든 호텔이구요..

• 66. 우리들한테는 얼마나 기다려지는 Marry xmas인데요
    '16.12.22 5:00 PM (223.62.xxx.90)

저 스펙타클한 파티에 초대받은 일인인데요 코스튬코드 맞춰서 블랙 앤 레드 원피스드레스도 준비했고요
    지난번 할로윈도 미국 프로테스탄트 남부처녀 모드로 앞치마 입고 블루베리쏘스에 칠면조 먹으면서 얼마나 즐거웠는데요
    이번 크리스머스 파티는 얼마나 성대할지요!!신라호텔 좋은 거 사실 우리도 알지만 거기서는 조리가 안되잖아요~부루스타 2개는 있어야 두가지 퐁듀가 가능해서...가스는 안터지는 맥스부탄으로 준비할거예요 제일 유명브랜드.

• 67. ...
    '16.12.22 5:48 PM (106.102.xxx.149)

이 사람 저번에 정치글을 여기서까지 봐야하냐 란 글을보면 미씨유에스에이처럼 특종이 올라오는 것도 아니고 맨날 뒷북 어쩌고를 보고..아 이사람 미국교포의 삶을 동경하는구나.. 그제야 퍼즐이 맞춰짐.. 할로윈이니 쌩스기빙이니 박싱데이니.. 에녹이니 스펠링도 틀려가며 폴리티컬 코렉트니쓰 어쩌고 하는거 다 설명이 됨.. 그래서 짠함 이 사람 글을 보면

• 68. ..
    '16.12.22 6:06 PM (222.117.xxx.176)

웃길려고 쓴 글인거죠?
    조선족인가?? 하고많은 신라스테이 중에서도 하필 구로에 묵는다는 건지.

• 69. 원글님
    '16.12.22 8:15 PM (122.44.xxx.36)

그냥 옷자고 올리신 것이지요?
    신라호텔은 거의 50만원에도 크리스마스 못구합니다
    구로신라스테이는 최고가가 15만원도 안해요
    뷔페도 신라는 10만원대
    구로는 3만원 정도 할겁니다
    그리고 신라는 어반아일랜드 가보시고 감탄하세요

• 70. 이부진
    '16.12.22 8:51 PM (182.211.xxx.221) - 삭제된댓글

검색해 주셔서 감사합니다.
    검색을 하다 만 것 같은데 객실료 차별화해두길 잘했네요.
    아무래도 신라호텔과 구로신라는 물이 다른지라 수질관리가 중요해서요.
    저도 사소한 것까지는 신경쓰지 못해서 구로 점심이 이만원대는 되는 줄 알았는데 직원에게 물어보니 15000원이라더군요.혼란을 드려 죄송합니다.크리스마스 이브 엔조이하세요.

Ps.객실내 퐁듀 조리는 아무리 구로라도 불가합니더.협조 부탁드립니다.

• 71. 이부진
    '16.12.22 8:52 PM (182.211.xxx.221)

검색해 주셔서 감사합니다.
    검색을 하다 만 것 같은데 객실료 차별화해두길 잘했네요.
    아무래도 신라호텔과 구로신라는 물이 다른지라 수질관리가 중요해서요.
    저도 사소한 것까지는 신경쓰지 못해서 구로 점심이 이만원대는 되는 줄 알았는데 직원에게 물어보니 15000원이라더군요.혼란을 드려 죄송합니다.크리스마스 이브 엔조이하세요.

Ps.객실내 퐁듀 조리는 아무리 구로라도 불가합니다.협조 부탁드립니다.

• 72. ㅎㅎ
    '16.12.22 9:25 PM (218.49.xxx.194)

지금 신라스테이 광화문에 체크인하고 방에서 이 글보고 있는데
    다들 아시는것처럼 여긴 비즈니스호텔이라 규모가 작아요.
    그랜드 외에 스탠다드나 디럭스룸도 20만원이 넘지 않더군요.
    갑자기 서울에 숙소잡느라 호텔예약 사이트를 샅샅이 훑어본지라 원글님의 빈약한 상상력에 웃고 갑니다.

• 73. 으핫
    '16.12.23 10:11 AM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

그래도 이 ㅂㅅ 덕분에 주옥 같은 댓글들 보고 빵 터지네요. ㅎㅎ
    특히 이부진님이랑 marry xmas님 ㅋㅋㅋㅋ 유머감각 짱이시네요.

• 74. 허허
    '16.12.23 1:20 PM (218.50.xxx.123) - 삭제된댓글

원글은 병맛인데 댓글들이 넘 재밌어서 마음추운이가 고맙기까지 하네요ㅋ
    이부진님 쎈쓰 짱입니다요!!

• 75. ???
    '16.12.23 4:51 PM (210.97.xxx.15)

헐~~~
    장충동 신라 호텔 의문의 1패네요~
    신라호텔과 신라 비지니스를 동급으로 아는사람도 있다는걸 몰랐네요

• 76. 아 하하하~~
    '16.12.25 2:56 AM (184.75.xxx.54)

원글이나
    댓글이나

정말 주옥같습니다.
    우울할뻔한 Xㅡ마스 에 큰웃음주셔서
    옆에 있으면 다들 안아주고싶네요.
    이부진님 우리 만나!!!!
    ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