82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 5학년 여아 카카오택시 위험할까요?

의견좀 조회수 : 3,718

방학동안 주 1회 수업을 가야 하는데 위치가 대중교통으로는 갈아타고 걷고 조금 불편합니다.

저녁 수업이라 끝날때는 퇴근하고 데리러 갈 수 있는데 갈 때는 혼자 가야 하거든요.

이런 식으로 지난 방학때도 혼자 버스타고 학원 다니고 했어서 대중교통 이용하는데에 걱정은 안되는데 겨울이고 하니까 혼자 그러고 다니는게 좀 짠해서요.

그 동안은 여자아이 혼자 택시 타는건 좀 불안해서 대중교통 이용하도록 했었구요.

제가 아침 출근시에 거의 카카오택시 이용하는데 요새는 번호니 뭐니 다 뜨니까 주1회 정도는 괜찮지 않나 싶기도 해서 의견 여쭙습니다.

힘들더라도 그냥 버스 타고 다니게 하는게 나을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.12.21 1:48 PM (175.126.xxx.29)

아들만 있지만
    딸이 있다면 굳이 그런 위험한 상황에 안내몰고 싶어요.

대중교통 이용하라고 할것 같아요.

요즘 cctv다 있어서 범죄가 일어나도 거의 다 잡는거 같지만?
    사후처리가 뭔 소용입니까.
    그 사고 안나게 미리 내가 조치하는게 더 중요하죠
    5학년이면 대중교통 충분히 타고 다니죠.

• 2. ㅇㅇ
    '16.12.21 1:50 PM (211.237.xxx.105)

대학생 정도 되면 모를까 초등5학년은 아닌것 같네요.

• 3. ....
    '16.12.21 1:51 PM (211.224.xxx.201)

아뇨.....
    저라도 안태웁니다...

어머님이 픽업안되시는거면 전에 해봤다니 차라리 대중교통이 나아요

세상 또라이 많아요 점점 더 많아지고있어요

• 4. ...
    '16.12.21 1:53 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

5학년여학생 혼자 택시타는건 위험하죠.

• 5. 원글이
    '16.12.21 1:54 PM (164.124.xxx.147)

아무래도 그렇겠죠.
    그냥 버스 타고 다니게 해야겠어요.

• 6. 잘될거야
    '16.12.21 1:55 PM (211.244.xxx.156)

추운게 위험한거 보다 나아요

• 7. 왠일
    '16.12.21 2:13 PM (39.7.xxx.126)

진짜 왠일인가요?

이런질문조차 물을수있다는게 강심장이네요

난 초5여아를 보호자없이 혼자 택시타고 가는상상만
    해도

심장떨리는데 말이죠

평소에도 그렇게 아무의심없이 남 잘믿나보죠?
    사고난뒤 카카오측에 항의하면 뭐가 될줄아나보네요

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '16.12.21 2:15 PM (112.170.xxx.36)

매주 한번 개인택시기사와 계약을 하는건 어떨까요?
    전 한동안 병원 오갈일이 있었는데 한달에 한두번이었는데도 거리가 머니 택시기사들이 좋아하면서
    먼저 제안하더라고요
    짧은거리면 무리이고 먼 거리이면 한다는 분들 많을것 같아요

• 9. 친엄마맞나요?
    '16.12.21 2:18 PM (125.128.xxx.111)

카카오택시기사들은 준법정신 투철한사람인줄 아나봐요

어차피 일반택시기사들이
    카카오협약맺고 하는건데..ㅉㅉㅉ

견물생심이라고 여자애 혼자태우고가다 딴생각들어
    무슨짓을 하게되면 어쩌려고 그러나요?..

• 10. 원글이
    '16.12.21 2:31 PM (164.124.xxx.147)

저도 태울 생각을 해본건 아닌데 혹시나 다른 분들은 의견이 다를 수도 있을까 싶어서 질문 올린겁니다.
    괜찮다고 생각했으면 질문 올리지도 않았을거고요.
    친엄마 맞냐고까지 하시다니 ㅠ.ㅠ

• 11. 그게
    '16.12.21 2:35 PM (175.223.xxx.113)

절대안되는일을

묻는다는자체가 이상해서

댓글들이 달린듯..

• 12. dd
    '16.12.21 2:44 PM (175.193.xxx.100)

번호 뜨면 뭐해요? 사고는 모르는건데 무슨학원인지 모르지만 대중교통이용하세요 추위보다 사람이
    더무서운 세상입니다.. 중학생도 혼자 택시 절대 안태웁니다.유난이라고 해도 괜찮습니다.
    하도 세상이 험해서요.. 카카오라고 안심해서는 안돼죠.. 영업용도 있고 개인택시도 다 카카오 걸어놓고
    영업하는건데요.. 뭐가 안심하다는건지...

• 13. ,안돼요
    '16.12.21 2:49 PM (115.21.xxx.243)

카카오 는 연결수단 일뿐 이예요
    카카오 10 번타면 3번은 개싸가지 운전자랑 싸웠어오 . 피드백 올리고 항의 해봤자 카카오의 해결책은 그 운전자랑 다시는 안마주치게 하는것 뿐이 구요 .
    마지막싸가지는 도착하는거 지도로 보면서 엘레베이터 로 내려가는중인데 전화와서 엘베에 있다니까 갑자기 쌍욕을 하면서 니미씨팔 내려와있어야지 엘베에 있냐고 다른거 타라고 하고 가버렸어요 . 약먹은 놈 같더라구요 .
    녹음할 겨룰도 없었고 카카오에 신고해도 답도 없이 당한 사람만 열받는거죠

• 14. ..
    '16.12.21 4:56 PM (59.5.xxx.99)

절대 안돼요 무슨 수업ㄴ지 모르지만 안가거나 버스 타고 가라 하세요 택시 절대 안돼요

• 15. 당근
    '16.12.22 12:57 AM (219.254.xxx.151)

위험하죠 제동생만해도 엄마가 워킹맘이라 5학년때 혼자 교정치료받으러 대학병원다녔는데 전철에 보호자없이 탄걸 눈치깐 어떤놈이 억지로데리고내리려고했어요 동생은울고불고버티다 어느아주머니가 달려와구해주셔서 결혼하고잘삽니다 택시기사중에범죄자들이얼마나많은데요.