82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지가 애완견이 아니라 나는 호랑이였다는 말

넘 웃기지않나요? 조회수 : 1,672
이제 망상까지?
갈수록 격이 떨어지고 질떨어지네요.
이런말은 자기가 자기자신한테 하는말 아니지 않나요?
암만 잘봐줘도 아직 물 안들어온거 같은데
아직 때가 아닌데
그냥 좀 욕심 좀 내려놓고 시장일이나 열심히 보면서
훗날 기약하면 안되나요?
검증도 더 받으시구요.
정치는 잘 모르고 사람만 볼줄아는 제눈에 차라리
안철수가 낫네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.12.22 2:00 AM (39.112.xxx.205)

부끄러워요.
    저런말은.
    참 비위도 좋아요

• 2. .........
    '16.12.22 2:00 AM (66.41.xxx.169)

차라리 안철수가 낫다는 말씀은 2012년 상황을 잊으셨거나 잘 모르셔서 하시는 말씀이신 듯.
    마치 박그네보다는 이명박이 나았다는 발언과 비슷합니다.

• 3. ^^
    '16.12.22 2:01 AM (39.112.xxx.205)

오죽했으면요.
    이재명 사이단줄 알았다가
    넘 실망이커요

• 4. ...
    '16.12.22 2:01 AM (94.214.xxx.31)

비슷한 성격인 지인이 있었는데, 행동 패턴이 비슷합니다.
    나쁜 사람 아니고, 정의감 많은 사람인데, 이상하게도
    자기 비판을 못 견디고, 비판하지도 않았는데 쉽게 발끈해요.
    자신이 공격당했다고 생각해서 뭔 말을 못 해요.
    그리고 사과를 절대 안합니다.
    상대방이 어떤 행동을 했기에 내가 그런 거라고 자기를 정당화시켜요.
    가까이 있으면요....돕니다....피폐해져요...상대방을 이상한 사람으로 만들어요.

• 5. ....
    '16.12.22 2:01 AM (110.70.xxx.64) - 삭제된댓글

정치에 다음은 없답니다. 이동형씨가.
    그리고 이양반이 욕심은 아주 아주 많은 사람인데
    그게 자기 뜻대로 잘 안되니
    이상 행동과 이상한 발언을 해대는 걸로 보이는 것 같지만
    제 생각에는 자기 본심이 지금 여과없이 튀어 나오는걸로 보입니다..

• 6. ㅇㅇ
    '16.12.22 2:02 AM (61.106.xxx.171)

성남시가 100만이고
    서울시가 1000만
    대한민국은 5000만
    일단 성남시정을 잘했다는이유만으로
    지지하기에는 검증이 더 필요하죠
    이명박도 1000만 서울시는 잘해서 대통령된건데 맡겨보니 헛발질
    제생각에 지금은 탄핵에 집중하며
    국정공백과 경제에 힘쓸때이지
    대선운운 할때가 아닌듯요.

• 7. .......
    '16.12.22 2:02 AM (85.113.xxx.148) - 삭제된댓글

지가??? 제목부터가 싸가지에, 이재명에 대한 저주심이 보이네요.

우쭈쭈.. 안철수 낫다하지마세요.
    오늘은 이용하며 빨고 내일을 안면까고 헐뜯는
    그런 뒷통수 달인들의 광신도들의 칭찬은 그 어느 지지자도 고마워하지도, 바라지도 않습니다 ^^

그리고 자신이 호랑이라는 건 한 달 전 문재인이 먼저 발언한 건데
    전혀 어울리지 않아도 그땐 온갖 찬사가 쏟아지더먼
    사실 호랑이를 억지로 갖다 붙이자면
    문재인보단 이재명이 더 어울릴텐데도
    한달 전 문재인 호랑이 발언엔 닭살 찬사보내다, 이재명은 뭔 말해도 헐뜯네요

문광신도들이 이재명이나 다른 정치인들을 그냥 문재인 대통령 만드는
    애완견이나 언제라도 버릴 수 있는 1회용 도구 정도로나 생각하니
    날 애완견이라 생각하지 말라는 발언 충분히 할 수 있죠.
    아마 다른 야당 정치인들도, 그 욕심 패권주의에 고개를 저어 본 사람들이라면 큰 공감할듯

• 8. .......
    '16.12.22 2:03 AM (85.113.xxx.148) - 삭제된댓글

지가??? 제목부터가 싸가지에, 이재명에 대한 극렬한 광신도의 저주심이 보이네요.

