82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강력추천하는 기력보충식품 있으신가요?

Dd 조회수 : 4,039
남편이 너무바빠서 잠도 못자고 일하더니
얼굴이 말이 아니네요
스트레스까지 받아 잘때 이명도 심하다 합니다
40대 초반.. 저러다 쓰러질까 겁나네요

한번도 한약 보약 이런거 먹인적 없는데..
밥 외에 뭐라도 챙겨먹여야 할거 같아요
뭘 먹여야 피로회복이나 기력을 회복하는데 좋을까요
참고로 비타민씨 같은 영양제는 꾸준히 먹고 있는데..
그거 외에 뭔가 달여먹여야 한다던다 이런거 있음
알려주세요 ( 살림 빵점 주부여서 이런걸 잘 모릅니다 ㅠ)

초록마을 이런데서 파는 홍삼즙 같은것도 도움이 될런지요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '16.12.21 9:56 PM (175.126.xxx.29)

전 제가 먹어본 것들중에선
    한약이 제일 낫던데요.

• 2. 호주이민
    '16.12.21 9:57 PM (1.245.xxx.152)

전 다 별로였고 녹용이 즉효였어요

• 3. 녹용
    '16.12.21 9:58 PM (123.199.xxx.239)

로열제리

뉴질란드 산 캡슐

• 4. 벌꿀 화분
    '16.12.21 10:00 PM (218.50.xxx.191) - 삭제된댓글

그리고...휴가 TT

• 5.
    '16.12.21 10:00 PM (183.96.xxx.122)

소고기요.
    일주일 동안 한끼는 밥 대신 소고기 등심이나 안심 구워 먹으면 다시 기운이 버쩍 나요.

• 6. 한약 먹어야해요
    '16.12.21 10:03 PM (220.76.xxx.194)

급한대로 침향원인가 홈쇼핑에서 팔대요 할부도되고 그거라도 먹이세요 한약도 팔아요
    침향원이나 공진단은 서서히 효과 잇어요 내가 귀가울고 몸이쳐져서 6년전에
    공진단을 그당시 100만원어치도 더먹엇어요 한약도 2 재먹고 지금까지 귀는 안울어요
    한약은 체질따라 지어야해요

• 7. ...
    '16.12.21 10:06 PM (220.94.xxx.214)

제대로 만든 공진단!
    저도 남편한테 해줬었는데 정말 효과 있더라고요.
    비싸긴해요.

• 8. 333222
    '16.12.21 10:07 PM (220.75.xxx.17)

한의원에 가 진맥하고 한약 지으세요.
    40대에 과로면 기력이 소진된 것인데 어느 순간 거꾸러져요. 당장 한의원 가세요.
    그리고 집안에서 휴식을 주기요.

• 9. 쭌이맘333
    '16.12.21 10:14 PM (175.223.xxx.186)

한의원같이가세요 진맥하시고약지어서드심 좋지요 돈이들지만효과는한약이좋아요 빈속에먹어도무리없구요

• 10. ㅡㅡ
    '16.12.21 10:18 PM (223.33.xxx.222) - 삭제된댓글

체질따라 효과 달라서.
    누구에게 좋은게 누구에게는 독이 되기도 해요.
    일단 체질검사 해보는걸 권합니다.

• 11. ㅡㅡ
    '16.12.21 10:20 PM (223.33.xxx.222)

체질따라 효과 달라서.
    누구에게 좋은게 누구에게는 독이 되기도 해요.
    일단 체질검사 해보는걸 권합니다.

그리고 한약은 함부로 짓지는 마세요.
    믿을만한데서 그럴일은 없지만 한약재도 어떤걸 쓰는지
    믿을수 없어서 체질체크만 하는걸 권하고
    그에 맞게 영양제나 보조제 선택이 낫을것 같네요

• 12. ...
    '16.12.21 10:32 PM (220.94.xxx.214)

공진단 얘기한 사람인데요.
    당연히 믿을만한 한의원에서 만들었어요.
    그게 너무 비싸면 믿을만한 한의원에서 진맥하고 보약짓는거요~

• 13. ...
    '16.12.21 10:39 PM (1.231.xxx.48)

믿을 수 있는 약재 쓰는 한의원에서
    진맥한 뒤 체질에 맞게 짓는다는 보장만 있으면
    사실 한약이 좋긴 한 듯...

과로에 스트레스 겹쳐서 체력이 엄청 떨어져서
    감기도 한 번 걸리면 두세 달씩 가고, 영양제 달고 살아도 소용 없었는데
    밑져야 본전이라는 심정으로
    지인이 추천해 준 한의원 가서 진맥 받은 뒤 한약 지어 먹었는데
    먹을 때는 좋은지 어떤지 잘 몰랐어요.
    먹자마자 막 체력이 좋아지는 건 아니더라구요.
    근데 다 먹고나니 확실히 체온도 올라가고 밤에 잠도 푹 자게 되고
    무엇보다 낮에 기운이 좀 생기더라구요.
    주말이면 힘들어서 뻗어있기만 했는데
    한약 먹고나서는 그래도 기운이 생겨서 주말에 여행도 다니고 그랬네요..

한의원은
    진맥 꼼꼼하게 해 주고 상담 잘 해주고
    약재 믿을 수 있는 곳을 찾는 게 관건인 듯...

• 14. ..
    '16.12.21 10:54 PM (114.206.xxx.173)

제대로 만든 공진단 333333

• 15. ...
    '16.12.21 10:57 PM (219.251.xxx.199)

저도 공진단 추천이요. 전 이명이 단번에 없어졌어요. 아쉬운건 먹고나서 몇달 지나니 다시 골골하네요.
    정말 골골체력이라 좋다는 거 온갖 걸 다 먹어봤는데 공진단이 최고였어요.

• 16. dd
    '16.12.21 10:57 PM (218.48.xxx.147)

여유되심 한의원가면 좋지만 시간도 돈도 안되는 상황이라면 아쉬운대로 정관장 홍삼이라도 챙겨주세요 좀 가격대있고 간편하게먹을수있게 파우치형태로 된걸로요 아님 양전금산농원이란 사이트의 홍삼들도 믿을만하고 괜찮아요
    그리고 무병장수같은 사이트에서 흑마늘즙이나 산수유즙같은거 몇달 꾸준히 먹여보세요

• 17. 냉정열정사이
    '16.12.22 12:57 AM (103.51.xxx.60)

저는 프로폴리스요

• 18. ,,,
    '16.12.22 6:59 AM (121.128.xxx.51)

될수 있으면 휴식 취하는게 도움이 되고요.
    홍삼 이 좋아요.
    제 경우는 한약 일년에 두번 먹었는데요.
    피곤하니 간, 신장에 영향을 끼쳐요.
    십년 열심히 먹었는데 몸이 피곤해서인지 건강에 적신호가 와서
    한약은 끊었어요.
    홍삼, 로얄제리는 십년 이상 먹었어요.
    아주 힘들때는 병원에 가서 링거 맞는것도 도움이 되요.
    과일, 야채 많이 드시고
    기운 없으면 장어, 전복도 좋고요.