82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기방학 하는분들 있으신가요

ak 조회수 : 1,980
자녀들 조기방학 하는지요? 초등이고 경기도인데 전혀 계획없다고 학교 발표하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '16.12.21 11:14 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

초등 30일
    중등 31일
    방학한데요.
    미쳐요.
    나라가 나서서 독감유행을 방치하고 있어요.

• 2. 윗님
    '16.12.21 11:15 AM (211.201.xxx.119)

원래 방학인지 아님 좀 빨리 변경된건가요?

• 3. ...
    '16.12.21 11:16 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

원래 방학일자고요 변경계획 없대요. 오늘 오전에 학교측에 확인했네요.

• 4. ...
    '16.12.21 11:17 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

아참 경기도 입니다.

• 5. ...
    '16.12.21 11:18 AM (220.75.xxx.29)

반포에 초등 중등 다니는데 전혀 말 없습니다.
    다음주 화 목 방학예정인데 당겨봤자 얼마나 당기겠어요?
    초등아이한테 물어보니 지네반에 5명 넘게 결석이라는데 대략 한반의 1/7 이 앓는거네요.

• 6.
    '16.12.21 11:19 AM (180.70.xxx.220)

경기남부는 독감이 한바탕 지나가서
    이제 애들 다 정상적으로 학교에 오고 있데요
    제 동생네는 서울인데 이제 독감 걸렸다고 하더라고요.

• 7. ..
    '16.12.21 11:20 AM (112.148.xxx.2)

방학 한다고 달라질까요. 어차피 학원에서 다 만날텐데.

• 8. 학교편의상
    '16.12.21 11:22 AM (218.237.xxx.131)

조기방학 안해주겠죠.
    자기들도 휴가계획 다 세웠을텐데요.ㅎ
    그리고...
    학교 안 오는 애들도 학원엔 기어코 보내더라구요.ㅠ
    학원에서도 열체크 했음 좋겠어요.

• 9. 경상도
    '16.12.21 11:33 AM (121.145.xxx.129)

여기도 이달 말일에 방학 하네요.
    다행히 여긴 독감유행이 조용한 편이구요.

• 10. minss007
    '16.12.21 11:45 AM (211.178.xxx.159)

서울 초등학교 다니는데 계획없다네요
    어제 tv에서 나오길래 혹시나 했는데~

지난주가 아주 무섭게 피크였구요
    이번주는 그래도 조금씩 나아지고있는 때랍니다
    지난주엔 아이들 독감 옮아올까봐 학교 안보내는 엄마들 있었어요

• 11. ..
    '16.12.21 11:52 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

피크는 지난거 같아요
    우리 아이반도 결석생 3-4명이다가 이제는 결석생 없다는데요

• 12. ...
    '16.12.21 11:54 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

정부는 속수무책.
    학교도 속수무책.
    각자 알아서 해야죠뭐.
    알아서 무슨 시스템이 돌아가길 기대하면 안돼요.
    무조건 각자도생.
    달리 헬조선이란 말이 나왔겠어요.

• 13. 지나가서
    '16.12.21 11:56 AM (223.62.xxx.120)

저희는 의왕인데 한달전쯤 난리도 아니였어요. 한반에 3~4명 기본에 하루 한학년 조퇴인원이 30명이 넘었었어요. 그땐 정말 학교보내는거 걱정되더라구요.다행히 지나가고 이제 애들 반에도 학년에도 환자가 없다네요. 그래서 방학도 원래대로 할거 같아요. 다들 감기조심하세요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.12.21 4:24 PM (121.168.xxx.177)

우리아이학교는 원래 예정대로 23일에 한다고하네요

• 15.
    '16.12.21 11:25 PM (211.202.xxx.47)

경기도북부 인데 저희아이학교도 지난주,지지난주에 절정을 찍더니 이번주부터는 좀 수그러든듯 싶네요 한반에 6~7명 씩되던 결석생들이 어제부터 한명정도라 하네요

당연 조기방학도 없구요 그런데 서울친구들 말들어보니서울은 이번주가 절정인듯 싶네요 그나저나 이번 독감 전염력 엄청나더군요ㅜㅜ