우쭈쭈.. 안철수 낫다하지마세요.
    오늘은 이용하며 빨고 내일은 안면까고 헐뜯는
    그런 뒷통수 달인들이자 광신도들의 칭찬은 그 어느 지지자도 고마워하지도, 바라지도 않습니다 ^^

그리고 자신이 호랑이라는 건 한 달 전 문재인이 먼저 발언한 건데
    전혀 어울리지 않아도 그땐 온갖 찬사가 쏟아지더먼
    사실 호랑이를 억지로 갖다 붙이자면
    문재인보단 이재명이 더 어울릴텐데도
    한달 전 문재인 호랑이 발언엔 닭살 찬사보내다, 이재명은 뭔 말해도 헐뜯네요

문광신도들이 이재명이나 다른 정치인들을 그냥 문재인 대통령 만드는
    애완견이나 언제라도 버릴 수 있는 1회용 도구 정도로나 생각하니
    날 애완견이라 생각하지 말라는 발언 충분히 할 수 있죠.
    아마 다른 야당 정치인들도, 그 욕심 패권주의에 고개를 저어 본 사람들이라면 큰 공감할듯

• 9. ....
    '16.12.22 2:04 AM (110.70.xxx.96)

정치에 다음은 없답니다. 이동형씨가.
    그리고 이양반이 욕심은 아주 아주 많은 사람인데
    그게 자기 뜻대로 잘 안되니
    이상 행동과 이상한 발언을 해대는 걸로 보이는 것 같지만
    제 생각에는 자기 본심이 지금 여과없이 튀어 나오는걸로 보입니다..

• 10. 윗분
    '16.12.22 2:06 AM (39.112.xxx.205)

본인의 생각이겠죠.
    1회용도구로 언제 여겼나요?
    그런 에피소드라도 있나요?

• 11. 급했네
    '16.12.22 2:12 AM (223.62.xxx.31)

시장하기에도 그릇이

• 12. ree
    '16.12.22 3:01 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

이시장도 더민주의 인재인 것은 분명해요.
    여러 인터뷰를 통해 그의 말을 들어봤는데
    거칠지만 강한 추진력과 주관이 있어 보였습니다.
    너무 어렵게 살아와서 부드러움과 유연함이 좀 부족해보이긴 했어요
    본인도 그걸 잘 아는지 거친 부분들을 걸러내겠다는 식의 말을
    하더만요
    저는 지지도 반대도 안하고요
    더민주의 대선주자의 한사람으로서 인정은 합니다
    그의 행보가 궁금하기는 해요.

• 13. ...
    '16.12.22 5:32 AM (223.38.xxx.184)

mb가 야심이나 속내를 못감추는 천박한 느낌이라면
    다듬어진 mb 느낌이랄까?

순수한 소통이라기보다
    포퓰리즘으로 보여지는 면이 많아서
    개인적으로는 별로예요

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.22 7:05 AM (110.70.xxx.183)

뉴욕타임즈왈
    본인은 샌더스라 하지만
    트럼프에 가깝다

게다가 이와중에 대통임기단축?
    대박

• 15. ..
    '16.12.22 7:35 AM (116.123.xxx.13)

성남시정 잘했다는걸 폄하하네요.대한민국에서 1등으로 잘했는데? 그리고 이재명입장에서는 최선을 다해 경쟁하는게 당연하지요.

• 16. .........
    '16.12.22 9:26 AM (115.140.xxx.213)

이런 글에 같이 맞장구 치면서 이재명 시장 비난하시는 분들, 우리 그러지 맙시다.
    비판을 하려면 비판도 예의를 갖춥시다.
    제목 좀 보세요. 지가..어쩌고.
    항상 감정만 자극하는 이런 글 읽고 휩쓸리지 맙시다.