82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

39살 미혼ㅡ창업한다면?

미혼 조회수 : 2,285
직장생활 근속연수15년이상 이제 직장에서 최고참
워낙 젊은 분위기 직장임.
이제 회사일도 지겁고
결혼하고 직장 못다님
육아휴직보장된회사도 아니고
육아한다면 둘중하나는 포기해야겠죠
아직 결혼 계획은 없지만
결혼하고 싶은 맘은 있음
창업한다면 어떤게 있을까요,
창업할수있을까요
창업 말고 다른 취미활동 이런게 좋을까요,
저는 미래에 꼭 대비되어 있고 싶어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.12.21 11:40 PM (183.98.xxx.67) - 삭제된댓글

어떤 창업이든 미래보장 되는 창업은 없어요.
    그때부터 전쟁이거든요. 잘되면 말 그대로 사장이지만
    건물주 아닌 이상은 왠만큼 벌어도 한달한달이 빚진인생이되요.

일단 취미를 가져보시고 그걸 직업전환 가능한지 살펴보세요. 그리고 최소 2~3년 준비하고 알아보세요.

• 2. ㅡㅡ
    '16.12.21 11:42 PM (183.98.xxx.67)

어떤 창업이든 미래보장 되는 창업은 없어요.
    그때부터 전쟁이거든요. 잘되면 말 그대로 사장이고 남들 연봉 한달만에 버는데 건물주 아닌 이상은 왠만큼 벌어도 한달한달이 빚진인생이되요.

일단 취미를 가져보시고 그걸 직업전환 가능한지 살펴보세요. 그리고 최소 2~3년 준비하고 알아보세요.
    저는 직장다니면서 창업준비 5년 해서 시작했는데 안정권까지 2년 걸렸네요.

• 3. 원글
    '16.12.21 11:43 PM (27.118.xxx.88)

183님 혹시 어떤 창업하셨는지 물어봐도 될까요?

• 4. ...
    '16.12.21 11:53 PM (183.98.xxx.67)

저는 기술쪽이예요. 에이전트 업무랑 같이보는
    나오기전 까지 계속 공부하면서 업계동향과 새 거래처 준비하고 퇴사쯤에 시간조절해서 샘플작업 하고 창업했어요.

• 5. 2가지 중
    '16.12.22 12:49 AM (1.233.xxx.186) - 삭제된댓글

기존의 업무를 연계해서 창업하는 것이 아니라면
    제 2의 새로운 직업으로 교육받고 현장실습하고 창업하는거라고 생각해요.

• 6. 000
    '16.12.22 11:05 AM (175.123.xxx.201)

재택창업 추천

• 7. 원글
    '16.12.22 12:47 PM (115.95.xxx.203)

재택창업은 어떤게 있나요?

• 8. 00
    '16.12.28 9:21 AM (114.199.xxx.148)

공부방, 홈쇼핑, 온라인쇼핑몰, 블로거(광고료받는), 등등.. 집에서 할수 있는 일을 생각해보세요..
    남의 건물에 절대 들어가지마세요..!

저도 그렇고... 남의 건물에서 뭘 창업한 모든 사람들이 거의
    좋은 꼴 못 보고 나오더라고요
    절대 남의 건물에 들어가서 월세 내면서 뭔가를 창업하지는 마세요...