82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방에 물이 차오르는 꿈을 두번이나 꾸었어요.

방안에... 조회수 : 11,800
얼마전에 창문쪽에서 빗물이 새어 들어와서 안방안에 맑은 물이 차오르는 꿈을 꾸었어요. 
수건등을 가져다가 물을 막 닦았는데도 계속 맑은 물이 들어오고 있었어요. 
그 꿈을 꾸고 나서 다시 비슷한 꿈을 또 꾸었어요. 
이번에는 안방에 붙어 있는 욕실이 물로 가득차서 그 문 아래로 안방쪽으로 
맑은 물이 조금씩 차들어오는 그런 꿈을 꾸었어요. 
저희 안방에 물이 들어오는 꿈을 두번이나 꾸었는데, 
왜 비슷한 꿈을 자꾸 꾸는지 모르겠어요. 
---
남편이 승진을 앞두고 있거든요. 
승진꿈이였으면 좋겠습니다. 
몇년간 계속 기도 하고 있었는데, 
남편이 승진이 확정이 되면은 다시 글을 올릴께요. 
좋은 덕담 해 주셔셔 너무너무 감사합니다. 
큰 힘이 되었습니다. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나피디
    '16.12.22 7:27 AM (122.36.xxx.161)

수험생이 있나요? 합격등 좋은 일 생길 꿈이에요. 돈이 많이 생기려나? 나중에 후기 남겨주세용

• 2. ,,,
    '16.12.22 7:31 AM (121.128.xxx.51)

재수 꿈인데요.
    좋은 일이 있을거예요.
    집이 없다면 집을 사게 될 꿈이고요.

• 3. 밝음이네
    '16.12.22 7:38 AM (125.181.xxx.248)

부자될꿈이네요

• 4. 맑은물이라니
    '16.12.22 7:38 AM (175.223.xxx.248) - 삭제된댓글

돈들어와요
    이미 돈이 생기지는 않았 던가요?

• 5. 길몽
    '16.12.22 7:51 AM (183.99.xxx.190)

암환자로 생사를 헤맬때 집안으로 맑은 물이 들어오는 꿈꾸고 나서 고비 넘긴 후 지금까지 건강하게 살고있어요.
    벌써 15년 됐어요.울이모 이야기예요.
    좋은꿈입니다.

• 6. ㄴㄷㄷㄷ
    '16.12.22 8:58 AM (58.224.xxx.11)

물.좋은꿈

• 7. 길몽
    '16.12.22 8:58 AM (14.36.xxx.12)

저 홍수가 나서 하늘까지 물치솟고 아비규환인 너무 생생한꿈을 꿨는데
    그후로 몇년동안 금전적으로 대박쳤어요

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.22 9:10 AM (45.64.xxx.34)

길몽같아요~ 저도 10년전에 집이 맑은물로 가득차는 꿈꾸고 살던 아파트 되게 좋은 가격에 팔았거든요~ 아쉽지만 그뒤로는 그런 길몽 꾼적이 없다는 ㅠㅜ

• 9. 태몽은요??
    '16.12.22 9:12 AM (210.117.xxx.186)

저는 아들 태몽으로 집이 온통 맑은 물로 가득차는 꿈을 꿨어요..
    재난영화에서 나오듯이 천장까지 다 차는 꿈요..
    제가 물을 무서워해서 당황하다 물속에 잠겼는데, 그냥 편안하더라고요..
    그리고 임신한 걸 알았어요..
    혹, 우리 아들이 대박일까요??ㅋㅋ 고집쟁이 6살 아들인데..ㅋㅋㅋ
    좋은 꿈이라니 기대가..ㅋㅋ

• 10. 그렇구나
    '16.12.22 9:13 AM (180.67.xxx.181)

이런 꿈이 길몽이군요.
    전 비슷한 꿈 꿨는데 꿈 속에서 두렵더라구요.
    세월호 생각도 나고..

• 11. 호주이민
    '16.12.22 9:22 AM (1.245.xxx.152)

제가 살게요~~^^후다닥

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.22 9:22 AM (180.230.xxx.54)

김춘추 처형이 서라벌에 물이 가득한 꿈을 꿨는데
    그 여자의 여동생이 그 꿈을 사서
    왕비가 되었잖아요

• 13. 저도 몇년전에
    '16.12.22 9:28 AM (221.159.xxx.68)

남편과 함께하는 영업장에 홍수가 나서 물이 가득찬 꿈을 꿨는데 신기하게 남편도 같은꿈을 꿨대요. 몇 년간 대박쳤네요ㅎㅎ그땐 마음 하나만은 웬만한 재벌도 안 부러울만큼 돈을 쓸어 모았네요.

• 14. 아줌마
    '16.12.22 9:50 AM (122.37.xxx.213)

꿈에 저희친정집 부엌에 맑은 물이 가득차 있는걸 보고 난뒤 그날 아들이 학교에서 상 타왔어요.ㅎ

• 15. ...
    '16.12.22 10:01 AM (61.79.xxx.96)

아들 수능보기 전전날 시골 친정집 마당에 맑은 물이 가득차있고 해가 비치는 꿈 꿨는데 아들이 대학전체수석으로 1년간 학비면제받았어요

• 16.
    '16.12.22 10:16 AM (14.46.xxx.98)

저도 살수있다면 꿈 꾸고 싶네요

• 17.
    '16.12.22 11:18 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

재물 들어오는 꿈이네요
    꿈에서 물은 재물, 돈 등을 상징하구요
    화장실은 직장, 일거리 등을 상징합니다

• 18. 우왕
    '16.12.22 11:34 AM (175.113.xxx.134)

엄청 좋은 꿈예요
    진짜 제가 사고 싶어요

맑은 물이 가득 차는건 진짜 좋은 꿈
    재물운 이런거예요

후기도올려주세요
    부러워용

• 19. ...
    '16.12.22 11:38 AM (14.36.xxx.37)

지인이 저런 꿈꾸고 그 집에서 돈 많이 벌었다고 얘기들었어요. 돈이 필요하면 누가 쉽게 금방 꿔주기도 하고 했다고요. 저도 후기 궁금해요. 나중에 꼭 올리세요~

• 20. .....
    '16.12.22 12:50 PM (220.80.xxx.165)

저도 돈꿈이라고 들었어요.집에 물이 차오르더니 부동산으로 기반잡았다고합니다

• 21.
    '20.10.3 11:07 AM (1.250.xxx.169)

제가 그 꿈 삽니다 ㅎ