82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

31일에 조용필씨가 나와 촛불을 불러준다면

퓨쳐 조회수 : 1,311
정말 좋겠네~~ 정말 좋겠네

그대는 왜
촛불을 키셨나요

그대는 왜
촛불을 키셨나요

연약한 이 국민을
누구에게 말할까요

사랑의 촛불이여
국민의 눈물이여

너마저 꺼진다면
꺼진다면 꺼진다면

바람아 멈추어라
촛불을 지켜다오

바람아 멈추어라
촛불을 지켜다오

연약한 이 국민을
누가 누가 누가 지키랴

그대는 왜
촛불을 키셨나요

그대는 왜
촛불을 키셨나요

끝없는 그 이름을
누구에게 말할까요

철없는 촛불이여
외로운 불빛이여
너마저 꺼진다면
꺼진다면 꺼진다면

바람아 멈추어라
촛불을 지켜다오

바람아 멈추어라
촛불을 지켜다오

연약한 이 국민을
누가 누가 누가 지키랴

바람아 멈추어라
촛불을 지켜다오

바람아 멈추어라
촛불을 지켜다오

바람아 멈추어라
촛불을 지켜다오

바람아 멈추어라
촛불을 지켜다오

바람아 멈추어라
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6769
    '16.12.22 11:35 AM (223.33.xxx.213)

진짜 나오심 대박인데...

• 2. 그날
    '16.12.22 11:35 AM (61.109.xxx.4)

제대로된 아름다운 강산이 울려퍼지길 기대합니다
    그거 부르려고 거물급이 나온단거 아닌가요?

• 3. 윗님~
    '16.12.22 11:36 AM (223.33.xxx.213)

거물급이 나온다는 소문이 있나요?
    기대되네요^^

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.22 11:37 AM (223.62.xxx.8) - 삭제된댓글

나라가 이꼴인데 거물이든 미물이든 모두들 한마음으로
    모여야죠

• 5. 산본의파라
    '16.12.22 12:00 PM (117.111.xxx.177)

국난이 있을때마다 작은거인이라는 가수가 국민 앞에
    서 있어 본 적이 한 번 이라도 있었던가?
    내 나이 쉰 이 넘는 동안 봤던 기억이 없는데...
    누구 봤던 분 계시면 말씀 좀 해주세요

• 6.
    '16.12.22 12:30 PM (121.88.xxx.71)

노무현 대통령 돌아가셨을때 조용히 분향소 가셨어요~
    그때 언론들 일부러 보도 안하는 분위기....
    그 자리에 계시면서 얼마나 많은 정치권 유혹이 있었겠어요~전 잘하고 계신다고 봅니다~
    십여년전...예술의 전당 공연 하실때(올 매진)...전두환측에서 십여장 티켓 소속사 통해서 부탁했는데...직접 티켓팅 하시고 오라 했다고...

• 7. 퓨쳐
    '16.12.22 1:21 PM (223.62.xxx.233)

건희가 돈 많이 줄테니 앞에 와서 노래 불러라 해도 콘서트에 와라. 한 사람입니다.
    삼성의 고발자 변호사가 자서전에 기록했더군요.근데 이게 왜 나훈아로 변질 돼 돌아다니는지....

• 8. 조용필은
    '16.12.22 2:15 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

정치적인 소신 발언을 한적이 한번도 없는거 같은데 .
    조용필은 아닐거 같고
    신대철 아버지 신중현일듯

• 9. aaaa
    '16.12.22 2:53 PM (117.111.xxx.18)

이선희는 아니었음 좋겠다 했는데 그날
    창원에서 콘서트 있나보네요 다행.
    말이나 행동으로 정치적인 성향을 드러낸적은 없는데
    5.18, 6월항쟁을 노래한적은 있죠.
    생명, 서울1987같은곡이요. 서울서울서울만 봐도
    마냥 서울 찬양하고 올림픽 분위기 띄우는 국뽕스러운
    분위기보다 올림픽 끝난뒤에 우울하고 쓸쓸한 서울을
    노래하고 있으니...아주 의식없는 가수는 아닌듯.
    이번 투어 갔었는데 오프닝에서 시국이 이래서
    다들 맘이 안좋으시죠?
    이런때 공연을 하게돼서 맘이 무겁다고 잠시 언급도
    했었어요. 그날 이명박때 6월10일 집회 인원 넘어섰던
    날이었거든요.

• 10. ..
    '16.12.22 3:39 PM (1.233.xxx.235)

네 이번 투어공연때 멘트가 그동안 스트레스 많이 받으셨죠? 저도 무지 스트레스 받았습니다. 말씀 하셨어요

아쉬움은 있지만 각자의 위치에서 목소리 내고있고 그분 나름의 의지대로 소신대로 입장 표명하시는것 같아요

윗댓글들 내용처럼 정말 정치적으로 유혹 많았고 친한 연예인들이 선거 후보로 나올때 그렇게 부탁해도 전부 거절했답니다 쉽지않았겠지요

노무현대통령 서거후 조용히 조문하신점등 조용필씨 나름의 행보 (?)인듯 합니다