82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈계산이안되서돌아버려요.돈계산좀

? 조회수 : 1,603
4사람이있어요

한명은500을벌고
2는400
3은700
4는900을
벌었어요

이렇게벌게
도와준사람한테평균매출을주기로했어요

그럼
총2500만원이고

평균매출이625만원이잖아요

그럼1~4를
매출에맞게
백분률로
625만원을걷어야하는데
각각
1~4는
얼마씩
내야하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바가 아니란 전제하에
    '16.12.21 1:26 PM (110.10.xxx.35)

이런 질문을 왜 하는지 도무지 납득이 안 가지만
    625*500/2500… 식으로
    본인의 기여분을 계산하면 되잖아요

• 2. ^^
    '16.12.21 1:26 PM (59.5.xxx.138) - 삭제된댓글

125 / 100 / 175 / 225

• 3. 매출
    '16.12.21 1:27 PM (183.104.xxx.174)

매출을 다 주시게요ㅡㅡ??
    그냥 번 만큼의 10프로면 10프로
    20프로면 20프로 모아서 주면 되겠는 데요
    400 번 친구는 40만원
    500번 친구는 50만원
    700번 친구는 70 만원
    900 번 친구는 90만원
    도합 250 만원 이나 되네요

• 4.
    '16.12.21 1:27 PM (222.107.xxx.251)

계산법은
    625*(500/2500)=125
    625*(400/2500)=100
    625*(700/2500)=175
    625*(900/2500)=225

• 5. 매출
    '16.12.21 1:28 PM (183.104.xxx.174)

아니면 20프로 해서
    500 만원 주시던 가
    그것도 모자르다 싶으면 25프로 맞춰 주세요
    그럼625만원 되겠네요

• 6. 매출
    '16.12.21 1:31 PM (183.104.xxx.174)

400 번 친구는 100
    500번 친구는 125
    700번 친구는 175
    900 번 친구는 225 만원
    그럼 625만원

• 7. ^^
    '16.12.21 1:34 PM (1.242.xxx.2)

존경하고 싶은 분들 많네요.
    제게도 어려운 저 수악~ 문제를 척~척~

• 8. marco
    '16.12.21 1:42 PM (14.37.xxx.183) - 삭제된댓글

매출에 몇퍼센트를 주기로 했다면
    굳이 합산할 필요가 없잖아요. 그냥 자기 매출에 10%든 15%든 그냥 계산하면 되는 것을
    그래서 합산하면 총액이 나오는 것을...

• 9. 계산 방식이 좀
    '16.12.21 2:13 PM (1.234.xxx.189)

다른데요
    4명이 벌어 5명이 나눠 가지는 건데
    님 계산으로 평균 매출을 계산하면 625이지만...
    4명 평균 매출인 경우구요
    다섯이 나눠 가진다면 한명이 625를 가져가면 남는 사람은 평균 469만원 밖에 못 가져가게 됩니다

이런 경우 총 매출을 5로 나누어 1/5인 500을 한 사람에게 줘야 나머지 사람도 평균적으로 500을 가지게 되죠
    물론 자기가 번 부분은 더 가지는 시스템이구요

500(500/2500)=100
    500(400/2500)=80
    500(700/2500)=140
    500(900/2500)=180

그렇게 총 500을 가져가면 나며지 2000을 넷이서 나눴을 경우 평균 500의 수입이 있게되죠

처음 생각한 대로 625만원 떼어주고 나머지 1875만원을 넷이 나누면 469만원인데 그럼 평균매출이라고 625만원 가져간 사람은 다른 사람보다 150만원이상 더 받는건데 그게 맞는 걸까요?

제 생각엔 총매출을 4로 나누지말고 5로 나누어야 평균 매출이 된다고 생각해요
    번 사람은 4이지만 나눠 가져야 할 사람은 5명이니까요

• 10. 다시 읽어봐도
    '16.12.21 2:25 PM (1.234.xxx.189) - 삭제된댓글

앞으로 돈을 분배할 때 돈을 번 사람은 4이 벌었지만 나눌 사람은 5이므로 총수익/4가 아닌 총수익/5 로 계산하고 각자 번 돈에서 1/5 즉 20%를 떼어주는 게 맞겠네요
    100%=80/100% 80/100% 80/100% 80/100% (20 20 20 20)/100%
    가 되니까 다들 공평하게 나눠 가지는 거죠

• 11. 다시 읽어봐도
    '16.12.21 2:30 PM (1.234.xxx.189)

때 돈을 번 사람은 4이 벌었지만 나눌 사람은 5이므로 총수익/4가 아닌 총수익/5 로 계산하고 각자 번 돈에서 1/5 즉 20%를 떼어주는 게 맞겠네요
    100%=80/100% 80/100% 80/100% 80/100% (20 20 20 20)/100%
    가 되니까 다들 공평하게 나눠 가지는 거죠

• 12. 다시 읽어봐도
    '16.12.21 2:31 PM (1.234.xxx.189)

더하기가 표시가 안되네요

• 13. 그래도
    '16.12.21 3:11 PM (222.107.xxx.251)

저도 윗분처럼 생각하긴 했지만
    물어보시는대로 답을 하는게 맞지
    그 자체가 맞네 틀리네 할 것은 아닌듯.
    애초 그게 계약사항일 수도 있잖아요?

• 14. 사랑합니다
    '16.12.28 9:05 PM (121.178.xxx.239)

맞아요
    그게이상해서
    여쭸어요
    5로
    나눈게맞아요
    오메
    진심
    진심
    감사합니다