82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리런던 패딩은 착용감이 별로인가요?

잘될거야 조회수 : 2,124
안녕하세요? 개인적인 선호도의 문제일 수도 있겠으나 패딩 착용감에 대해 문의좀 드릴게요.
재작년에 구입한 버버리런던의, 무릎길이의 벨트 묶는 패딩이 하나 있는데 사이즈가 xs? 85사이즈에요.
동생옷인데, 올해 살이 좀 쪄서 불편하다고 잘 안 입어서 제가 대신 입으려고 하는데요. 티셔츠 하나만 입고 그 위에 몇시간 동안 있었는데, 사이즈는 맞는데 몸에 착 감기는 느낌이 없더라고요.

몽클레어 패딩은 몸을 폭 감싸는 느낌인데, 버버리 런던 패딩은 소재감이 좀 빳빳하게 힘이 있어서 그런지 착용감이 생각보다 그냥그렇더라고요.
단지 제 몸이 그 옷과 안 맞는 것인지, 아니면 그 옷만의 특성인지 궁금해서
혹시나 저와 비슷한 느낌 가지신 분 계신지 글 올려봤어요.
실은 동생한테 제가 선물한 건데, 너무 안 입어서(올해까지 열번 정도 입었으려나요...) 아까와 했는데 제가 직접 입어보니 착용감 때문이었나 싶기도 하네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '16.12.21 8:16 PM (115.21.xxx.243)

저도 버버리런던 입는데 붕뜨는 느낌 있어요 .
    전부 잠그고 벨트하지 않으면 그렇더라구요 .

• 2. ..
    '16.12.21 8:25 PM (14.52.xxx.51)

네. 착용감 별로에요. 게다가 입은 사람은 어찌나 많은지. 작년에 코스코에 풀리고서는 같은옷이 너무 많아져서 잘 안입게 되네요.

• 3. 맞아요
    '16.12.21 8:26 PM (58.224.xxx.195)

제 느낌만이 아니군요
    먼가 폭닥하게 감기는 맛이 없어요
    그리고 소재가 뻣뻣하니 차가운 느낌이 들어요

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.21 9:27 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

버버리패딩 트렌치5벌정도 있는데
    이상하게 핏이 안예뻐요 착 감기는 맛이 없고
    벙벙 뻣뻣한 느낌 저도 의문 타임이나 마인같은 국내브랜드는 착 감기는데

• 5. 전 잘입는데요.
    '16.12.21 9:31 PM (112.153.xxx.100)

런던 아니고..송지효씨 입었던 브릿이구요. 착 감기는게 뮈죠? 몽클은 없지만, 페라가모. 프라다 중에서 제일 편하게 잘 입어요.

다 취향아닐까요?

• 6. 원글
    '16.12.21 9:45 PM (125.129.xxx.56)

저만 그런게 아니었군요. 보기와는 다르게, 가격도 비싼 것이(2백 20 정도 했어요) 기대에 못미쳐서 좀 이상하다 했거든요.
    프라다 패딩은 착용감이 괜찮던데, 페라가모는 안 입어봐서 잘 모르겠구요.

동생은 차라리 노비스나 국내 반폴 패딩이 더 폭 감싸는 느낌이 들어 손이 자주 간다고 하네요. 앞으로 버버리는 패딩은 안녕~~해야겠어요.
    답글 감사합니다.^^

• 7. ~~
    '16.12.21 11:00 PM (39.118.xxx.102)

저도 브릿 박주미 입었던패딩 . ,겉감이 살짝 뻣뻣하고 입으면 좀 눌리는 느낌이 있어요. . 올해산 몽클 티누비엘이 훨씬 착용감좋고 가볍네요